вера - это слабость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Bovlan
    Бросьте. В новой реальности вы высокомерны, как верблюд. Он один знает сотое имя Аллаха, и потому, плюёт на всех.

Надеюсь, Вы мне не припишите тезис, что все неверующие - сильные люди.
    Исходя из того, что Вы написали, Вы действительно сильный человек.
    Но что это меняет по сути?
    Что это говорит по теме?
    Ничего.
    :)

Комментарий

• Vinogradov
      Участник

• 02 March 2005
      • 47

Сообщение от Bovlan
      К Богу же взывают расписываясь в своей беспомощности.
      Совершенно с вами согласен, обратившись к Богу я признался в своей безпомощности, перед смертью, а вы похоже решили эту проблемму другим путём? Может поделитесь с людьми, как при помощи силы воли победить смерть?

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Vinogradov
        Совершенно с вами согласен, обратившись к Богу я признался в своей безпомощности, перед смертью, а вы похоже решили эту проблемму другим путём? Может поделитесь с людьми, как при помощи силы воли победить смерть?
        При помощи силы воли побеждают страх. От самой смерти, увы, и в христианстве Вы не защищены.
        Сообщение от Q_1984
        Исходя из того, что Вы написали, Вы действительно сильный человек.
        Но что это меняет по сути?
        Что это говорит по теме?
        Ничего.
        Сильный я или слабый - вопрос не по теме. Но по теме, что религия - опиум для слабых. Вот об этом я и высказался.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Bovlan
          Но по теме, что религия - опиум для слабых. Вот об этом я и высказался.
          Bovlan, скажите, что Вы видите в верующих людях?

Лично для меня вера - это нечто большее доктрин и ритуалов. Моя вера обеспечивает мою жизнь (здоровье, защита от хищного общества, и т.п.)
          Т.е. для меня вера - это скорее сила такая, чем информация или ритуал.

Написал об этом потому, что понимаю, что возможно я защищаю и описываю совсем не то, что Вы, видя, называете "опиум для слабых".

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Q_1984
            Bovlan, скажите, что Вы видите в верующих людях?
            Подавляющее число верующих - люди, спасовавшие перед внешним миром. Пасующие перед смертью. Не способные ответить на многие вопросы бытия. Они нашли палочку-выручалочку. Всё в Боге, и всё от Бога.
            Укололся и забылся.

Лично для меня вера - это нечто большее доктрин и ритуалов.
            Моя вера обеспечивает мою жизнь (здоровье, защита от хищного общества, и т.п.)
            А как она обеспечивает? Делает за Вас что-то в критическую минуту?

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

Сообщение от Lastor
              Правильно ли я Вас понимаю - Вы считаете поклонение Богу ограниченностью?
              Ой, да, Вы, же меня ну совсем не поняли. Али переврали все умышленно? Я Вас не виню, Вы тут человек новый и помада на Вас старая. Поосторожней на поворотах-то. Не торопитесь, рассмотритесь, а потом уж и открывайте речевое отверстие.
              Сообщение от Lastor
              Любопытно, Вы считаете себя равным Богу? Или выше его? Ответьте, если не сложно.
              Кто ж Вам скажет на себя такое? А, Вы, можете такое объявить нам, а? Не скрывайтесь за чадрою, ответьте, если не сложно!
              Слава Тебе!

Комментарий

• Vinogradov
                Участник

• 02 March 2005
                • 47

Сообщение от Bovlan
                При помощи силы воли побеждают страх.
                Я вам хочу показать, что ваш метод, проигрывает божественному. Вам приходится постоянно бороться, страх постоянно возвращается в вашу жизнь, а вы опять выступаете против него, и опять и опять.... долго так будет продолжаться? пока жить не расхочется? сколько сил вы на это тратите? а не лучше было бы вместо этого жить и радоваться жизни? И как бы вы не относились к Богу, эту проблему для меня он решил в одно мгновение. Так кто из нас находится в более выгодном положении?

Сообщение от Bovlan
                От самой смерти, увы, и в христианстве Вы не защищены.
                Физически нет.. но давайте не будем про это, давайте про более реальные вещи, про страх смерти, в этом вопросе христиане выигрывают у атеистов 10:0.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Василий Печкин
                  Не торопитесь, рассмотритесь, а потом уж и открывайте речевое отверстие.
                  Ой, как остроумно! Особенно в свете того, что в предыдущем сообщении Вы отождествляли веру с ограниченностью. Зато Вы, безусловно, личность, не знающая ограничений ни в словах, ни в действиях. Гений словесности и фонтан интеллекта! Приятно было пообщаться.

Сообщение от Василий Печкин
                  Кто ж Вам скажет на себя такое? А, Вы, можете такое объявить нам, а? Не скрывайтесь за чадрою, ответьте, если не сложно!
                  Не сложно. Только вот что Вы называете чадрою? Мое электронное фото, или экран Вашего монитора? Вы думаете, что в действительности я прекрасней, чем на фотографии?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Bovlan.

-- А как она обеспечивает (вера)? Делает за Вас что-то в критическую минуту?

