Сообщение от Priestess
Потрясающий вопрос новообращенного
Свернуть
X
-
Сообщение от alexb21С уважениемНу, со слов Бога, битвы пока вроде нет, но будет. С Сатаной. Иначе для кого заготавливает Бог снежки на небе?В мире Б-га идет борьба за власть? Кроха ( новорожденный ) немного не понимает. За какую власть? За портфель Б-га? Смешно!!!
За что будут биться Бог и Сатана, если Сатана и так Князь мира сего. Значит за полную власть...
Всё что мы знаем о Сатане - однобоко... Вот я раньше работал "на дядю" в фирме. Потом ушел. Открыл свою фирму в том же направлении бизнеса.Давайте представим, что Б-г отдает власть тому, кто ее захочет взять. И на Его место приходит, скажем, сатана. И что дальше? Сатана может творить? Сатана может рождать новую жизнь? Сатана может быть вездесущим? Сатана ( творение) может жить автономно? Что он ( сатана ) будет делать с этой властью? Тв-рец сказал и сделалось. А исполнится ли приказ, если его озучит творение?
И когда меня спросят про ООО "Блаблабла" я не буду наговаривать... Я скажу про конкурента только плохое (потому что знаю) а про хорошее просто не упомяну...
Хотя ООО "Блаблабла" может сказать, что сотворило меня, как личность, как специалиста...
Нет объективности. Даже в Суде должны присутствовать обе стороны...
Наверное д-а... О-н уже потерял её на земле... Теперь боится в мировом масшта-бе...Б-г боиться потерять власть? У-ха-ха-ха-ха!!!Комментарий
-
Читайте тему. Основной упор на то, что есть Творец, который творит из НИЧЕГО, а есть творение того же Творца, которое не творит, а копирует.Сообщение от w_smerdulakНу а что такого нелогичного в вопросе этого новообращенного?
ДУмаю это "кость" для Вас...Косность мышления верующих сюрприз лишь для них самих))
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Насколько я знаю - это вроде не история, а очень древнее литературное произведение, цель написания которого, показать веру праведника Иова и как вера приводит к плодам благословений.Сообщение от PriestessВот они даже и совещания совместные проводят (в той же Книге Иова написано).
<>< <>< <><
-
Стереотипно мыслите) С чего Вы взяли, что Творение не в силах творить?Сообщение от Great SergeЧитайте тему. Основной упор на то, что есть Творец, который творит из НИЧЕГО, а есть творение того же Творца, которое не творит, а копирует.
Какая еще кость?Сообщение от Great SergeДУмаю это "кость" для Вас...
Комментарий
-
Great Serge, а разве вся Библия не безупречная и бспрекословная истина и слово Бога?Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Если мы говорим о той способности творения, которая есть у Творца, то у творений (в том числе и сатаны) такой же способности нет так как, Творец творит из НИЧЕГО, а для творения (всех нас и сатаны), дабы что-то сделать (а не сотворить, даже картины и скульптуры) нужно уже ЧТО-ТО!Сообщение от w_smerdulakСтереотипно мыслите) С чего Вы взяли, что Творение не в силах творить?
Поэтому это не стереотипно, а по истинному значению библейского понятия ТВОРИТЬ.
Староеврейское слово которое передаёт акт творения Богом, как раз означает "сделать из НИЧЕГО".
Какая еще кость?
Это у Вас спрашивать нужно....
<>< <>< <><
-
К чему вопрос?Сообщение от Царь ЭвенстайнGreat Serge, а разве вся Библия не безупречная и бспрекословная истина и слово Бога?
<>< <>< <><
-
Ну, разве ответ не логичен, если задается христианину?Great Serge, а разве вся Библия не безупречная и бспрекословная истина и слово Бога?
Хотя....Комментарий
-
Вот как раз Бога люди и сотворили из НИЧЕГО. Это просто идея, не более, которую, к тому же, никак не могут воплотить. С другими идеями у человечества проще: задумал - воплотил. А тут....Сообщение от Great SergeЕсли мы говорим о той способности творения, которая есть у Творца, то у творений (в том числе и сатаны) такой же способности нет так как, Творец творит из НИЧЕГО, а для творения (всех нас и сатаны), дабы что-то сделать (а не сотворить, даже картины и скульптуры) нужно уже ЧТО-ТО!
Поэтому это не стереотипно, а по истинному значению библейского понятия ТВОРИТЬ.
Староеврейское слово которое передаёт акт творения Богом, как раз означает "сделать из НИЧЕГО".
