Опрос людей, не признающих библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от люминал
    Я в музее динозавров была, там и сказали. В Вы знаете когда жили динозавры?
    Сказанное - перепроверить бы смысл имело(нести огромную сумму в непроверенный банк - риск,а ваше бессмертие больше)

, Газета Разумный Замысел(может будет интересен противовес)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
    тот который говорит не глаз за глаз. а прощайте и прощены будете.
    есть ли в этих двух заповедях совместимость исповедания законов Творца Жизни?
    Всему своё время- было время глаз за глаз(младенчество человечества)

ныне - прощайте и прощены будете(притом прощая,не означает снятие наказания)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от другоеизмерение
      Всему своё время- было время глаз за глаз(младенчество человечества)
      я в этом усматриваю различие вероисповедания самого божества, оно не могло так видоизменить свои принципы жизни.

ныне - прощайте и прощены будете(притом прощая,не означает снятие наказания)
      Тогда покаяние не предусматривает прощение и тогда не работает, что если будет как багряное, то убелю

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от blues
        я в этом усматриваю различие вероисповедания самого божества, оно не могло так видоизменить свои принципы жизни.

Тогда покаяние не предусматривает прощение и тогда не работает, что если будет как багряное, то убелю
        Он и убелит - видя тайное кающегося(прощайте и прощено вам - имел в виду людей: мы можем простить,но закон настигнет натворившего)

ты всю библию признаёшь или часть?(или уже не признаёшь?)

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от blues
          а я убедилась смотря на "христиан", что смотрят в книгу и видят фигу.

вот и оставайтесь со своими святынями и уверяю вас все ваши потуги в такой святости увенчаются в гробу и в белых тапочках. Называть творение Божие человека свиньей, может только недоносок, а не один из недоносков царствия божия не наследует.

да это хорошее оправдание оправдать собственную слепоту и мертвенность. гробы крашенные.
          теперь, не в силах обосновать своё представление о библейском Боге, вы взялись за личности...вполне предсказуемо))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
          а почему физический решили поставить в низший слой, а не рассмотреть единство системы?
          Потому, что органический уровень выше мёртвого физического...равно как и разум выше органики...Физический не творит ничего органического...наоборот бывает...например животные потеют выделяя. наравне с органическими веществами, и воду - неорганическое вещество...То есть от высшего к низшему, а не наоборот...Неразумная органика не пораждает разумную...и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
          не читали библии? не удивлена это распространено среди христиан

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:8)
          вопрос был о "любовь спасает мир"...вы привели совершенно другую цитату...Это в стиле атеистов - взять и переврать слова оппонента...минус очко вам за недобросовестную дискуссию.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Он и убелит - видя тайное кающегося(прощайте и прощено вам - имел в виду людей: мы можем простить,но закон настигнет натворившего)
            не совсем сейчас четко понимаю и могу сказать не впопад. но тогда суд без милости не оказавшему милости. простить - это значит не иметь в последствии и наказания. а если есть прощение и тут же и присутствует наказание, то тогда смысл в прощении, если все равно наказание, как следствие

ты всю библию признаёшь или часть?(или уже не признаёшь?)
            я часть из библии не признаю. считаю что та часть сатанинские вкрапления, что бы увести от истины.
            поэтому и говорю все время, что читаемое надо проверять, через Дух Любви и если в Дух Любви не вписывается, то оно и стоит под лупой для рассмотрения выводя его на свет, а проглоченные крючки и есть наличие тьмы конфессий и разделений в христианстве и отсутствие Силы в верующих.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от gamer66
              ...минус очко вам за недобросовестную дискуссию.
              После того как Вы людей назвали свиньями мне без разницы Ваше мнение и кто в Вас живет мне ясно.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от blues
                не совсем сейчас четко понимаю и могу сказать не впопад. но тогда суд без милости не оказавшему милости. простить - это значит не иметь в последствии и наказания. а если есть прощение и тут же и присутствует наказание, то тогда смысл в прощении, если все равно наказание, как следствие

я часть из библии не признаю. считаю что та часть сатанинские вкрапления, что бы увести от истины.
                поэтому и говорю все время, что читаемое надо проверять, через Дух Любви и если в Дух Любви не вписывается, то оно и стоит под лупой для рассмотрения выводя его на свет, а проглоченные крючки и есть наличие тьмы конфессий и разделений в христианстве и отсутствие Силы в верующих.
                Ты заметила: прощайте и простится

Христианин может простить убийцу(исполнив заповедь и не дав сатане разьедать дух) - но суд натворившему вынесет приговор

Бог прощает всех - другое дело как поведут себя далее прощаемые

что тебе кажется сатанинским вкраплением?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от blues
                  После того как Вы людей назвали свиньями мне без разницы Ваше мнение и кто в Вас живет мне ясно.
                  ещё минус очко за враньё...я людей свиньями не называл нигде...я выступил в защиту свиней как таковых...начинаете оправдываться...значит с аргументацией совсем туго если прибегаете к откровенной лжи в адрес оппонента.
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Ты заметила: прощайте и простится

Христианин может простить убийцу(исполнив заповедь и не дав сатане разьедать дух) - но суд натворившему вынесет приговор

Бог прощает всех - другое дело как поведут себя далее прощаемые
                    в прошлом Божий закон распространялся и на внешний суд. если Бог простил, то внешний земнойсуд по идее не должен настигнуть. какое же это прощение, если отбывается наказание. но понятно, что речь идет о будущем духовном суде. тогда Вам не нужно было его переплетать с земным наказанием по карме. если по карме пришло земное наказание и человек его прожил, то тогда это Божье прощение и вовсе не по милости и не даром.

