Души созданы Богом?
Свернуть
X
-
а кто вам такое сказал :" языческом стиле". а вы в паспорт человеку заглядывали чтобы штампы ставить да ярлыки клеить? а если я скажу:вполне в рабском стиле за хозяина огрызатся который вас на строгаче держит вам понравится,куколка вы господня?
и точно... в библейском стиле это таки неосуждение принятие и смирение...кто ж ещё хорошего то скажет если не сами о себе то?
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Так потомки обезьян ни когда и не перечут Существующему или Несуществующему. А человек он не потомок обезьян - это Вас обманул Ваш прохфессор ибо Вы теории эволюции не знаете.
- - - Добавлено - - -
Так Вы мне на "пальцах" дайте определение, что такое духовное зрение. Или еще и в слепые меня запишите. Так тем тоже можно шрифтом Брайля написать. Вон у Вас сколь возможности - дерзайте. И если дадите определение, то глядишь и я пойму свою глупость.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Дать определение - значит загнать под стандарт понимания и ограничить этим. Но Духа ограничить невозможно и загнать Его в рамки правил - тоже.
Так вот, у падших людей открываются глаза и они обращаются от тьмы к свету, получая возможность видеть божественные вещи в духовной сфере. Чтобы видеть их, требуется духовное зрение и божественный свет.
Павел говорит в Эф.1:18..... И глаза вашего сердца были озарены....
Нужны не только мудрость, откровение и глаза, которые видят, нужен ещё и свет, который осветил бы то, что нам открывается, чтобы мы обрели видение.Озарение - это проникновение света из нашего духа в нашу душу.
Однако нам ещё нужны глаза духовное зрение (Деян. 26:18; Отк. 3:18). Чтобы глаза нашего сердца были озарены, необходима тщательная работа над нашей совестью, разумом, чувствами и волей, т.е. над составными частями нашего сердца (ср. прим. Эф. 3:172).
Во-первых, нам нужен открытый дух, совесть которого очищена благодаря исповеди и устранению грехов и благодаря окроплению искупительной кровью Христа (Евр. 9:14; 10:22).
Далее, чтобы иметь чистое сердце, нам нужны здравый разум (2 Тим. 1:7 и прим. 2 Тим. 1:72), любящие чувства (Ин. 14:21) и покорная воля (Ин. 7:17).
Когда наши дух и сердце будут такими, глаза нашего сердца смогут видеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Там где надо плакать - вы смеётесь, а где нужно радоваться - вы расстраиваетесь.
У вас зрение на сто процентов искажено и на сто восемьдесят градусов искривлено, но если вы будете смотреть с другой точки зрения, вы всё увиди те в другом цвете.Комментарий
-
[QUOTE=valohan;4337363]Ну пока что , находясь в сфере бунта против Бога, вы чувствуете себя как дома и совесть вас никак не трогает.
Там где надо плакать - вы смеётесь, а где нужно радоваться - вы расстраиваетесь.
У вас зрение на сто процентов искажено и на сто восемьдесят градусов искривлено,
но если вы будете смотреть с другой точки зрения, вы всё увиди те в другом цвете.Комментарий
-
Поэтому я готов общаться.
Благодарить за то, что Он нам дал или сделал, довольно легко, хотя и непривычно.
Но благодарить за то, что Он у нас забрал или лишил, не поддаётся нашему природному пониманию.
Но ведь Он лучше знает, что нам нужно на самом деле для того, чтобы Он добился Своей цели в нас и через нас.
Более того, лишения являются проверкой нашего действительного духовного состояния и зрелости в божественной жизни.
На собственных переживаниях. У меня менялась точка , с которой я смотрю на вещи и на происходящее.
Это вообще-то болезненный процесс
греческое слово, употреблённое в оригинале и переведённое на русский в Библии как "кайтесь" означает "изменение образа мышления".Комментарий
-
[QUOTE=valohan;4337490]
Простой пример. В Библии Господь говорит нам радоваться всегда и за всё благодарить
И все это лучше делать, сидя в своей BMW, чем прижатым к дверям маршрутки?
Благодарить за то, что Он нам дал или сделал, довольно легко, хотя и непривычно.
Но ведь Он лучше знает, что нам нужно на самом деле для того, чтобы Он добился Своей цели в нас и через нас
Возможно... Только поверить в это трудно. Вы, своим детям даете равный шанс - в учебе, воспитании, еде? Или один живет в доме, а другой в подвале - а любить должны оба?
Более того, лишения являются проверкой нашего действительного духовного состояния и зрелости в божественной жизни.
Вы правы в том, что поменять образ мышления не просто. Но ведь это и есть подлинное покаяние.
греческое слово, употреблённое в оригинале и переведённое на русский в Библии как "кайтесь" означает "изменение образа мышления"Комментарий
-
Так потомки обезьян ни когда и не перечут Существующему или Несуществующему. А человек он не потомок обезьян - это Вас обманул Ваш прохфессор ибо Вы теории эволюции не знаете.
- - - Добавлено - - -
Так Вы мне на "пальцах" дайте определение, что такое духовное зрение. Или еще и в слепые меня запишите. Так тем тоже можно шрифтом Брайля написать. Вон у Вас сколь возможности - дерзайте. И если дадите определение, то глядишь и я пойму свою глупость.
Чем же тогда ,если не перечением занимаются здесь потомки обезьян?Им не нравится то действие Творца(особенно Ветхий Завет их возмущает),или иное
Вы были на Алтае - если сможете посещать музеи мира(у меня такое хобби) - загляните в паре часов лёта от Барнаула,в Красноярский музей у моста - там гобелен во всю стену(информация от начала 2000-х) висел:
обезьяна и мать и бабка и прабабка,красочно и яркоКомментарий
Комментарий