Души созданы Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Балерина
    Вполне в Библейском духе - угрозы!
    Согласен. совет простой, почитайте спокойно Библию.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Балерина
      Вполне в Библейском духе - угрозы!
      Вполне в языческом стиле - обвинения и критика .
      На библейском языке - ропот и рассуждения.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от valohan

Раз не за , значит против. Это однозначное определение Библии.
        И колобком не прикроетесь , не отмажетесь !!!
        Третий вариант положить, в смысле большие надежды.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от valohan
          Вполне в языческом стиле - обвинения и критика .
          На библейском языке - ропот и рассуждения.
          да. согласно библии думать грех. и вся власть от бога. столько на земле божьей власти нарадоватся не могу... а сколько было? давайте вспомним? а кто вам такое сказал :" языческом стиле". а вы в паспорт человеку заглядывали чтобы штампы ставить да ярлыки клеить? а если я скажу:вполне в рабском стиле за хозяина огрызатся который вас на строгаче держит вам понравится,куколка вы господня?
          и точно... в библейском стиле это таки неосуждение принятие и смирение... кто ж ещё хорошего то скажет если не сами о себе то?
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от другоеизмерение
            Какая польза потомкам обезьяны,перечить Несуществующему?
            Так потомки обезьян ни когда и не перечут Существующему или Несуществующему. А человек он не потомок обезьян - это Вас обманул Ваш прохфессор ибо Вы теории эволюции не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan

глухому можно говорить и говорить, но будет ли толк ?
            Так Вы мне на "пальцах" дайте определение, что такое духовное зрение. Или еще и в слепые меня запишите. Так тем тоже можно шрифтом Брайля написать. Вон у Вас сколь возможности - дерзайте. И если дадите определение, то глядишь и я пойму свою глупость.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ber
              Так Вы мне на "пальцах" дайте определение, что такое духовное зрение. Или еще и в слепые меня запишите. Так тем тоже можно шрифтом Брайля написать. Вон у Вас сколь возможности - дерзайте. И если дадите определение, то глядишь и я пойму свою глупость.
              Ладно, я попробую пообщаться с вами об этом. Но вы зря думаете, что дать определение легко.
              Дать определение - значит загнать под стандарт понимания и ограничить этим. Но Духа ограничить невозможно и загнать Его в рамки правил - тоже.
              Так вот, у падших людей открываются глаза и они обращаются от тьмы к свету, получая возможность видеть божественные вещи в духовной сфере. Чтобы видеть их, требуется духовное зрение и божественный свет.
              Павел говорит в Эф.1:18..... И глаза вашего сердца были озарены....

Нужны не только мудрость, откровение и глаза, которые видят, нужен ещё и свет, который осветил бы то, что нам открывается, чтобы мы обрели видение.Озарение - это проникновение света из нашего духа в нашу душу.

Однако нам ещё нужны глаза духовное зрение (Деян. 26:18; Отк. 3:18). Чтобы глаза нашего сердца были озарены, необходима тщательная работа над нашей совестью, разумом, чувствами и волей, т.е. над составными частями нашего сердца (ср. прим. Эф. 3:172).
              Во-первых, нам нужен открытый дух, совесть которого очищена благодаря исповеди и устранению грехов и благодаря окроплению искупительной кровью Христа (Евр. 9:14; 10:22).
              Далее, чтобы иметь чистое сердце, нам нужны здравый разум (2 Тим. 1:7 и прим. 2 Тим. 1:72), любящие чувства (Ин. 14:21) и покорная воля (Ин. 7:17).
              Когда наши дух и сердце будут такими, глаза нашего сердца смогут видеть.

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Сообщение от valohan
                Когда наши дух и сердце будут такими, глаза нашего сердца смогут видеть.
                И тогда, читая Ветхий Завет, мы сможем видеть Любовь? И в убийствах младенцев увидим милость и милосердие?
                И в предательстве - героизм?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Балерина
                  И тогда, читая Ветхий Завет, мы сможем видеть Любовь? И в убийствах младенцев увидим милость и милосердие?
                  И в предательстве - героизм?
                  Ну пока что , находясь в сфере бунта против Бога, вы чувствуете себя как дома и совесть вас никак не трогает.
                  Там где надо плакать - вы смеётесь, а где нужно радоваться - вы расстраиваетесь.
                  У вас зрение на сто процентов искажено и на сто восемьдесят градусов искривлено, но если вы будете смотреть с другой точки зрения, вы всё увиди те в другом цвете.

