Сообщение от costa del sole
Религия как институт управления массами
Свернуть
X
-
-
Сообщение от LaangkhmerПростите, сэр, что мне показалось?Комментарий
-
Что то вы тут без меня от темы отошли. Возвращаемся. Церковь как институт подавления свободомыслия и гражданского общества. Россия. Конец 19го века. Народ в нищете, крестьяне презираемы. Алкоголизм и полное безправие народа. Церковь учит - терпите, придет Христос, всем возздастся. Жирные генералы и чиновники очень не против такой религии.
Россия. Начало 21 го века. Народ нищий. Экономика умерла. Образование умирает . У власти манипуляторы без совести и стыда. Чему же нас учит церковь и религия? Идти и бороться? Ни в коем случае! Смирится и жать пока тебя отымеют во все щели. С надежной на царство небесное, конечно.
Вопросы?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от OlegredЧто то вы тут без меня от темы отошли. Возвращаемся. Церковь как институт подавления свободомыслия и гражданского общества. Россия. Конец 19го века. Народ в нищете, крестьяне презираемы. Алкоголизм и полное безправие народа. Церковь учит - терпите, придет Христос, всем возздастся. Жирные генералы и чиновники очень не против такой религии.
Россия. Начало 21 го века. Народ нищий. Экономика умерла. Образование умирает . У власти манипуляторы без совести и стыда. Чему же нас учит церковь и религия? Идти и бороться? Ни в коем случае! Смирится и жать пока тебя отымеют во все щели. С надежной на царство небесное, конечно.
Вопросы?Комментарий
-
Сообщение от costa del soleЧто мы отдалились от темы. Тема та же. Институция аналогична.Комментарий
-
Сообщение от Olegredага только государство - необходимо для сосуществования людей и без него никак, а без религии запросто обойтись можно, все к тому и идет.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerТы хочешь сказать, сэр, что у религии и у верующих различные цели, интересы?Комментарий
-
Давайте без рвания рубашек и виртуального мордобоя.
Итак. Я утверждаю, что
1. Христианство с его смирением очень удобный инструмент для подавления свободомыслящих людей и гражданского общества.
2. Государство активно поддерживает религиозное обаранивание масс.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredДавайте без рвания рубашек и виртуального мордобоя.
Итак. Я утверждаю, что
1. Христианство с его смирением очень удобный инструмент для подавления свободомыслящих людей и гражданского общества.
2. Государство активно поддерживает религиозное обаранивание масс.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош2. КПСС тоже?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredКоммунизм и религия это очень сложная тема. У этих двух течений очень много общего, но это отдельная тема.
А согласно шестой статье конституции КПСС и было Государством, на шестой части света!
Так что нескладушки... Были государства которые активно боролись и до сих пор борюцца с христианством, именна для полнейшего оболванивания масс(как вы их изволите называть). И далеко ходить не надо - посмотрите на бывшие республики нашей очень средненькой Азии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВы не поняли. Вы написали: "2. Государство активно поддерживает религиозное обаранивание масс."
А согласно шестой статье конституции КПСС и было Государством, на шестой части света!
Так что нескладушки... Были государства которые активно боролись и до сих пор борюцца с христианством, именна для полнейшего оболванивания масс(как вы их изволите называть). И далеко ходить не надо - посмотрите на бывшие республики нашей очень средненькой Азии...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от costa del soleДва ответа. Один ироничный, другой сакральный. Дальше, как обычно...Вижу, вижу свою ошибку, милорд! Слишком много я задаю вопросов, на которые не нужно отвечать, но и ты слишком пылко порываешься на них ответить.
В остальном, похоже, здесь наша беседа подошла к концу: у каждого есть своя точка зрения и никто не хочет ее менять.Комментарий
-
Сообщение от Olegred
1. Христианство с его смирением очень удобный инструмент для подавления свободомыслящих людей и гражданского общества.Комментарий
Комментарий