Потрясающий вопрос новообращенного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Priestess
    Добро и зло - как день и ночь, одно без другого не могут быть Если Вы уберёте зло, то добра не станет также, потому что не с чем будет сравнить. Так что зло - не паразит, а "обратная сторона Луны".
    То есть Бог без Сатаны не может, и несмотря на внешнее добро в Раю - экскурсии в Ад будут необходимы)))))

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от alexb21
      С уважением
      В мире Б-га идет борьба за власть? Кроха ( новорожденный ) немного не понимает. За какую власть? За портфель Б-га? Смешно!!!
      Ну, со слов Бога, битвы пока вроде нет, но будет. С Сатаной. Иначе для кого заготавливает Бог снежки на небе?
      За что будут биться Бог и Сатана, если Сатана и так Князь мира сего. Значит за полную власть...

Давайте представим, что Б-г отдает власть тому, кто ее захочет взять. И на Его место приходит, скажем, сатана. И что дальше? Сатана может творить? Сатана может рождать новую жизнь? Сатана может быть вездесущим? Сатана ( творение) может жить автономно? Что он ( сатана ) будет делать с этой властью? Тв-рец сказал и сделалось. А исполнится ли приказ, если его озучит творение?
      Всё что мы знаем о Сатане - однобоко... Вот я раньше работал "на дядю" в фирме. Потом ушел. Открыл свою фирму в том же направлении бизнеса.
      И когда меня спросят про ООО "Блаблабла" я не буду наговаривать... Я скажу про конкурента только плохое (потому что знаю) а про хорошее просто не упомяну...
      Хотя ООО "Блаблабла" может сказать, что сотворило меня, как личность, как специалиста...
      Нет объективности. Даже в Суде должны присутствовать обе стороны...
      Б-г боиться потерять власть? У-ха-ха-ха-ха!!!
      Наверное д-а... О-н уже потерял её на земле... Теперь боится в мировом масшта-бе...

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от w_smerdulak
        Ну а что такого нелогичного в вопросе этого новообращенного?
        Читайте тему. Основной упор на то, что есть Творец, который творит из НИЧЕГО, а есть творение того же Творца, которое не творит, а копирует.

Косность мышления верующих сюрприз лишь для них самих))
        ДУмаю это "кость" для Вас...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Priestess
          Вот они даже и совещания совместные проводят (в той же Книге Иова написано).
          Насколько я знаю - это вроде не история, а очень древнее литературное произведение, цель написания которого, показать веру праведника Иова и как вера приводит к плодам благословений.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Great Serge
            Читайте тему. Основной упор на то, что есть Творец, который творит из НИЧЕГО, а есть творение того же Творца, которое не творит, а копирует.
            Стереотипно мыслите) С чего Вы взяли, что Творение не в силах творить?

Сообщение от Great Serge
            ДУмаю это "кость" для Вас...
            Какая еще кость?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Great Serge, а разве вся Библия не безупречная и бспрекословная истина и слово Бога?
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                Стереотипно мыслите) С чего Вы взяли, что Творение не в силах творить?
                Если мы говорим о той способности творения, которая есть у Творца, то у творений (в том числе и сатаны) такой же способности нет так как, Творец творит из НИЧЕГО, а для творения (всех нас и сатаны), дабы что-то сделать (а не сотворить, даже картины и скульптуры) нужно уже ЧТО-ТО!
                Поэтому это не стереотипно, а по истинному значению библейского понятия ТВОРИТЬ.
                Староеврейское слово которое передаёт акт творения Богом, как раз означает "сделать из НИЧЕГО".
                Какая еще кость?
                Это у Вас спрашивать нужно....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Царь Эвенстайн
                  Great Serge, а разве вся Библия не безупречная и бспрекословная истина и слово Бога?
                  К чему вопрос?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Шалапунька
                    Участник

• 30 December 2004
                    • 13

Ну, разве ответ не логичен, если задается христианину?
                    Хотя....

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Great Serge
                      Если мы говорим о той способности творения, которая есть у Творца, то у творений (в том числе и сатаны) такой же способности нет так как, Творец творит из НИЧЕГО, а для творения (всех нас и сатаны), дабы что-то сделать (а не сотворить, даже картины и скульптуры) нужно уже ЧТО-ТО!
                      Поэтому это не стереотипно, а по истинному значению библейского понятия ТВОРИТЬ.
                      Староеврейское слово которое передаёт акт творения Богом, как раз означает "сделать из НИЧЕГО".
                      Вот как раз Бога люди и сотворили из НИЧЕГО. Это просто идея, не более, которую, к тому же, никак не могут воплотить. С другими идеями у человечества проще: задумал - воплотил. А тут....

