Потрясающий вопрос новообращенного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Потрясающий вопрос новообращенного

Специально перенёс сюда вопрос новообращенного, ибо мне в том разделе запрещено рот раскрывать. За...эээ... баннен))))

Итак новообращённое существо спросило вполне логично и обоснованно:

Разве сатана настолько плохой, мне кажеться его тоже можно понять.

Да он он сделал много зла, но насколько я знаю, он хочет занять место Бога и руководить всем.

Если Сатана сядет на место бога разве он будет совершать такое зло?
    Мне кажеться, он будет делать добрые поступки, просто в мире Бога идёт война за власть.
    Разве добро существует без Зла?

Как красиво и логично...

А ваше мнение?
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

В мире Б-га идет борьба за власть? Кроха ( новорожденный ) немного не понимает. За какую власть? За портфель Б-га? Смешно!!! Давайте представим, что Б-г отдает власть тому, кто ее захочет взять. И на Его место приходит, скажем, сатана. И что дальше? Сатана может творить? Сатана может рождать новую жизнь? Сатана может быть вездесущим? Сатана ( творение) может жить автономно? Что он ( сатана ) будет делать с этой властью? Тв-рец сказал и сделалось. А исполнится ли приказ, если его озучит творение? Б-г боиться потерять власть? У-ха-ха-ха-ха!!!

С уважением

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Толстый

Как красиво и логично...

А ваше мнение?
      Красиво - потому-что Вам бы этого хотелось "чиста по приколу".
      Логично? Я бы сказал наоборот - алогично...

Моё мнение:
      1. Смешно об это говорить Вам, т.к. Вы всё равно не верите в это всё.
      2. А если бы верили в то, что есть Господь и есть сатана-противник-творение-зло, то об этом говорить тем более не нужно было бы, потому-что на подобное язык бы не повернулся спросить...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Толстый, добро и зло -- это не два конкурирующих за власть симметричных клана. Это несопоставимые вещи. Добро, как здесь уже сказали, автономно -- оно творит. А зло не существует само по себе, но только как паразит на теле добра. Оно разрушает, но чтобы разрушать, надо сначала создать, т.е. логически очеводно, что созидающая сила была прежде разрушительной.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Надо сначало понять, кто есть сатана. Он любит пародировать, ввиду того, что новое создать не может. ПОэтому тонкая подделка - это его стихия.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Толстый
            ...
            моё мнение, что он еретик, а критерии супротивника Бога, способного бросить Ему вызов сам Бог описал в книге Иова:
            1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
            2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
            3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
            4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
            5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
            6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
            7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
            8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
            9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
            10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
            11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
            12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
            13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
            14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
            15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
            16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
            17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
            18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
            19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
            20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
            21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
            22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
            23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
            24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
            25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
            26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
            (Иов.41:1-26)
            Вот сатана в танке, хотя бы Т-34, это сила.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от orlenko
              Толстый, добро и зло -- это не два конкурирующих за власть симметричных клана. Это несопоставимые вещи. Добро, как здесь уже сказали, автономно -- оно творит. А зло не существует само по себе, но только как паразит на теле добра. Оно разрушает, но чтобы разрушать, надо сначала создать, т.е. логически очеводно, что созидающая сила была прежде разрушительной.
              Ис.14:13 А говорил в сердце
              своем: "взойду на небо, выше
              звезд Божиих вознесу престол
              мой и сяду на горе в сонме
              богов, на краю севера;
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Enemy
                моё мнение, что он еретик, а критерии супротивника Бога, способного бросить Ему вызов сам Бог описал в книге Иова:
                1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
                5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
                6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
                7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
                8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
                9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
                10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
                11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
                12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
                13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
                14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
                15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
                16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
                18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
                19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
                20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
                21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
                22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
                23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
                24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
                25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                (Иов.41:1-26)
                Вот сатана в танке, хотя бы Т-34, это сила.
                Дак это же бегемот! Хоть и священное животное, но до сатаны, вроде, недотягивает. А вот вообще прикол: "Библейский бегемот - за четыре века до христианской эры слово "бегемот" означало либо огромного слона или гиппопотама, либо немыслимую пугающую помесь этих двух животных; ныне бегемот точно определен десятью знаменитыми стихами в Книге Иова (40:10 19), которые описывают его и внушают представления о его громадности. Все прочее - это домыслы или филология.
                Слово «бегемот» - множественное число; речь идет, как уверяют нас ученые, о множественном интенсивном древнееврейского слова «б`гемах», означающего «скотина». Как фрай Луис де Леон в своем «Пояснении к "Книге Иова"» : «"Бегемот" - древнееврейское слово, как если бы сказать "скоты"; по общему мнению всех ученых, оно обозначает слона, названного так за его чрезмерную огромность, словно бы одно животное равно многим."
                Скотина, короче...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от orlenko
                  Добро и зло - как день и ночь, одно без другого не могут быть Если Вы уберёте зло, то добра не станет также, потому что не с чем будет сравнить. Так что зло - не паразит, а "обратная сторона Луны".

