Религия как институт управления массами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Olegred
    коммунисты религию очень быстро вырезали (вот она ваша истинная религиозность, стоит погрозить кулаком и средний гражданин легко переключается с церкви на политсобрание).
    Вы в корне заблуждаетесь
    Христианство только закалилось во времена гонений...
    При чем в количественном плане больших потерь тоже не наблюдалось, а вот в качественном - расцвет был налицо...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Olegred
      коммунисты религию очень быстро вырезали (вот она ваша истинная религиозность, стоит погрозить кулаком и средний гражданин легко переключается с церкви на политсобрание). Но только с целью насаждения их собственной религии - коммунизма. То есть вы меня не поняли. И есть подозрение, что не поймете никогда.
      Да что вы говорите...
      И те 10000 православных только священников, которых поубивали, уже не в счет??? Они наверное тоже слабыми были, когда отказались принимать коммунистическую религию, да? Я даже не говорю, за католиков и протестантов, которых просто обобрали, как липку и вся недолга. А они, как были верующими, так верующими и оставались...

А Понять вас и в самом деле мудрено. Отрицаете факты. Как с вами разговаривать-то???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Сообщение от Laangkhmer
        Еще раз скажу тебе: и у розы есть шипы. От этого не увядает ее благоухание.
        Конечно! Оно увядает от времени
        Последний раз редактировалось costa del sole; 23 March 2005, 11:32 AM.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Wanderer
          Здраствуйте, Olegred
          Вы в корне заблуждаетесь
          Христианство только закалилось во времена гонений...
          При чем в количественном плане больших потерь тоже не наблюдалось, а вот в качественном - расцвет был налицо...
          Да, а тебе количество верующих персонально докладывали? Я так полагаю в форме ежедневной записки. И что укрепилось то? Церкви поразрушили и превратили в конющни, склады и клубы. Это факт. Никто не пискнул даже, а кто пискнул, того порешили. Вместо церкви типичный ваня стал ходить в клуб, что в народном сознании одно и то же.
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Кадош
            Да что вы говорите...
            И те 10000 православных только священников, которых поубивали, уже не в счет??? Они наверное тоже слабыми были, когда отказались принимать коммунистическую религию, да? Я даже не говорю, за католиков и протестантов, которых просто обобрали, как липку и вся недолга. А они, как были верующими, так верующими и оставались...

А Понять вас и в самом деле мудрено. Отрицаете факты. Как с вами разговаривать-то???
            Какие факты, уважаемый? Вы еще не одного не привели, кроме пузырей своих и поражающей своей убогой неправильностью цифрой 10000 священников. можно узнать источник столь глубокого знания? Никак, откровение? Или видение?
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Да, а тебе количество верующих персонально докладывали? Я так полагаю в форме ежедневной записки. И что укрепилось то? Церкви поразрушили и превратили в конющни, склады и клубы. Это факт. Никто не пискнул даже, а кто пискнул, того порешили. Вместо церкви типичный ваня стал ходить в клуб, что в народном сознании одно и то же.
              Уважаемый Olegred, вы знаете об этом по наслышке и пытаетесь что-то доказать людям которые с этим соприкоснулись....
              Храмы были разрушены, церкви закрывались или подминались, но христиане продолжали собираться по домам, тайно... Проходили собрания в лесах...
              И Бог продолжал прилагать спасаемых к Церкви.

Ваш сарказм не уместен, так как вы совершенно не в курсе обсуждаемых событий...
              Уж извините, но дилетантизм в этом вопросе у вас налицо...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Wanderer
                Уважаемый Olegred, вы знаете об этом по наслышке и пытаетесь что-то доказать людям которые с этим соприкоснулись....
                Храмы были разрушены, церкви закрывались или подминались, но христиане продолжали собираться по домам, тайно... Проходили собрания в лесах...
                И Бог продолжал прилагать спасаемых к Церкви.

Ваш сарказм не уместен, так как вы совершенно не в курсе обсуждаемых событий...
                Уж извините, но дилетантизм в этом вопросе у вас налицо...
                А вы не понаслышке? Я бы конечно занялся этим поглубже, да меня засосала опасная трясина...... некогда, в общем. Мои же знания основаны на личных впечатлениях. Я видел не один десяток заброшенных церквей (зрелище, фееричное в своей трагичности) во многих деревнях и городах (Тамбов, Липецк, ,Московская область, Украина). Никто нигде не собирался. Бабки ставили лампадки у почерневших иконок, вот и вся ваша вера. Чего уж тут говорить, но коммуняки вычистили веру под корень. Сейчас она "возрождается", но посмотрите, кто приходит в церковь на пасху. Пьяные вульгарные толпы, это ваша вера, это ваш оплот.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

=Olegred]

>Какие факты, уважаемый?

Архивы ЧК пойдут?

>Вы еще не одного не привели

Правда?

>кроме пузырей своих

какие ваши факты насчет моих пузырей?

>и поражающей своей убогой неправильностью цифрой 10000 священников.

Приведите свои убогие цифры. А я подывлюся!

>можно узнать источник столь глубокого знания? Никак, откровение? Или видение?

Архивы ЧК пойдут?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Olegred
                    ...Пьяные вульгарные толпы, это ваша вера, это ваш оплот.
                    НЕ знаю где вы видели пьяных, у нас например в церкви - пьяниц отлучают....

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Кадош
                      =Olegred]

>Какие факты, уважаемый?

Архивы ЧК пойдут?

>Вы еще не одного не привели

Правда?

>кроме пузырей своих

какие ваши факты насчет моих пузырей?

>и поражающей своей убогой неправильностью цифрой 10000 священников.

Приведите свои убогие цифры. А я подывлюся!

>можно узнать источник столь глубокого знания? Никак, откровение? Или видение?

Архивы ЧК пойдут?

Пойдут. Приводите. С точным указанием источников. Даже после приведения, если такое случится, мы еще посмотрим, как можно интерпретировать вашу цифру. Может быть остановимся на той легкости с какой большевики постреляли попов с полным попустительством верующих.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кадош
                        НЕ знаю где вы видели пьяных, у нас например в церкви - пьяниц отлучают....
                        У вас это где? А у нас как сейчас помню, приходит толпа полупьяная на пасху.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Olegred
                          Пойдут. Приводите. С точным указанием источников. Даже после приведения, если такое случится, мы еще посмотрим, как можно интерпретировать вашу цифру. Может быть остановимся на той легкости с какой большевики постреляли попов с полным попустительством верующих.
                          Ага , которых не тысячами, а тоннами отправляли на тот свет...
                          Вам вообще не совестно рассуждать об этом?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Olegred
                            У вас это где? А у нас как сейчас помню, приходит толпа полупьяная на пасху.
                            У нас - это в церкви евангельских-христиан. Могли-бы просто потрудиться залезть в мой профиль и посмотреть...

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Кадош
                              У нас - это в церкви евангельских-христиан. Могли-бы просто потрудиться залезть в мой профиль и посмотреть...
                              Цитата будет или нет, или будем по привычному молоть воду в ступе, в стиле, я сказал, он сказал.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Olegred
                                Цитата будет или нет, или будем по привычному молоть воду в ступе, в стиле, я сказал, он сказал.
                                Так вы еще и слепотой страдаете. Ну ладно покажу диалог, и увеличу шрифт:

Олегред: - У вас это где?
                                Кадош: - У нас - это в церкви евангельских-христиан.

Так виднее?

Комментарий

Обработка...