Души созданы Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Alek
    видишь суслика? и я нет, а он есть)
    Зато вы Дьявола на каждом шагу видите. Значит со зрением у вас порядок( вас и вы с маленькой буквы означают множественное число) не примите на свой счет.

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от люминал
      Зато вы Дьявола на каждом шагу видите. Значит со зрением у вас порядок( вас и вы с маленькой буквы означают множественное число) не примите на свой счет.
      откуда вы знаете что я вижу?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Alek
        откуда вы знаете что я вижу?
        Ну предупредила же, что не о Вас речь! Христиане в каждом Дьявола видят. Если красивая, то чертовски. Если талантливый, то Дьявол помогает, если успешный- продал душу Дьяволу.
        У Бога у-богие.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от люминал
          Ну предупредила же, что не о Вас речь! Христиане в каждом Дьявола видят. Если красивая, то чертовски. Если талантливый, то Дьявол помогает, если успешный- продал душу Дьяволу.
          У Бога у-богие.
          где вы набрались этого...?
          кто вас так обидел?))

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Alek
            где вы набрались этого...?
            кто вас так обидел?))
            Жалость омерзительнейшее чувство, не опускайтесь до этого, не делает Вам чести.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от valohan
              Ладно, я попробую пообщаться с вами об этом. Но вы зря думаете, что дать определение легко.
              Очень признателен Вам за Ваш ответ. Согласен с Вами, что дать определение не просто не легко, а крайне сложно.
              Ведь, что такое дать определение кому-то или чему то? Это определить как это "что-то или кто-то" и с чем взаимодействует и что в итоге получается. И тогда ведь любой прочитав Ваше определение поймет о чем Вы говорите. Ведь образ то создадите Вы этим определением вполне конкретный и со всеми связями о чем говорите.
              Дать определение - значит загнать под стандарт понимания и ограничить этим. Но Духа ограничить невозможно и загнать Его в рамки правил - тоже.
              Вот видите, этой мыслью Вы сразу же отсекаете возможность дать мне свое определение "духовного зрения". Ведь если Дух не хочет, то то, что Вы написали ниже и не "сработает" и будет только желанием писавшего.
              Так вот, у падших людей открываются глаза и они обращаются от тьмы к свету, получая возможность видеть божественные вещи в духовной сфере. Чтобы видеть их, требуется духовное зрение и божественный свет.
              Павел говорит в Эф.1:18..... И глаза вашего сердца были озарены....
              Понимаете я не понимаю, о каких глазах сердца Вы говорите или вернее, что под этим понятием и какой орган находиться. Думаю Вы же не найдете в Библии определения, а что же такое глаза сердца и где их искать и узнать открыты они или закрыты.
              Нужны не только мудрость, откровение и глаза, которые видят, нужен ещё и свет, который осветил бы то, что нам открывается, чтобы мы обрели видение.Озарение - это проникновение света из нашего духа в нашу душу.
              Вот видите как у Вас озвучено определение "духовного зрения". Ладно оставим глаза, а вот как через "проникновение света от духа" - вывести "духовное зрение" - я вообще не понимаю.
              Это же тоже самое, можно сказать например:вода - это жидкость водяная.

Однако нам ещё нужны глаза духовное зрение (Деян. 26:18; Отк. 3:18). Чтобы глаза нашего сердца были озарены, необходима тщательная работа над нашей совестью, разумом, чувствами и волей, т.е. над составными частями нашего сердца (ср. прим. Эф. 3:172).
              Т.е Вы хотите сказать, что совесть, разум, чувства и воля это составные части сердца. Это вообще то, что-то даже не новое - это где Вы таких мутантов видели?
              Понимаете ведь теперь Вам придется сразу же давать определение совести, разуму, чувству и воле. Что это такое и как оно связано со зрением.
              Во-первых, нам нужен открытый дух, совесть которого очищена благодаря исповеди и устранению грехов и благодаря окроплению искупительной кровью Христа (Евр. 9:14; 10:22).
              Далее, чтобы иметь чистое сердце, нам нужны здравый разум (2 Тим. 1:7 и прим. 2 Тим. 1:72), любящие чувства (Ин. 14:21) и покорная воля (Ин. 7:17).
              Когда наши дух и сердце будут такими, глаза нашего сердца смогут видеть.
              Как я понял из Вашего сообщения, то "духовное зрение" это то, что видят глаза, которые находятся в сердце или на сердце. И они есть у всех, но у некоторых они закрыты как у слепых щенят, а не которые их уже открыли. Я правильно Вас понимаю? И можно оперативно их увидеть, при хирургическом вмешательстве?
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от люминал
                Если красивая, то чертовски. Если талантливый, то Дьявол помогает, если успешный- продал душу Дьяволу.
                .
                выражения на примитивном уровне, но определенный смысл в этом есть

Комментарий

Обработка...