ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55138

Сообщение от TRIGUN
    Интересная картина.
    Бог создал ад, Бог обозначил понятие греха, Бог дает возможность сатане искушать других.
    От кого спасаемся в итоге?

Суть происходящего никак в уме не помещается. Создаем проблему, чтобы найти решение проблемы. В чем логика?
    Спасаемся от самих себя, от своей ветхой природы,
    никого не обвинить, кроме самого себя.
    Кстати если судим сами себя, Бог нас не судит, а если оправдываемся, то попадаем под суд Божий.
    Про логику...как логикой узнать вечный суд?
    А все что происходит с нашей действительностью это суд Божий.
    А суд Божий , как и всякий суд основан на законе постановлениях уставах...и состоит из состава преступления, милости , вот сейчас времена Сына Божьего, времена когда милость превозносится над судом,
    а потом...будут времена отмщения.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Для непослушания? Я знаю это. Взяла и решила независимо от Божьего повеления нарушила его.
      А виноваты оказались все. Даже те, кто еще не родился.

Сообщение от BRAMMEN
      Если вопросы касаются Бога, то где же ответы искать, если не у Него? Можно с дьяволом посотрудничать конечно, но это уже дело выбора.
      Я ни с Богом, ни с дьяволом не разговариваю. Обычно я каждый вечер сам с собой в глубоких мыслях о бытие. Опять кому-то мешаю со мной поговорить? Убегаю, прячусь?

Сообщение от BRAMMEN
      А мы говорили о добродетели, так вот мотивы разные. Вы можете помочь слепому из жалости, для своего удовлетворения, для оценки прохожих, для самооценки и много много причин. Уверен, с Вашим багажом философии Вам не трудно будет разобраться в своих мотивах. Мне отвечать не нужно. Себе стоит этот вопрос задавать. Есть вопросы которые Вы обходите стороной?
      Мотив помочь, потому, что человеку плохо.
      Мне никакой другой мотив не нужен.
      Если вы считаете, что я какие-то вопросы обхожу стороной, то можете озвучить свои догадки.

Сообщение от BRAMMEN
      Эта ситуация - выбор человека. Я уже много раз писал, Бог вне времени.
      Бедный человек, что еще тут сказать.

Сообщение от BRAMMEN
      1. А кто Вас заставляет?))) Вы тут не при чём. Всё верно.
      2. Читайте Библию и увидите каковы отношения человека с Богом. Если конечно не замечаете своих....
      1. Могу отказаться от участия? Каким образом?
      2. Читал. Мне плохо стало от таких отношений.

Сообщение от BRAMMEN
      Чувственное ожидание. Одержимость очевидна.
      А мне всегда казалось, что это вера человека в Доброго и Милосердного Бога. Даже умирая, человек надеется и верит.

Сообщение от Двора
      Только если бы сами себя создали.
      Я не могу винить горшок в том, что он был сделан мной же с трещиной.
      И вместо того, чтобы этот горшок разбить или выкинуть - его лучше починить. А мне закрыть недостатки в своих навыках.
      Если я буду ругать и винить горшок, то ни мне, ни горшку лучше не станет.
      Я по-прежнему говорю ужасные вещи?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        А виноваты оказались все.
        Точно также, все имеют Спасителя (Иоана 3:16).
        Сообщение от TRIGUN
        Я ни с Богом, ни с дьяволом не разговариваю. Обычно я каждый вечер сам с собой в глубоких мыслях о бытие.
        Буду не оригинален, Вы либо с Богом либо с дьяволом. Третьего варианта нет.
        Сообщение от TRIGUN
        Мотив помочь, потому, что человеку плохо.Мне никакой другой мотив не нужен.
        Ложь. И Вы это знаете.
        Сообщение от TRIGUN
        1. Могу отказаться от участия? Каким образом?
        2. Читал. Мне плохо стало от таких отношений.
        1. Когда я написал что Вы не при чём, я имел ввиду что Вы не при чём. Вы же задаёте неправильный вопрос. Отказываться Вам не от чего. Когда Бог предложит поучаствовать, тогда и решайте. 2. Что именно вызвало такие чувства?
        Сообщение от TRIGUN
        А мне всегда казалось, что это вера человека в Доброго и Милосердного Бога. Даже умирая, человек надеется и верит.
        При чём здесь доброта и милосердие? Вы ожидаете когда же наконец Бог поверит в Вас - это ли не одержимость?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          Точно также, все имеют Спасителя (Иоана 3:16).
          Совсем не точно также.
          Обвинены и расплачиваются заочно, авансом. А вот спасителя еще принять надо. И чтобы принять - надо о нем еще узнать надо, что не всем дано физически. При том верить на слово тоже причин нету, что именно Иисус это спаситель.