Я никакую кость не упоминал. Так что давайте-ка, прекращайте бредить)))Сообщение от Great SergeЭто у Вас спрашивать нужно....
Комментарий
-
В кн. Иезекииля 28:15 говорится, что Сатана (это имя, поэтому пишется по грамматике с большой буквы) был совершенен в путях своих со дня сотворения своего. Конечно, Бог не сотворил порочного Сатану. Бог сотворил совершенного архангела Люцифера. Но в определённый момент этот архангел, помазанный херувим, восстал против Бога.
Причина восстания Сатаны
Сатана восстал против Бога из-за гордыни в своём сердце. В кн. Иезек. 28:17 говорится, что от красоты его возгордилось сердце его, от яркости своей он погубил мудрость свою. Он был «полнота мудрости и венец красоты», «печать совершенства» (Иез.28:12). Но он засмотрелся на свою красоту и возгордился. Он взглянул на своё великолепие и стал растленным. Посмотреть на то, какими Бог нас создал, и забыть Самого Бога, - это всегда искушает нас возгордиться. Поэтому апостол Павел никогда не позволил бы новообращённому быть старейшиной (пресвитером) в церкви, «чтобы не возгордился и не попал осуждению с дьяволом» (1 Тим. 3:6). Гордый дьявол всё ещё бродит по земле, ища, кого бы поглотить (1 Пет. 5:8). Сатана хотел возвысить себя, а Господь Иисус смирил Себя (Флп. 2:8), поэтому Сатана не имел ничего в Нём (Ин.14:30).
Цель восстания
«Взойду... Вознесу престол мой... Сяду на горе.... Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» - пять раз Сатана сказал, что он что-то сделает. Сатана хотел быть равным Богу.
Процесс
Восстал не только он, восстала также значительная часть ангелов, которые находились под его руководством. В Отк.12:4, 9 видим, что третья часть ангелов последовала за ним. (В Откровении звёзды представляют ангелов). В Матф. 25:41 Господь Иисус сказал: «Дьяволу и ангелам его»ю В Эфес. 2:2 Сатана описывается как "князь, господствующий в воздухе", а в 6:12 говорится, что начальства и силы находятся в воздухе. Эти начальства и силы были ангелами под руководством сатаны, правившего в доадамовой вселенной.
Сегодня во вселенной есть две категории ангелов: добрые и злые. Кроме духов в воздухе, есть ещё бесы на земле. Падшие люди на земле тоже принадлежат царству Сатаны.
Результат
Сатана был судим Богом: «...и Я низвергнул тебя, херувим осеняющий, с горы Божьей, изгнал тебя...» (Иезек.28:15-18). «Ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Исайя 14:15).
Небеса и земля были судимы: Иова 9:5-7. В результате, прекрасная планета, сотворённая Богом (Элохим - мн.ч. подразумевает Троицу) в Бытии 1:1 «стала (букв., евр.) безвидна и пуста, и тьма над бездною...» в стихе 2. Земля была похоронена под глубокой водой и покрылась тьмой.
В кн. Исайи 45:18 говорится, что Бог сотворил землю в хорошем порядке, «при общем пении утренних звёзд, когда все сыны Божьи (ангелы) восклицали от радости». Земля была сотворена прекрасной, звёзды пели, ангелы восклицали от радости. Но после восстания Сатаны Бог в гневе Своём перевернул горы,сдвинул землю со своего места, повелел солнцу не всходить, а на звёзды положил печать (Иова 9:5-7). Когда Он сделал это? Мы не можем найти записи об этом в человеческой истории. Это, должно быть, случилось до Адамового мира, когда Бог судил небеса и землю из-за восстания Сатаны.
(см. «Жизнеизучение Бытия» 1 том, У. Ли - Life-Study of Genesis, Volume 1, Living Stream Ministry, Anaheim, California), «Ранние века земли» Дж. Г. Пэмбера)www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Суета сует и всяческая суета. Вопрос о сатане и БГ никогда не будет объяснен христианами. Вон Орленко, даже прочитав Льюиса (я его тож прочел, так, что готов спорить) не может выдавить из себя хотя бы примитивного логичного объяснения сатане и злу. Им это не мешает верить и не помешает, и всякие доводы будут разбиваться понапрасну, т.к. основание веры - иррационально и УБЕДИТЬ верующего невозможно, т.к. они глухи и слепы. Меня это ,в принципе ,перестало беспокоить, я тут на форуме встретил кучу интересных людей (Серге, Пристесс, Крыз, Толстый, Доцент, извините, если кого забыл), поначерпал множество мыслей, прочел пару книг , да стал чуть лучше выражаться. Того и нужно было.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Ну, тогда и про скотину слонобегемота тоже перебор, как Вам кажется?Сообщение от Great SergeНасколько я знаю - это вроде не история, а очень древнее литературное произведение, цель написания которого, показать веру праведника Иова и как вера приводит к плодам благословений.
