Семейное насилие: что заставляет бить и любить?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Корниловец
    а если у нее нет возможности увидеть, каким именно образом он относится к своим родным/близким?
    Такое редко бывает.

уж не кажется ли вам, что это слишком сложный и ненадежный путь?
    \
    Угу. Таки бывают хорошими актерами.

возможно, хватит просто внимательного анализа отношения этого мужчины к ней самой???
    Сперва ей надо саму себя проанализировать. Например, почему ничо не складывалось с прежними (с нормальными) мужчинами.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Корниловец
      чепуха. нормальный мужик никогда не станет предпринимать физические действия к женщине, если та не угрожает ему физически. как минимум "вполне нормальный мужчина". если он действительно нормальный. ответить кулаком на слово может только психически ненормальный. неадекватный.

так в том то и вопрос, что многие женщины в таких ситуациях не разводятся. а продолжают жить с неадекватами дальше и получать от них тумаки, а то и травмы.

мне это мало понятно. хотелось бы более развернутого ответа.

потому что иногда женщина, "борясь с тиранией мужа", берет в руки кухонных нож или утюг и наносит непоправимый ущерб здоровью мужу, часто с летальным исходом. ну или если все остаются живы, то кто-то один обычно садится в турму...

- - - Добавлено - - -

а если у нее нет возможности увидеть, каким именно образом он относится к своим родным/близким?

уж не кажется ли вам, что это слишком сложный и ненадежный путь?

возможно, хватит просто внимательного анализа отношения этого мужчины к ней самой???

1. А Вы имели опыт общения именно с такими женщинами, которые - провоцируют своим поведением неадекватным?.. Похоже - нет, Слава Богу.

2. Не знаю почему.. Надо смотреть каждого отдельно.. Я бы не стала такого терпеть, у меня от мысли о таком ко мне отношении уже - вскипает ответная реакция агрессии внутри.. )))))) Скорее, я бы такого - сама чем-то огрела..

3. Это происходит потому, что женщина - слабая, и вместо того, чтобы изначально недопускать такие неадекватные отношения в семье, она начинает мстить исподтишка, ненавидеть и жизнь, в итоге, превращается в - ад..

4. Нет, если только к ней самой, то это - не полная картина. Надо обязательно посмотреть на его отношения к другим людям, родственникам, близким, друзьям. Замечать все и анализировать. Даже не специально, а бывает само, если что-то странное, то оно - раз, и как зарубка в памяти остаётся.. Нужно присматриваться к человеку, слушать его, общаться, нужно увидеть его - Основу. Она должна состоять из хороших, светлых и вечных принципов бытия.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Bujim
        А чой сами дамочки говорят? Лублу и все тут?
        ну да. обычно такая шняга.
        при чем часто после побоев они даже это не говорят (люблю), а просто сами ищут для своих истязателей оправдания - мол, чувак оступился, но попросил прощения и пообещал стать на путь исправления.. а через месяцок опять ходит с синей распухшей мордой

Надо проверить их родителей. Может у них матери одиночки или папашки-тираны были.
        может причина и в этом...
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Есть люди(женщины в данных случаях) - которых именно привлекает брутальность. Сама знаю такой пример - и девушка вполне осознает "качество" своего мужа...но...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Bujim
            Такое редко бывает.
            запросто. иногородняя. студент из другого города, который приехал учиться, а потом завис в городе. даже если деваха едет знакомится с его родителями, или те сами приезжают, то обычно вопрос замужества для нее уже решен. а на те нестыковки, которые возникнут, она будет просто не обращать внимания бессознательно или сознательно закрывать на них глаза.

ну и ваще масса вариантов. обычно принятие решение о совместном будущем происходит зачастую до общения с родителями своих избранных-любимых. и на адекватность восприятия действительности ложится фактор увлеченности объектом "любви".

Угу. Таки бывают хорошими актерами.
            и такое тоже часто бывает.

