Семейное насилие: что заставляет бить и любить?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Семейное насилие: что заставляет бить и любить?

вопрос семейного насилия забавный и интересный.

он делится на два - для мужчин и женщин.

1) что заставляет мужей бить своих жен?

2) что заставляет жен выбирать себе таких мужей и жить с ними?

меня всегда интересовали семейные пары, где такое бывает, особенно если проявляются рецидивы.
    ну ладно, бывает раз треснет муж жену - ну там леща влепит по щекам. ну там подуются, помирятся потом. идиотия, но пускай, если такое больше не повторяется.

а вот интересует именно повторяющееся насилие, когда жена получает от мужа не ладошкой, а кулаком в челюсть или в нос с переломами последних. почему жены после таких случаев остаются жить с такими мужьями, ведь после каждого избиения обычно планка подымается и это всё может в один прекрасный момент закончиться топориком с расчленением трупика жены... ну или кухонным ножичком в животике у мужа...

примеров таких масса. бывают последствия и повеселей, но пока я ограничусь этими

итак, семейное насилие: почему мужья избивают своих жен и почему жены не уходят от таких гопников и вообще на них женятся?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Все это делать заставляет набор инстинктивных программ выживания и размножения.
    Программы действуют автоматически, разум в это время не активен.

Женщины как правило сильнее в словах, и устраивают "сцены". У мужчин со словами гораздо слабее, поэтому в ход и пускаются кулаки. И не нужно думать, что мордобой страшнее слов, словами можно быстрее довести до инфаркта, инсульта или самоубийства, чем избить до смерти кулаками.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Корниловец

итак, семейное насилие: почему мужья избивают своих жен и почему жены не уходят от таких гопников и вообще на них женятся?
      А такие "гопники" до свадьбы многим женщинам кажутся перспективными самцами, так как имеют хорощий зароботок, машину и что еще важнее - жилплощадь. Чож за такого замуж не выйти то? А не уходят, потому что финансово зависимы, да и идти скорее всего некуда.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Корниловец
        Попервам такие вот "мачо" невесту не лупят, они больше агрессивничают по отношению к другим. Соотвецтвенно, мадама думает "О как защищает, надо за него замуж". А потом уже когда ее стукнут - срабатывает стокгольмский синдром и вааще все эти неврозы, чел не может вырваться из замкнутого круга. Разумеется, те у кого травмирована психика - имеют склонность попадать в такую зависимость.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от g14
          Все это делать заставляет набор инстинктивных программ выживания и размножения.
          Программы действуют автоматически, разум в это время не активен.

Женщины как правило сильнее в словах, и устраивают "сцены". У мужчин со словами гораздо слабее, поэтому в ход и пускаются кулаки. И не нужно думать, что мордобой страшнее слов, словами можно быстрее довести до инфаркта, инсульта или самоубийства, чем избить до смерти кулаками.
          психбольных - да, можно довести до суицида словами.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Корниловец

Расширь опрос, в мире уже давно равноправие, после событий празднуемых в 8-е марта:

3) что заставляет жен бить и калечить своих мужей?
            4)что заставляет мужей выбирать себе таких жен и жить с ними?

*Ангел

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Корниловец
              вопрос семейного насилия забавный и интересный.

он делится на два - для мужчин и женщин.

меня всегда интересовали семейные пары, где такое бывает, особенно если проявляются рецидивы.
              ну ладно, бывает раз треснет муж жену - ну там леща влепит по щекам. ну там подуются, помирятся потом. идиотия, но пускай, если такое больше не повторяется.

а вот интересует именно повторяющееся насилие, когда жена получает от мужа не ладошкой, а кулаком в челюсть или в нос с переломами последних. почему жены после таких случаев остаются жить с такими мужьями, ведь после каждого избиения обычно планка подымается и это всё может в один прекрасный момент закончиться топориком с расчленением трупика жены... ну или кухонным ножичком в животике у мужа...

примеров таких масса. бывают последствия и повеселей, но пока я ограничусь этими

1. Есть такие женщины, которые своим глупым, сварливым и агрессивным поведением - провоцируют, вполне нормальных мужчин, которые при другой: спокойной, умной и мудрой женщине, никогда не сделали бы ничего подобного, т.к - причин для этого не было бы.

