Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
За что будут биться Бог и Сатана, если Сатана и так Князь мира сего. Значит за полную власть...
Ну, как биться? Сатана только помыслил, и свалился с неба быстрее молнии. Разве это боец? Сатана призван явить совершенство Б-жей любви. Ведь, только на кресте она могла явиться в полном маштабе перед всей вселенной. Ни о какой борьбе за власть речи нет. Если начальник не наказывает (пока) своего подчиненного, что бы всем был явлен путь как не надо поступать, разве это можно назвать борьбой за власть?
Ну тогда я не понимаю, почему меня заставляют писать "Бог" с большой буквы??? Это же не имя собственное??? ....
1.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:8,9)
Получил таки хвостатый, что хотел.
Такое ощущение, буд-то Сатана и Иисус поделили миры. Сатане мир сей, Иисусу Царство небесное.
2. Изначально заклавных букв не было, и всё писалось с маленькой. Апостол Павел, Иисус, Соломон, все писали слово Бог с маленькой буквы.
А потом, еретики надо пологать, рещили изменить положение вещей.
Кстати, по этому поводу в Библии сохранилось много казусов.
Например:
Матф.10:28 И не бойтесь
убивающих тело, души же не
могущих убить; а бойтесь более
Того, Кто может и душу и тело
погубить в геенне.
и
Лук.12:5 но скажу вам, кого
бояться: бойтесь того, кто, по
убиении, может ввергнуть в
геенну: ей, говорю вам, того
бойтесь.
осталось спросить, бояться кого-то кто с маленькой буквы пишется или Кто с большой, Того Самого?
Насколько я мог выяснить, вне синодального перевода одни исправляют на большую букву в обоих случаях, другие на маленькую.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
"Сатана восстал против Бога из-за гордыни в своём сердце" - сатана занимается тем, для чего сделан и заточен. проконсультируйтесь у Кадоша
"Сатана хотел быть равным Богу" - в чем?
"Я уже даже не хочу вопрошать зачем бог (извините, но имя не собственное) вообще что-то создавал, если ему и так всего хватало???" - кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки?
Меня в свое время мучил вопрос, а был ли мальчик(в смысле сатана)... Ведь Бог часто говорит что от него все исходит и добро и зло, да и упоминания про сатану весьма спорны, а что до злых дел сатаны, так их и вовсе нет...
"Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга"... (Евангелие от Филиппа)
Вот как раз Бога люди и сотворили из НИЧЕГО. Это просто идея, не более, которую, к тому же, никак не могут воплотить. С другими идеями у человечества проще: задумал - воплотил. А тут...
Вот именно поэтому и читайте моё 3 сообщение на этой теме, где я уже сказал, что:
Моё мнение:
1. Смешно об это говорить Вам, т.к. Вы всё равно не верите в это всё.
2. А если бы верили в то, что есть Господь и есть сатана-противник-творение-зло, то об этом говорить тем более не нужно было бы, потому-что на подобное язык бы не повернулся спросить...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
"Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга"... (Евангелие от Филиппа)
Данное произведение является апокрифом, а не Писанием.
Большие сомнения, что это писал именно апостол Филипп. Обнаружено оно сравнительно не давно, а про него особо никто не слышал: не цитировали это произведение ни в первых веках, не позднее.
Серж
1. Смешно об это говорить Вам, т.к. Вы всё равно не верите в это всё.
Сказочнику не должно быть смешно, когда он рассказывает сказку.
Сообщение от Great Serge
2. А если бы верили в то, что есть Господь и есть сатана-противник-творение-зло, то об этом говорить тем более не нужно было бы, потому-что на подобное язык бы не повернулся спросить...
Да не язык бы не повернулся, а умишка бы не хватило дотумкать самому.
Я не верю в это все, потому и спрашиваю. Хотя откуда у вас возьмуцца ответы?)
Все просто. Раз сатана хороший, войди в какую-нить организацию сатанинскую, попробуй, поешь того хлеба.
Кстати, на многих ли сайтах, посвященных сатане, ты завсегдатай ?
Вот и делай выводы.
И еще, утешение. Пока здесь все перемешано. Но скоро любящие Бога будут с Богом, а любящие сатану, будут с ним. Я заранее рад за тебя. Наконец-то будешь со своим возлюбленным.
Все просто. Раз сатана хороший, войди в какую-нить организацию сатанинскую, попробуй, поешь того хлеба.
