ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    В чем состоит жертвенность? Кому эти жертвы?
    Чем я ему помогаю? Картошку на даче копать?
    Дьяволу Вы помогаете своим богопротивлением. Всё что движет дьявола, это желание быть Богом. А жертвенность состоит в жизни не для себя. Вот Вы же пытаетесь тут направить внимание на больных раком. Но что Вы лично сделали для них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
    Я для начала хотел бы понять ОТ КОГО спасаться надо. Потом можно обсудить возможности.
    От кого спасаться мёртвому человеку?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Дьяволу Вы помогаете своим богопротивлением. Всё что движет дьявола, это желание быть Богом. А жертвенность состоит в жизни не для себя. Вот Вы же пытаетесь тут направить внимание на больных раком. Но что Вы лично сделали для них?
      Еще более странно звучит. Чем тут дьяволу в принципе можно помочь, если конец заведомо известен? Да ничем конечно.

А в жизни для кого, простите, если не для себя?

Я ничего не сделал для больных раком. Я не Всемогущий и не Всеблагой. Я даже не из сильных мира сего.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        Еще более странно звучит. Чем тут дьяволу в принципе можно помочь, если конец заведомо известен?
        Вам известен конец? Круто
        Сообщение от TRIGUN
        А в жизни для кого, простите, если не для себя?
        Если не для себя, то для кого то. Это же естественно.
        Сообщение от TRIGUN
        Я ничего не сделал для больных раком. Я не Всемогущий и не Всеблагой. Я даже не из сильных мира сего.
        То есть для слепого прохожего я для помощи перейти дорогу, даже если он не просит, должен быть Всемогущим?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          Вам известен конец? Круто
          Да вроде поведали об апокалипсисе и суде. Уж вряд ли дьявол Богом станет.

Сообщение от BRAMMEN
          Если не для себя, то для кого то. Это же естественно.
          Кого-то, это кого? Для Бога? Для человека?
          Бог в вас не нуждается, имейте ввиду.

Сообщение от BRAMMEN
          То есть для слепого прохожего я для помощи перейти дорогу, даже если он не просит, должен быть Всемогущим?
          Да хорошо хоть я не виноват в том, что он слепой.
          Однако, знаете сколько слепых в мире? Всем поможешь дорогу перейти? Может просто не надо были их слепыми делать, и проблемы бы не было?
          Или это план божий? Ослепить, чтобы я потом ему дорогу помог перейти? Опять проблема ради проблемы? Зачем?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Да вроде поведали об апокалипсисе и суде. Уж вряд ли дьявол Богом станет.
            То есть Вы ясно понимаете свою участь в этом Божьем плане?
            Сообщение от TRIGUN
            Кого-то, это кого? Для Бога? Для человека?
            Для Бога, для человека... Всё верно. Не для себя так и понимается.
            Сообщение от TRIGUN
            Бог в вас не нуждается, имейте ввиду.
            Очень убедительно. После Ваших слов Евангелие теряет весь смысл.
            Сообщение от TRIGUN
            Да хорошо хоть я не виноват в том, что он слепой.
            Однако, знаете сколько слепых в мире? Всем поможешь дорогу перейти? Может просто не надо были их слепыми делать, и проблемы бы не было?
            Или это план божий? Ослепить, чтобы я потом ему дорогу помог перейти? Опять проблема ради проблемы? Зачем?
            А Вам не приходило в голову, что Вы своей пассивностью и осуждением Бога причастны к судьбе кого то из тех кого ожидает участь, о которой Вы уже оповещены(суд, апокалипсис)?

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              То есть Вы ясно понимаете свою участь в этом Божьем плане?
              Своей участи я не знаю. Но итог для дьявола по-моему более чем очевиден, в связи с чем вообще не понятны его действия. Бессмыслицу напоминает.

Сообщение от BRAMMEN
              Для Бога, для человека... Всё верно. Не для себя так и понимается.
              В каждом это заложено, а не выработано. Социальные механизмы называется.

Сообщение от BRAMMEN
              Очень убедительно. После Ваших слов Евангелие теряет весь смысл.
              В обратном случае, получается что Бог находится в зависимости от людей, и они соответственно могут Им манипулировать.

