вера - это слабость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Сообщение от Эвенстайн
    Porsch,
    А можно у вас поинтересоваться, как выреализовываете данный принцип в своей жизни?
    Здоровье карьера деньги. Одним словом голова, а не хвост. Чтобы когда скажем, мой сын вырастит, то с гордостью, а не со стыдом носил мою фамилию. Это один из примеров.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Здоровье карьера деньги. Одним словом голова, а не хвост.
      А "хвост" -- это что?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Здоровье карьера деньги.
        Porsch, ну и как это соотносится с ранее высказанным Вами принципом, что "жизнь надо прожить так, чтобы небыло мучительно больно"? Вы живете по другому принципу: "будем есть и пить, ибо завтра умрем", уж извините за прямоту.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

=Эвенстайн]

>1. Авраам был великим??? Вы щутите?

Вполне серьезно!

>Я молчу о том, что он чуть сына не убил. Это отдельная тема.

Вот и молчите.

>Но то что он свою жену сестрой назвал

А разве она не сестра ему?

>и позволил ее увести язучнику...

Буквализмом не страдаю... А сама история образно описывает спасение неверующих. Авраам - Дух, Сара - Душа. Верующий должен отдать душу, чтобы приобрести неверующих...
          Можете начинать смеяться...

>ЭТО ЛИ НЕ СЛАБОСТЬ? По мне так это вообще мерзость...

Естественно. Вы-же не понимаете написанное...

>3. Где я сказал, что неверующие сильнее верующих?

Вы это не сказали. Вы это подразумевали. Раз - вера это слабость. А именно это вами утверждалось - значит неверие - это сила...

>А основная масса - это так... реализуют себя в религии. У которых что-то не получилось в жизни, у кого то груз вины, и теперь они надеються востановить справедливость на небесах.

А почему-бы и нет?

>Среди христиан есть и искренне верующие, которые смогли и в жизни реализоваться, но их так мало...

Это их проблемы... Кто-то ищет возможность самовыразиться, а кому вполне достаточно просто иметь утешение... Разве это плохо?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Porsch
            Завсегдатай

• 14 September 2004
            • 523

Сообщение от orlenko
            А "хвост" -- это что?
            Володя ты ведь не глупый как некоторые. И прекрасно знаешь, что такое хвост. Серая масса без личного мнения и четкого будущего.

Неужели для тебя религия интереснее физики? Для меня физика раньше и сейчас является одной из самых любимых областей науки.

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Сообщение от Игорь
              Porsch, ну и как это соотносится с ранее высказанным Вами принципом, что "жизнь надо прожить так, чтобы небыло мучительно больно"? Вы живете по другому принципу: "будем есть и пить, ибо завтра умрем", уж извините за прямоту.

Мне совершенно все ровно, что вы думаете. Могу лишь заметить, что по приведенному вами образу живут лодыри и тунеядцы. А я с детства зубами цепляюсь за жизненные возможности, постоянно рискуя и экспериментируя, стараясь с уверенностью смотреть в будущее.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Porsch
                Неужели для тебя религия интереснее физики? Для меня физика раньше и сейчас является одной из самых любимых областей науки.
                Это несопоставимые вещи, Володя. Что для тебя интереснее, физика или компот? Ответ зависит только от того, хочется ли тебе сейчас пить. Если ты только что пробежал 40 километров, то я вряд-ли смогу увлечь тебя разговором о специальной теории относительности Эйнштейна -- тебе бы хлебнуть чего-нибудь. А физика, конечно, да, интересная штука.

Я не зря упомянул компот, Володя. У нас есть врожденный дефект -- мы не чужствуем жажды. И то, что тебе или мне физика, газета или сон может быть интереснее молитвы -- это из-за притупленного чувства жажды по Богу. А на самом деле, сухость у нас внутри такая, что если бы мы могли ее по-настоящему ощутить, то до конца жизни не отрывались бы от Источника.

Только вот чувствительность нашу нам приходится восстанавливать мало-по-малу, шажок за шажком. И это может местами быть совсем неинтересно, но куда ж ты денешься, когда диагноз уже понятен -- лечиться-то надо

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Сообщение от orlenko
                  Это несопоставимые вещи, Володя. Что для тебя интереснее, физика или компот? Ответ зависит только от того, хочется ли тебе сейчас пить. Если ты только что пробежал 40 километров, то я вряд-ли смогу увлечь тебя разговором о специальной теории относительности Эйнштейна -- тебе бы хлебнуть чего-нибудь. А физика, конечно, да, интересная штука.