СержКомментарий
-
Сообщение от сольземли
Living Stream Ministry, Anaheim, California), «Ранние века земли» Дж. Г. Пэмбера)Ну тогда я не понимаю, почему меня заставляют писать "Бог" с большой буквы??? Это же не имя собственное???В кн. Иезекииля 28:15 говорится, что Сатана (это имя, поэтому пишется по грамматике с большой буквы)
Да вот что-то я не понимаю... Ну, извините, верующие, но похоже... тссс... Божа - бракодел.Сатана был совершенен в путях своих со дня сотворения своего. Конечно, Бог не сотворил порочного Сатану. Бог сотворил совершенного архангела Люцифера.
Ну посмотрите... Создал Сатану совершенного - пипец - стал самой главной падлой.
Сотворил людей - и тут промашка... Не послушались...
И вот здесь здравый смысл начинает уже скрипеть подшипниками... Если само совершенство создаёт не совершенные и ломающиеся игрушки, то нам то что остаётся...
Я уже даже не хочу вопрошать зачем бог (извините, но имя не собственное) вообще что-то создавал, если ему и так всего хватало???
Но тут тоже парадокс. Всезнающий не мог не знать при создании этого Жёлудя, что Жёлудь залупится, но тем не менее, он его создал. И дал залупиться (прошу не проводить парраллели с матерщиной - это старорусский термин). Ну, то есть - восстал.Но в определённый момент этот архангел, помазанный херувим, восстал против Бога.
То есть создавая Сатану, бог (почему с маленькой буквы - объяснил выше) знал, что создаёт Князя Мира Сего, который заселят его любимые люди.
Где логика?
Опять же. Если всзнающий создал Сатану красивым - знал на что идёт. Ибо не знать немог, ибо всезнающий. Так чего тут сопли размазывать?Причина восстания Сатаны
Сатана восстал против Бога из-за гордыни в своём сердце. В кн. Иезек. 28:17 говорится, что от красоты его возгордилось сердце его, от яркости своей он погубил мудрость свою.
То есть бог (см. выше) создал такого же мудрого, как и он? Но такой же мудрый не может не может заниматься нарциссизмом? Ибо если он займётся - станет не мудрым))))))Он был «полнота мудрости и венец красоты», «печать совершенства» (Иез.28:12). Но он засмотрелся на свою красоту и возгордился. Он взглянул на своё великолепие и стал растленным.
Ну, логично, что первоклаччник не станет читать квантовую механику 5-тикурсникам СПбГУ. Ну и что? Это мудрость???Поэтому апостол Павел никогда не позволил бы новообращённому быть старейшиной (пресвитером) в церкви, «чтобы не возгордился и не попал осуждению с дьяволом» (1 Тим. 3:6).
ИЩА - нет такого слова. Есть подобные слова у безграмотных - "беря", "едя", "сся" и "сря", но в русском языке их нет.Гордый дьявол всё ещё бродит по земле, ища, кого бы поглотить (1 Пет. 5:8).
Бродит проглот такой... Ища, едя и сря душами...
Опять анатомия пошла... ничего не имел в нём... даже не понять к чему написано сие...Сатана хотел возвысить себя, а Господь Иисус смирил Себя (Флп. 2:8), поэтому Сатана не имел ничего в Нём (Ин.14:30).
А бог (см. выше) не замечает... тысячи лет не замечает...Цель восстания
«Взойду... Вознесу престол мой... Сяду на горе.... Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» - пять раз Сатана сказал, что он что-то сделает. Сатана хотел быть равным Богу.
Таки пришли мы к тому, что Сатан захотел стать равным богу...
Ну тут не надо выводить Сатана идиотом... Вот я не собираюсь тягаться с огромными по финансам конкурентами... Но если я чувствую силу потягаться на тендере с конкурентом "имярек", значит я его могу победить.
И Сатан не дурак. С голой джопой на ежа - нет))))) Если силы примерно равны - вот тогда можно. Значит силы Сатана и бога - примерно равны? Почему ученик не может быть сильнее учителя???
Простите - на сегодня - устал.
Продолжу позже...Комментарий

Комментарий