вера - это слабость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Эвенстайн
    Признать что нуждаешься в помощи лично для меня СЛАБОСТЬ, для кого-то может быть иначе.
    ...

Сообщение от Эвенстайн
    Когда здоровый мужик передвигается на костылях веры, потому что не может или не хочет реализовать себя в жизни - СЛАБОСТЬ.
    Если Вы для себя уже все решили, то для чего ж спрашиваете? ...

Утверждая, что обращение за помощью для Вас - слабость, Вы рассуждаете, как минимум, слишком опрометчиво. Если у Вас заболит живот, Вы либо обратитесь за помощью к врачу, либо прибегнете к помощи медикаментов.

Если Вы захотите купить участок под дачу, Вам придется воспользоваться услугами банка, для того, чтобы он оказал Вам помощь и дал кредит.

А когда пойдет дождик, Вы волей-неволей раскроете зонтик, чтобы при его помощи спастись от дождя.

Так что Вы такой же слабый, как и все остальные люди.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Лилия К.
      Участник

• 06 February 2005
      • 71

Вера это не слабость, а как раз таки наоборот. Очень легко плыть по течению этого века, но не так просто плыть против течения.
      Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Конечно, Вера - не слабость. Слабость - необходимое условие для Веры. Осознав свою слабость, кто-то работает над собой, кто-то ищет себе крышу. Типа - с нами Бог, он всё за нас решит. Сильным Вера не нужна.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лилия К.
          Участник

• 06 February 2005
          • 71

Те кто считает себя сильными, как раз являются слабыми. Попробуйте не курить, если вы курите, не пить пивко, если вы пьете, не желать чужого, не лгать, и этот список можно продолжать до бесконечности... Не будем уже говорить о стихиях. против которых человек ничто, об этом уже много написано. И что есть ваша сила? Плыть по течению и всем кричать какой вы сильный, что это вы повернули течение реки?
          Я признаю перед Господом что я слаба, и мне необходим Он как воздух, без Него я не могу дышать, да и не хочу. Но в Нем, все верующие сильны.
          Что касается того что вы говорите что сильным Вера не нужна, так это да, она и не будет дана им.
          Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Эвенстайн
            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
            • 371

Lastor интересные у вас аналогии но они не имеют ничего общего с моим первым постом.
            К тому ж помощи у зонтика мне просить пока не приходилось.
            Лилия К. святая наивность.... разве не христиане плывут по течению? Разве не с ваших кафедр проповедуют о том, что здесь все плохо, что мы должны терпеть, но зато там а вот там нас ждет награда... а всех этих которые тут получали удовольствие и реализовывали себя там ждут муки? Я САМ ТАКИЕ СЛЫШАЛ НЕОДНАКРАТНО! РАБСКАЯ ФИЛОСОФИЯ!
            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Эвенстайн
              Когда здоровый мужик передвигается на костылях веры, потому что не может или не хочет реализовать себя в жизни - СЛАБОСТЬ.
              А почему - сразу костыли?
              Авраам был великим человеком. Это к примеру. И весьма хорошо себя самореализовывал. И Богатство имел и войны выигрывал. И уважение окружающих имел и пр...
              Так причем здесь костыли?
              Или вы хотите сказать, что будучи неверующим ходить вообще невозможно? И что таким людям вера помогает вообще ходить.
              Тогда наверное да! Но ТОгда это ваше утверждение противоречит сказанному вначале. Мол - неверующие все сильные, а верующие - слабые...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Лилия К.
                Те кто считает себя сильными, как раз являются слабыми. Попробуйте не курить, если вы курите, не пить пивко, если вы пьете, не желать чужого, не лгать , и этот список можно продолжать до бесконечности...
                А зачем? Сила в том, чтобы бить себя по морде? Вот, если мне понадобится избавиться от какого-то своего качества, тогда и оценим силу.
                Не будем уже говорить о стихиях. против которых человек ничто, об этом уже много написано.
                Сила в том, чтобы быть сильнее? Да в этом есть сила. Но в разговоре о Вере, как правило, речь идёт о другой силе. О силе противостоять, не сломаться при испытаниях.
                И что есть ваша сила? Плыть по течению и всем кричать какой вы сильный, что это вы повернули течение реки?
                Простите, но это верующие кичатся такой силой.
                Я признаю перед Господом что я слаба, и мне необходим Он как воздух, без Него я не могу дышать, да и не хочу. Но в Нем, все верующие сильны.
                Типично для вас. "Кто на нас с Богом?"
                Что касается того что вы говорите что сильным Вера не нужна, так это да, она и не будет дана им.
                Слава тебе, Господи!
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Кадош, давайте попорядку!
                  1. Авраам был великим??? Вы щутите? Я молчу о том, что он чуть сына не убил. Это отдельная тема.
                  Но то что он свою жену сестрой назвал и позволил ее увести язучнику... ЭТО ЛИ НЕ СЛАБОСТЬ? По мне так это вообще мерзость...
                  3. Где я сказал, что неверующие сильнее верующих? Среди христианских лидеров есть очень сильные люди, и с некоторыми я знаком лично. А основная масса - это так... реализуют себя в религии. У которых что-то не получилось в жизни, у кого то груз вины, и теперь они надеються востановить справедливость на небесах.
                  Среди христиан есть и искренне верующие, которые смогли и в жизни реализоваться, но их так мало....
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Вера это великая сила,дающая радость,упоение и свет,преодолевающая любые трудности,преображающая саму жизнь...
                    Итак вера это суть корень дерева жизни,плод которого есть любовь...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Эвенстайн
                      Lastor интересные у вас аналогии но они не имеют ничего общего с моим первым постом.
                      К тому ж помощи у зонтика мне просить пока не приходилось.
                      Тем не менее, его помощью Вы пользуетесь, хотя и без спроса.