Сперва ей надо саму себя проанализировать. Например, почему ничо не складывалось с прежними (с нормальными) мужчинами.
            кстати, да.

обычно причиной этому влияет недооценка собственной персоны, которая ведет к гордыне и, соответственно, к переоценке собственной персоны - замкнутый круг, короче

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Есть люди(женщины в данных случаях) - которых именно привлекает брутальность. Сама знаю такой пример - и девушка вполне осознает "качество" своего мужа...но...
            а вот здесь хотелось поподробней!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Корниловец
              а вот здесь хотелось поподробней!
              ага, щаз...... все банально - просто никогда не подумала бы, что человек выйдет замуж за того, на кого я бы раньше сказала - чмо.. Но - любовь бывает таки зла.
              Этот вопрос у психоаналитиков, думаю, разработан не слабо.))

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

я ваще чо спрашиваю. я просто уже достиг такого психологического состояния, что уже не ведусь на внешние данные - на красивой необязательно женится, чтобы поиметь ее красоту.

но кагбэ пора уже определяться с дамой на долгосрочную перспективу. а выбираю я себе спутницу жизни в первую очередь с т.з. психической адекватности, а не внешних данных. посему как только у меня возникает малейшее подозрение на некое нестандартное психическое поведение, я сразу обрываю отношения с выбранным объектом. и так у меня постоянно. малейшая ерунда - усё, я пропадаю и исчезаю. да, мне тяжело, но иначе не могу

проще говоря, мне тяжело выбрать себе жену, ибо я очень недоверчивый мальчег. я всех подозреваю в предательстве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                ага, щаз...... все банально - просто никогда не подумала бы, что человек выйдет замуж за того, на кого я бы раньше сказала - чмо.. Но - любовь бывает таки зла.
                Этот вопрос у психоаналитиков, думаю, разработан не слабо.))
                может здесь имеет место быть стокгольмский синдром?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Корниловец
                  я ваще чо спрашиваю. я просто уже достиг такого психологического состояния, что уже не ведусь на внешние данные - на красивой необязательно женится, чтобы поиметь ее красоту.

но кагбэ пора уже определяться с дамой на долгосрочную перспективу. а выбираю я себе спутницу жизни в первую очередь с т.з. психической адекватности, а не внешних данных. посему как только у меня возникает малейшее подозрение на некое нестандартное психическое поведение, я сразу обрываю отношения с выбранным объектом. и так у меня постоянно. малейшая ерунда - усё, я пропадаю и исчезаю. да, мне тяжело, но иначе не могу

проще говоря, мне тяжело выбрать себе жену, ибо я очень недоверчивый мальчег. я всех подозреваю в предательстве
                  Выбор жены - это правильно, ответственный момент, торопиться не надо.

Стокгольмский синдром Википедия
                  там - нет, там нет насилия, просто сам человек довольно гопникового типа, выпить любит, интересы соотв...ну, я ж говорю - любовь - зла. ))
                  А вообще - внешность, действительно - просто бонус к душе. А не наоборот.
                  Выбирай характер, но ведь и тебе должна нравиться. Не торопись - дождешься.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Корниловец
                    ну да. обычно такая шняга.
                    при чем часто после побоев они даже это не говорят (люблю), а просто сами ищут для своих истязателей оправдания - мол, чувак оступился, но попросил прощения и пообещал стать на путь исправления.. а через месяцок опять ходит с синей распухшей мордой
                    Это да... Общался с такой (было дело) - оправдывала мужа, дескать, "я плохая жена". Угу. Получила в живот на второй месяц после свадьбы. И чо? Развод через 10 лет тока (потому что сам свалил к другой) а она все ждала и верила что вернецца... Угу. Всех динамила нормальных. Пока тот, жаланный, не скопытился.

