чем плох материализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош.

А материя не умеет самоорганизовываться, и согласно второго закона термодинамики подвержена разрушению, а не самоорганизации...

Тогда не скажете, почему синтез более распространенная реакция, чем распад? Как термоядерные реакции в недрах звезд дружат с вашей без малейшего преувеличения ошеломляющей трактовкой термодинамики?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Rulla

Как термоядерные реакции в недрах звезд дружат с вашей без малейшего преувеличения ошеломляющей трактовкой термодинамики?

Да что там термоядерные реакции. Откуда берется соль и сахарный песок.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Lokky
        Гы! Кого придавил? Чем?
        Не скажу. Опять обвинят в ненормативной лексике... Хотя...
        Считайте, что я на Вас свою крайнюю плоть со всем содержимым положил. Так по-Библейski???
        Это уж Вы меня извените, я случайно ошибся
        Бог простит. И за грамматичеskiе ошибки тоже...
        Ну не могу я разговаривать серьёзно с человеком, который пишет "извените, возвысисится, незабыть, /на место, причитающиеся/, пишеться,"...
        Тем более на темы материализма... Вы ещё про диалектический материализм тему развейте...

Идите и научайте. Только не грамматике...
        Вот меня всегда поражали верующие из Америки... Бывший житель СНГ, потомственный дояр. Уехал в Америку и стал дворником (водителем такси). Нашел инет, ходит в церкву. Слово "дупа" пишет с большой Ж и двумя буквами "Пэ" и... научает, распространяя вокруг себя дух...
        Как там Иисус сказал про бревно и соломинку???
        Смею надеятся, что Вы не опуститесь до того, чтоб там написать хоть что-нибудь по существу, а только лишь поставите меня, дурнопахнущего, на место, причитающиеся.
        Вы с него и не сходили. Дух Ваш снизошёл...

А теперь - Горбатый!!!
        Wanderer
        Хотя в этой теме вы и так уже выкинуты с "дохё"
        Мне всегда казалось, что судья, прежде чем кричать "вазари", "юко" и т.д. должен объяснить жестами или словом причину зачисления очков.
        Вы - этого не сделали.
        Так что Ваше предупреждение - очередной кулак в кармане обиженого старшеклассниками мальчика.
        Учитесь смирению.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Толстый
          Мне всегда казалось, что судья, прежде чем кричать "вазари", "юко" и т.д. должен объяснить жестами или словом причину зачисления очков.
          Вы - этого не сделали.
          Вы в этой теме проиграли новичку...
          Это факт - просмотрите еще раз тему и убедитесь...
          Сначала вы элементарно перешли на личность и начали плоско хамить.
          Затем за неимением других доводов прикопались к человеку с Украины по поводу русской грамматики (которой он вас и не пытался учить)
          И потом еще приплели верующих из Америки, ни к селу ни к городу...

Так, что вы в положении "синитай", как не смотри...

Так что Ваше предупреждение - очередной кулак в кармане обиженого старшеклассниками мальчика.
          Учитесь смирению.
          Мое предупреждение - напоминание о правилах форума, которые вы игнорируете...
          Если вы не можете общаться в рамках установленных правил, то что вас сюда тянет?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Lokky
            А Вам не кажеться, что до ЗЛА он несколько недотягивает? Что-то хорошее, помойму, всегда можно найти, если смотреть объективно. (помелочам, конечно, по мелочам, но всё-таки )
            Ну, до звания Зла с буквы большой он, конечно, не дотягивает. Но он является одним из элементов этого Зла.
            Что до его плодов, то это зависит от того что мы понимаем под словом "материализм". Если философию - то тут однозначно он принес одно зло. Если просто стремление к каким-то земным благам, комфорту там и тд, то это вещи вполне естественные и к ним стремились на самом деле всегда, еще до появления материализма как философии и тут можно говорить о чем-то хорошем. Но это произошло не благодаря философии материализма и именно потому, когда я говорю "материализм" то я имею в виду прежде всего философию. А вот она уже не принесла миру ничего хорошего.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Wokiber
              Налейте слой масла на широкую сковородку с плоским дном, скажем сантиметр - два, и начните постепенно разогревать. В определенном диапазоне температур вы увидите на поверхности масла шестиугольники.
              Так они же не без помощи человека появляютсяъ. А сковородка сама по себе уже результат деятельности разума.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Rulla
                Тогда не скажете, почему синтез более распространенная реакция, чем распад? Как термоядерные реакции в недрах звезд дружат с вашей без малейшего преувеличения ошеломляющей трактовкой термодинамики?
                Объясню - стоят специальные ангелы, которые следят за ядерным синтезом. Ученые научились управлять термоядерным синтезом? Нет! Это большая проблема, требующая внешнего разумного управления.
                А вот скажите - органика из неорганики получается? Нет! Без соответствующих условий - нет. А эти условия могут быть созданы, только внешним разумным воздействием...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от KPbI3
                  Да что там термоядерные реакции. Откуда берется соль и сахарный песок.
                  Насчет соли - это просто. Она не есть органика. А вот насчет сахарного песка могу сказать - люди строят сахаро-перерабатывающие заводы. И на них сахар получают из более сложного сахарного тростника или сахарной свеклы. Есть правда еще заводы по синтезу сахара, так вот, я точно помню, кто-то мне говорил, что эти заводы сами по себе не построились. Их строили люди...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от anti-rulla
                    ...когда я говорю "материализм" то я имею в виду прежде всего философию. А вот она уже не принесла миру ничего хорошего.
                    Ну не может философия человеков принести только зло! Ну не бывает в жизни чисто-зла! Ну хотя бы как дурной пример должна была она принести пользу!

