Сообщение от Участковый
Религия как институт управления массами
Свернуть
X
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Сообщение от costa del soleИ то и другое пытаются навязать одомашненому примату свои правила игры"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoКакой ужас! Злодеи! Кормят мою бабушку, ишь -- приручить вздумали. Врёшь, не возьмёшь...Комментарий
-
Porsch
Грань между религией и верой огромная,вера освобождает а религия связывает человека непосильной ношей.
Госпоть всегда воспринимается противоречиво-одни любят,другие не навидят?Все зависит от того где вы? Если в Нем то любите и знаете что Он в вас(не ищете Его гдето) ну а если в миру то ненавидете и не знаете где Он.
Временное разногласия между христианами показывает лиш о религиозности,но и это пройдет,так как веру искоренить не возможно.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoбыли и есть святые люди, святые благодаря Христу. Их очень-очень мало, единицы, но то, что они есть, доказывает истинность того пути, по которому они идут. Это как в физике элементарных частиц -- достаточно "поймать" одну, чтобы доказать существование целого их класса.
Поэтому лучше бы я о них ничего не знал и жил спокойно.
Комментарий
-
Сообщение от costa del soleЗлодеи! Кормят мою бабушку, ишь -- приручить вздумали."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от OlegredХристианская религия очень удобный инструмент для оболванивания людей, не находите? Возрождение религии в России активно поддерживается государством. К чему бы это?Комментарий
-
Сообщение от costa del soleИ то и другое пытаются навязать одомашненому примату свои правила игрыКомментарий
-
Laangkhmer "Или я не прав?"
примерно пять ответов. И вопрос - а есть ли противоречие между "прав"-"неправ" ?Комментарий
-
Сообщение от costa del soleLaangkhmer "Или я не прав?"
примерно пять ответов. И вопрос - а есть ли противоречие между "прав"-"неправ" ?Комментарий
-
-
Сообщение от costa del soleЧто же я упустил ?Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerС учетом прочих твоих слов, сэр, скажу так: у государства свои интересы, а у каждого его подданного - свои. Стоит ли нам винить государство, за то, что его мужи блюдут его интересы? Постараемся идти своей дорогой, и реализовать свои стремления.Комментарий
-
Сообщение от costa del soleГосударство это эгрегор. "Государственные мужи", такие же его подданые, как и мы с Вами, сэр. Скажу проще - проблемы их обоих, и эгрегора и мужей, меня вообще не беспокоят. "О чем беспокоиться сынам чертога брачного, когда с ними жених ?... "
Но мы совсем отдалились от темы, сэр. Не будем засорять листы этого благородного собрания.Последний раз редактировалось Laangkhmer; 20 March 2005, 06:00 AM.Комментарий
-
Что Вы! Вам показалось! С религией та же фигня, так сказать, анннналогия полная! В одном я согласен - стремления действительно разныеКомментарий
Комментарий