Опрос людей, не признающих библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от gamer66
    .у меня был друг. лет пять находился у сайентологов и, в оконцовке, покончил самоубийством...и это не единичный случай...
    Так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Людмила К-р
      Кто такой? Сдается мне, что вы лжете.
      Повторю вопрос - откуда вы взяли цитату?
      какя вам разница что я и откуда взял...опровергнуть не можете, значит всё верно...я и по вашему хаббарду пройдусь уже со ссылками на документы.

достаточно одного этого наставления вашего духовного лидера, что бы шарахнуться от вашей секты как от чумы...но вам-то оно конечно не известно...вам не положено знать такие вещи...вы же адепт

"Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца вселенной... Если человек записался к нам, он взошел на борт корабля, а если он уже на борту, он в равных условиях со всеми нами - победа или смерть в борьбе за победу. Никому не позволяйте отдавать сайентологии лишь часть своего существа... Когда г-жа Паттикейк (слоеный пирог - англ.) приходит к нам, чтобы мы ее обучали, превратите выражение любопытствующего сомнения в ее глазах в непоколебимую преданность..." (Л.Р.Хаббард. Как сайентологии держаться на плаву. 7 февр. 1965г., переиздано 27 авг. 1980г.). "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
      Давайте, не будем разводить здесь оффтоп.Идите сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t20640.html.
      Чтобы не повторяться и не копипастить разные сплетни, давайте сюда конкретные решения судов о самоубийствах с установленной виновностью в них ЦС.
      На вопросы отвечать будете?
      Я отвечу...мало не покажется

показания человека, данные в ходе судебного процесса в штате Калифорния (США): "11. Индоктринация (Индоктринация - внедрение в сознание человека каких-либо идейных установок.)

"Я также был свидетелем того, как многие сходили с ума после контакта с технологией Хаббарда, даже если у людей, которые применяли к ним технологию Хаббарда, не было недобрых намерений. Например, я был свидетель, как Джон Колетто впал в психоз после того, как он ознакомился с материалами 3-го уровня Действующих Тетанов. Он достал пистолет. В моем присутствии, он выстрелил в голову своей жены. Она скончалась на месте. Затем он пробежал небольшое расстояние, после чего повернул дуло пистолета на себя и совершил самоубийство..."
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

какя вам разница что я и откуда взял...опровергнуть не можете, значит всё верно...я и по вашему хаббарду пройдусь уже со ссылками на документы.

достаточно одного этого наставления вашего духовного лидера, что бы шарахнуться от вашей секты как от чумы...но вам-то оно конечно не известно...вам не положено знать такие вещи...вы же адепт
        Вы скрываете источник? А почему?
        Цитата, приведенная вами, содержит искажения.Вот правильная:
        "Когда кто-нибудь зачисляется на курсы, считайте, что он или она присоединились к нам на время существования вселенной, никогда не допускайте "непредубежденного" подхода. Если кто-то собирается уйти, пусть он делает это быстро. Если они зачислены, то они на борту; а если они на борту, то они здесь на тех же условиях, что и все мы, победить или умереть в атаке. Никогда не позволяйте им быть наполовину Саентологами. Самые лучшие организации в истории были жесткими, преданными своему делу организациями. Ни одна группа слащавых дилетантов-слюнтяев никогда еще ничего не добилась. Это суровая вселенная. Социальный лоск придает ей видимость мягкости. Но только тигры выживают, и даже им приходится трудно. Мы выживем, потому что мы сильны духом и преданы делу. Когда мы действительно учим кого-нибудь как следует, он все больше и больше становится тигром. Когда мы проявляем нерешительность в обучении и боимся обидеть, боимся заставить, то мы не делаем студентов хорошими саентологами, и это наносит вред всем. Когда госпожа Бабушкина-Ладушкина приходит к нам на учебу, превратите блуждающее сомнение в ее глазах в постоянный убежденный огонь и она одержит победу, и мы выиграем все. Проявите к ней снисходительность и мы все немного умрем."
        Что в этом криминального, от чего надо шарахаться?
        Я отвечу...мало не покажется

показания человека, данные в ходе судебного процесса в штате Калифорния (США): "11. Индоктринация (Индоктринация - внедрение в сознание человека каких-либо идейных установок.)