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от AlekSander
                      Так они же не без помощи человека появляютсяъ. А сковородка сама по себе уже результат деятельности разума.
                      а шестиугольнички тоже результат деятельности разума? думаете это результат влияния конкретно сковородки и плиты?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Wanderer
                        Здраствуйте, Толстый
                        Вы в этой теме проиграли новичку...
                        А мы тут разве в игры играем? НА какие ставки? Интеллект? Библия? Вера?
                        Ну у вас и игрушки)))))
                        У-хахахахахаа)))))
                        Это факт - просмотрите еще раз тему и убедитесь...
                        Посмотрел. Не убедился. Так где факты?
                        Сначала вы элементарно перешли на личность и начали плоско хамить.
                        Есть определённая категория людей, которые считают тонкое плоским. Будем учить...

Затем за неимением других доводов прикопались к человеку с Украины по поводу русской грамматики (которой он вас и не пытался учить)
                        Попрошу в следующем посте гражданина Украины писать по ридной мове)))))
                        Ой, я с Вас тоже угораю))))))
                        Представьте, что ваш пастор начинает проповедь... ну к примеру... "ридные пиплы... втемяшилась мне в бестолковку тема о том, что Сморящий наказывает гопников, яки не по понятиям живут"
                        Ой, не могу))))) Уржаться с вами))))))
                        А если проповедник Слова Божьего и русского языка не знает и... тссс... математики... и геометрии...)))))) А научает как взрослый))))
                        И хде вы такого перца выкопали)))))))
                        И потом еще приплели верующих из Америки, ни к селу ни к городу...
                        А оне такие же. Только хозяйственное мыло смыли, а уже начали россиян учить жизни. Спросите у русско-мериканьцев. Утро вам лучше расскажет.
                        Мое предупреждение - напоминание о правилах форума, которые вы игнорируете...
                        Где же ваш факт, мсье Дюк???
                        Вы всё говорите о нарушениях, а пример не приводите. Новичок-с???
                        Если обвиняете - докажите, а не распространяйте вокруг себя дух...
                        Если вы не можете общаться в рамках установленных правил, то что вас сюда тянет?
                        Определённо новенький.
                        Тянет?
                        Нет. От меня не тянет... Духа во мне нет...
                        Таки в чём пытання?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Толстый...
                          А мы тут разве в игры играем? НА какие ставки? Интеллект? Библия? Вера?
                          Ну у вас и игрушки)))))
                          У-хахахахахаа)))))
                          Это было образное выражение, если вы не догадались...

Посмотрел. Не убедился. Так где факты?....
                          ....Где же ваш факт, мсье Дюк???
                          Вы всё говорите о нарушениях, а пример не приводите. Новичок-с???
                          Если обвиняете - докажите, а не распространяйте вокруг себя дух...
                          Факты у вас в профайле уже....
                          Раз просите так настойчиво....

Есть определённая категория людей, которые считают тонкое плоским. Будем учить...
                          Хамство всегда остается хамством...
                          А тонкий юмор за вами давно уже не замечался... К сожалению...