Сообщение от Great Serge
                      Это у Вас спрашивать нужно....
                      Я никакую кость не упоминал. Так что давайте-ка, прекращайте бредить)))

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

В кн. Иезекииля 28:15 говорится, что Сатана (это имя, поэтому пишется по грамматике с большой буквы) был совершенен в путях своих со дня сотворения своего. Конечно, Бог не сотворил порочного Сатану. Бог сотворил совершенного архангела Люцифера. Но в определённый момент этот архангел, помазанный херувим, восстал против Бога.

Причина восстания Сатаны
                        Сатана восстал против Бога из-за гордыни в своём сердце. В кн. Иезек. 28:17 говорится, что от красоты его возгордилось сердце его, от яркости своей он погубил мудрость свою. Он был «полнота мудрости и венец красоты», «печать совершенства» (Иез.28:12). Но он засмотрелся на свою красоту и возгордился. Он взглянул на своё великолепие и стал растленным. Посмотреть на то, какими Бог нас создал, и забыть Самого Бога, - это всегда искушает нас возгордиться. Поэтому апостол Павел никогда не позволил бы новообращённому быть старейшиной (пресвитером) в церкви, «чтобы не возгордился и не попал осуждению с дьяволом» (1 Тим. 3:6). Гордый дьявол всё ещё бродит по земле, ища, кого бы поглотить (1 Пет. 5:8). Сатана хотел возвысить себя, а Господь Иисус смирил Себя (Флп. 2:8), поэтому Сатана не имел ничего в Нём (Ин.14:30).

Цель восстания
                        «Взойду... Вознесу престол мой... Сяду на горе.... Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» - пять раз Сатана сказал, что он что-то сделает. Сатана хотел быть равным Богу.

Процесс
                        Восстал не только он, восстала также значительная часть ангелов, которые находились под его руководством. В Отк.12:4, 9 видим, что третья часть ангелов последовала за ним. (В Откровении звёзды представляют ангелов). В Матф. 25:41 Господь Иисус сказал: «Дьяволу и ангелам его»ю В Эфес. 2:2 Сатана описывается как "князь, господствующий в воздухе", а в 6:12 говорится, что начальства и силы находятся в воздухе. Эти начальства и силы были ангелами под руководством сатаны, правившего в доадамовой вселенной.
                        Сегодня во вселенной есть две категории ангелов: добрые и злые. Кроме духов в воздухе, есть ещё бесы на земле. Падшие люди на земле тоже принадлежат царству Сатаны.

Результат
                        Сатана был судим Богом: «...и Я низвергнул тебя, херувим осеняющий, с горы Божьей, изгнал тебя...» (Иезек.28:15-18). «Ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Исайя 14:15).

Небеса и земля были судимы: Иова 9:5-7. В результате, прекрасная планета, сотворённая Богом (Элохим - мн.ч. подразумевает Троицу) в Бытии 1:1 «стала (букв., евр.) безвидна и пуста, и тьма над бездною...» в стихе 2. Земля была похоронена под глубокой водой и покрылась тьмой.

В кн. Исайи 45:18 говорится, что Бог сотворил землю в хорошем порядке, «при общем пении утренних звёзд, когда все сыны Божьи (ангелы) восклицали от радости». Земля была сотворена прекрасной, звёзды пели, ангелы восклицали от радости. Но после восстания Сатаны Бог в гневе Своём перевернул горы,сдвинул землю со своего места, повелел солнцу не всходить, а на звёзды положил печать (Иова 9:5-7). Когда Он сделал это? Мы не можем найти записи об этом в человеческой истории. Это, должно быть, случилось до Адамового мира, когда Бог судил небеса и землю из-за восстания Сатаны.

(см. «Жизнеизучение Бытия» 1 том, У. Ли - Life-Study of Genesis, Volume 1, Living Stream Ministry, Anaheim, California), «Ранние века земли» Дж. Г. Пэмбера)
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Суета сует и всяческая суета. Вопрос о сатане и БГ никогда не будет объяснен христианами. Вон Орленко, даже прочитав Льюиса (я его тож прочел, так, что готов спорить) не может выдавить из себя хотя бы примитивного логичного объяснения сатане и злу. Им это не мешает верить и не помешает, и всякие доводы будут разбиваться понапрасну, т.к. основание веры - иррационально и УБЕДИТЬ верующего невозможно, т.к. они глухи и слепы. Меня это ,в принципе ,перестало беспокоить, я тут на форуме встретил кучу интересных людей (Серге, Пристесс, Крыз, Толстый, Доцент, извините, если кого забыл), поначерпал множество мыслей, прочел пару книг , да стал чуть лучше выражаться. Того и нужно было.
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Толстый
                            То есть Бог без Сатаны не может, и несмотря на внешнее добро в Раю - экскурсии в Ад будут необходимы)))))
                            Ну кто бы стремился в Рай, если бы не было райского антипода?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Great Serge
                              Насколько я знаю - это вроде не история, а очень древнее литературное произведение, цель написания которого, показать веру праведника Иова и как вера приводит к плодам благословений.