"Я также был свидетелем того, как многие сходили с ума после контакта с технологией Хаббарда, даже если у людей, которые применяли к ним технологию Хаббарда, не было недобрых намерений. Например, я был свидетель, как Джон Колетто впал в психоз после того, как он ознакомился с материалами 3-го уровня Действующих Тетанов. Он достал пистолет. В моем присутствии, он выстрелил в голову своей жены. Она скончалась на месте. Затем он пробежал небольшое расстояние, после чего повернул дуло пистолета на себя и совершил самоубийство..."
        Вздор.
        Давайте мне вердикты судов о самоубийствах.
        Итак, откуда дровишки?
        Ваш друг-самоубийца - подробности будут? Или брехня?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Людмила К-р
          "Когда кто-нибудь зачисляется на курсы, считайте, что он или она присоединились к нам на время существования вселенной, никогда не допускайте "непредубежденного" подхода. Если кто-то собирается уйти, пусть он делает это быстро. Если они зачислены, то они на борту; а если они на борту, то они здесь на тех же условиях, что и все мы, победить или умереть в атаке. Никогда не позволяйте им быть наполовину Саентологами. Самые лучшие организации в истории были жесткими, преданными своему делу организациями. Ни одна группа слащавых дилетантов-слюнтяев никогда еще ничего не добилась. Это суровая вселенная. Социальный лоск придает ей видимость мягкости. Но только тигры выживают, и даже им приходится трудно. Мы выживем, потому что мы сильны духом и преданы делу. Когда мы действительно учим кого-нибудь как следует, он все больше и больше становится тигром. Когда мы проявляем нерешительность в обучении и боимся обидеть, боимся заставить, то мы не делаем студентов хорошими саентологами, и это наносит вред всем. Когда госпожа Бабушкина-Ладушкина приходит к нам на учебу, превратите блуждающее сомнение в ее глазах в постоянный убежденный огонь и она одержит победу, и мы выиграем все. Проявите к ней снисходительность и мы все немного умрем."

Вздор.
          Итак, откуда дровишки?
          Цитату я вам правильную привёл со ссылкой на документ...А вот вам преподнесли уже искажённую...но это самая безобидная...есть и куда как круче

посмотрим за кого вас держит хаббрд

Один из критериев определения прилежности адепта сформулирован так:

"Наша цель не в том, чтобы быть паиньками. Наша цель иметь свободу и повышать производительность нашей конторы... В общем, если по статистике сотрудник ишачит на всю катушку, он может смело идти на мокрое дело, но если он сачкует и не выдает на-гора, ему вломят за каждый чих" (из "Официального послания к сотрудникам" от 1 сентября 1965 г.)"

классно, да?

а вот ещё

В "Официальном Послании" от 5 января 1968 г. есть блестящее признание Хаббарда: "Сайентология дает полную свободу, но она должна нести и установление тотальной власти и авторитета для достижения тотальной дисциплины. Иначе она не выживет...".

решения судов вам подавай...езжайте в штат калифорния и найдёте все решения...кто вам мешает?...

и с какого перепугу я должен вам сообщать подробности трагедии моего друга?...Вы сайентолог и значит мой враг...церемониться с вами не намерен и пишу главным образом для других...что бы не вздумали и близко подойти к ваше конторе.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Людмила К-р