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=valohan;4337363]
                    Ну пока что , находясь в сфере бунта против Бога, вы чувствуете себя как дома и совесть вас никак не трогает.
                    Ни в каком сфере бунта я не нахожусь, особенно против Бога! Когда ребенок задает вопросы взрослым, разве это бунт? Даже если их много и они неудобные, но назвать это бунтом никак нельзя...
                    Там где надо плакать - вы смеётесь, а где нужно радоваться - вы расстраиваетесь.
                    Где убивают и насилуют - я плачу..., где радуются - я радуюсь вдвойне! - я неодекватна?
                    У вас зрение на сто процентов искажено и на сто восемьдесят градусов искривлено,
                    Вот это диагноз! Где учились ?
                    но если вы будете смотреть с другой точки зрения, вы всё увиди те в другом цвете.
                    Я бы попробовала, да не получается. Диагнозы здесь ставят быстро, а вот на вопросы не отвечают...

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Балерина
                      Ни в каком сфере бунта я не нахожусь, особенно против Бога! Когда ребенок задает вопросы взрослым, разве это бунт? Даже если их много и они неудобные, но назвать это бунтом никак нельзя...
                      Вы правы, неудобных вопросов не бывает, но вот неудобных ответов предостаточно.
                      Поэтому я готов общаться.
                      Сообщение от Балерина
                      Где убивают и насилуют - я плачу..., где радуются - я радуюсь вдвойне! - я неодекватна?
                      Простой пример. В Библии Господь говорит нам радоваться всегда и за всё благодарить.
                      Благодарить за то, что Он нам дал или сделал, довольно легко, хотя и непривычно.
                      Но благодарить за то, что Он у нас забрал или лишил, не поддаётся нашему природному пониманию.
                      Но ведь Он лучше знает, что нам нужно на самом деле для того, чтобы Он добился Своей цели в нас и через нас.
                      Более того, лишения являются проверкой нашего действительного духовного состояния и зрелости в божественной жизни.

Сообщение от Балерина
                      Вот это диагноз! Где учились ?
                      На собственных переживаниях. У меня менялась точка , с которой я смотрю на вещи и на происходящее.
                      Это вообще-то болезненный процесс

Сообщение от Балерина
                      Я бы попробовала, да не получается. Диагнозы здесь ставят быстро, а вот на вопросы не отвечают...
                      Вы правы в том, что поменять образ мышления не просто. Но ведь это и есть подлинное покаяние.
                      греческое слово, употреблённое в оригинале и переведённое на русский в Библии как "кайтесь" означает "изменение образа мышления".

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=valohan;4337490]

Простой пример. В Библии Господь говорит нам радоваться всегда и за всё благодарить
                        .
                        И все это лучше делать, сидя в своей BMW, чем прижатым к дверям маршрутки?
                        Благодарить за то, что Он нам дал или сделал, довольно легко, хотя и непривычно.
                        Ну, как легко... Вот родился человек без рук - это Бог дал, или не дал? За что благодарить?
                        Но ведь Он лучше знает, что нам нужно на самом деле для того, чтобы Он добился Своей цели в нас и через нас
                        .
                        Возможно... Только поверить в это трудно. Вы, своим детям даете равный шанс - в учебе, воспитании, еде? Или один живет в доме, а другой в подвале - а любить должны оба?
                        Более того, лишения являются проверкой нашего действительного духовного состояния и зрелости в божественной жизни.
                        Почему эта проверка так сильно зависит от места проживания и гражданства, от национальности и финансовых возможностей родителей?

Вы правы в том, что поменять образ мышления не просто. Но ведь это и есть подлинное покаяние.
                        греческое слово, употреблённое в оригинале и переведённое на русский в Библии как "кайтесь" означает "изменение образа мышления"
                        Как же так Бог допускает, сначала человек живет, учится, набирается жизненного опыта, формируется мышление... чтобы потом это мышление изменять? Причем болезненно?

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от ber
                          Так потомки обезьян ни когда и не перечут Существующему или Несуществующему. А человек он не потомок обезьян - это Вас обманул Ваш прохфессор ибо Вы теории эволюции не знаете.

- - - Добавлено - - -

То что профессора эволюционизма занимаются обманом и подлогами - давно известно(и им самим в первую очередь,как и тем кто извращает христианство Иакова 3:1)

Чем же тогда ,если не перечением занимаются здесь потомки обезьян?Им не нравится то действие Творца(особенно Ветхий Завет их возмущает),или иное

Вы были на Алтае - если сможете посещать музеи мира(у меня такое хобби) - загляните в паре часов лёта от Барнаула,в Красноярский музей у моста - там гобелен во всю стену(информация от начала 2000-х) висел:

обезьяна и мать и бабка и прабабка,красочно и ярко
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от люминал
                            У религиозных дух, у неверующих его нет. Так?
                            нет, не так

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Alex-Rost
                              Смысл "их" веры обрести жизнь вечную.
                              обрести бы эту жизнь сначала

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от люминал
                                За каким Дьяволом, дядя, я в Дьявола не верю, в отличии от Вас
                                видишь суслика? и я нет, а он есть)

Комментарий

Обработка...