2. Если мужчина оказался тиран, а женщина - нормальная, то она не должна терпеть его идиотизм, а должна показать ему свои - силу духа, и силу волю, которые сильны только от Господа, а не от человека неверующего. Как собака видит: боится её человек или нет, если да, то - нападает. Так и с тиранистым и самодурным мужем, если он видит слабость и безвольность, непротивление его тупости и агрессии, то его агрессирует еще сильнее.
              Если нормальная женщина не сумеет справляться с таким мужем, не умеет поставить его на место, то ей лучше развестись.

Но сейчас до меня дошла мысль, что если нормальной, слабой духом и волей женщине дан муж тиран, то это не просто так, а для того, чтобы она - научилась противостоять тирании с помощью Духа Божьего, стала сильной Духом и Волей, и смогла в итоге его тиранию побороть, сделав из льва - кота.
              Вот для этого получаются такие пары.
              Вот для этого..
              У всего есть причина, все не просто так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
              Попервам такие вот "мачо" невесту не лупят, они больше агрессивничают по отношению к другим. Соотвецтвенно, мадама думает "О как защищает, надо за него замуж". А потом уже когда ее стукнут - срабатывает стокгольмский синдром и вааще все эти неврозы, чел не может вырваться из замкнутого круга. Разумеется, те у кого травмирована психика - имеют склонность попадать в такую зависимость.
              Очень советую девушкам (женщинам), выбирая будущего мужа - присмотреться к его поведению по отношению к другим: людям, близким, родителям. То как он ведёт себя с ними, так, спустя время - будет вести себя и по отношению к ним.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Корниловец
                психбольных - да, можно довести до суицида словами.
                И не только. Если человек приходит с работы: усталый, голодный, еще, допустим, что-то побаливает где-то, а тут его встречает жена, но не так чтоб ему приятно сделать, а напротив, еще больше - подгорчает его: словами, криками, недовольствами, пилением, бурчанием, и др.противностью, то - какой нормальный человек вытерпит?.. Один - ударит, т.к это - легче и быстрее убрать такую дуру с дороги, другой - умрет от инфаркта, третий в итоге - уйдет от такой жены.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Лазаревич
                  А такие "гопники" до свадьбы многим женщинам кажутся перспективными самцами, так как имеют хорощий зароботок, машину и что еще важнее - жилплощадь. Чож за такого замуж не выйти то? А не уходят, потому что финансово зависимы, да и идти скорее всего некуда.
                  бывает такое, но не всегда.

я знаю случаи, когда жены уходят от нормальных адекватных мужиков с тачками/жилплощадью/хорошими доходами к каким-то гопникам, иногда даже только что откинувшимся из турмы. ну или как минимум таких баб, к-рые предпочли таких гопников как альтернативу нормальным адекватным, образованным, успешным мужикам, готовым их не просто взять замуж, а которые реально их добивались, ухаживали за ними в лучших классических традициях. при чем такие бабы были тоже из среды образованной интеллигенции, а не из люмпенов. но их почему-то больше привлекали животные, которым подходит эта ваша дефиниция - "самцы".

при чем знаю примеры, когда после избиений эти бабы пытались уйти от гопников-люмпенов к нормальным адекватным-успешным, но потом после тупой осады гопников с цветами примитивными извинениями-ухаживания оных все равно возвращались к последним

то есть умом они уже начинали понимать бесперспективность своего будущего с этими гопниками, но при этом все равно шли к ним.

в чем причина? я вот спрашивал таких девах (я такая гнида, что способен влезть в женские души незаметно для них самих и узнать все интимные подробности), может, на это влиял фактор секса, может гопники им обеспечивали более качественный или страстный секс. оказалось, что это второстепенный фактор, а иногда даже такие альфа-самцы с кулаками обычно имеют рядовые "постельные качества", как минимум не отличаются ничем от других своих "коллег по цеху".

то есть для меня здесь, так или иначе, существует загадка. это какой-то бермудский треугольник. я знаю многих интеллигентных девушек, самодостаточных в плане финансового самообеспечения даже.

но они почему-то игнорируют ухаживания адекватных парней их социального уровня, той социальной ниши, в к-рой они сами находятся. и ведутся на какое-то откровенное гамно, каких-то грязных потных люмпенов с набором слов в 300 единиц, с отпечатком олигофрении и алкогольной зависимости на морде.

