вера - это слабость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от r1221
    Товарищ, автор темы, говорит, что "вера - это слабость!". Но он же верит в это!?
    Товарищ,разговор идёт о вере(доверии Богу) вы же привели примеры веры человеческим предрассудкам...ну не суеверие ли это?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Эвенстайн
      Хотелось бы узнать ваше мнение!

Почему люди стремяться кому-то поклоняться? Признавать кого-то выше себя.
      В большинстве религий адептов призывают к смирению, скромности, сдержанности.

Я заметил что переставая задавать вопросы и вести поиск мы деградируем. Стоит неверующему, образованному челевеку пообщаться какое-то время в среде христиан, сразу станет ясно, что кроме как о Боге им и поговорить не о чем.

Разве это не слабость?
      Истиная правда, сэр Эвенстайн, это слабость! Но разве Человек не слаб по своей природе? Разве не одержим он тысячами стремлений и желаний, зачачтую противоречащих друг другу?
      И все же Ломоносов писал своему покровителю графу Шувалову :"Не токмо вам,- ниже самому Богу рабом не буду!" Самые великие люди умеют сочетать Веру и Преданность Творцу с собственным достоинством. Это сильные люди.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Эвенстайн
        Стоит неверующему, образованному челевеку пообщаться какое-то время в среде христиан, сразу станет ясно, что кроме как о Боге им и поговорить не о чем.
        Куда как чаще встречается обратная ситуация. Стоит верующему, не обязательно образованному, человеку пообщаться какое-то время в среде нехристиан, сразу станет ясно, что, кроме как о грехе, им и поговорить не о чем.

Просто разные жизненные ценности.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от Эвенстайн
          Разве это не слабость?
          Одна из причин, почему человек приходит в религию это действительно слабость. Как правило, это люди, которые не смогли себя реализовать в мире одним словом неудачники они прячутся за строки священных писаний, думая, что Бог за них все сделает. Яростно критикуют мир не догадываясь, что причина этому, как правило, напоминание об их жалком прошлом. Обратите внимание, как воспринимается в христианской среде красивая хорошо одетая девушка. Или брат на дорогой машине. Они будут изгоями пока не станут такими же серыми как большинство христиан. А почему. Я не думаю, что причина стихи из писания, как правило, это нереализованная сексуальность и зависть к успехам других. Но мало кто признает это в себе. Так как еще ко всему этому одержимы параноидальным страхом перед адом.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Обратите внимание, как воспринимается в христианской среде красивая хорошо одетая девушка. Или брат на дорогой машине. Они будут изгоями пока не станут такими же серыми как большинство христиан.
            Вам не повезло с общиной. Мне не приходилось встречать подобного.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Porsch
              Обратите внимание, как воспринимается в христианской среде красивая хорошо одетая девушка. Или брат на дорогой машине. Они будут изгоями пока не станут такими же серыми как большинство христиан. А почему
              Я тоже не понимаю о чем Вы говорите. Небыло ничего подобного ни в Киевской общине, где я раньше был, ни в моей настоящей общине. У нас и машины что надо, и девушки тоже все красивые.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Я говорю не о единичных случаях типа ваших.
                Хотя возникает вопрос, если все было так хорошо, зачем свалили за границу?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Porsch
                  Я говорю не о единичных случаях типа ваших.
                  Мы все понимаем, о чем Вы -- о своем единичном случае. Просто не стоит экстраполировать свой опыт на всё христианство.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Porsch
                    Одна из причин по которой человек приходит к Богу это поиск смысла жизни, непреходящего счастья и покоя для души...
                    То что вы описли есть не что иное как гонка за наживою,которая никогда не кончается,которая становясь идолом заменяет смысл истинного бытия,ибо всё это суета и томление духа,потому как не даёт душе истинного успокоения...
                    Когда человек сам загоняет себя в круг искуственных ценностей ему остаётся одно:Лучше пьянеть от водки, чем трезветь от действительности.(c)
                    25 Послушай меня, сын мой, и не пренебреги мною, и впоследствии ты поймешь слова мои.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

.............

Комментарий

• Porsch
                        Завсегдатай

• 14 September 2004
                        • 523

Сообщение от orlenko
                        Мы все понимаем, о чем Вы -- о своем единичном случае. Просто не стоит экстраполировать свой опыт на всё христианство.
                        Вовсе нет если посмотреть на большинство участников форума или поспрашивать не принадлежащих к религии людей желательно в России, так как в Америке и Канаде другое христианство. Когда я был в Америке, то поразился тем, что даже церкви отличаются, одни для белых другие для негров.

Комментарий

• Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

Porsch мда уж... если во всем видеть только плохое какой смысл жить.
                          Я считаю религию слабостью, потому что человек не доверяет себе и боиться пологаться на себя. Верующие люди духовно склонные к подчинению.

Но я с уверенностью и на личном опыте могу сказать, что среди верующих есть очень сильные и волевые люди (Очень много таких примеров среди харизматических лидеров).
                          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Сообщение от Герман.К.
                            Porsch
                            Когда человек сам загоняет себя в круг искуственных ценностей ему остаётся одно:Лучше пьянеть от водки, чем трезветь от действительности.
                            В первых, несмотря на то, что меня повсюду окружает невероятное изобилие всевозможного спиртного я не пью, как уже говорил это всего лишь бизнес, а занимаюсь спортом, дабы бать красивым телом и душою. Лучше пьянеть от водки, чем трезветь от действительности. Это русская народная мудрость. А привел я ее с целью подзадорить. Я живу по принципу, сказанному великим русским поэтом Н. Островским «Жизнь нужно прожить так чтобы, потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Сообщение от Эвенстайн
                              Porsch мда уж... если во всем видеть только плохое какой смысл жить.
                              Я считаю религию слабостью, потому что человек не доверяет себе и боиться пологаться на себя. Верующие люди духовно склонные к подчинению.

Но я с уверенностью и на личном опыте могу сказать, что среди верующих есть очень сильные и волевые люди (Очень много таких примеров среди харизматических лидеров).
                              Мне приятно, что это зацепила. И вызвало эмоциональный подъем. А так это или ни так кому, какое дело. Каждый решит для себя сам.

Комментарий

• Эвенстайн
                                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                                • 371

Porsch,
                                Я живу по принципу, сказанному великим русским поэтом Н. Островским «Жизнь нужно прожить так чтобы, потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

А можно у вас поинтересоваться, как выреализовываете данный принцип в своей жизни?
                                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...