Рыба гниёт с головы.
Свернуть
X
-
Рыба гниёт с головы.
Ничто человеческое священникам не чуждо:
Ватиканского священника поймали на краже 14 млн евро.
- - - Добавлено - - -
Китайская Wikipedia?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Писать надо было понятней и все дела.............Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Волк и семеро козлят-сказка лож, да в ней намёк.Кто быстро доверяет, тот легкомыслен.Истинно верующий поймет и отнесётся с пониманием к этим вопросам и проблемам.И потом по истечении времени, не какая зараза с пути не собьёт.А так видя своими глазами некоторые моменты, тяжело верить людям.Читая Библию много понимаешь.Если бы я смотрел только на то, что происходит в Храмах Божьих и не читал Библию то не уверен, что был бы Христианином, хотя конечно не мне судить об этом. Истинный я не тот, кем я себя считаю - важно кем я являюсь.Может конечно я параноик, но жизненный опыт у меня не очень положителен.Я доверяю Богу, с людьми гораздо сложнее, таков я.Ладно, извиняюсь за свою точку зрения, кто я такой, чтобы говорить об этом.Досвидания.Комментарий
-
Сообщение от berПисать надо было понятней и все дела................И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В послании Иоанна в общем-то всё понятно если читать полностью и внимательно...я попытаюсь пояснить...вернее дать направление для правильного понимания...У вас рука...она выполняет свои функции как положено...Но, вот несчастье, сложный перелом...может даже открытый...ну бывает...Рука остаётся вроде как вашей...даже живой и всё в ней есть как и в здоровой руке, только вот не работает и, практически, бесполезна...но она ваша и вы её лечите пока снова не заработает...правильно?...вот с этой позиции прочитайте послание Иоанна...намекну - Там есть одна фраза являющаяся ключём к пониманию и именно в связи с примером сломанной руки...Пишу без всякой иронии и ехидства...Ту фразу специально не привожу...Очень хотелось бы вы действительно серьёзно и с желанием прочитали сами...Послание-то коротенькое. Да и вы ничего не потеряете прочитав его внимательно.
Главное то в том, что ходили, слушали, верили на слово, а оказалось кому...
С таким подходом действительно, даже дедушке своему доверять перестали.
Я только хочу подчеркнуть, что "декларативные" истины воспринимаются на ура, а вот действительность их рушит мгновенно, да еще с такими последствиями. И оказывается, что нет разницы в том, где эти "хорошести" провозглашаются, хоть с кафедры, хоть на собрании, хоть в Думе - все остается словами и только.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Все правильно! Но кто и когда будет так разбирать до тонкостей. Кто Писания читает и перечитывает, да еще с толкованиями. Какой процент прихожан?
Главное то в том, что ходили, слушали, верили на слово, а оказалось кому...
С таким подходом действительно, даже дедушке своему доверять перестали.
Я только хочу подчеркнуть, что "декларативные" истины воспринимаются на ура, а вот действительность их рушит мгновенно, да еще с такими последствиями. И оказывается, что нет разницы в том, где эти "хорошести" провозглашаются, хоть с кафедры, хоть на собрании, хоть в Думе - все остается словами и только....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но причём тут Церковь и рыба гниющая с головы?...Ведь любители изыскать всяческую грязь у священников отчего-то проецируют всё на саму Церковь...Надо же понимать. что процент таких священников крайне ничтожен и те самые декларации в полной мере выполнены миллионами христиан за 2000 лет...Недопустимо называть медицину ложью только на основе примеров врачей-взяточников или недоучек...Истина не перестаёт быть истиной даже если кто-то декларируя её поступает вопреки ей.
Понимаете все эти духовные понимания не касаются людей воочию так, чтобы кроме как верой сие воспринимать.
По этому священик находится в миру и там "курулесит", а раз так то и мир его судит так, как считает нужным. А нет людям до всех этих тонкостей. Ведь когда человек идет в церковь он и идет конкретно к Василию -священику, который и олицетворяет все царствие божие в понимании человека. Чрез которого и совершается ритуал " постижения" этого царства. Так, "по чему пошли, то и нашли"...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А Вы как хотели? Чтобы "лицо" Церкви определяла старушка на паперти? Кто разбирается в том, что имеет в виду под церковью та или иная деноминация. Да и для людей со стороны, да и думаю большенства христиан - церковь и строение есть одно и тоже. А то там заведует тот и голова.
