Души созданы Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от valohan
    Я просто не перестаю восхищаться Богом и Его долготерпением в отношении всех людей, кто следует за дьяволом в бунте против Бога.
    Ну, терпение это многократно уже обрывалось...
    Очередная попытка терпеть всех непослушных тоже не вечна (если верить Библии).
    Так чем Вы восхищаетесь?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Балерина
      попытка терпеть всех непослушных тоже не вечна (если верить Библии).
      Конечно верить. Всё начнётся довольно скоро.
      Сообщение от Балерина
      Так чем Вы восхищаетесь?
      Я восхищаюсь Его сегодняшним терпением. Он позволяет сегодня многим хулить Его имя и превозноситься, ставя Его в ничто. Вот люминал, например. Но всё это ради полноты Его избранников. число тех, кто избран им от вечности будет завершено, вот тогда все остальные ощутят всю ярость Его гнева практически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
      Вы мне дайте определение - что такое "духовное зрение" - тогда и будем говорить у кого, что есть. Согласны?
      согласен, когда родитесь от Духа, тогда и поговорим, и вам уже не нужны будут определения, у вас будет зрение духа в действительности.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=valohan;4330649]
        Конечно верить. Всё начнётся довольно скоро.
        Что начнется - долготерпение? Или начнется его конец?

Я восхищаюсь Его сегодняшним терпением. Он позволяет сегодня многим хулить Его имя и превозноситься, ставя Его в ничто. Вот люминал, например. Но всё это ради полноты Его избранников. число тех, кто избран им от вечности будет завершено, вот тогда все остальные ощутят всю ярость Его гнева практически.
        Оно началось сразу после потопа, войн ужасных, кучи проклятий и угроз?
        А цунами, землетрясения, войны, болезни, голод и т.д. - это Он так терпит? Или местами терпит, а местами уже выплескивает гнев? Ведь бедствия Он творит? Так?

вот тогда все остальные ощутят всю ярость Его гнева практически.
        Силу Бога Любви?

согласен, когда родитесь от Духа, тогда и поговорим,
        А разве это не Ваша миссия - идти... и научить... и крестить...? Или рождаться от Духа уже нужно самостоятельно? Почему не можете терпеливо и просто объяснить, как это осуществляется на практике?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Балерина
          Что начнется - долготерпение? Или начнется его конец?
          конец правления человека и этого века
          Сообщение от Балерина
          Ведь бедствия Он творит? Так?
          Нет , не Он.
          Он только допускает это.
          Сообщение от Балерина
          А разве это не Ваша миссия - идти... и научить... и крестить...? Или рождаться от Духа уже нужно самостоятельно?
          Я не Дух, чтобы рождать. Это чисто Его прерогатива.

Сообщение от Балерина
          Почему не можете терпеливо и просто объяснить, как это осуществляется на практике?
          Что именно ?

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от valohan
            согласен, когда родитесь от Духа, тогда и поговорим, и вам уже не нужны будут определения, у вас будет зрение духа в действительности.
            Как я понимаю, кроме "отмазок" у Вас больше ни чего нет и не будет.
            Как говориться - сам не знаю и тебе не скажу.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=valohan;4330879]

История человечества с самого начала оказалась печальной... Только сотворил Великий Мастер человека - тот сразу испортился (или сотворил с браком)?

И с тех пор до наших дней и далее все человечество обречено ждать конца! И только после смерти на что-то надеятся? А как же жизнь на земле? Ведь Бог уже пытался все исправить, начать с нового листа? (Смыл все живое и начал заново). Но опять все пошло не так... Почему?
              Вы отрицаете, что бедствия делает Бог? Привожу Его чистосердечное признание:
              "Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
              Что теперь скажете? Не Он?
              Я не Дух, чтобы рождать. Это чисто Его прерогатива.
              Вас рождать никто и не просит. Но проповедовать, объяснять, учить - это же ваша главная миссия от Бога? А что именно - так Слово Божье, которое мы пытаемся понять.
              Вы ведь как-то поняли и согласились с тем, что завоевывать чужую территорию, вырезать и сжигать женщин и младенцев - это нормально? А я не могу этого понять! Так как же Вам удалось?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Балерина
                Но опять все пошло не так... Почему?

Вы отрицаете, что бедствия делает Бог? Привожу Его чистосердечное признание:
                "Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                Что теперь скажете? Не Он?
                Нет, не Он.
                Исайю трудно понять, дальше в девятом стихе сказано что глина не может препираться с Творцом, но вы то препираетесь . Так что не ОН , не Он !!!!
                Правда Он это допускает, это факт.
                Сообщение от Балерина
                Вас рождать никто и не просит. Но проповедовать, объяснять, учить - это же ваша главная миссия от Бога?
                проповедовать, объяснять, учить -да , вы правы, христиане должны это делать.
                Но главное не мешать Богу, в том что Он хочет делать, и в основном через нас.

Сообщение от Балерина
                Вы ведь как-то поняли и согласились с тем, что завоевывать чужую территорию, вырезать и сжигать женщин и младенцев - это нормально?
                Зачем говорить глупости.
                Сообщение от Балерина
                А я не могу этого понять! Так как же Вам удалось?
                Понимать Бога нужно принимая Его, а не просто пытаться осмыслить падшим от Адама разумом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                Как говориться - сам не знаю и тебе не скажу.
                глухому можно говорить и говорить, но будет ли толк ?