и при этом данные животные соответственно по-животному с ними и обращаются - унижают морально, сексуально (без подробностей) и регулярно физически истязают. непродолжительное прозрение наступает лишь в случае получение серьезных физических травм с переломами или сильными ушибами, которые трудно скрыть от посторонних глаз. но после выздоровления, они меняют точку зрения и снова возвращаются в обман некоей "любви"...

то есть здесь воленс-ноленс вспоминаешь феномен из криминологии - "стокгольмский синдром", когда заложники грабителей банка стали воспринимать преступников, грозивших их убить, истязавших их морально и физически, как своих защитников, а полицию, которая пыталась их освободить, считали своими врагами, и позже после своего освобождения силами полиции эти заложники защищали своих мучителей в прессе, нанимали для них адвокатов в суде...

может. здесь проблема порыта более глубже, чем банальные инстинкты самки, выбирающей себе более сильного самца. может, тут вопрос лежит в плоскости некоего духовного фактора. или медицины - в плоскости отклонений психики?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Расширь опрос, в мире уже давно равноправие, после событий празднуемых в 8-е марта:

3) что заставляет жен бить и калечить своих мужей?
                  4)что заставляет мужей выбирать себе таких жен и жить с ними?
                  подобные ситуации я встречал лишь в фольклоре и худ.литературе.
                  в реальности никогда с таким не сталкивался.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Корниловец
                    при чем знаю примеры, когда после избиений эти бабы пытались уйти от гопников-люмпенов к нормальным адекватным-успешным, но потом после тупой осады гопников с цветами примитивными извинениями-ухаживания оных все равно возвращались к последним

то есть умом они уже начинали понимать бесперспективность своего будущего с этими гопниками, но при этом все равно шли к ним.
                    Какбы и есть невроз - склонность наступать на грабли.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от artemida-zan
                      1. Есть такие женщины, которые своим глупым, сварливым и агрессивным поведением - провоцируют, вполне нормальных мужчин, которые при другой: спокойной, умной и мудрой женщине, никогда не сделали бы ничего подобного, т.к - причин для этого не было бы.
                      чепуха. нормальный мужик никогда не станет предпринимать физические действия к женщине, если та не угрожает ему физически. как минимум "вполне нормальный мужчина". если он действительно нормальный. ответить кулаком на слово может только психически ненормальный. неадекватный.

2. Если мужчина оказался тиран, а женщина - нормальная, то она не должна терпеть его идиотизм, а должна показать ему свои - силу духа, и силу волю, которые сильны только от Господа, а не от человека неверующего. Как собака видит: боится её человек или нет, если да, то - нападает. Так и с тиранистым и самодурным мужем, если он видит слабость и безвольность, непротивление его тупости и агрессии, то его агрессирует еще сильнее.
                      Если нормальная женщина не сумеет справляться с таким мужем, не умеет поставить его на место, то ей лучше развестись.
                      так в том то и вопрос, что многие женщины в таких ситуациях не разводятся. а продолжают жить с неадекватами дальше и получать от них тумаки, а то и травмы.

Но сейчас до меня дошла мысль, что если нормальной, слабой духом и волей женщине дан муж тиран, то это не просто так, а для того, чтобы она - научилась противостоять тирании с помощью Духа Божьего, стала сильной Духом и Волей, и смогла в итоге его тиранию побороть, сделав из льва - кота.
                      Вот для этого получаются такие пары.
                      Вот для этого..
                      У всего есть причина, все не просто так.
                      мне это мало понятно. хотелось бы более развернутого ответа.

потому что иногда женщина, "борясь с тиранией мужа", берет в руки кухонных нож или утюг и наносит непоправимый ущерб здоровью мужу, часто с летальным исходом. ну или если все остаются живы, то кто-то один обычно садится в турму...

- - - Добавлено - - -

Очень советую девушкам (женщинам), выбирая будущего мужа - присмотреться к его поведению по отношению к другим: людям, близким, родителям. То как он ведёт себя с ними, так, спустя время - будет вести себя и по отношению к ним.
                      а если у нее нет возможности увидеть, каким именно образом он относится к своим родным/близким?

