Сообщение от Эвенстайн
вера - это слабость?
Свернуть
X
-
Здоровье карьера деньги.Комментарий
-
=Эвенстайн]
>1. Авраам был великим??? Вы щутите?
Вполне серьезно!
>Я молчу о том, что он чуть сына не убил. Это отдельная тема.
Вот и молчите.
>Но то что он свою жену сестрой назвал
А разве она не сестра ему?
>и позволил ее увести язучнику...
Буквализмом не страдаю... А сама история образно описывает спасение неверующих. Авраам - Дух, Сара - Душа. Верующий должен отдать душу, чтобы приобрести неверующих...
Можете начинать смеяться...
>ЭТО ЛИ НЕ СЛАБОСТЬ? По мне так это вообще мерзость...
Естественно. Вы-же не понимаете написанное...
>3. Где я сказал, что неверующие сильнее верующих?
Вы это не сказали. Вы это подразумевали. Раз - вера это слабость. А именно это вами утверждалось - значит неверие - это сила...
>А основная масса - это так... реализуют себя в религии. У которых что-то не получилось в жизни, у кого то груз вины, и теперь они надеються востановить справедливость на небесах.
А почему-бы и нет?
>Среди христиан есть и искренне верующие, которые смогли и в жизни реализоваться, но их так мало...
Это их проблемы... Кто-то ищет возможность самовыразиться, а кому вполне достаточно просто иметь утешение... Разве это плохо?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от orlenkoА "хвост" -- это что?
Неужели для тебя религия интереснее физики? Для меня физика раньше и сейчас является одной из самых любимых областей науки.
Комментарий
-
Сообщение от ИгорьPorsch, ну и как это соотносится с ранее высказанным Вами принципом, что "жизнь надо прожить так, чтобы небыло мучительно больно"? Вы живете по другому принципу: "будем есть и пить, ибо завтра умрем", уж извините за прямоту.
Мне совершенно все ровно, что вы думаете. Могу лишь заметить, что по приведенному вами образу живут лодыри и тунеядцы. А я с детства зубами цепляюсь за жизненные возможности, постоянно рискуя и экспериментируя, стараясь с уверенностью смотреть в будущее.
Комментарий
-
Сообщение от PorschНеужели для тебя религия интереснее физики? Для меня физика раньше и сейчас является одной из самых любимых областей науки.
Я не зря упомянул компот, Володя. У нас есть врожденный дефект -- мы не чужствуем жажды. И то, что тебе или мне физика, газета или сон может быть интереснее молитвы -- это из-за притупленного чувства жажды по Богу. А на самом деле, сухость у нас внутри такая, что если бы мы могли ее по-настоящему ощутить, то до конца жизни не отрывались бы от Источника.
Только вот чувствительность нашу нам приходится восстанавливать мало-по-малу, шажок за шажком. И это может местами быть совсем неинтересно, но куда ж ты денешься, когда диагноз уже понятен -- лечиться-то надо"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoЭто несопоставимые вещи, Володя. Что для тебя интереснее, физика или компот? Ответ зависит только от того, хочется ли тебе сейчас пить. Если ты только что пробежал 40 километров, то я вряд-ли смогу увлечь тебя разговором о специальной теории относительности Эйнштейна -- тебе бы хлебнуть чего-нибудь. А физика, конечно, да, интересная штука.
Я не зря упомянул компот, Володя. У нас есть врожденный дефект -- мы не чужствуем жажды. И то, что тебе или мне физика, газета или сон может быть интереснее молитвы -- это из-за притупленного чувства жажды по Богу. А на самом деле, сухость у нас внутри такая, что если бы мы могли ее по-настоящему ощутить, то до конца жизни не отрывались бы от Источника.
Только вот чувствительность нашу нам приходится восстанавливать мало-по-малу, шажок за шажком. И это может местами быть совсем неинтересно, но куда ж ты денешься, когда диагноз уже понятен -- лечиться-то надо
Комментарий
-
Сообщение от PorschЯ раньше всегда был искренен в вере шел на всевозможные жертвы пока однажды не ощутил, что служение и молитвы более напоминают крик в пустой колодец. Это стало большим потрясением. Поэтому религия для меня болезненная тема."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoПонимаю. У многих так. Может, твой вариант -- уйти в бизнес, заняться работой, творчеством -- окажется спасительным для тебя. А может, и нет. Рано или поздно болезненность этой темы исчезнет, и вопросы о смысле снова всплывут -- помоги тебе Бог с ответами.
Комментарий
-
Сообщение от PorschВ первых, несмотря на то, что меня повсюду окружает невероятное изобилие всевозможного спиртного я не пью, как уже говорил это всего лишь бизнес, а занимаюсь спортом, дабы бать красивым телом и душою.
Я живу по принципу, сказанному великим русским поэтом Н. Островским «Жизнь нужно прожить так чтобы, потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
PorschМне совершенно все ровно, что вы думаете.А я с детства зубами цепляюсь за жизненные возможности, постоянно рискуя и экспериментируя, стараясь с уверенностью смотреть в будущее.
Если вам все равно что думают другие какого спрашивается вы на форуме делаете?
Стараетесь цепляетесь, деньги зарабатываете, детей воспитываете. А что к концу жизни останется? Дети сами по себе... А что у вас будет? Воспоминания о том как всю жизнь цеплялись, старались и зарабатывали? Разве это не серость? У христиан так хоть вера в лучшую жизнь есть.....
Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от VinogradovУ всех людей, даже у самых выдающихся силачей, найдётся одна слабость, они умрут, и боятся смерти. Как вы - сильный человек, предлагаете бороться с этой слабостью?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Товарищ,разговор идёт о вере(доверии Богу) вы же привели примеры веры человеческим предрассудкам...ну не суеверие ли это?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от BovlanЯ никогда всерьёз не воспринимал суперменов, людей без слабостей. Считаю сильными не тех, кто не имеет слабостей, а тех, над кем не властна слабость. Не важно, что человек боится смерти. Важно, что он не становится трусом.Комментарий
Комментарий