Что мы можем узнать из Библии?
Свернуть
X
-
В НЗ я не только не нашел методов, но и цели. Вот смотрите:
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал:
...
Йога, Виктор это не сидение в лотосе. Это последовательные действия ведущие к цели. Цель, я так понял- исправление мышления. Результат в йоге зависит от человека. В христианстве результат зависит от Бога. Да и цель, как я уже написал - неопределенная. Совершенство, вечная жизнь, исправление души? Непонятно. Поэтому между христианством и йогой мало общего.
Я в курсе насчёт йоги, потому и говорю что практически разница маленькая. В словах большая разница, и кто только читает и теоретически размышляет над прочитанным, тот сходство в действиях не видит, потому что не действует.Комментарий
-
Комментарий
-
Ему подали Книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв Книгу нашёл место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
И, закрыв Книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами». (От Луки 4:16-21)........оттуда они и узнавали от Бога всё то, что им вещало полученное от Бога Знание, дабы стать бессмертными вне человеческих тел.......ныне всё повторяется.....
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне. И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». (Осия 11:9. От Иоанна 5:39. Исаия 22:22).........получить таким образом Знание от Бога - значит знать исходный код бытия - текст программы на алгоритмическом языке тонкой материи.....знать это - видеть на научном уровне Науки мира Бога каким именно образом Бог творит Свои творения.....правильно читает Писания только тот, кто именно таким образом приобретает от Бога Знание......всё остальное - пустое.......весь мир болен резонёрством - пристрастием к бессмысленному мудрствованию.....Комментарий
-
А почему Иисус путался в писании?
"Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
Примечание: Непонятно также: почему Иисус Христос называет Авиафара первосвященником, если в соответствующих местах Ветхого Завета Ахимелех и его сын Авиафар называются только священниками? Дотошные иудейские богословы обращают внимание еще на одну неточность Иисуса Христа: Давид в доме божьем сам не брал, не ел и не давал самочинно воинам хлебы предложения; их дал Давиду священник Ахимелех, предварительно допросив будущего царя, чтобы убедится в непорочном поведении его лично и его воинов на протяжении всей военной компании (1-ая Царств, 21:26)."
И почему вы решили, что галилейские рыбаки изучали тору?Комментарий
-
А почему Иисус путался в писании?
"Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
Примечание: Непонятно также: почему Иисус Христос называет Авиафара первосвященником, если в соответствующих местах Ветхого Завета Ахимелех и его сын Авиафар называются только священниками? Дотошные иудейские богословы обращают внимание еще на одну неточность Иисуса Христа: Давид в доме божьем сам не брал, не ел и не давал самочинно воинам хлебы предложения; их дал Давиду священник Ахимелех, предварительно допросив будущего царя, чтобы убедится в непорочном поведении его лично и его воинов на протяжении всей военной компании (1-ая Царств, 21:26)."
2. Зачем вам нужно знать то, что вам не принесёт существенно результата - не дарует бессмертия?
В действительности Апостолы не были рыбаками. Про них так написано, не более того. Всё было совсем не так, как сказано в Евангелие, ибо Библия - это Тайнопись, показывающая одно, но подразумевающая совсем иное. На то Она и Тайнопись, зашифрованная языком притч.......«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»». (От Матфея 13:35).......Библия имеет подтекст, говорящий верное.......сам же текст повествует выдуманное теми, кто писал Её именно для того, чтобы люди не смогли узнать истинное от Бога, поскольку им ненужно знать божественного.........вот такие вот коврижки от пророков по воле Бога.....Комментарий
Комментарий