Сообщение от BRAMMEN
              А Вам не приходило в голову, что Вы своей пассивностью и осуждением Бога причастны к судьбе кого то из тех кого ожидает участь, о которой Вы уже оповещены(суд, апокалипсис)?
              Я не пассивен. Я Бога не осуждаю между прочим. Я задаюсь вопросами исходя из той самой Библии, на которые ответов нет, чтобы для начала Бога признать Богом. Иов задавался, блаженный Августин задавался, и теперь я задаюсь спустя столетия.
              Если я в чем-то виноват, значит беру всю полноту ответственности на себя, в том числе и за других людей, которых я якобы тащу за собой в ад. Пускай меня во всем винят.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Своей участи я не знаю. Но итог для дьявола по-моему более чем очевиден, в связи с чем вообще не понятны его действия. Бессмыслицу напоминает.
                Ну так всё таки Вы не знаете свой конец. А значит Вы не можете знать конец больных раком, слепых и т.п. А значит своими богопротивными постами Вы помогаете дьяволу. Тем самым нанося вред, окружающим.
                Сообщение от TRIGUN
                В каждом это заложено, а не выработано. Социальные механизмы называется.
                Тогда почему переспрашиваете для кого? Не для себя.
                Сообщение от TRIGUN
                В обратном случае, получается что Бог находится в зависимости от людей, и они соответственно могут Им манипулировать.
                Я напомню Вам, Бог вне времени. глупо писать такие выводы о манипуляции.
                Сообщение от TRIGUN
                Я не пассивен. Я Бога не осуждаю между прочим. Я задаюсь вопросами исходя из той самой Библии, на которые ответов нет, чтобы для начала Бога признать Богом. Иов задавался, блаженный Августин задавался, и теперь я задаюсь спустя столетия.Если я в чем-то виноват, значит беру всю полноту ответственности на себя, в том числе и за других людей, которых я якобы тащу за собой в ад. Пускай меня во всем винят.
                Если Вы своими постами прославляете Бога, то уж извините за придирчивость. Я иначе не способен оценивать посты с обвинением или отрицанием Бога.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                  Ну так всё таки Вы не знаете свой конец. А значит Вы не можете знать конец больных раком, слепых и т.п. А значит своими богопротивными постами Вы помогаете дьяволу. Тем самым нанося вред, окружающим.
                  Речи и не идет о том, куда попадут больные. Я просто желаю больным не быть больными, а быть здоровыми и счастливыми людьми. Чтобы у них даже не было потребности в таких как я, чтобы просто перевести через дорогу. Много ли больному счастья от моей помощи? Куда лучше вовсе не болеть.

Сообщение от BRAMMEN
                  Тогда почему переспрашиваете для кого? Не для себя.
                  Потому, что ни вы, ни я - тут ничем от других не отличаемся. Что христианин, что нехристианин - добродетель и социальность есть в каждом человеке.

Сообщение от BRAMMEN
                  Я напомню Вам, Бог вне времени. глупо писать такие выводы о манипуляции.
                  Тогда глупо писать, что Богу нужны люди.

Сообщение от BRAMMEN
                  Если Вы своими постами прославляете Бога, то уж извините за придирчивость. Я иначе не способен оценивать посты с обвинением или отрицанием Бога.
                  В моих постах нет ни прославления, ни порицания, ни отрицания, ни осуждения. В моих постах лишь отчаяние. Если Бог говорил "Я Всемогущий, Я Всемилостивый", значит только такого Бога я признаю Богом. В ином случае - говорить не о чем.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Речи и не идет о том, куда попадут больные. Я просто желаю больным не быть больными, а быть здоровыми и счастливыми людьми.
                    Как раз таки план Божий не ограничен вашими земными мерками. И Вы вполне своими сомнениями и пассивностью соработник дьявола на вред окружающим.
                    Сообщение от TRIGUN
                    Потому, что ни вы, ни я - тут ничем от других не отличаемся. Что христианин, что нехристианин - добродетель и социальность есть в каждом человеке.
                    А мотив добродетели учитываете? Разница как раз таки велика.
                    Сообщение от TRIGUN
                    Тогда глупо писать, что Богу нужны люди.
                    Это Ваше мнение, Вы на него имеете право. Но я доверяю более слову Бога, чем человека.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Сообщение от TRIGUN
                    В моих постах нет ни прославления, ни порицания, ни отрицания, ни осуждения. В моих постах лишь отчаяние.
                    Отчаяние - следствие отрицания, осуждения и не прославления Бога. Вы самодостаточны. Бог Вам не нужен. Вам нужен джин из бутылки. Потому что вины своей перед Богом Вы не осознаёте.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      Как раз таки план Божий не ограничен вашими земными мерками. И Вы вполне своими сомнениями и пассивностью соработник дьявола на вред окружающим.
                      Я не заставляю окружающих читать то, что я пишу. Окружающие это понимают и осознают.
                      Вы бы лучше вопросом задались, почему окружающие тут вообще оказались и это читают? Не их ли вопросы привели их сюда? Или я их за руку сюда привел и заставляю читать?

Сообщение от BRAMMEN
                      А мотив добродетели учитываете? Разница как раз таки велика.
                      Я просто делаю что-то, не особо раздумывая. Надо помочь - помогаю. Не мне мотивы учитывать.