Ты не понял. Мне все верующие ммм... одинаковы... Понимаешь... Верующий в Сатану верит и в Бога...
То есть одним нравится акапелла, а другим блек метал... Но и тем и другим нравится музыка. А мен нет... Никакая...
Понятно объяснил?
Сатанисты - это христиане вывернутые наизнанку...
Так что мы тут пока свои кашки поедим)))))
Кстати, на многих ли сайтах, посвященных сатане, ты завсегдатай ?
Вот и делай выводы.
Из чего? Я - не завсегдатай... Бывал... Там пожестче...
И еще, утешение. Пока здесь все перемешано. Но скоро любящие Бога будут с Богом, а любящие сатану, будут с ним. Я заранее рад за тебя. Наконец-то будешь со своим возлюбленным
Да... давно ты не писал сюда и понимание твоё непонятно мне...
Мы о другом говорим...
Для меня нет ни Сатаны ни бога.
Я исследую написанное... И понимаю логичность вопроса новой твари)))) и нелогичность ответов...
Нелогичность, начиная от создания бедолаги и до возможных последствий воцарения...
По первому пункту я открывал тему.
По второму - интересно, а почему бог не может отдать полную власть Сатане?
Власть на земле уже отдал?
Кстати, неевангелизированные -то мужики до сих пор не в курсе...
Это ты о Смердюляке? Да, кричать куда легче, чем петь а капельно. В последнем строить нужно, держать тональность, слушать внутреним слухом и темп и ноты, а в "метале", который так любит друг наш Смердюляк - кричи, визжи не в попад - вот музыка-то, РОМАНТИКА!!!
Смешно... и грустно, особенно когда представишь это не иносказательно, а буквально....
Так что мы тут пока свои кашки поедим)))))
А как кстати Толстый кашка, СОЛИ не многовато?
Для меня нет ни Сатаны ни бога.
Ну да, за то скорее всего Вы верите в ТЭ, да? Или что нас создали пришельцы?
Власть на земле уже отдал?
Власть власти рознь.
Серж
Это ты о Смердюляке? Да, кричать куда легче, чем петь а капельно. В последнем строить нужно, держать тональность, слушать внутреним слухом и темп и ноты, а в "метале", который так любит друг наш Смердюляк - кричи, визжи не в попад - вот музыка-то, РОМАНТИКА!!!
Не рассказывайте мне о музыке...
У меня полное муз. образование.
Так вот "кричать" - это первое что приходит в голову, а виртуозная игра гитаристов, барабанщиков - всегда остаётся за кадром...
Вспомните - Мальмстин, МакАльпин, Гаина, Дедюля (полуклассик)...
Так что не надо...
Цитата:
Смешно... и грустно, особенно когда представишь это не иносказательно, а буквально....
Ну да... на лицо - ужасные, но добрые внутри...
А христиане - наоборот...
>Ну да... на лицо - ужасные, но добрые внутри...
А христиане - наоборот...
Не надо делать обобщений. Я вот например - внутри белый и пушистый, хотя снаружи жесткий и колючий... , хотя христианин, а не сатанист.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
утешение мое следовало из того мнения (которое может возникнуть у читавшего первый пост), будто ты за сатану
но раз ты ни нашим, ни нашим противникам, то тогда забудем про то
кстати, если заметишь, там все было написано в такой форме, что неясно, кто же твой возлюбленный (я все еще верю, что ты будешь с Богом)
про власть
плохо читаешь Писание, оно говорит, что власть была, есть и будет у Бога
то, что босс назначил тебя начальником отдела, не означает, что он сам лишился власти
если бы ты хотел понимать, ты бы понимал
посмотри на свою ладонь, задай себе вопрос: "Как это ладонь моя выполняет мои команды? Какой совершенный механизм?"
а потом начни смеяться и шуметь: "Я не понимаю, как это все происходит, значит этого не может быть ! Ха-ха ! Моей руки нет! Ха-ха ! Потому что я не понимаю, как в ней все происходит!" Выглядеть будешь, понятно, идиотом.
Толстый, ты взрослый человек, а до сих пор не познал, что в мире гораздо больше того, что ты не видишь и не понимаешь, чем того, что ты можешь видеть, трогать, нюхать и т.п. (нечто ограничено твоими способностями, нечто временем твоей жизни, нечто твоим желанием, нечто ... ). Но суть от этого не меняется. Даже прожив долгую жизнь ты не поймешь и не увидишь малой доли того, что еще осталось за кадром.
Комментарий