Вздор.
            Итак, откуда дровишки?
            Людмила, я понял Ваш ответ. Спасибо.
            Вы провели цитату, кстати, гораздо более отвратительную, чем библейский Бог. Это - прямая речь сатаны. И понятно, почему Вы этого не видите.
            Гэймер, не могли бы в Людмилой под ручку про эту самую дианетику где-нибудь в другой теме, ладно?
            Чешутся языки на эту тему - вы тоже имеете право тему открыть. Никто не мешает.
            А здесь речь совсем о другом.
            Поэтому я вас обоих попрошу с этой темой отсюда под белые рученьки и в шею, - уж не обижайтесь, ладно?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Тимофей-64
              Людмила, я понял Ваш ответ. Спасибо.
              Вы провели цитату, кстати, гораздо более отвратительную, чем библейский Бог. Это - прямая речь сатаны. И понятно, почему Вы этого не видите.
              Гэймер, не могли бы в Людмилой под ручку про эту самую дианетику где-нибудь в другой теме, ладно?
              Чешутся языки на эту тему - вы тоже имеете право тему открыть. Никто не мешает.
              А здесь речь совсем о другом.
              Поэтому я вас обоих попрошу с этой темой отсюда под белые рученьки и в шею, - уж не обижайтесь, ладно?
              Извините, больше не буду...ох уж эти мне сайентологи)))...ну вот выводят из равновесия...
              Но если по теме, то, как вы убедились, не то что мало кто имеет представление о библейском Боге, а вообще никто...
              Вот даже казалось бы OlegAlekseev, позиционировал себя как знатока библии, а даже элементарных вещей из НЗ не знает типа того, что почему Христос достоин сострадания, а распятые с ним нет...ну и другие вещи...печально.

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Цитату я вам правильную привёл со ссылкой на документ...А вот вам преподнесли уже искажённую...но это самая безобидная...есть и куда как круче
                Где вы видели этот документ?
                Вы предоставляете искаженные цитаты, да еще и с вульгарным переводом.Сравните:
                Наша цель не в том, чтобы быть хорошими мальчиками и девочками. Наш цель - становиться свободными и добиваться взлета продукции организации. Поэтому этику не интересует ничего, кроме а) внедрения технологии, чтобы она работала и чтобы она работала правильно и б) увеличения производства и расцвета организации.
                Таким образом, если сотрудник добивается роста продукции путём своих отличных статистик, то этику он, конечно, не интересует. Но если сотрудник не производит продукт, что отражает плохая статистика его поста, то его малейший проступок приковывает внимание секции этики.
                В-общем, с вами все ясно.Туши свет.
                решения судов вам подавай...езжайте в штат калифорния и найдёте все решения...кто вам мешает?...
                В Лос Анжелесе есть улица Л.Рона Хаббарда, где расположены различные саентологические организации.
                Решений судов у вас нет, ссылок нет, друг-самоубийца - оказался фейком.
                Поздравляем вас, господин соврамши!
                Пожалуйста, больше не засоряйте тему своими кляузами.

- - - Добавлено - - -

Честное слово, Тимофей, я вас не понимаю.И не понимаю, почему христианам везде мерещится сатана.
                А цитата - да, нельзя вырывать их из контекста, от этого смысл цитаты очень искажается.

- - - Добавлено - - -

Вот...ярчайшее подтверждение...о Боге представление только из ВЗ да и тот добром не читали...А Христос - это и есть тот самый Бог.
                Тимофей-то создал опрос для тех, кто действительно читал библию и не только ВЗ...Полностью надо читать...от корки до корки...или хотя бы один НЗ...
                Как вообще вы дерзаете рассуждать о вещах вам неведомых?
                Библию я читала от корки и до корки, и много раз.
                По части знания Библии я могу дать вам "ладью вперед".

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Все, большое спасибо за окончание здесь дебатов по саентологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Извините, больше не буду...ох уж эти мне сайентологи)))...ну вот выводят из равновесия...
                  Но если по теме, то, как вы убедились, не то что мало кто имеет представление о библейском Боге, а вообще никто...
                  Вот даже казалось бы OlegAlekseev, позиционировал себя как знатока библии, а даже элементарных вещей из НЗ не знает типа того, что почему Христос достоин сострадания, а распятые с ним нет...ну и другие вещи...печально.
                  Олег, кстати, и по части естественных наук...