Сообщение от BRAMMEN
                      Это Ваше мнение, Вы на него имеете право. Но я доверяю более слову Бога, чем человека.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                      Что бы не было сделано - это не из-за того, что люди нужны Богу. Бог что угодно мог и может сделать для людей. Это не значит, что Он хоть на грамм нуждается в людях. Не путайте одно с другим.

Сообщение от BRAMMEN
                      Отчаяние - следствие отрицания, осуждения и не прославления Бога. Вы самодостаточны. Бог Вам не нужен. Вам нужен джин из бутылки. Потому что вины своей перед Богом Вы не осознаёте.
                      Самодостаточные к Богу не приходят вообще, оглянитесь вокруг и увидите. К Богу приходят самые немощные и несчастные в надежде на последний приют в этой жизни.
                      Говоря, что мне нужен джинн из бутылки, вы сами же отрицаете таким образом Всеблагость Бога. Можете так и написать, что на ваш взгляд Богу мои желания/стремления/намерения вообще не интересны. И это будет лучшей критикой Библии в этой теме. Выставьте Бога равнодушным и сами ужаснитесь своим суждениям.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        Я не заставляю окружающих читать то, что я пишу. Окружающие это понимают и осознают.
                        А разве дьявол заставлял Еву непослушаться Бога?
                        Сообщение от TRIGUN
                        Вы бы лучше вопросом задались, почему окружающие тут вообще оказались и это читают? Не их ли вопросы привели их сюда? Или я их за руку сюда привел и заставляю читать?
                        Зачем мне задумываться над тем, на что ответы давно есть в Библии?
                        Сообщение от TRIGUN
                        Я просто делаю что-то, не особо раздумывая. Надо помочь - помогаю. Не мне мотивы учитывать.
                        Вы сейчас прищурились или вопросы о мотивах не интересны. А ведь это очень важно.
                        Сообщение от TRIGUN
                        Что бы не было сделано - это не из-за того, что люди нужны Богу.
                        В Библии истина показывает обратное Вашему умозаключению. Дать текст Божьего слова об этом?
                        Сообщение от TRIGUN
                        Самодостаточные к Богу не приходят вообще, оглянитесь вокруг и увидите. К Богу приходят самые немощные и несчастные в надежде на последний приют в этой жизни.
                        Говоря, что мне нужен джинн из бутылки, вы сами же отрицаете таким образом Всеблагость Бога. Можете так и написать, что на ваш взгляд Богу мои желания/стремления/намерения вообще не интересны. И это будет лучшей критикой Библии в этой теме. Выставьте Бога равнодушным и сами ужаснитесь своим суждениям.
                        Богу Ваши желания\стремления\намерения вообще не интересны. Он вне времени знает помыслы каждого. А то что к Нему приходят немощные, то это только жалость к себе. Я Вас удивлю, но к Богу приходят ещё провинившиеся. Осознают всю свою вину перед Ним.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          А разве дьявол заставлял Еву непослушаться Бога?
                          Ева к дьяволу не приходила с вопросами о Боге. И я ни в чей дом не прихожу. Люди сами сюда идут, т.к. внутри есть неразрешенные вопросы.

Сообщение от BRAMMEN
                          Зачем мне задумываться над тем, на что ответы давно есть в Библии?
                          Ваши разрешенные вопросы - не мои неразрешенные вопросы. Не ровняйте. Жизнь у всех своя, каждый видел что-то свое.

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы сейчас прищурились или вопросы о мотивах не интересны. А ведь это очень важно.
                          Интересны ли слепому мои мотивы, когда я перевожу его через дорогу? Слепому просто нужна помощь, а не знание моих мотивов.

Сообщение от BRAMMEN
                          В Библии истина показывает обратное Вашему умозаключению. Дать текст Божьего слова об этом?
                          Библия также показывает, что была создана ситуация Богом от которой потом пришлось спасать человечество, да и то не всех, а лишь выборочно.

Сообщение от BRAMMEN
                          Богу Ваши желания\стремления\намерения вообще не интересны. Он вне времени знает помыслы каждого. А то что к Нему приходят немощные, то это только жалость к себе. Я Вас удивлю, но к Богу приходят ещё провинившиеся. Осознают всю свою вину перед Ним.
                          Божий план, да?
                          Тогда сразу пара уточнений:
                          1. Если план Божий, я тут причем? Он со мной не обсуждал свой план (заметьте, я не утверждаю, что я хотел бы чтобы Он со мной его обсуждал). Но этот план лишь его план, значит тем более предопределение самим Богом снимает любую вину с человека, а следовательно должно снимать и любые последствия с человека.
                          2. Если это все один грандиозный план, то каковы тогда отношения человека с Богом? Примерно как отношения Куклачева с кошками, так выходит? Мнение человека никому не интересно, сами сказали. Вот и мнение кошек не интересно Куклачеву.