Ворос мне определнно нравится.
                    Скорее всего не смогу ответь на него достойно, но все же напишу.

Мне вера позволяет делать нечто, что без веры было бы невозможно.

В данном случае речь не о сверхестественных вещах.

* Например, мы как-то общались с одним человеком по работе и он поделился своими пониманиями и желаниями о том, как лучше организовывать некоторые важные рабочие процессы. Тогда, благадаря вере я смог ему сказать, что Бог даст ему достаточную власть что бы дать ему возможность показать, что он сделает что-то лучшее, чем текущее начальство. Прошло не менее пары месяцев... сегодня у нас другой (прогрессивный) директор, а он (этот человек) зам. директора "конторы" по тому направлению, где он и хотел навести порядок.

* Вера дала мне возможность уйти с одной работы и аж только через месяц прошедший "без просветов" оказаться на месте, где мне платят в двое больше (т.е. не половину цены работы, а нормальную цену).

Сверхестественное: вера дает мне обращаться к Богу и получать просимое.

Считанное количество раз было "в критическую минуту", но это не вера - это прямо вмешательство Бога в ситуацию. Где-то была тема, о том "У Бога «политика невмешательства»?" я там подробно писал. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=24

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Vinogradov
                      Я вам хочу показать, что ваш метод, проигрывает божественному. Вам приходится постоянно бороться, страх постоянно возвращается в вашу жизнь, а вы опять выступаете против него, и опять и опять.... долго так будет продолжаться? пока жить не расхочется?
                      Пока жизнь не кончится. И что удивительно, некоторым это даже доставляет удовольствие.

а не лучше было бы вместо этого жить и радоваться жизни?
                      Именно это мы и делаем. Здесь и сейчас.
                      Меня очень удивляют жизнелюбивые христиане. Вроде бы вам надо очень хотеть помереть сразу, после крещения. Пока нагрешить не успели. Каждый прожитый день уменьшает ваши шансы на жизнь вечную.

И как бы вы не относились к Богу, эту проблему для меня он решил в одно мгновение. Так кто из нас находится в более выгодном положении?
                      Я! Вы уверены, что будете в Раю? Я со смертью отмучаюсь, а Вы?

Физически нет.. но давайте не будем про это
                      Что, страшно? А почему только физически? Сдаётся мне, что смерть вторая грозит не только безбожникам.

про страх смерти, в этом вопросе христиане выигрывают у атеистов 10:0.
                      Пока не очевидно.

Сообщение от Q_1984
                      Тогда, благадаря вере я смог ему сказать, что Бог даст ему достаточную власть что бы дать ему возможность показать, что он сделает что-то лучшее, чем текущее начальство.
                      Играете в Нострадамуса?
                      * Вера дала мне возможность уйти с одной работы и аж только через месяц прошедший "без просветов" оказаться на месте, где мне платят в двое больше (т.е. не половину цены работы, а нормальную цену).
                      Вы, верующие, меня просто потрясаете. Столько силы, воли, энергии отдать на достижение цели. И вся слава - Богу.
                      Сверхестественное: вера дает мне обращаться к Богу и получать просимое.
                      А попробуйте не просить. Бог итак знает Ваши потребности. А потребительские мотивы в молитве приветствуются в христианстве?

Считанное количество раз было "в критическую минуту", но это не вера - это прямо вмешательство Бога в ситуацию. Где-то была тема, о том "У Бога «политика невмешательства»?" я там подробно писал. http://www.evangelie.ru/forum/showp...01&postcount=24
                      Я тоже могу привести такого типа случаев штук несколько. Подобные случаи должны иногда происходить (так работают законы случайности). Только о других случаях рассказать некому. Кто-то не выжил, кто-то на Бога не ропщет. Но «политика невмешательства» - единственное оправдание Богу. Иначе это «политика издевательства»

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

-- Играете в Нострадамуса?

Ни сколько. // вы сами спрашивали как и что, а теперь прикалываетесь. это не хорошо

-- Вы, верующие, меня просто потрясаете.
                        -- Столько силы, воли, энергии отдать на
                        -- достижение цели. И вся слава - Богу.

А кому, если тебя буквально тянут на хорошую работу, да еще и спрашивают: на каких условия вы будете работать? И это в то время, когда я работал бы на любых условиях... обычно для этого надо что бы кто-то "дорогу пробил" - кум, сват, брат...
                        Бог "пробил" - Ему и слава.

-- А попробуйте не просить.
                        -- Бог итак знает Ваши потребности.
                        -- А потребительские мотивы в молитве приветствуются в христианстве?

На эту тему можно бы подискутировать (Он таки знает что нужно, но и молиться и в т.ч. потребительски можно), но не уверен что Вы бы этого серьезно хотели.

-- Я тоже могу привести такого типа случаев штук несколько.

Конечно. Ведь Бог один для всех и Он всех любит. Вера тут не причем, если Ему нужно то Он защитит кого угодно - это есть одна из Его черт: Бог абсолютно независим.

-- Подобные случаи должны иногда происходить (так работают законы случайности).