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от 111
                    Гениальность в том, что бессмертный Бог смог умереть.
                    То есть, Он теперь мертвый?
                    А если нет, то что такое тогда смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    полностью все их представления расходятся с библейскими...То, что Бог вечен и бесконечен ясно и без библии...И эти свойства, как вечность и бесконечность приложимы и к прочим богам языческих культов...
                    А вот выводы тех, кого вы процитировали, диаметрально противоположны тому, что говорит библия.
                    Например?

Я же как раз с этим и пытаюсь разобраться - где и почему начинаются расхождения. Если в представлении о вечности Бога вы совпадаете, то в чем расходитесь? Какие их выводы "диаметрально противоположны" и почему?

Ну хотя бы одно расхождние для примера. Чтобы понятно было о чем речь.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от gamer66
                      А смерть Христа - великий подвиг...Он взял на Себя наши грехи...поясню...Христос воплотился приняв наше падшее естество - тленное, страстное и смертное и исцелил в Самом Себе через страдания...Это тот самый грех воспринятый им...Не наши личные грехи Он взял, а последствия греха адама и евы.

Христос грех никуда не уносил...Он его исцелил в Самом Себе...Почитайте наконец НЗ....что же мы тут ликбезом занимаемся.
                      А, кстати, что это значит - "исцелил в Себе"?

Я понимаю что значит "исцелить больного" - прекратить его болезнь, сделать так, чтобы человек не имел болезни.
                      Понимаю что значить "исцелить болезнь" - опять же прекратить болезнь какого-то человека.
                      Можно излечить болезнь у самого себя и стать здоровым. По крайней мере не имеющим конкретно этой болезни.

Так вот, что значить "исцелить грех в самом себе"? Понятно, что Он не грех сделал здоровым, Он его прекратил. Но если Он прекратил грех "в Самом Себе", получается, что Он просто сам себя вылечил. Сам стал "здоровым".

Но если так, то остальным то что с этого? В чем тут подвиг, что человек (бого-человек) излечил себя от болезни?
                      А если не так, то как? Как надо понимать слова "исцелил грех в Себе" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      Всё в материальном мире, абсолютно всё, подчинено этому приципу...кроме человека...ну и т.д.
                      Это доказательство бытия Божия я пару раз приводил на страницах форума и все атеисты зубы об него пообломали...а доказательство то чётко выводит на то. что сознание первично и значит, что ваша логика - дурная логика.
                      Не напомните - что за доказательство?
                      Я давно не форуме не был, много пропустил...
                      Последний раз редактировалось plug; 27 May 2013, 05:59 PM.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от gamer66
                        для многих может и достаточно, но не через пять же лет после возникновения проблем и пребывания в секте...да это среди сайентологов нормальное явление - самоубийства...в судах по всему миру таких дел навалом о доведении до самоубийства в секте сайентологов
                        Ну вот и обращайтесь в суд.

считать свою религию истинной - это фанатизм?
                        Фанати́зм (Φανατισμός, от др.-греческого слова «танатос» смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus «исступленный», Θάνᾰτος Танатос, бог смерти греков) это преданность верованию, идее до смерти[1], также: (лат. fanatismus от fanaticus «фанатик» от fanum «храм»[2]) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Вы можете усомниться в существовании Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                        Джон Колетто впал в психоз после того, как он ознакомился с материалами 3-го уровня Действующих Тетанов. Он достал пистолет. В моем присутствии, он выстрелил в голову своей жены. Она скончалась на месте. Затем он пробежал небольшое расстояние, после чего повернул дуло пистолета на себя и совершил самоубийство..."
                        Дайте почитать! Вместе посмеемся!