Сообщение от BRAMMEN
          Буду не оригинален, Вы либо с Богом либо с дьяволом. Третьего варианта нет.
          Или сам с собой без собственного желания на то. Это какой вариант из двух?

Сообщение от BRAMMEN
          Ложь. И Вы это знаете.
          Совсем не ложь. Я просто сам болен, и потому, легко способен почувствовать даже малейшую чужую боль. Это сострадание, желание помочь, и исправить ситуацию.
          Страдающий никогда уже не будет равнодушен к чужим страданиям.

Сообщение от BRAMMEN
          1. Когда я написал что Вы не при чём, я имел ввиду что Вы не при чём. Вы же задаёте неправильный вопрос. Отказываться Вам не от чего. Когда Бог предложит поучаствовать, тогда и решайте. 2. Что именно вызвало такие чувства?
          1. Вопрос по-крайне мере корректен. Если это все единоличный Божий план, то мы просто куклы в нем. У кукол нет ответственности.
          2. Кары людей. Испытания людей. Очевидно, был и есть вариант обойтись без этого. Всемогущему все подвластно.

Сообщение от BRAMMEN
          При чём здесь доброта и милосердие? Вы ожидаете когда же наконец Бог поверит в Вас - это ли не одержимость?
          Я жду, когда Бог поверит в свои же творения. Поверит в то, что человек не бездушен. Поверит в то, что Он сотворил все же нечто прекрасное, а не то, что только карать и порицать можно. Что человек в конце концов достоин жизни, и жизнь его не напрасна.
          Вот при том доброта и милосердие, что только эти качества вместе с любовью способны на истинные чудеса.
          Последний раз редактировалось TRIGUN; 02 July 2016, 08:38 AM.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Блонди
            А Вы вообще как понимаете слово "выбор"?

Выбор принятие человеком одного решения из предложенного множества вариантов.
            В процессе решения практической задачи всегда возникает несколько вариантов. Это происходит и случайно, в силу неоднозначности и неопределенности процесса решения, и целенаправленно, как основа поиска лучшего результата. Но задача, и особенно техническая, считается решенной тогда, когда будет сделан выбор окончательного, единственного варианта. Только такая деятельность считается продуктивной.

Суть не в том, что именно человек выбирает, а как.
            Человек рассуждает при выборе логично, следовательно взвешивает все имеющиеся у него за и против.
            Где-то на аксоне в мозгу накапливается заряд за и против.
            Там где заряд выше, там и пройдет решение, выбор.
            И этот выбор строго однозначен.
            Даже если человек решит бросить жребий.
            Этот момент со стороны и выглядит, как свобода выбора, но этой свободы в самом человеке нет.
            А вот верно сделан выбор или нет, это уже другой вопрос, это зависит от имеющейся во внутреннем мире информации по рассматриваемому вопросу.
            Чем больше верной информации, тем продуктивнее сделан выбор.

Если бы у человека не было свободы воли и права выбора, то он не смог бы принимать НИКАКИХ решений в принципе.
            Заметьте. Способность делать выбор, принимать решение, имеет все живое на Земле.
            А живое это то, что имеет в своем начале программный(генетический) код.
            Там где работает программа, там есть способность выбирать.
            это и клетка, и растение, и звери и люди.
            По этому свобода воли - это своиство любой жизни, а жизнь это программа, следовательно выбор делает программа и он однозначен.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TRIGUN
              А вот спасителя еще принять надо. И чтобы принять - надо о нем еще узнать, что не всем дано физически. При том верить на слово тоже причин нету, что именно Иисус это спаситель.
              У вас есть ещё силы более огорчиться? Спрашиваю потому, что Бог хоть и вне времени, но уже знает каждого по имени. Кто с Ним и кто выбрал самостоятельный путь.
              Сообщение от TRIGUN
              Или сам с собой без собственного желания на то. Это какой вариант из двух?
              Похож на второй только дьявол ловок если считаете что сам с собой.
              Сообщение от TRIGUN
              Совсем не ложь. Я просто сам болен, и потому, легко способен почувствовать даже малейшую чужую боль. Это сострадание, желание помочь, и исправить ситуацию.
              Страдающий никогда уже не будет равнодушен к чужим страданиям.
              Ну как угодно, пусть будет не ложь, но самообман тогда или заблуждение. Вы не уникальны(без греха). Это априори.
              Сообщение от TRIGUN
              1. Вопрос по-крайне мере корректен. Если это все единоличный Божий план, то мы просто куклы в нем. У кукол нет ответственности.
              2. Кары людей. Испытания людей. Очевидно, был и есть вариант обойтись без этого. Всемогущему все подвластно.
              1. у кукол нет, у людей есть.2. Это вы пишите про отношения Бога с людьми, а ведь вы писали ранее про отношения людей к Богу. Витиевато уходите в сторону?
              Сообщение от TRIGUN
              Я жду, когда Бог поверит в свои же творения. Поверит в то, что человек не бездушен. Поверит в то, что Он сотворил все же нечто прекрасное, а не то, что только карать и порицать можно.
              Вот при том доброта и милосердие, что только эти качества вместе с любовью способны на истинные чудеса.
              Вам не сложно закрывать глаза на распятого Сына Божиего при обвинении Отца в каких то карах?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                У вас есть ещё силы более огорчиться? Спрашиваю потому, что Бог хоть и вне времени, но уже знает каждого по имени. Кто с Ним и кто выбрал самостоятельный путь.
                Вы тут не поможете, уж наверняка.