Попрошу в следующем посте гражданина Украины писать по ридной мове)))))
                          Ой, я с Вас тоже угораю))))))
                          Представьте, что ваш пастор начинает проповедь... ну к примеру... "ридные пиплы... втемяшилась мне в бестолковку тема о том, что Сморящий наказывает гопников, яки не по понятиям живут"
                          Ой, не могу))))) Уржаться с вами))))))
                          А если проповедник Слова Божьего и русского языка не знает и... тссс... математики... и геометрии...)))))) А научает как взрослый))))
                          И хде вы такого перца выкопали)))))))
                          Человеку живущему в другой стране простительно делать грамматические ошибки на русском...
                          Кстати, если вы такой поборник чистой грамматики - проинспектируйте некоторых участников из компании "со стороны". Зачастую там с трудом можно понять о чем человек пишет - так все запущенно с точки зрения правописания...

А оне такие же. Только хозяйственное мыло смыли, а уже начали россиян учить жизни. Спросите у русско-мериканьцев. Утро вам лучше расскажет.
                          Вы с КРЫЗом не в одном доме часом живете? А то у него тоже все разговоры вокруг мыла вертятся...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Wokiber
                            а шестиугольнички тоже результат деятельности разума? думаете это результат влияния конкретно сковородки и плиты?
                            Это результат определенных условий созданных человеком. Пусть они появятся самостоятельно без сковородки, плитки, масла, определенной температуры и т.д.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Wanderer
                              Человеку живущему в другой стране простительно делать грамматические ошибки на русском...

Простите, Wanderer, что невольно ввёл Вас в заблуждение - дело не в стране. Или у меня есть где-то ошибки в других месагах??? После всех фортелей, которые г-н Толстый выделывал с написанием, я думал, ему будет особенно приятно такое. Я же написал про это:"Нижайше прошу, незабыть написать ответ, дабы последнее слово осталось за Вами. Смею надеятся, что Вы не опуститесь до того, чтоб там написать хоть что-нибудь по существу,". Посмотрите в каком отличном расположении духа мне чел ответ писал! Разве плохо, что одним счастливым (пусть и на пару минут всего) человеком стало больше?

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Wanderer
                                Посмотрел - понравилось))))
                                Копирую -
                                Сообщение № 37
                                Цитата:

"Я очень тронут.
                                Потому как желчь настолько залила Вам глаза, что ко мне вы "на Вы", а к лепшему корешу - можно и с маленькой буквы. Так?"

Сообщение № 40
                                Цитата:
                                "Кто это?
                                Извините что придавил... Почувствовал, что воняет в теме, но только сейчас понял откуда...
                                Извините...
                                Идите и научайте. И подальше, пожалуйста..." - написано Толстым

Большая просьба придерживаться правил форума...
                                Или хотя бы вспомните основы воспитания.... - написано Модератором

Вы адекватно оцениваете соломинку в моём глазу?

У-хахахахахааааа)))
                                Именных оскорблений - не було))))) А вот то, что надумал Мондератор - это только плод фантазии))))

Теперь посмотрите на шедевры христианина))))
                                Вы ему дубовый крест тоже внедрили?
                                А есть за что)))
                                Ой, как противно))) Вы же скажете, что решения модраторов не обсуждаются - плз к АДмину. и бляблабла...
                                Но посмотрите, какое христианское смирение -
                                Потом какой - то гад уверовал в Бога, убедил в этом других, и полегло поллимона народа на поле
                                Представляете - в Бога верят ГАДЫ!!!
                                Мне Батюшка сказывал, не стоит, мол, метать биссер...
                                Безграмотное написание слова бисер и косвенное оскорбление Толстого, ибо трактуется оно как Толстый-свинья.

Вандерер, Вам ещё найти?
                                Кстати, этот поц про Толстого как про свинью подумал.
                                Вы его оштрафовали?
                                Это оскорбление чести и достоинства Толстого.

Не, ну я с Вас писаюсь)))))

Делать нечего???
                                Я вас займу. Только постарайтесь головой думать, а не братолюбием, даже если брат тупой как дверной косяк и грубый как штаны пожарного.

Да, дополню, что некоторые сообщения вашего "брата" уже подредактированы без.... надписи "отредактировано тогда-то"...
                                Спасибо модератору.

Да... У меня к Вам просьба - вы модерируйте, или участвуйте в теме, а оценивать кто "выкинут с дохё" или кто напукал и убежал - не Ваше модераторское дело.
                                Последний раз редактировалось Толстый; 27 March 2005, 09:22 AM.

Комментарий

Обработка...