уж не кажется ли вам, что это слишком сложный и ненадежный путь?

возможно, хватит просто внимательного анализа отношения этого мужчины к ней самой???

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Корниловец
                        бывает такое, но не всегда.

я знаю случаи, когда жены уходят от нормальных адекватных мужиков с тачками/жилплощадью/хорошими доходами к каким-то гопникам, иногда даже только что откинувшимся из турмы. ну или как минимум таких баб, к-рые предпочли таких гопников как альтернативу нормальным адекватным, образованным, успешным мужикам, готовым их не просто взять замуж, а которые реально их добивались, ухаживали за ними в лучших классических традициях. при чем такие бабы были тоже из среды образованной интеллигенции, а не из люмпенов. но их почему-то больше привлекали животные, которым подходит эта ваша дефиниция - "самцы".

в чем причина? я вот спрашивал таких девах (я такая гнида, что способен влезть в женские души незаметно для них самих и узнать все интимные подробности), может, на это влиял фактор секса, может гопники им обеспечивали более качественный или страстный секс. оказалось, что это второстепенный фактор, а иногда даже такие альфа-самцы с кулаками обычно имеют рядовые "постельные качества", как минимум не отличаются ничем от других своих "коллег по цеху".

то есть для меня здесь, так или иначе, существует загадка. это какой-то бермудский треугольник. я знаю многих интеллигентных девушек, самодостаточных в плане финансового самообеспечения даже.

но они почему-то игнорируют ухаживания адекватных парней их социального уровня, той социальной ниши, в к-рой они сами находятся. и ведутся на какое-то откровенное гамно, каких-то грязных потных люмпенов с набором слов в 300 единиц, с отпечатком олигофрении и алкогольной зависимости на морде.

и при этом данные животные соответственно по-животному с ними и обращаются - унижают морально, сексуально (без подробностей) и регулярно физически истязают. непродолжительное прозрение наступает лишь в случае получение серьезных физических травм с переломами или сильными ушибами, которые трудно скрыть от посторонних глаз. но после выздоровления, они меняют точку зрения и снова возвращаются в обман некоей "любви"...

то есть здесь воленс-ноленс вспоминаешь феномен из криминологии - "стокгольмский синдром", когда заложники грабителей банка стали воспринимать преступников, грозивших их убить, истязавших их морально и физически, как своих защитников, а полицию, которая пыталась их освободить, считали своими врагами, и позже после своего освобождения силами полиции эти заложники защищали своих мучителей в прессе, нанимали для них адвокатов в суде...

может. здесь проблема порыта более глубже, чем банальные инстинкты самки, выбирающей себе более сильного самца. может, тут вопрос лежит в плоскости некоего духовного фактора. или медицины - в плоскости отклонений психики?..
                        Может у этих женщин был такого типа отец, и он похоже поступал с ними в детстве, и вот они, как - "собака Павлова" уже имеют рефлекс, на такое поведение: кричит - молчи, бьют - терпи. Надо противостоять было отцу, и мужа выбрать - противоположность ему. Надо не бояться, еще в детстве - противостоять тирану: Словом, Силой Духа, Силой Воли.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Корниловец
                          подобные ситуации я встречал лишь в фольклоре и худ.литературе.
                          в реальности никогда с таким не сталкивался.
                          Может тебе телефончик соседки подкинуть?

Она мало того что гуляет с харями, так еще и мужа мутузит и режет ножами.. последний раз - рот ему порвала до уха - зашивали...

Муж я тебе скажу не маленький, в забое рубает уголь.
                          ...у них двое детей... может поэтому он ее не зашиб еще...

*Ангел

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Корниловец
                            А чой сами дамочки говорят? Лублу и все тут?

Надо проверить их родителей. Может у них матери одиночки или папашки-тираны были.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Sewenstar
                              Может тебе телефончик соседки подкинуть?

Она мало того что гуляет с харями, так еще и мужа мутузит и режет ножами.. последний раз - рот ему порвала до уха - зашивали...

Муж я тебе скажу не маленький, в забое рубает уголь.
                              ...у них двое детей... может поэтому он ее не зашиб еще...
                              ну чел молодец, что пока еще ее не убил. уже за это ему орден надо дать

но все равно это очень редкие случаи. обычно всё наоборот

Комментарий

Обработка...