Угу. Как подметили верующие, когда начинешь молиться, то "случайностей" становится больше и начинает казаться что это некоторая закономерность.

Вы знаете что такое стахостсические процессы? // это насчет вероятностей

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Q_1984
                          вы сами спрашивали как и что, а теперь прикалываетесь. это не хорошо
                          Прошу прощения. Просто я с очень большой долей иронии отношусь ко всяким Предсказамусам.

Бог "пробил" - Ему и слава.
                          А может был кум, сват, брат? По крайней мере, на начальном этапе, порекомендовал обратить внимание. А собственная квалификация решила остальное. И потом, дешёвые специалисты очень часто обходятся очень дорого.

Угу. Как подметили верующие, когда начинешь молиться, то "случайностей" становится больше и начинает казаться что это некоторая закономерность.
                          Угу. А как подметили неверующие, когда человек начинает молиться, он чаще прячется за Бога. И в горе, и в радости.

Вы знаете что такое стахостсические процессы? // это насчет вероятностей
                          Сдавал когда-то.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Bovlan
                            Прошу прощения. Просто я с очень большой долей иронии отношусь ко всяким Предсказамусам.
                            Спасибо за вежливость.
                            Бовлан, я привел такой пример, как то, что что-то делается и происходит. Однако не имел ввиду механизмов и объяснений.
                            В часности в данном случае, я не думаю, что это было предсказание. Однако повторюсь, я всего лишь хочу показать Вам что что-то есть, не более.
                            Сообщение от Bovlan
                            А может был кум, сват, брат? По крайней мере, на начальном этапе, порекомендовал обратить внимание. А собственная квалификация решила остальное. И потом, дешёвые специалисты очень часто обходятся очень дорого.
                            Нет. Меня там знали однократно, но тогда я был доволен тем что имел, а они не заинтересовались моим предложением и я это спокойно принял. Моя квалификация и т.п... конечно я стараюсь выполнять работу, но я же себя знаю - эта позиция на ступеньку выше чем то, что мне "положено".
                            Сообщение от Bovlan
                            Угу. А как подметили неверующие, когда человек начинает молиться, он чаще прячется за Бога. И в горе, и в радости.
                            Не вижу ничего плохого. Даже наоборот.
                            Прятаться "за", а вернее "в" - это не есть акт безответственности, поверьте.
                            Безответственность же не имеет к Богу и вере отношения никакого.
                            Сообщение от Bovlan
                            Сдавал когда-то.
                            Это хорошо.

Комментарий

• Vinogradov
                              Участник

• 02 March 2005
                              • 47

Сообщение от Bovlan
                              Пока жизнь не кончится. И что удивительно, некоторым это даже доставляет удовольствие.
                              Первый раз слышу чтоб от такого удовольствие получалим , наверное я от жизни отстал, видимо нынче люди доводят себя до экстаза стражаясь с собственными страхами, до чего только не додумаються извращенцы

Сообщение от Bovlan
                              Меня очень удивляют жизнелюбивые христиане. Вроде бы вам надо очень хотеть помереть сразу, после крещения. Пока нагрешить не успели. Каждый прожитый день уменьшает ваши шансы на жизнь вечную.
                              Кто вам наговорил такой чепухи.
                              Сообщение от Bovlan
                              Вот именно "отмучаетесь", а я проживу счастливую жизнь.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Цитата участника Bovlan:

Сообщение от Vinogradov
                                Первый раз слышу чтоб от такого удовольствие получалим , наверное я от жизни отстал
                                Наверное. Об экстримальных видах спорта не слыхали?
                                [/QUOTE]Цитата участника Bovlan:

Кто вам наговорил такой чепухи.[/QUOTE]Так ведь по вашей Вере вы чисты только сразу, после крещения. А потом всю жизнь замаливаете всё новые и новые грехи.
                                Цитата участника Bovlan:

Вот именно "отмучаетесь", а я проживу счастливую жизнь.
                                Да ради Бога.

Сообщение от Q_1984
                                я всего лишь хочу показать Вам что что-то есть, не более.
                                Я это понимаю. Только рассмотрение подобных случаев показывает, что Бога всегда тянут за уши.

Нет. Меня там знали однократно
                                Вот и я про то же. Вас там всё же знали, как специалиста. А что касается "положено", Так Божьей твари вообще ничего не положено. Естественно, дали "больше"
                                Не вижу ничего плохого. Даже наоборот.
                                Прятаться "за", а вернее "в" - это не есть акт безответственности, поверьте.
                                Хорошо ли плохо - другой поворот темы. Я его стараюсь не трогать. Если слабый человек нашёл себе опору (пусть ложную) - Бог с ним. Пусть хоть так будет счастлив.

Безответственность же не имеет к Богу и вере отношения никакого.
                                Разумеется, Бог очень ответственный товарищ. Но не перед нами. Потому Спитак, Беслан, цунами.
                                Цитата участника Bovlan:
                                Сдавал когда-то.

Это хорошо.
                                Чем?

Комментарий

Обработка...