Понимаете все эти духовные понимания не касаются людей воочию так, чтобы кроме как верой сие воспринимать.
По этому священик находится в миру и там "курулесит", а раз так то и мир его судит так, как считает нужным. А нет людям до всех этих тонкостей. Ведь когда человек идет в церковь он и идет конкретно к Василию -священику, который и олицетворяет все царствие божие в понимании человека. Чрез которого и совершается ритуал " постижения" этого царства. Так, "по чему пошли, то и нашли"...........
Выь любите ссылаться на писание...так вот вам писание - "Церковь - Тело Христово. Христос - ГЛАВА ЕЁ, а мы члены"...Может вы и идёте в храм к человеку священнику, может и многие так делают, но в массе своей верующие идут ко Христу...Теперь не говорите. что вам не объясняли и не вздумайте ссылаться на мифических старушек...И если вы думаете. что голова у рыбы гниёт, то тем самым вы заявляете, что гниёт именно Христос...Вот таким образом....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если вы не различаете и не понимаете где Церковь и кто её олицетворение - это плохо...Хуже другое - не желаете понимать даже когда вам объясняют....
Выь любите ссылаться на писание...так вот вам писание - "Церковь - Тело Христово. Христос - ГЛАВА ЕЁ, а мы члены"...Может вы и идёте в храм к человеку священнику, может и многие так делают, но в массе своей верующие идут ко Христу...Теперь не говорите. что вам не объясняли и не вздумайте ссылаться на мифических старушек...И если вы думаете. что голова у рыбы гниёт, то тем самым вы заявляете, что гниёт именно Христос...Вот таким образом.
И это Вы не понимаете, не зная какой процент православных прочитал бы полностью Библию хоть раз. И не надо свое понимание и свой образ напяливать на чужие головы. От того, что камлать будите "Церковь - Тело Христово. Христос - ГЛАВА ЕЁ, а мы члены"...сии слова, реальность не измениться.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А мы не думаем, что рыба гниет с головы. Это факт природный. Так, что претензии Ваши оставьте себе и не сваливайте на тех, кто это знает.
И это Вы не понимаете, не зная какой процент православных прочитал бы полностью Библию хоть раз. И не надо свое понимание и свой образ напяливать на чужие головы. От того, что камлать будите "Церковь - Тело Христово. Христос - ГЛАВА ЕЁ, а мы члены"...сии слова, реальность не измениться..........И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ну, да «гранаты у нас не той системы»..Опять про нашу глупость и Вашу умность. Ну, Вы блин даете!!!!Почему я должен к тем кто верит например, что станет чемпионом мира по боксу и занимается по системе допустим Шванценегера относится так, как будь то он уже чемпион и накидывается на меня, что я не воспринимаю его как чемпиона. Он же мне всю систему Шванценегера то и обьяснил и показал, что и как у него связано и что откуда берется и как мышцы и удары должны «крепнут». И теперь возмущается, что я не верю так, как он в его чемпионство и его систему.Не находите, что верить и иметь в наличии это не одно и тоже Поэтому Ваши цитатки из этой системы, как об стену горох и советую Вам их оставить для личного пользования. А так как Вы их сыпите всем кому надо и кому не надо, то извольте ими же получать в ответ. Как говорят в народе «Вашим же салом, Вам же и по мусалу»Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Сообщение от berПоэтому Ваши цитатки из этой системы, как об стену горох и советую Вам их оставить для личного пользования. А так как Вы их сыпите всем кому надо и кому не надо, то извольте ими же получать в ответ. Как говорят в народе «Вашим же салом, Вам же и по мусалу»...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Положим цитируете главным образом вы...и в этой теме вы же и начали...да и в других то же...Тогда уж и вы перестаньте прибегать к библии пытаясь обличить христианство нашими же текстами...Я как -то писал, что в полемике с атеистами стараюсь вообще не цитировать пока те сами не начнут...Вы начинаете и потом, почему-то, высказываете претензии к тем, кто так же, в след за вами, цитирует...недопустимо это.
Но Вы же цитаткой пытаетесь меня убедить, Что у Вас другое "политбюро" и мол Ваши "управленцы" сюда ни каким боком. Что кроме цитаты и веры в эту цитату есть у Вас?Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий