чем плох материализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

На правах соучредителей мы с Вами не платим. За нас платят прихожане.

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Кадош
      Не знаю ни одного верующего, который-бы боялся материализма..
      А почему осуждают? - Потому что он неправ...
      а доказательства?

Ага! Две мировые войны, разгул терроризма, сброс атомных бомб, Чернобыль и многое еще чего пр...
      ...кораблекрушения, землятресеня, наводнения, эпидемии,...,...,...,...,...

вы конкретно связь мне показать можете между материализмом и тем, что вы тут написали?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Толстый
        На правах соучредителей мы с Вами не платим. За нас платят прихожане.
        я нипонял? А чё, в нашей церкви уже и прихожани есть? Где бабло-то? Я ниразу зарплату нипалучал... Толстый, или ты меня как кролика хочишь развести?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Толстый
          Да, Локки. Вам бы проповедником служить...
          Выворотили всё наизнанку...
          Ну чего ж так слабо'? Лучше-новую Церковь. Вы готовы сделать предварительные инвестиции?
          Задняя плоть - это дупа (польск)
          Спасибо! Просто, в голову никак не приходило, что "перст" с дупой можно сравнивать!

Мне понравился подбор в команду шарлатанов))))))
          1. Деятели религии
          2. Строители лохотронных пирамид.
          3. Лекари-обманщики))))
          А Вы не пробывали читать внимательней перед ответом? Это - не команда "шарлатанов", а то, на чём люди делают деньги, эту "команду" можно продолжать до бесконечности, простите, если эта выборка Вам показалась некорректной. Я всего лишь хотел сказать, что то, что на религии делают деньги, не говорит о преимуществах или недостатках, о правильности или неправильности.
          Да вы тут про коммунистичеkiе репрессии упомянули - я Вам ответил, что с Богьей помощью сразу полмиллиона трупов...
          Я упомянул об одних из самых ярких событий, когда веру в Бога заменяли верой в Его отсутствие. Это был ответ на меседж "можно смело утверждать, что появление материализма и отказ от "веры сказываеться на человечество весьма позитивно... " А Вы вместо того, чтоб привести пример, когда это ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЗАЛОСЬ, или, когда отрицательно сказался переход от атеизма к вере, говорите, как малое дитя, "апосотрите, раньше тоже плохо было".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

=polkan]

>а доказательства?

Ну вы-же живой. Живой. А материя не умеет самоорганизовываться, и согласно второго закона термодинамики подвержена разрушению, а не самоорганизации...

>...кораблекрушения, землятресеня, наводнения, эпидемии,...,...,...,...,...

Вполне возможно.

>вы конкретно связь мне показать можете между материализмом и тем, что вы тут написали?

А кто был первыми террористами? Правильна - большевики-атеисты, а кто вверг мир в две кровопролитнейшие мировые войны? Они что внезапно, на пустом месте возникли? Нет, их подготавливали - философы-безбожники! А кто устроил переворот в Росии? правильно безбожники, упоенные сказочками атеистов. Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!
            Тут связь наипрямейшая!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Кадош
              =polkan]

>а доказательства?

Ну вы-же живой. Живой. А материя не умеет самоорганизовываться, и согласно второго закона термодинамики подвержена разрушению, а не самоорганизации...
              умеет и организовыватся и разрушатся.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Wokiber
                умеет и организовыватся и разрушатся.
                Вы видели? Я ни разу не видел, чтоб без вмешательства Духа(пятой силы) хоть что-то самоорганизовывалось....

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Lokky
                  .
                  Ну чего ж так слабо'? Лучше-новую Церковь. Вы готовы сделать предварительные инвестиции?
                  Кадош не поймёт...
                  Спасибо! Просто, в голову никак не приходило, что "перст" с дупой можно сравнивать!
                  Вы где росли?

А Вы не пробывали читать внимательней перед ответом?
                  Мелко.
                  Это - не команда "шарлатанов", а то, на чём люди делают деньги, эту "команду" можно продолжать до бесконечности, простите, если эта выборка Вам показалась некорректной.
                  Корректно, только очень прошу расшифровать поимённо всех, кто входит в "Религию"

Я всего лишь хотел сказать, что то, что на религии делают деньги, не говорит о преимуществах или недостатках, о правильности или неправильности.
                  Неправильный подход. Деньги делаются на тех, кому внушается необходимость покупки товара.
                  Хотя бы кусочек... Итак уже Христа в развес продают...

Я упомянул об одних из самых ярких событий, когда веру в Бога заменяли верой в Его отсутствие.
                  Вы не понимаете о чём говорите.
                  Вера в рай заменялась на более достижимое светлое будущее. Попы на секретарей райкомов. Ну и т.д.

А Вы вместо того, чтоб привести пример, когда это ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЗАЛОСЬ, или, когда отрицательно сказался переход от атеизма к вере, говорите, как малое дитя, "апосотрите, раньше тоже плохо было"
                  Опять со стороны дупы подходите...
                  Бремя доказательства лежит на утверждающем...
                  Вот и докажите...

Вы ещё попросите меня доказать, что Бога нет)))))
                  Вы утверждаете - Вам и флаг по самое древко))))

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Уважаемый, Кадош! Ну нельзя же так уверенно сыпать ложными фактами! Материя вполне умеет самоорганизовываться, такой уж Бог её создал, и второй закон термодинамики тут несколько непричём. А вот терросристы появились несколько раньше большевиков. Печально для агитации, но таков уж исторический факт.
                    В Первую мировую мир ввергла вроде бы как Германия. И, вроде бы как, атеизмом она в то время не баловалась.
                    В развязывании второй мировой вроде бы как очень сильно приложили руку Франция и Англия, тоже, отнюдь не поборники атеизма. И поллимона близких сердцу То'лстого людей вырезали тоже не атеисты.
                    ТЩателней с аргументацией будьте, Щпетильней!

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Кадош
                      Вы видели? Я ни разу не видел, чтоб без вмешательства Духа(пятой силы) хоть что-то самоорганизовывалось....
                      Налейте слой масла на широкую сковородку с плоским дном, скажем сантиметр - два, и начните постепенно разогревать. В определенном диапазоне температур вы увидите на поверхности масла шестиугольники.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Lokky
                        Ну нельзя же так уверенно сыпать ложными фактами! Материя вполне умеет самоорганизовываться, такой уж Бог её создал,
                        Если я правильно понял - Бог создал эволюцию???

Буууууууууууаааааааааааааа!!!!

Что-то новенькое на стороне мракопесия))))))

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Толстый
                          Кадош не поймёт...
                          Так я не прошу его десятину! Даже, Вашу непрошу! Мне больше! больше надо!
                          Сообщение от Толстый
                          Вы где росли?
                          В семье. Оба родителя - нормальной сексуальной ориентации. Перст сравнивали с передней плотью (если не замечали - они по ФОРМЕ несколько похожи)

Сообщение от Толстый
                          прошу расшифровать поимённо всех, кто входит в "Религию"
                          Мелко.
                          Сообщение от Толстый
                          Неправильный подход. Деньги делаются на тех, кому внушается необходимость покупки товара.
                          Хотя бы кусочек... Итак уже Христа в развес продают...
                          Неправильный подход. Деньги делаются на любых нуждах. У Вас есть хоть что-то святое? Думаю, что-нибудь, да есть. Если это что-нибудь можно хоть каким-то боком продать, обязательно найдутся люди, которые Вам это впарят И что?

Сообщение от Толстый
                          Вы не понимаете о чём говорите.
                          Вера в рай заменялась на более достижимое светлое будущее. Попы на секретарей райкомов. Ну и т.д.
                          Это Вы не понимаете! А я говорю о том, что христианская вера не требует фанатизма (ну... не будем брать крайнии случаи). А вот слепая вера в атеизм, в то, что "бога нет" - как раз требует фанатичности! Требует, чтоб когда такому человеку рассказали о чуде, он говорил "совпадение". Атеизм требует от своих адептов закрывать глаза и НЕОБСУЖДАТЬ всего, что не вписывается в голый материализм. А то что секратари пытались заменить собой попов... А как могла быть иначе? Христианство тоже вобрало в себя множество языческих обрядов.
                          Вы лучше приведите мне пример, когда "материализм сказываеться на человечество весьма позитивно"!!! Вот это будет аргумент!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

=Lokky]

>Уважаемый, Кадош! Ну нельзя же так уверенно сыпать ложными фактами!

Почему-же ложными?

>Материя вполне умеет самоорганизовываться

До уровня пептидных связей?

>такой уж Бог её создал

Согласен. Но без присутствия Духа Святого - эта материя не ожила-бы никогда! Вы-ж посмотрите первый мой вопрос - Вы-же Живой? Живой, ну и далее я начал объяснять почему без Духа он не смог-бы быть живым...

>и второй закон термодинамики тут несколько непричём.

Еще как причем! Я видел, как замки превращаются в песок, но ни разу не видел, чтоб песок сам превращался-бы в Замок!

>А вот терросристы появились несколько раньше большевиков.

Герострата имеете в виду? Так он в атеизме не дальше них продвинулся...

>В Первую мировую мир ввергла вроде бы как Германия.

Деньги! Деньги, которые стали превыше морали...

>И, вроде бы как, атеизмом она в то время не баловалась.

Баловалась... Или Маркс с Энгельсом, и Ницше жили на Амазонке?

>В развязывании второй мировой вроде бы как очень сильно приложили руку Франция и Англия

ТОже деньги, которые стали превыше морали....

>И поллимона близких сердцу То'лстого людей вырезали тоже не атеисты.
                            ТЩателней с аргументацией будьте, Щпетильней!

Постараюсь...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Wokiber
                              Налейте слой масла на широкую сковородку с плоским дном, скажем сантиметр - два, и начните постепенно разогревать. В определенном диапазоне температур вы увидите на поверхности масла шестиугольники.
                              И эти шестиугольники сразу начнут писать мне эсэмэски?
                              Бросьте, Вокибер, вы-же знаете о чем я!

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Кадош
                                И эти шестиугольники сразу начнут писать мне эсэмэски?
                                Бросьте, Вокибер, вы-же знаете о чем я!
                                Бросте кадош вы же знаете о чем я. Я об организации материи которую вы отрицаете. Хотите простое нелинейное взаимодействие заменить божественным вмешательством? Нехорошо.

Комментарий

Обработка...