может причина и в этом...
                    Ну вот с этой что я сказал - папашка бросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец;4302806
                    может здесь имеет место быть стокгольмский синдром? :eek:

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0 %B4%D1%80%D0%BE%D0%BC"
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0 %B4%D1%80%D0%BE%D0%BC[/URL]
                    Именно. И эмоциональная зависимость. Что есть одно и то же.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Корниловец
                      не надо путать стохастически сформированное за короткое время в кризисных условиях сообщество и пцыхику отдельно взятого индивидуума.

пцыхотип передаётся по наследству, как и титьки 3-го размера.
                      тяга к гопнегам и прочие перверзии - это наследственное и не лечится ничем.
                      Кровь - великое дело, - неизвестно к чему весело сказал Воланд...
                      пчела питается нектаром, а муха - г...ном.
                      и это не изменить никакими ухаживаниями и образованиями.
                      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                      Можно говорить всё, что думаешь.
                      О себе.
                      И о них.

Основные догматы йцукенианства
                      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                      Йцукен Сын

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Ольга К.
                        Выбор жены - это правильно, ответственный момент, торопиться не надо.
                        там - нет, там нет насилия, просто сам человек довольно гопникового типа, выпить любит, интересы соотв...ну, я ж говорю - любовь - зла. ))
                        А вообще - внешность, действительно - просто бонус к душе. А не наоборот.
                        Выбирай характер, но ведь и тебе должна нравиться. Не торопись - дождешься.
                        вопрос еще ведь в том, что я и не ищу, и не стремлюсь в те края особо.

я просто моцком понимаю, что чем дальше, тем становлюсь черствее в эмоциональном плане. у меня уже нет той романтики, тех эмоций, что бывали раньше по отношению к женщинам. страсть - да. но обычно она заканчивается на утро и мне этот объект страсти хочется как можно быстрее выбросить из дома. иногда, если дама начинает слишком задерживаться утром, я просто сдерживаю и усмиряю в себе звериные инстинкты - хочу просто удушить и избавиться от тела

ну я утрирую канешна, но тем не менее я уже заметил особенность, что в доме не могу терпеть посторонних, воспринимаю их как собака, к которой залезли в ее будку - настолько я уже привык к одиночеству.

то есть. здесь не только проблема в женщинах, но и в моем личном восприятии их родненьких. я или сразу воспринимаю их как шалав без особого пиетета, а потому с такими априори не рассчитываю на долгосрочные отношения.

либо анализирую их личности и поведения, как Штирлиц анализировал с рисунками Бормана, Мюллера, Шелленберга и Кальтенбруннера.

это очень тяжело, поверьте. работа аналитика - не из легких

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
                        не надо путать стохастически сформированное за короткое время в кризисных условиях сообщество и пцыхику отдельно взятого индивидуума.

пцыхотип передаётся по наследству, как и титьки 3-го размера.
                        тяга к гопнегам и прочие перверзии - это наследственное и не лечится ничем.

пчела питается нектаром, а муха - г...ном.
                        и это не изменить никакими ухаживаниями и образованиями.
                        таки я тоже больше склоняюсь к версии наследственности

просто иногда становится очень страшно, когда оглядываешься вокруг и видишь эту биомассу генетических ошибок.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Корниловец
                          это очень тяжело, поверьте
                          Може те просто в других местах поискать?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Bujim
                            Може те просто в других местах поискать?
                            та не. у меня в досье есть разные дамы для разных потребностей.

вопрос же не в этом.

вопрос в том, что они все дуры какие-то. чисто в медицинском смысле этого слова

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Корниловец;4302910
                              таки я тоже больше склоняюсь к версии наследственности [IMG
                              http://forum.pravda.com.ua/smileys/gigi.gif[/IMG]
                              Ты же ж сам грил что ТАКОЕ случаеца и с "хорошими девочками из хорошей семьи", якто кажуть - из чемными.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

просто не хочется взять себе жену-дуру, чтобы потом с ней развестись и потерять по бабкам

Комментарий

Обработка...