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Дьвола нет - атеисты не против Бога

Тогда - по чьей воле столько распинаний с желанием утвердиться в этом

Какая польза потомкам обезьяны,перечить Несуществующему?
                  http://origins.org.ua/

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=valohan;4331024]
                    Нет, не Он.
                    Исайю трудно понять, дальше в девятом стихе сказано что глина не может препираться с Творцом, но вы то препираетесь . Так что не ОН , не Он !!!!
                    Значит, Бог говорит "Я делаю все это", а Вы говорите "Не Он, не Он"?
                    Нет, Вы как то определитесь в показаниях... Это же смешно! Вы пытаетесь Его оправдать, когда Он Сам признается?

Разве я говорю глупости? Евреи не завоевывали городов? Не убивали женщин и детей? Не грабили дома?
                    Почитайте Библию, там об этом в ярких красках написано... Как это можно принять, и считать, что это хорошо и правильно?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Балерина
                      Значит, Бог говорит "Я делаю все это", а Вы говорите "Не Он, не Он"?
                      Нет, Вы как то определитесь в показаниях... Это же смешно! Вы пытаетесь Его оправдать, когда Он Сам признается?
                      Ну во-первых, вы сто процентов не понимаете сути написанного В Исайе 45 главе.
                      Если вы , выдернув из контекста одно предложение, думаете что понимаете знакомые буквы, то это далеко не так.
                      Я ещё раз отправляю вас к девятому стиху напоминая, что вы не можете препираться с Создателем, но вы препираетесь.
                      Что это значит, Исайя ошибся в девятом стихе ? Или вы не Богом сотворены ?

Сообщение от Балерина
                      Разве я говорю глупости? Евреи не завоевывали городов? Не убивали женщин и детей? Не грабили дома?
                      Почитайте Библию, там об этом в ярких красках написано... Как это можно принять, и считать, что это хорошо и правильно?
                      Вся проблема в том, что люди приходят к Слову Божьему посредством природного разума, ни на грамульку не подготовленного и не преобразованного духом. И пытается понять духовные вещи.
                      Уважаемая, это невозможно !!! Человеческий разум - это психологический уровень. А Слово богодухновенно и находится за пределами психологической сферы , в сфере духовной.
                      И из-за этого все проблемы. Война пониманий.
                      Но мне с вами воевать не зачем. Если бы мы могли общаться вживую, то думаю через месяц полтора появилось бы просветление. Но не потому что я объяснил бы вам это на природном уровне, а потому что помог бы вам коснуться вашего духа.
                      Думаю сёстры на форуме, смогли бы свидетельствовать об этом.
                      Наверняка есть переживания !!!

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

Если бы мы могли общаться вживую, то думаю через месяц полтора появилось бы просветление. Но не потому что я объяснил бы вам это на природном уровне, а потому что помог бы вам коснуться вашего духа.
                        И тогда бы я смогла уже спокойно читать Библию? И все картины убийств, насилия над женщинами и детьми, над целыми городами, народами меня уже не будуть смущать и волновать? Я начну уважать оккупантов, грабителей, убийц, обманщиков, предателей? Я начну понимать, что такое Любовь, которая мечется в ярости и сыплет проклятия и угрозы? Я пойму, почему убивали младенцев и детей, а девственниц оставляли для себя? И начну считать, что это хорошо? О ужас!... Что же Вы такое можете со мной сделать, чтобы я все это поняла?....

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Балерина
                          И тогда бы я смогла уже спокойно читать Библию? И все картины убийств, насилия над женщинами и детьми, над целыми городами, народами меня уже не будуть смущать и волновать? Я начну уважать оккупантов, грабителей, убийц, обманщиков, предателей? Я начну понимать, что такое Любовь, которая мечется в ярости и сыплет проклятия и угрозы? Я пойму, почему убивали младенцев и детей, а девственниц оставляли для себя? И начну считать, что это хорошо? О ужас!... Что же Вы такое можете со мной сделать, чтобы я все это поняла?....
                          Посоветую спокойно почитать - Библию. Лучше прочитать нежели претерпеть.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Балерина
                            И тогда бы я смогла уже спокойно читать Библию?
                            Вы смогли бы принимать Слово. И свет смог бы сиять из вашего духа, озаряя ваш разум.
                            Как и пояснял апостол Павел в посланиях.
                            Я не говорю, что разум вам не понадобился бы. Но вы приходите к Богу и его живому Слову только посредством разума, а нужен ещё возрождённый дух !!!

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

Сообщение от kotik-ed
                              Посоветую спокойно почитать - Библию. Лучше прочитать нежели претерпеть.
                              Вполне в Библейском духе - угрозы!

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от valohan
                                а потому что помог бы вам коснуться вашего духа.
                                Думаю сёстры на форуме, смогли бы свидетельствовать об этом.
                                Наверняка есть переживания !!!
                                Думаю, что я из числа тех,кто может это подтвердить.Дух и душа имеют несоизмеримо разные ...как бы правильнее высказаться...глаза.Духовное зрение идет от Бога и имеет совершенно другой словно инопланетный вид жизни. Это Жизнь Бога и Он мыслит другими категориями . У Него нет наших понятий "добро" и "зло", там есть только две линии- Жизнь и смерть.И то не так,как мы привыкли это понимать на душевном уровне. Не знаю как это пояснить на пальцах, но примитивно если...знаете есть такие забавные картинки-смотришь долго на них и вдруг как бы ниоткуда появилось совершенно неожиданное изображение. Так и читая Библию этими глазами,начинаешь видеть такое, что ни один приключенческий роман или фантастика даже рядом не стояли.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...