Сообщение от r1221
вера - это слабость?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от ЭвенстайнХотелось бы узнать ваше мнение!
Почему люди стремяться кому-то поклоняться? Признавать кого-то выше себя.
В большинстве религий адептов призывают к смирению, скромности, сдержанности.
Я заметил что переставая задавать вопросы и вести поиск мы деградируем. Стоит неверующему, образованному челевеку пообщаться какое-то время в среде христиан, сразу станет ясно, что кроме как о Боге им и поговорить не о чем.
Разве это не слабость?
И все же Ломоносов писал своему покровителю графу Шувалову :"Не токмо вам,- ниже самому Богу рабом не буду!" Самые великие люди умеют сочетать Веру и Преданность Творцу с собственным достоинством. Это сильные люди.Комментарий
-
Сообщение от ЭвенстайнСтоит неверующему, образованному челевеку пообщаться какое-то время в среде христиан, сразу станет ясно, что кроме как о Боге им и поговорить не о чем.
Просто разные жизненные ценности.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ЭвенстайнРазве это не слабость?
Комментарий
-
Обратите внимание, как воспринимается в христианской среде красивая хорошо одетая девушка. Или брат на дорогой машине. Они будут изгоями пока не станут такими же серыми как большинство христиан."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от PorschОбратите внимание, как воспринимается в христианской среде красивая хорошо одетая девушка. Или брат на дорогой машине. Они будут изгоями пока не станут такими же серыми как большинство христиан. А почемуКомментарий
-
Сообщение от PorschЯ говорю не о единичных случаях типа ваших."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Porsch
Одна из причин по которой человек приходит к Богу это поиск смысла жизни, непреходящего счастья и покоя для души...
То что вы описли есть не что иное как гонка за наживою,которая никогда не кончается,которая становясь идолом заменяет смысл истинного бытия,ибо всё это суета и томление духа,потому как не даёт душе истинного успокоения...
Когда человек сам загоняет себя в круг искуственных ценностей ему остаётся одно:Лучше пьянеть от водки, чем трезветь от действительности.(c)
25 Послушай меня, сын мой, и не пренебреги мною, и впоследствии ты поймешь слова мои.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от orlenkoМы все понимаем, о чем Вы -- о своем единичном случае. Просто не стоит экстраполировать свой опыт на всё христианство.
Комментарий
-
Porsch мда уж... если во всем видеть только плохое какой смысл жить.
Я считаю религию слабостью, потому что человек не доверяет себе и боиться пологаться на себя. Верующие люди духовно склонные к подчинению.
Но я с уверенностью и на личном опыте могу сказать, что среди верующих есть очень сильные и волевые люди (Очень много таких примеров среди харизматических лидеров).Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от Герман.К.Porsch
Когда человек сам загоняет себя в круг искуственных ценностей ему остаётся одно:Лучше пьянеть от водки, чем трезветь от действительности.
Комментарий
-
Сообщение от ЭвенстайнPorsch мда уж... если во всем видеть только плохое какой смысл жить.
Я считаю религию слабостью, потому что человек не доверяет себе и боиться пологаться на себя. Верующие люди духовно склонные к подчинению.
Но я с уверенностью и на личном опыте могу сказать, что среди верующих есть очень сильные и волевые люди (Очень много таких примеров среди харизматических лидеров).
Комментарий
-
Porsch,Я живу по принципу, сказанному великим русским поэтом Н. Островским «Жизнь нужно прожить так чтобы, потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
А можно у вас поинтересоваться, как выреализовываете данный принцип в своей жизни?Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
Комментарий