что тебе кажется сатанинским вкраплением?
                    это так сразу и не вспомнишь, оно для меня поняв направленность в Духе Любви не имеет ни какой ценности, что бы на этом заострять особенное внимание. по ходу дальнейших разговоров оно где нибудь да всплывет... "косыночки для ангелов" например.

Сообщение от gamer66
                    ещё минус очко за враньё...я людей свиньями не называл нигде...я выступил в защиту свиней как таковых...начинаете оправдываться...значит с аргументацией совсем туго если прибегаете к откровенной лжи в адрес оппонента.
                    не создавайте склоки не нужными разборками.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от blues
                      в прошлом Божий закон распространялся и на внешний суд. если Бог простил, то внешний земнойсуд по идее не должен настигнуть. какое же это прощение, если отбывается наказание. но понятно, что речь идет о будущем духовном суде. тогда Вам не нужно было его переплетать с земным наказанием по карме. если по карме пришло земное наказание и человек его прожил, то тогда это Божье прощение и вовсе не по милости и не даром.

это так сразу и не вспомнишь, оно для меня поняв направленность в Духе Любви не имеет ни какой ценности, что бы на этом заострять особенное внимание. по ходу дальнейших разговоров оно где нибудь да всплывет... "косыночки для ангелов" например.

не создавайте склоки не нужными разборками.
                      Римляне 13:1-5

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Римляне 13:1-5
                        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                        4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

(Рим.13:1-6)

мы говорили о покаянии и о прощении. если есть наказание то где же милость превозносится над судом? наказание то пришло, а значит человек не получил прощение по милости, а отработал наказанием. понимаете о чем я говорю. о принципе, что прощение далеко не по обещанной милости, а иногда и тянется и годами за опрометчивый шаг по неопытности, хоть ты и покаялся и осознал, а шлейф последствий тебя лишает жизни.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от blues
                          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

(Рим.13:1-6)
                          мы говорили о покаянии и о прощении. если есть наказание то где же милость превозносится над судом? наказание то пришло, а значит человек не получил прощение по милости, а отработал наказанием. понимаете о чем я говорю. о принципе, что прощение далеко не по обещанной милости, а иногда и тянется и годами за опрометчивый шаг по неопытности, хоть ты и покаялся и осознал, а шлейф последствий тебя лишает жизни.
                          Прощайте и прощено вам будет

Ты простишь - но закон покарает обидчика(Римляне 13:1-5)как и требует справедливость

Ты можешь и прощать и карать одновременно: пример - братья на фронтах второй мировой,прощали фашистов(чтоб дух ненависть не разьедала),но и останавливая коричневую чуму- карали

- - - Добавлено - - -

По поводу косыночки - внимательное изучение показывает- апостол призвал поразмыслить: на востоке в знак замужества ,носилось покрывало - а церкви Божьи таких обычаев не имели(потому и итог:волосы твоё покрывало)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Прощайте и прощено вам будет

Ты простишь - но закон покарает обидчика(Римляне 13:1-5)как и требует справедливость

Ты можешь и прощать и карать одновременно: пример - братья на фронтах второй мировой,прощали фашистов(чтоб дух ненависть не разьедала),но и останавливая коричневую чуму- карали
                            Вы несколько не в той плоскости пытаетесь рассуждать. я говорю о покаянии, смысл убивать фашиста, если он покаялся. то есть после покаяния по идее не должно быть и наказания. смысл ему отсиживать в тюрьме, если он сознание свое видоизменил. на земле принципы покаяния и прощения несколько с запозданием.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            (Откр.6:10)

что за жажда праведника в мщении и суде? тут нет ни чего общего с Духом Любви.

По поводу косыночки - внимательное изучение показывает- апостол призвал поразмыслить: на востоке в знак замужества ,носилось покрывало - а церкви Божьи таких обычаев не имели(потому и итог:волосы твоё покрывало)

итог: баптистки в косыночках

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от blues
                              Вы несколько не в той плоскости пытаетесь рассуждать. я говорю о покаянии, смысл убивать фашиста, если он покаялся. то есть после покаяния по идее не должно быть и наказания. смысл ему отсиживать в тюрьме, если он сознание свое видоизменил. на земле принципы покаяния и прощения несколько с запозданием.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              (Откр.6:10)

что за жажда праведника в мщении и суде? тут нет ни чего общего с Духом Любви.

итог: баптистки в косыночках
                              Есть массы покающихся - но дела после вразрез идут( а иногда давление обстоятельств:фашист кается и слагает оружие и выбор: или пытки гестапо или передовая)

тебе баптистки ключ от рая держат?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Есть массы покающихся - но дела после вразрез идут9 а иногда давление обстоятельств:фашист кается и слагает оружие и вбор: или пытки гестапо или передовая)
                                да понятно, что реальность и не совмещается с принципами. Вот я же к этому и клоню, что книга книгой с определенными советами, но определенные советы далеко не во всех случаях нашей реальной жизни приемлемы. во избежание более худших последствий к тем, которые мы имеем.

тебе баптистки ключ от рая держат?
                                я же о принципах, а мне лично не мешает, потому что живу теми принципами которые считаю на сегодня здраво мысленными. и тем и изгнана из стаи.

Комментарий

Обработка...