Сообщение от BRAMMEN
                Похож на второй только дьявол ловок если считаете что сам с собой.
                Кто же ему ловкость то такую дал, и для чего?

Сообщение от BRAMMEN
                Ну как угодно, пусть будет не ложь, но самообман тогда или заблуждение. Вы не уникальны(без греха). Это априори.
                Да и не претендую. Мне важен результат.

Сообщение от BRAMMEN
                1. у кукол нет, у людей есть.2. Это вы пишите про отношения Бога с людьми, а ведь вы писали ранее про отношения людей к Богу. Витиевато уходите в сторону?
                1. Так план или не план? Или вы не понимаете смысл слова "план"? По-моему понимаете прекрасно.
                2. В этом вопросе я имел ввиду в первую очередь отношение Бога к людям.

Сообщение от BRAMMEN
                Вам не сложно закрывать глаза на распятого Сына Божиего при обвинении Отца в каких то карах?
                Я только сожалеть могу о том, что кого-то вообще распяли. Я не просил за меня никого распинать. Мне не нужна чья-то кровь или чья-то смерть или чьи-то страдания. От факта распятия мне только грустно становится.
                Или я по-вашему радоваться должен? Основания? Чужой боли можно радоваться?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Вы тут не поможете, уж наверняка.
                  Ну мало ли кто Вам Евангелие скажет. Помочь точно не поможет никто. Только Бог.
                  Сообщение от TRIGUN
                  Кто же ему ловкость то такую дал, и для чего?
                  Об этом ни слова в Библии. Могу только догадки строить. Как вот пример с гордыми людьми. Отвергающими Христа. Христос умер за все грехи, но это не значит что все невиновны. Кто то хочет свою вину сам оправдывать на Божьем суде. Иисус во второй раз придёт так что мало места будет. Живые будут завидовать мёртвым.
                  Сообщение от TRIGUN
                  1. Так план или не план? Или вы не понимаете смысл слова "план"? По-моему понимаете прекрасно.
                  2. В этом вопросе я имел ввиду в первую очередь отношение Бога к людям.
                  1 Всё по прежнему, люди не куклы. 2. А вы теперь пробуйте читать про отношение людей к Богу.
                  Сообщение от TRIGUN
                  Я только сожалеть могу о том, что кого-то вообще распяли. Я не просил за меня никого распинать. Мне не нужна чья-то кровь или чья-то смерть или чьи-то страдания. От факта распятия мне только грустно становится.
                  Или я по-вашему радоваться должен? Основания? Чужой боли можно радоваться?
                  Мне даже слово "чужой боли" уже режет слух. Печально Ваше положение. Очень печально.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну мало ли кто Вам Евангелие скажет. Помочь точно не поможет никто. Только Бог.
                    Это точно. Только Бог. Без Него уже не обойтись.

Сообщение от BRAMMEN
                    Об этом ни слова в Библии. Могу только догадки строить. Как вот пример с гордыми людьми. Отвергающими Христа. Христос умер за все грехи, но это не значит что все невиновны. Кто то хочет свою вину сам оправдывать на Божьем суде. Иисус во второй раз придёт так что мало места будет. Живые будут завидовать мёртвым.
                    Не гордыми, а сострадательными. Не стоит выворачивать понятия.
                    Я не ценю свою жизнь выше чужой жизни, в том числе и Христа. Не считаю, что достоин чужих жертв.

Сообщение от BRAMMEN
                    1 Всё по прежнему, люди не куклы. 2. А вы теперь пробуйте читать про отношение людей к Богу.
                    1. Да может не в прямом смысле. Но получится, что очень схоже.
                    2. А что люди могут сделать Богу? Бога можно обидеть/оскорбить? Звучит то смешно даже.

