вера - это слабость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от Царь Эвенстайн
    Хотелось бы узнать ваше мнение!

Почему люди стремяться кому-то поклоняться? Признавать кого-то выше себя.
    Потому что им нужна защита и комфорт. Не все конечно, но...

В большинстве религий адептов призывают к смирению, скромности, сдержанности.
    Ну это вовсе и не плохо...главное в меру.

Я заметил что переставая задавать вопросы и вести поиск мы деградируем. Стоит неверующему, образованному челевеку пообщаться какое-то время в среде христиан, сразу станет ясно, что кроме как о Боге им и поговорить не о чем.
    Ладно там если б просто говорили о Боге, а не вмывали...

Разве это не слабость?
    Кто как может, тот так и живёт. Другое конечно дело, когда человек замыкает свой разум и не хочет даже думать о том, что можно жить иначе.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

-- Разумеется, Бог очень ответственный товарищ. Но не перед нами. Потому Спитак, Беслан, цунами.

Bovlan, то что происходит с Землей - это последствия Адамова греха.
      Как написано:
      Пс.81:5
      Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      :)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"то что происходит с Землей - это последствия Адамова греха" - т.е. если кое-кто перестанет считать действия других неугодными себе, все проблемы пропадут?

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Malakay

-- -- "то что происходит с Землей - это последствия Адамова греха"
          -- т.е. если кое-кто перестанет считать действия других неугодными себе, все проблемы пропадут?

С точки зрения формальной логики - да.

Однако, не могу не оговориться: только человек существо переменчивое.

...и что хорошо, есть шанс поменяться за счет кое-кого так, что бы действовать угодно ему.

(* правка *)

не "все проблемы пропадут", а кое-кто вмешается и исправит все, что поломано.
          естественно, что так будет лучше.

в конце Библии есть описание - кое-кто даст даже не чиненную-перечиненную, а абсолютно навую Землю.
          Последний раз редактировалось Q_1984; 29 March 2005, 10:17 AM.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Bovlan -- ответ

-- Вас там всё же знали, как специалиста.

Не как специалиста, а по имени. Специалистом, я стану, если у Богу это нужно, лет через 5 не менее, а таким что бы аж, то через 10 - 20.

-- Чем?

Представляя разные жизненные ситуации мы зачастую не можем представить полной картины процесса, как итог результаты у нас получаются и не случайные в полном смысле этого слова и не связанные четко с тем, что, как мы видим, мы делали.
            Насколько я понимаю, мат. аппарат описывающий такие процессы и есть то о чем я Вас спросил. А раз здавали, то значит помните и можете оперировать.

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

Специалистом, я стану, если у Богу это нужно, лет через 5 не менее, а таким что бы аж, то через 10 - 20.
              А каким имено специалистом?
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

12spokane -- ответ

-- А каким имено специалистом?

К чему такой вопрос в теме "вера - это слабость?"

...уклоняюсь от ответа. Извините.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Q_1984
                  -- Разумеется, Бог очень ответственный товарищ. Но не перед нами. Потому Спитак, Беслан, цунами.

Bovlan, то что происходит с Землей - это последствия Адамова греха.
                  Как написано:
                  Пс.81:5
                  Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  А Бог, разумеется, белый и пушистый. Сидит на облачке, ручки потирает - я вам ещё не то попущу. Ишь на моё яблочко позарились.
                  Представляя разные жизненные ситуации мы зачастую не можем представить полной картины процесса, как итог результаты у нас получаются и не случайные в полном смысле этого слова и не связанные четко с тем, что, как мы видим, мы делали.
                  Но это не основание приплетать сверхестествееные объяснения. Ссылаться в подобных случаях на Бога сродни упоминанию имени его всуе.

Насколько я понимаю, мат. аппарат описывающий такие процессы и есть то о чем я Вас спросил. А раз здавали, то значит помните и можете оперировать.
                  И этот аппарат даёт основание для рационального объяснения ситуации. Нормальноая логика в таких случаях требует оставить Бога в покое. Я вот смотрю на вас, верующих. Ну ни шагу ступить не можете, чтобы не согрешить. А уж Библию перетолковать в своих интересах, так фантазия просто неудержима.

ЗЫ. А насчёт свободы Веры будем считать, что ответа я не получил.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Bovlan
                    будем считать, что ответа я не получил.
                    Вы свободны в это верить...

Комментарий