А, впрочем, вина саентологов таки есть - они виновны в том что набирают к се всяких идиотов и неуравновешенных.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Манагуа
                          Завсегдатай

• 08 April 2011
                          • 652

Сообщение от gamer66
                          почему Христос достоин сострадания, а распятые с ним нет...ну и другие вещи...печально.
                          А почему бессмертный, добровольно пошедший на смерть (хотя какая смерть, он же бессмертный) достоин сострадания, собственно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                          А, впрочем, вина саентологов таки есть - они виновны в том что набирают к се всяких идиотов и неуравновешенных.
                          Сайентология это просто бизнес. Пару раз сталкивался с сайентологами, единственное, что они мне внятно смогли объяснить, это то, что нужно заплатить 8 тыщ рублей за 2 недели. Это лет 6-7 назад было. Что я в результате получу - невнятное бормотание и язвительные намёки, что я лох.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от gamer66
                            С Иисусом, на секундочку, казнили разбойников, с руками по локть в крови
                            И шо? Не люди что ли? Или Иисус не призывал любить врагов? Или сострадание с любовью никак не связано?

Христос грех никуда не уносил...Он его исцелил в Самом Себе
                            "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от plug
                              Но если так, то остальным то что с этого? В чем тут подвиг, что человек (бого-человек) излечил себя от болезни?
                              А если не так, то как? Как надо понимать слова "исцелил грех в Себе" ?
                              Совершенно закономерный вопрос....Христос, в Самом Себе уничтожил смертность, тленность, страстность...это вот то. что и называется грехом...а точнее последствия греха адама и евы...И вот теперь, каждому верующему, предлагает частичку Своей исцелённой человеческой природы получить в крещении...Писание эту частицу называет семенем..Мы крестимся и в нас, во время таинства и всевается это самое семя бессмертия, нетления и бесстрастия...а вот произрастёт ли это семя и принесёт ли плоды - зависит уже от нас самих.
                              Я же как раз с этим и пытаюсь разобраться - где и почему начинаются расхождения. Если в представлении о вечности Бога вы совпадаете, то в чем расходитесь? Какие их выводы "диаметрально противоположны" и почему?

Ну хотя бы одно расхождние для примера. Чтобы понятно было о чем речь.
                              например один из пользователей на основе вечности библейскогго Бога делает, почему-то, вывод, что тогда речи не может быть о свободе...А вот библия как раз утверждает эту свободу "се стою и стучу и кто откроет Мне, к тому войду"...или "Приидите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас"

другой из вечности и бесконечности Бога выводит безжизненность тогда как библия чётко сообщает слова Бога о Самом Себе "Я есть и путь, и истина, и ЖИЗНЬ"
                              Не напомните - что за доказательство?
                              Я давно не форуме не был, много пропустил...
                              это надо целую страницу писать...если кратко, то у человека присутствует свобода, а свобода не может быть порождением мира детерминизма которому подчиняется вся материальная природа...значит свобода имеет своим происхождением иную реальность, нравственно окрашенную...реальность эта внематериальна...Свобода так же - категория высшая по сравнению с причинностью и по закону иерархии бытия является причиной материального мира...то есть сознание первично...но это очень сжато...где-то в теме "эй, бывшие" в этом разделе приведено полное и подробное доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                              И шо? Не люди что ли? Или Иисус не призывал любить врагов? Или сострадание с любовью никак не связано?

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
                              Вы не поняли...разбойники были наказаны по делам их достойно...Христос страдал не совершив никакого преступления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
                              А почему бессмертный, добровольно пошедший на смерть (хотя какая смерть, он же бессмертный) достоин сострадания, собственно?
                              Потому что любые страдания невинного человека вызывают сострадания...Он же не бегал и не искал смерти...Он боялся её, боялся страданий даже дол кровавого пота...так ведь был ещё жутко мучим и до креста...даже мучения животного вызывают острое чувство жалости...чего уж говорить о человеке пусть даже и добровольно пошедшего на смерть...
                              Что же касается смерти бессмертного...Так ведь Христос не только Бог, но и человек и страдал и умер по своему человеческому естеству.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Гэймер, не повторите мою ошибку, на которую справедливо обратили мое внимание.
                                Пожалуй, тут пока рановато про смерть Христа. Вспомните, что Он говорил про жемчужины под копытцами.

Комментарий

Обработка...