Люди верят в Бога и верят Богу. Я всё жду, до сих пор жду, когда же наконец-то Бог поверит в людей. Когда же Он наконец-то увидит, что люди это не бездушные вещи.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от BRAMMEN
                            ......... А значит своими богопротивными постами Вы помогаете дьяволу. Тем самым нанося вред, окружающим.
                            А Вы мнение окружающих учли? Всех опросили?щ

Ну так вот..я не считаю его посты ,, богопротивными,, и тем более, не считаю, что он помогает дьяволу.
                            Если, конечно, Вы не представитель святой инквизиции, к примеру, а то ведь дьявола или ,,помощь ему,, можно ,,увидеть,, в ком угодно ( о чем и говорит история и трагические ее уроки).

Сообщение от BRAMMEN
                            .... И Вы вполне своими сомнениями и пассивностью соработник дьявола на вред окружающим.

,,Соработник дьявола,,....А остались еще клейма с разными надписями?
                            А то те клейма и диагнозы, которые мне, к примеру, тоже тут влепили...устарели, ...есть, смотрю, новые ....оригинальней.

[QUOTE=BRAMMEN;4488822]

Богу Ваши желания\стремления\намерения вообще не интересны.[/QUOTE

Видимо, я верю в не в такого Бога, которого Вы описываете...определенно.

Отчаяние- это последствия боли и состояние крайнего упадка..в следствии многих причин..(горя).
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Ева к дьяволу не приходила с вопросами о Боге.
                              Для непослушания? Я знаю это. Взяла и решила независимо от Божьего повеления нарушила его.
                              Сообщение от TRIGUN
                              Ваши разрешенные вопросы - не мои неразрешенные вопросы. Не ровняйте. Жизнь у всех своя, каждый видел что-то свое.
                              Если вопросы касаются Бога, то где же ответы искать, если не у Него? Можно с дьяволом посотрудничать конечно, но это уже дело выбора.
                              Сообщение от TRIGUN
                              Интересны ли слепому мои мотивы, когда я перевожу его через дорогу? Слепому просто нужна помощь, а не знание моих мотивов.
                              А мы говорили о добродетели, так вот мотивы разные. Вы можете помочь слепому из жалости, для своего удовлетворения, для оценки прохожих, для самооценки и много много причин. Уверен, с Вашим багажом философии Вам не трудно будет разобраться в своих мотивах. Мне отвечать не нужно. Себе стоит этот вопрос задавать. Есть вопросы которые Вы обходите стороной?
                              Сообщение от TRIGUN
                              Библия также показывает, что была создана ситуация Богом от которой потом пришлось спасать человечество, да и то не всех, а лишь выборочно.
                              Эта ситуация - выбор человека. Я уже много раз писал, Бог вне времени.
                              Сообщение от TRIGUN
                              Божий план, да?
                              Тогда сразу пара уточнений:
                              1. Если план Божий, я тут причем? Он со мной не обсуждал свой план (заметьте, я не утверждаю, что я хотел бы чтобы Он со мной его обсуждал).
                              2. Если это все один грандиозный план, то каковы тогда отношения человека с Богом? Примерно как отношения Куклачева с кошками, так выходит? Мнение человека никому не интересно, сами сказали. Вот и мнение кошек не интересно Куклачеву.
                              1. А кто Вас заставляет?))) Вы тут не при чём. Всё верно.
                              2. Читайте Библию и увидите каковы отношения человека с Богом. Если конечно не замечаете своих....
                              Сообщение от TRIGUN
                              Я всё жду, до сих пор жду, когда же наконец-то Бог поверит в людей.
                              Чувственное ожидание. Одержимость очевидна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Видимо, я верю в не в такого Бога, которого Вы описываете...определенно.
                              До сих пор я не увидел хвалы из Вашего сердца своему Богу. Как бы бесы тоже веруют.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от BRAMMEN

Чувственное ожидание. Одержимость очевидна.

- - - Добавлено - - -

До сих пор я не увидел хвалы из Вашего сердца своему Богу. Как бы бесы тоже веруют.
                                А ...выходит я должна достичь цели- чтоб Вы увидели хвалу Богу из моего сердца..
                                Не задумывались, если Вы не видите что-то, это не означает что ЭТОГО НЕТ...ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ УВИДЕТЬ.

Одержимость очевидна, говорите..ага...для Вас одержимость очевидна, а вот хвала нет..
                                ,,Интересная,,избирательность Вашего зрения и виденья....
                                Так может проблема в Вас?
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...