Христианская религия очень удобный инструмент для оболванивания людей, не находите? Возрождение религии в России активно поддерживается государством. К чему бы это?
Религия как институт управления массами
Свернуть
X
-
Сообщение от OlegredХристианская религия очень удобный инструмент для оболванивания людей, не находите?My name is low: hack, unlock & destroy!!!Комментарий
-
Сообщение от $pider.dll CRCЕстественно, как и любой политический строй.............Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от Olegredа без религии запросто обойтись можно, все к тому и идет.....С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйУгу. И идет и идет, идет и идет, которую тысячу лет, а все идет...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от OlegredМассы трудновоспитываемы, знаете.... медленно но верно движемся.... со средневековьем не сравнить, не правда ли?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от OlegredХристианская религия очень удобный инструмент для оболванивания людей, не находите? Возрождение религии в России активно поддерживается государством. К чему бы это?
Я заметил, что религию придумывают рабы, чтобы потом с помощью этого инструмента действительно стать кем-то и начать контролировать массы. Пример некоторых «пророков». И это как колесо. Когда религия разрастаться из других рабов снова появляться какие ни, будь сектанты типа Лютера или Веслея и начинают все заново. Возможно, так и должно быть. Если я бы родился рабом, то все возможное сделал бы чтобы стать господином. Я лучше стану порабощать, чем кому-то служить. Кстати хороший пример с неграми кем они были сто лет назад и кто они сейчас, а ведь без религии не обошлось. Я считаю, что людям нужна не мораль основа религии, а совершенные знания о мироздани иименно это совершенный инструмент власти.
Комментарий
-
какие ни, будь сектанты типа Лютера или Веслея и начинают все заново"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoЛибо Вы совершенно не имеете представления об этих людях, либо одно из двух, как говорится. Владимир, не стоит оскорблять то, чего Вы не понимаете. Я знаю, что Вы -- бывший пастор и человек образованный, и поэтому мне тем более странно слышать от Вас такие высокомерные и невежественные слова. Прошу Вас, не делайте так больше (на форуме, по крайней мере).
И еще когда призывают в церковь говорят о любви всепрощении, но стоит стать ее членом как тут же начинают учить, как жить что говорить, как поступать. Любое отступлении от устава может восприниматься провокацией.
Мое мнение если Богу что надо от человека Он сам найдет возможность с ним поговорить без всяких посредников и не с помощью мучительных травм и бедствий, если конечно он Отец, а не жестокий модератор Вселенной.Последний раз редактировалось Porsch; 19 March 2005, 02:03 AM.
Комментарий
-
Porsch
Может быть в религии основой и является мораль,но в живой искренней вере основа Христос,который и меняет нас не внешне,а основательно из нутри.Потому разумная государственная власть и поощряет христианское движение в своих пределах так как повлиять на внутренние изменение человека не может.Комментарий
-
Сообщение от сергей9Porsch
Может быть в религии основой и является мораль,но в живой искренней вере основа Христос,который и меняет нас не внешне,а основательно из нутри.Потому разумная государственная власть и поощряет христианское движение в своих пределах так как повлиять на внутренние изменение человека не может.
Комментарий
-
Мое мнение если Богу что надо от человека Он сам найдет возможность с ним поговорить без всяких посредников
"Почему мир не изменился"? Кое-что однозначно изменилось, и Лютер тоже сыграл свою роль. Но ведь Христос не приходил для того, чтобы "сделать всем в мире хорошо". "В мире был, и мир Его не познал" -- это ведь описывает и то, что сейчас происходит. Христос есть в мире, но знают Его немногие. Однако, для меня решающим аргументом является не то, что в мире много или мало зла, или что есть много неглубоких или лицемерных христиан, а то, что были и есть святые люди, святые благодаря Христу. Их очень-очень мало, единицы, но то, что они есть, доказывает истинность того пути, по которому они идут. Это как в физике элементарных частиц -- достаточно "поймать" одну, чтобы доказать существование целого их класса."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Почему, например православные и католики или лютеране и методисты не объединяться"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoПенсии тоже выплачиваются государством. К чему бы это?Комментарий
Комментарий