А когда были маленьким, Вас родители за ручку водили, потому что иначе Вы идти вообще не могли. А когда будете стареньким, Вам пионеры будут помогать дорогу переходить. И сейчас, когда у Вас ломаетеся телевизор, Вы обращаетесь к помощи профессионала, а не пытаетесь, гордо задрав нос, самостоятельно его отремонтировать.

Это не оф-топик, это все по теме. Я это к тому, что Вера - не показатель слабости. Просить помощи - вовсе не значит показать себя слабым. Дело в том, что мы и так слабы. Пыжиться своими достоинствами человеку глупо. Человеческое самомнение - не более, чем воробьиное бахвальство. А возвышение человеческое - временное. Проходит немного времени, и нет ни славы человеческой, ни силы его.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Эвенстайн

ну да, представляю Давида, раба на костылях или других подобных ему
                        не там примеры ищете, батенька

лично я помнится, некоторое время с наганом ходил (официально), пока не надоело его таскать
                        думаю, если понадобилось бы, продырявил бы я тебя (ну ... т.е. если бы ты себя соответственно повел, извини за такой пример)
                        Бога надо знать, а не человеческие выдумки слушать
                        но если тебя устраивают выдумки ... твое дело

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Бывает и так:

Войну закончил

Евгений Киселев

Нужно ли было убивать Аслана Масхадова? Успех ли это или пиррова победа? К чему это может привести в будущем? Мнения и прогнозы авторитетных экспертов на сей счет вы найдете на страницах этого номера "МН".

Я же хочу сказать про другое - про то, что наша власть не учится у истории. Не учится тому, что в основе ошибок в политике очень часто лежит вера в рукотворные мифы.

Так верили в 1941-м, что Германия не нападет на Советский Союз.

Так верили в 1968-м, что "пражская весна" - дело рук западных спецслужб.

Так верили в 1979-м, что если бы СССР не ввел войска в Афганистан и не убил тамошнего лидера Амина, то туда пришли бы американцы.

Так верили в 1983-м, что сбитый корейский пассажирский "Боинг" был на самом деле самолетом-разведчиком.

Так верили в конце 80-х (а многие и до сих пор верят), что перестройку затеяли "агенты влияния" США.
                          Так свято верят теперь, что "оранжевую революцию" на Украине организовали всё те же американцы, а Ющенко - марионетка в их руках.

Вера рождается по одному и тому же сценарию - заметьте, как правило, основанному на теории заговора. Сначала власть придумывает, как оправдать свои действия, потом убеждает в этом народ, а потом вдруг начинает верить сама и обманываться вместе с народом.

Похоже, и теперь власть убедила других, а в конце концов поверила сама, что ликвидация Масхадова - это панацея от всех бед. Боюсь, в итоге всех снова ожидает горькая и болезненная утрата веры.

Главные новости Москвы, события и мнения - с 1930 года. Куда сходить, что посмотреть, где отдохнуть, о чем подумать и на что обратить внимание.
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

r1221
                            Здесь разговор о вере,которая несет жизнь и созидание,а не смерть и разрушение.Что общего у света с тьмой?Ибо вера в суету есть суеверие...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Герман.К.
                              r1221
                              Здесь разговор о вере,которая несет жизнь и созидание,а не смерть и разрушение.Что общего у света с тьмой?Ибо вера в суету есть суеверие...
                              Вера от слова доверие. И автору темы неплохо знать о существовании веры и ее функционировании. Разбираться в сущности веры. Для этого подходят примеры такие, которые могут быть понятны. К тому же вера есть и у бесов. Вообще не верующих нет! Вопрос в другом - во что верит конкретный человек? чему или кому доверяет? и насколько это оправдано?
                              Товарищ, автор темы, говорит, что "вера - это слабость!". Но он же верит в это!?
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Vinogradov
                                Участник

• 02 March 2005
                                • 47

Сообщение от Bovlan
                                Конечно, Вера - не слабость. Слабость - необходимое условие для Веры. Осознав свою слабость, кто-то работает над собой, кто-то ищет себе крышу. Типа - с нами Бог, он всё за нас решит. Сильным Вера не нужна.
                                У всех людей, даже у самых выдающихся силачей, найдётся одна слабость, они умрут, и боятся смерти. Как вы - сильный человек, предлагаете бороться с этой слабостью?

Комментарий

Обработка...