Я не зря упомянул компот, Володя. У нас есть врожденный дефект -- мы не чужствуем жажды. И то, что тебе или мне физика, газета или сон может быть интереснее молитвы -- это из-за притупленного чувства жажды по Богу. А на самом деле, сухость у нас внутри такая, что если бы мы могли ее по-настоящему ощутить, то до конца жизни не отрывались бы от Источника.

Только вот чувствительность нашу нам приходится восстанавливать мало-по-малу, шажок за шажком. И это может местами быть совсем неинтересно, но куда ж ты денешься, когда диагноз уже понятен -- лечиться-то надо
                  Я раньше всегда был искренен в вере шел на всевозможные жертвы пока однажды не ощутил, что служение и молитвы более напоминают крик в пустой колодец. Это стало большим потрясением. Поэтому религия для меня болезненная тема.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Porsch
                    Я раньше всегда был искренен в вере шел на всевозможные жертвы пока однажды не ощутил, что служение и молитвы более напоминают крик в пустой колодец. Это стало большим потрясением. Поэтому религия для меня болезненная тема.
                    Понимаю. У многих так. Может, твой вариант -- уйти в бизнес, заняться работой, творчеством -- окажется спасительным для тебя. А может, и нет. Рано или поздно болезненность этой темы исчезнет, и вопросы о смысле снова всплывут -- помоги тебе Бог с ответами.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от orlenko
                      Понимаю. У многих так. Может, твой вариант -- уйти в бизнес, заняться работой, творчеством -- окажется спасительным для тебя. А может, и нет. Рано или поздно болезненность этой темы исчезнет, и вопросы о смысле снова всплывут -- помоги тебе Бог с ответами.
                      Хотелось бы.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Porsch
                        В первых, несмотря на то, что меня повсюду окружает невероятное изобилие всевозможного спиртного я не пью, как уже говорил это всего лишь бизнес, а занимаюсь спортом, дабы бать красивым телом и душою.
                        А в чём по вашему красота души человеческой?
                        Я живу по принципу, сказанному великим русским поэтом Н. Островским «Жизнь нужно прожить так чтобы, потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
                        У каждого человека в процессе жизни происходит переоценки ценностей.Островский имел в виду благие дела человека,которые и возвышают человека над другими и оставляют памятование о нём...То что вы сделали для других,а не то что вы сделали для себя ...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

Porsch
                          Мне совершенно все ровно, что вы думаете.
                          А я с детства зубами цепляюсь за жизненные возможности, постоянно рискуя и экспериментируя, стараясь с уверенностью смотреть в будущее.

Если вам все равно что думают другие какого спрашивается вы на форуме делаете?

Стараетесь цепляетесь, деньги зарабатываете, детей воспитываете. А что к концу жизни останется? Дети сами по себе... А что у вас будет? Воспоминания о том как всю жизнь цеплялись, старались и зарабатывали? Разве это не серость? У христиан так хоть вера в лучшую жизнь есть.....

Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Vinogradov
                            У всех людей, даже у самых выдающихся силачей, найдётся одна слабость, они умрут, и боятся смерти. Как вы - сильный человек, предлагаете бороться с этой слабостью?
                            Я никогда всерьёз не воспринимал суперменов, людей без слабостей. Считаю сильными не тех, кто не имеет слабостей, а тех, над кем не властна слабость. Не важно, что человек боится смерти. Важно, что он не становится трусом.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Герман.К.
                              Товарищ,разговор идёт о вере(доверии Богу) вы же привели примеры веры человеческим предрассудкам...ну не суеверие ли это?
                              Суеверие, как Вы ранее правильно подметили, от суетности, когда человек верит не в Бога, а во что-то другое. Сущность же самого понятия вера - одно!
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Vinogradov
                                Участник

• 02 March 2005
                                • 47

Сообщение от Bovlan
                                Я никогда всерьёз не воспринимал суперменов, людей без слабостей. Считаю сильными не тех, кто не имеет слабостей, а тех, над кем не властна слабость. Не важно, что человек боится смерти. Важно, что он не становится трусом.
                                Да звучит красиво, но трудно не стать трусом перед лицом смерти. Да нужно ли это? А вот прожить жизнь и не боятся смерти, не думать о ней, освободится от этого страха, вот это здорово. Представляете сколько человек теряет психической энергии когда даже мельком подумает о своей смерти, люди тратят слишком много времени и сил на борьбу с этим страхом, иногда даже сами не замечая этого (они употребляют алкоголь, наркотики, им приходится быть в постоянном движении, занимать себя чем-то - даже если это не нравится, постоянно с кем-то разговаривать - только что бы не задумываться о смерти), они не знают что такое покой, простая радость, счастье просто от того что живёшь. Я долго искал возможность, перестать боятся смерти, но постепенно понял, что это возможно только с Богом.

Комментарий

Обработка...