Серж
                              Ну, тогда и про скотину слонобегемота тоже перебор, как Вам кажется?

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от сольземли

Living Stream Ministry, Anaheim, California), «Ранние века земли» Дж. Г. Пэмбера)
                                В кн. Иезекииля 28:15 говорится, что Сатана (это имя, поэтому пишется по грамматике с большой буквы)
                                Ну тогда я не понимаю, почему меня заставляют писать "Бог" с большой буквы??? Это же не имя собственное???
                                Сатана был совершенен в путях своих со дня сотворения своего. Конечно, Бог не сотворил порочного Сатану. Бог сотворил совершенного архангела Люцифера.
                                Да вот что-то я не понимаю... Ну, извините, верующие, но похоже... тссс... Божа - бракодел.
                                Ну посмотрите... Создал Сатану совершенного - пипец - стал самой главной падлой.
                                Сотворил людей - и тут промашка... Не послушались...
                                И вот здесь здравый смысл начинает уже скрипеть подшипниками... Если само совершенство создаёт не совершенные и ломающиеся игрушки, то нам то что остаётся...
                                Я уже даже не хочу вопрошать зачем бог (извините, но имя не собственное) вообще что-то создавал, если ему и так всего хватало???
                                Но в определённый момент этот архангел, помазанный херувим, восстал против Бога.
                                Но тут тоже парадокс. Всезнающий не мог не знать при создании этого Жёлудя, что Жёлудь залупится, но тем не менее, он его создал. И дал залупиться (прошу не проводить парраллели с матерщиной - это старорусский термин). Ну, то есть - восстал.
                                То есть создавая Сатану, бог (почему с маленькой буквы - объяснил выше) знал, что создаёт Князя Мира Сего, который заселят его любимые люди.
                                Где логика?

Причина восстания Сатаны
                                Сатана восстал против Бога из-за гордыни в своём сердце. В кн. Иезек. 28:17 говорится, что от красоты его возгордилось сердце его, от яркости своей он погубил мудрость свою.
                                Опять же. Если всзнающий создал Сатану красивым - знал на что идёт. Ибо не знать немог, ибо всезнающий. Так чего тут сопли размазывать?

Он был «полнота мудрости и венец красоты», «печать совершенства» (Иез.28:12). Но он засмотрелся на свою красоту и возгордился. Он взглянул на своё великолепие и стал растленным.
                                То есть бог (см. выше) создал такого же мудрого, как и он? Но такой же мудрый не может не может заниматься нарциссизмом? Ибо если он займётся - станет не мудрым))))))
                                Поэтому апостол Павел никогда не позволил бы новообращённому быть старейшиной (пресвитером) в церкви, «чтобы не возгордился и не попал осуждению с дьяволом» (1 Тим. 3:6).
                                Ну, логично, что первоклаччник не станет читать квантовую механику 5-тикурсникам СПбГУ. Ну и что? Это мудрость???
                                Гордый дьявол всё ещё бродит по земле, ища, кого бы поглотить (1 Пет. 5:8).
                                ИЩА - нет такого слова. Есть подобные слова у безграмотных - "беря", "едя", "сся" и "сря", но в русском языке их нет.
                                Бродит проглот такой... Ища, едя и сря душами...
                                Сатана хотел возвысить себя, а Господь Иисус смирил Себя (Флп. 2:8), поэтому Сатана не имел ничего в Нём (Ин.14:30).
                                Опять анатомия пошла... ничего не имел в нём... даже не понять к чему написано сие...
                                Цель восстания
                                «Взойду... Вознесу престол мой... Сяду на горе.... Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» - пять раз Сатана сказал, что он что-то сделает. Сатана хотел быть равным Богу.
                                А бог (см. выше) не замечает... тысячи лет не замечает...
                                Таки пришли мы к тому, что Сатан захотел стать равным богу...
                                Ну тут не надо выводить Сатана идиотом... Вот я не собираюсь тягаться с огромными по финансам конкурентами... Но если я чувствую силу потягаться на тендере с конкурентом "имярек", значит я его могу победить.
                                И Сатан не дурак. С голой джопой на ежа - нет))))) Если силы примерно равны - вот тогда можно. Значит силы Сатана и бога - примерно равны? Почему ученик не может быть сильнее учителя???

Простите - на сегодня - устал.
                                Продолжу позже...

Комментарий

Обработка...