Сообщение от BRAMMEN
                    Мне даже слово "чужой боли" уже режет слух. Печально Ваше положение. Очень печально.
                    Мне то как режет, вы бы знали. И не только слух, а сердце в первую очередь.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Мне то как режет, вы бы знали. И не только слух, а сердце в первую очередь.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:9-14)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Двора
                        Спасаемся от самих себя, от своей ветхой природы,
                        Кстати если судим сами себя, Бог нас не судит, а если оправдываемся, то попадаем под суд Божий.
                        Про логику...как логикой узнать вечный суд?
                        А все что происходит с нашей действительностью это суд Божий.
                        А суд Божий , как и всякий суд основан на законе постановлениях уставах...и состоит из состава преступления, милости , вот сейчас времена Сына Божьего, времена когда милость превозносится над судом,
                        а потом...будут времена отмщения.
                        Это всего лишь фантазерство на тему суда.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Так может проблема в Вас?
                          У меня с Богом проблем нет и быть не может. Могу о Нём Вам говорить как о Спасителе. Свою вину перед Ним осознаю и каюсь. В голову мне не приходят мысли типа кто мне докажет, что Бог существует. Я верю что я Ему не чужой и жертва Его для меня не чужая. Так что разбирайтесь в своих поисках.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            А ...выходит я должна достичь цели- чтоб Вы увидели хвалу Богу из моего сердца..
                            Не задумывались, если Вы не видите что-то, это не означает что ЭТОГО НЕТ...ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ УВИДЕТЬ.

Одержимость очевидна, говорите..ага...для Вас одержимость очевидна, а вот хвала нет..
                            ,,Интересная,,избирательность Вашего зрения и виденья....
                            Так может проблема в Вас?
                            Мой вопрос о возможной проблеме в Вас БЫЛ В КОНТЕКСТЕ моего сообщения.
                            Смысл в том, что если Вы пишете, что одержимость для Вас очевидна в человеке, а хвалу Богу не видите...то и вопрос был по смыслу Вашего сообщения.

Сообщение от BRAMMEN
                            У меня с Богом проблем нет и быть не может. Могу о Нём Вам говорить как о Спасителе. Свою вину перед Ним осознаю и каюсь. В голову мне не приходят мысли типа кто мне докажет, что Бог существует. Я верю что я Ему не чужой и жертва Его для меня не чужая. Так что разбирайтесь в своих поисках.
                            А почему Вы решили , что у других только могут быть проблемы с Богом, но только не у Вас...почему Вы выносите вердикты об ,,очевидной одержимости,, и о том,что Вы так и не увидели хвалу Богу...
                            Можно говорить, что нет и не может быть проблем...( удивительна Ваша уверенность).
                            А можно говорить о сомнениях и задавать вопросы и при этом, иметь любовь Божью и приносить добрые плоды, не выставляя на показ СОСТРАДАНИЯ И ЛЮБОВЬ.
                            И люди делают поспешные выводы, ставят клеймо..,,не верит, выбрал тьму, помогает дьяволу и т.д ,, но Господь видит душу и сердце, снимая все клейма людей и говорит человеку ,,ТЫ ВСЕГДА БЫЛ И БУДЕШЬ МОИМ СЫНОМ. Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕБЯ И ИСЦЕЛЯЮ ОТ БОЛИ. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.,,
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Nikest
                              Есть ли доказательства существования Бога?

и если то есть, то какие они?
                              Нету... успокойся...

Зачем вбрасываешь на вентилятор... вон смотри чо!

На самом деле троллить верующих на предмет оглашения доказательств существования бога... пошло и не интересно.
                              Конечно никто из них не сможет привести никаких доказательств, просто потому что не знают вообще во что они на самом деле верят. Практически никто из них не может дать определение бога. За все те годы что я тут тусуюсь, только двое верующих смогли определить предмет своей веры.
                              И вот это - повод для троллинга... а фигли ваши доказательства - пошлятина это...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                А почему Вы решили , что у других только могут быть проблемы с Богом, но только не у Вас...почему Вы выносите вердикты об ,,очевидной одержимости,, и о том,что Вы так и не увидели хвалу Богу...
                                Если Вы вернётесь и перечитаете пост на который я написал про одержимость и не увидите причины, тогда вполне вероятно я не смогу Вам объяснить причину. Ожидать от Бога веры в людей может человек не знающий Бога. Человек не знающий Бога одержим дьяволом. Тем более отвергать жертву Бога Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...