чем плох материализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

чем плох материализм?

за что все "духовники" так бояться и осуждают материализм?

ИМХа можно смело утверждать, что появление материализма и отказ от "веры"(уверенности) в лучшую(вечную) "жизнь" после смерти сказываеться на человечество весьма позитивно...
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Если принять материализьм - не останется места для торговли невидимым, неслышимым и непонятным. Следовательно будут потеряны деньги, снимаемые с лохов...

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от polkan
      ИМХа можно смело утверждать, что появление материализма и отказ от "веры"(уверенности) в лучшую(вечную) "жизнь" после смерти сказываеться на человечество весьма позитивно...
      Это очень ярко видно на примере истории России с 1918 по по 1937 год - отказ от веры в пользу материализма ВЕСЬМА ПОЗИТИВНО СКАЗАЛСЯ!!! "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ"

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Толстый
        Если принять материализьм - не останется места для торговли невидимым, неслышимым и непонятным. Следовательно будут потеряны деньги, снимаемые с лохов...
        А "МММ" (если незнакомо название-переспросите у россиян) по Вашему - это христианский лохотрон?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Lokky
          А "МММ" (если незнакомо название-переспросите у россиян) по Вашему - это христианский лохотрон?
          Ну не сравнивайте заднюю плоть с перстом.
          Надо было не те еврейские книжки читать. Вот например г-н Перельман в занимательной математике написал про "лавину дешёвых велосипедов", а в библии ни этого, ни про самокотировку акций ничего не написано...

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Lokky
            Это очень ярко видно на примере истории России с 1918 по по 1937 год - отказ от веры в пользу материализма ВЕСЬМА ПОЗИТИВНО СКАЗАЛСЯ!!! "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ"
            Да... как впрочем нельзя не вспомнить разделение евреев на израильское племя и иудейское... Положил тогда нематериальный Бог в одной только битве 500.000 материальных евреев трупами...
            Ох как там было весело...

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Lokky
              это кек раз таки доказывает обратное... попользовали тупой, тёмный народ... а всё почему? потому-что народ веками приучали с судьбой смиряться, зомбировали и превращали в быдло... я считаю(и я не один), что "правАславная идиология" весьма способствовала становлению нового режима... всем было, простите, насмного(Много=Рать), типа "что бог даст"... вот такой вот фатализм и выходит до сих пор россии боком... потому-что бог дал - партию вместо прихода, коммунизьм вместо рая и ленина в место исуса... и всё готово быдло опять запряжено и готово к "потреблению"...

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Толстый
                Ну не сравнивайте заднюю плоть с перстом.
                ЭЭЭ... прАААсветите, пААжалуста, меня не разу неграмотного, а чё такое, типа, ЗАДНЯЯ плоть??????

То что, на религии делают деньги, - так это так же естественно, как-то, что их делают на велосипедах. Может, Вы сами не будете путать божий дар с яичницей? Ещё люди делают деньги на лечении СПИДа, но это же не значит, что они его придумали!

Люди склонны делать деньги из всего! - ну и что тут такого?

Насчёт войн ветхозаветных... позвольте, я поправлю Вашу цитату, чтоб она в тему была? Вы наверно, хотели сказать так: "Был на Земле мир и покой. Никто не верил в Бога. Все жили в счастье и достатке. Потом какой - то гад уверовал в Бога, убедил в этом других, и полегло поллимона народа на поле " ДА? - ведь я написал именно о времени, когда насильно решили веру заменить материализмом, а вовсе не утверждал, что вера - это решение всех проблем.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от polkan
                  это кек раз таки доказывает обратное... попользовали тупой, тёмный народ... а всё почему? потому-что народ веками приучали с судьбой смиряться, зомбировали и превращали в быдло... я считаю(и я не один), что "правАславная идиология" весьма способствовала становлению нового режима... всем было, простите, насмного(Много=Рать), типа "что бог даст"... вот такой вот фатализм и выходит до сих пор россии боком... потому-что бог дал - партию вместо прихода, коммунизьм вместо рая и ленина в место исуса... и всё готово быдло опять запряжено и готово к "потреблению"...
                  Могу сказать только одно - Вы плохо знаете историю. ...не то чтобы Вы совсем уж не правы... только, "правАславная идиология" НЕ весьма способствовала, а,ну, никак не больше, чем скажем, недовольство Гришкой или ещё три миллиона причиночек. А вот разрушение Веры в Христа, замены на слепую и фанатичную веру в атеизм-материализм - это ВЕСЬМА способствовало становлению человеконенавистнического режима.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от polkan
                    за что все "духовники" так бояться и осуждают материализм?

Материализм плох тогда. когда смотрешь на любимую. С материалистической точки зрения она не такая уж красавица, умница и в сексе не самая лучшая и сияние вокруг неё глюк сознания и ещё какает и ест.
                    А вот с идеалистической точки зрения она самая умная, самая красивая, вокруг неё сияние чудесное, слово её словно лекарстово от скуки и т.п.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Да, Локки. Вам бы проповедником служить...
                      Выворотили всё наизнанку...
                      Задняя плоть - это дупа (польск.), но поскольку задница для христиан является более оскорбительной чем процесс отрезания кусочка кожи с мальчуковой пиписки (с последующим ответственным хранением), было принято решение по аналогии с крайней плотью называть дупу задней плотью. Понятьно?

То что, на религии делают деньги, - так это так же естественно, как-то, что их делают на велосипедах. Может, Вы сами не будете путать божий дар с яичницей? Ещё люди делают деньги на лечении СПИДа, но это же не значит, что они его придумали!

Мне понравился подбор в команду шарлатанов))))))
                      1. Деятели религии
                      2. Строители лохотронных пирамид.
                      3. Лекари-обманщики))))

По поводу последнего абзаца - опять через анус ad astra...

Да вы тут про коммунистичеkiе репрессии упомянули - я Вам ответил, что с Богьей помощью сразу полмиллиона трупов...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Толстый
                        Толстый, а вот мне интересно! Вот какие лично деньги, лично я, лично с тебя снимал-бы, если-бы ты уверовал?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Проссыте, Кадош, а Вы действующий член правления церкви им. КаКи?
                          Или рядовой верующий, одобряющий законность десятины и пожертвований???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

[QUOTE=polkan]

>за что все "духовники" так бояться и осуждают материализм?

Не знаю ни одного верующего, который-бы боялся материализма..
                            А почему осуждают? - Потому что он неправ...

>ИМХа можно смело утверждать, что появление материализма и отказ от "веры"(уверенности) в лучшую(вечную) "жизнь" после смерти сказываеться на человечество весьма позитивно...

Ага! Две мировые войны, разгул терроризма, сброс атомных бомб, Чернобыль и многое еще чего пр...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Толстый
                              Проссыте, Кадош, а Вы действующий член правления церкви им. КаКи?
                              Или рядовой верующий, одобряющий законность десятины и пожертвований???
                              Проссыте и вы? А что ты меня вже снял с должности в нашей церкви "КаКи. Вечной"?

Комментарий

Обработка...