чем плох материализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Для Rulla.

Toucher.
    Я не могу понять, Вы издеваетесь над логикой или надо мной? В обоих случаях не вижу возможности продолжать эту дискуссию с Вами. Примите мои наилучшие пожелания.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от polkan
      я думаю вы и без меня знаете, что большинство "ваших" так не считает... я ничего не имею против христианства или ислама но меня коробит от слов " я здесь не надолго, мне десь плохо, противно, я гость а жить я будут ТАМ"... это же без пяти минут "шахиды" увешаные бомбами... разве нет?
      Ну, во-первых, это большинство, и не совсем "наших" . На самом деле, это просто громкое меньшинство. И никакие они не шахиды, а так, нытики. Люди, серьезно относящиеся к вере, понимают, что "верный в малом и во многом верен", и если ты не любишь жизнь здесь, с чего это ты вдруг полюбишь ее там.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Lokky
        Для Rulla.

Toucher.
        Я не могу понять, Вы издеваетесь над логикой или надо мной? В обоих случаях не вижу возможности продолжать эту дискуссию с Вами. Примите мои наилучшие пожелания.
        Увы, Рулла издевается над всем и всеми, кроме материализма и его производных.
        Если кликните по ссылке у меня в подписи - узнаете Рулле больше и о его методах ведения дискуссии и зачем ему нужны эти дискуссии.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от anti-rulla
          Увы, Рулла издевается над всем и всеми, кроме материализма и его производных.
          Если кликните по ссылке у меня в подписи - узнаете Рулле больше и о его методах ведения дискуссии и зачем ему нужны эти дискуссии.
          Я не знаю, правы Вы, или нет, но на определённом этапе наша с ним дискуссия была мне интересна. Я не знаю, правы Вы, или нет, но я бы предпочёл бы отказаться от обсуждений личностей, так как: 1) Стараюсь быть терпеливее 2) Это противоречит правилам форума.
          Предлагаю вернуться к сабжу! Может Вам известны случаи, кроме СССР, массового отказа людей от веры?
          Последний раз редактировалось Lokky; 30 March 2005, 12:19 AM.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Lokky
            Я не знаю, правы Вы, или нет, но на определённом этапе наша с ним дискуссия была мне интересна. Я не знаю, правы Вы, или нет, но я бы предпочёл бы отказаться от обсуждений личностей, так как: 1) Писание учит нас смирению, а осуждать других людей (не идеи!) - это гордыня.
            Похоже что вы осудили анти - руллу, обвинили его в гордыне.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Lokky.

Я не могу понять, Вы издеваетесь над логикой или надо мной?

А разница? И то, и другое обвинения, которые вам не худо было бы как-то обосновать.

По поводу же СССР, встречный вопрос: а с чего вы взяли, что в СССР имел место какой-то «отказ от веры»? Одна религия была заменена другой. Причем, в принципе, очень схожей. Ну, дизайн храмов изменился. Ну, загробную жизнь отменили, - так Орленко, например, подтверждает, что это не главное. Организованная религиозная реформа вполне заурядное явление в истории.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от AlekSander
                Похоже что вы осудили анти - руллу, обвинили его в гордыне.
                а по мне так обосновал свой отказ разводить непотребные дискуссии. и я с ним согласен. Антирулла уже давно перешел на личности.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Wokiber
                  а по мне так обосновал свой отказ разводить непотребные дискуссии. и я с ним согласен. Антирулла уже давно перешел на личности.
                  Нуу, Рулла-то и так все время только личности и обсуждает (сплошных "идиотов" да "дураков" уж много кто в свой адрес слышал от него).
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Rulla
                    Что значит "в любых"? Только в подходящих, конечно.
                    А эти "подходящие" условия есть конечно-же везде?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Нет.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Кадош надо бы Вам уже и запомнить, что подходящие условия могут возникнуть ТОЛЬКО в супе из белков, кислот и тд... и ТОЛЬКО вблизи вулканов/гейзеров и тд... и ТОЛЬКО если "повезет". (вот, Рулле уже повезло )
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Rulla

Нет.
                          Спасибо. Теперь осталось доказать, что эти подходящие условия вполне закономерно появились сами по себе именно в системе звезды по имени солнце, именно на третьей планете ее системы, на которой, опять-же совершенно случайно оказались все необходимые для автокатализа аминокислот вещества, причем именно таким образом они совершенно случайно оказались вместе, что лаборатории которые сейчас пытаются их катализировать - отдыхают...
                          Вобщем - кто-ж спорит Рулла? Кто спорит?
                          Всё так и было, и всё это совершенно вероятностные дела, и вмешательством внешних сил, которые всё это "замутили" и не пахнет.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Deja-vu
                            Кадош надо бы Вам уже и запомнить, что подходящие условия могут возникнуть ТОЛЬКО в супе из белков, кислот и тд... и ТОЛЬКО вблизи вулканов/гейзеров и тд... и ТОЛЬКО если "повезет". (вот, Рулле уже повезло )
                            Да разве-ж я спорю?

Правда повезло ему не только с гейзерами, а еще и с размерами Солнца, орбиты Земли, ее частот вращения вокруг себя родной, и вокруг солнышка, а еще ой как повезло с Луной, которая весьма кстати оказалась там где она сейчас и имеет место быть. Ведь жизнь, судя по досужим домыслам, зародилась в море-акияне, а там без приливов и отливов сам понимаешь - какие перемешивания возможны?
                            Ну и т.д., и т.п....
                            Короче - сильно Рулле повезло, чтобы через 42млрд. лет после всего этого появился на 70-80 лет сам Рулла и понял это!!!!!!!!!!

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Правда повезло ему не только с гейзерами, а еще и с размерами Солнца, орбиты Земли, ее частот вращения вокруг себя родной, и вокруг солнышка, а еще ой как повезло с Луной, которая весьма кстати оказалась там где она сейчас и имеет место быть. Ведь жизнь, судя по досужим домыслам, зародилась в море-акияне, а там без приливов и отливов сам понимаешь - какие перемешивания возможны?
                              течения забыли

Ну и т.д., и т.п....
                              то есть вы полагаете вся совокупность выше перечисленного является единственными и неповторимыми условиями для самозарождения?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

=Wokiber]

>течения забыли

как-жес? А "и т.д. и т.п...."? Всё-о-о-о-о перечислил!

>то есть вы полагаете вся совокупность выше перечисленного является единственными и неповторимыми условиями для самозарождения?

Да что вы... Просто "карта легла удачно".... разве-ж я против самозарождения?

Комментарий

Обработка...