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Priestess
                    Бог слонобегемотов боиться?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Great Serge
                      Я бы сказал наоборот - алогично...
                      Ну а что такого нелогичного в вопросе этого новообращенного?
                      Ни для кого не секрет, что модель Бога иудеев (позднее христиан) была просто скопирована с какого-нить поместного царька. Атрибуты-то те же. Взять хоть престол))
                      Так что идея борьбы за власть напрашиваецца сама собой.
                      К тому же откуда мы знаем о Сатане, этом претенденте на Престол? Да из пропаганды его врага. Думаю ни о какой объективности речи идти не может. Может Бог устроил в свое время переворот, а потом попрятал концы в воду, переписал Бытие, ну а контрольный выстрел не сделал... Чем не гипотеза? Ничуть не хуже описанной в Библии.

Сообщение от Great Serge
                      А если бы верили в то, что есть Господь и есть сатана-противник-творение-зло, то об этом говорить тем более не нужно было бы, потому-что на подобное язык бы не повернулся спросить...
                      Косность мышления верующих сюрприз лишь для них самих))

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Enemy
                        Бог слонобегемотов боиться?
                        А разве там написано, что Бог его боится? Вообще, Бог и сатана - давние товарищи. Вот они даже и совещания совместные проводят (в той же Книге Иова написано).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от orlenko
                          Верно, Орленко. Осталось только ответить, что же тот, кто был "полнота мудрости и венец красоты" не понимал таких простых вещей, что "восстал" против Создателя, как все здешние христиане в один голос говорят о Люцифере? Сам же вот alexb21 уверяет, что "Тв-рец сказал и сделалось." Так может никакого "грехопадения" не было?

БОГ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

Сообщение от Толстый
                            Специально перенёс сюда вопрос новообращенного, ибо мне в том разделе запрещено рот раскрывать. За...эээ... баннен))))

Итак новообращённое существо спросило вполне логично и обоснованно:

Разве сатана настолько плохой, мне кажеться его тоже можно понять.

Да он он сделал много зла, но насколько я знаю, он хочет занять место Бога и руководить всем.

Если Сатана сядет на место бога разве он будет совершать такое зло?
                            Мне кажеться, он будет делать добрые поступки, просто в мире Бога идёт война за власть.
                            Разве добро существует без Зла?

Как красиво и логично...

А ваше мнение?
                            Меня в свое время мучил вопрос, а был ли мальчик(в смысле сатана)... Ведь Бог часто говорит что от него все исходит и добро и зло, да и упоминания про сатану весьма спорны, а что до злых дел сатаны, так их и вовсе нет...
                            Поэтому вопрос про сатану новообращенного считаю очень даже логичным...

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Priestess
                              А разве там написано, что Бог его боится? Вообще, Бог и сатана - давние товарищи. Вот они даже и совещания совместные проводят (в той же Книге Иова написано).
                              ладно, не боится. а уважает, как достойного соперника.

Комментарий

Обработка...