Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от willkop
    Так и надавайте их себе ... не виртуально.
    ...делаю это регулярно.

Потому как только что Вы сделали то же самое - в чём пытались обвинить меня.
    Так что Вы уже там ... где не хотели бы.
    Думаю выберимся. Вместе..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Hors
      Всем людям с момента рождения!
      Даже если люд родился в семье фанатиков-мусульман, куда ни когда не ступала и не ступит нога проповедников свободы божьей?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Yaroslavel
        Конечно я сильно боюсь быть отвергнутым, потому что - не соответствую очень многим критериям святости.
        Значит сами живете в страхе, и других призываете туда же? Прочитали группу некогда прозябающих в страхе, а ныне ни чего не боящихся и по Вам пробежал холодок от того, что есть люди которые имеют дерзость не бояться?
        Вы когда нибудь рассуждали... нет, не логически, а просто здраво: во что верую, что имею, что предлагаю?
        Поупражняйтесь на досуге, увлекательное занятие

Но во мне живет ВЕЛИЧАЙШАЯ НАДЕЖДА - что Бог меня примет. Потому, что я ясно помню - как Он меня спас и привел к Себе.
        Живете прошлым? Это все, что у Вас имеется от господа? И к вашей седой старости это будет единственным воспоминанием, дающим надежду на вечную жизнь. Не густо.
        Помнится Иуду он тоже некогда призвал. И это призвание бог может обратить Вам в осуждение. А судить он будет не по призванию, а по заповедям, которые Вы (и ни кто) не в состоянии исполнить.
        Так что советую пересмотреть своё отношение к отступившим. Они в более выгодном положении чем Вы.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Yaroslavel
          Сообщение от g14
          ... кто получил эту оплату?

Бог - Который дает Жизнь Вечную, тем самым способен отменить смерть.

Кто именно продал

диавол, согласившись с Ценой в Лице Агнца Божьего Иисуса Христа.
          Интересно у вас получилось, продал Дьявол, а плату получил Бог?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yaroslavel
            Христианин

• 16 June 2009
            • 319

Сообщение от Ventilyator
            ... Так что советую пересмотреть своё отношение к отступившим. Они в более выгодном положении чем Вы.
            После смерти всё откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
            Интересно у вас получилось, продал Дьявол, а плату получил Бог?
            А что не так?

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Сообщение от Ventilyator
              Значит сами живете в страхе, и других призываете туда же? Прочитали группу некогда прозябающих в страхе, а ныне ни чего не боящихся и по Вам пробежал холодок от того, что есть люди которые имеют дерзость не бояться?
              Вы не поняли, я не живу в страхе, я живу НАДЕЖДОЙ. И холод по мне прошел, от того, что для меня непостижимо ваше отступление.

Живете прошлым? Это все, что у Вас имеется от господа?
              Живу благодарностью за спасение, и надеждой на ВЕЧНУЮ СОВЕРШЕННУЮ РАДОСТЬ в раю.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Alex-Rost
                Думаю выберимся. Вместе..
                Ну ... если вместе с Богом - то да.
                А то у нас самих это плохо получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yaroslavel
                А что не так?
                На самом деле Бог во плоти заплатил Богу Отцу.

Возмездие за грех - смерть.
                Мы можем расчитаться за грех перед Богом-Судьёй только своей жизнью.
                Бог не может, как праведный и справедливый Судья просто так взять и не убить нас ... иначе не будет праведным и справедливым и дьявол со своими скажет - а чем мы хуже?
                И главное, что они в плане греха - ни чем не хуже нас.

Для этого и понадобилось искупление, когда безгрешная жертва, которая сама ничего не должна - платит по счетам вместо нас.
                И теперь Божий суд и гнев - удовлетворены смертью Христа.
                И всякий, принявший верой эту цену Христа за него - на суд Божий не приходит ... потому, как не зачем - уже уплачено.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Всем людям с момента рождения!" - процесс поподробнее не опишете?
                  сами наблюдали или фантазируете?

"Так в той ведомости, можно поставить подпись только на против своего имени" - т.е.е других ФИО вы там не видели?

"что вы получили искупление" - где, когда?
                  вечный неизменный всемогущий бог по своему собственному сценарию пожертвовал сам себя самому себе, ничего при этом не потеряв
                  я тут причем?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от willkop

Бог не может, как праведный и справедливый Судья просто так взять и не убить нас ... иначе не будет праведным и справедливым и дьявол со своими скажет - а чем мы хуже?

Для этого и понадобилось искупление, когда безгрешная жертва, которая сама ничего не должна - платит по счетам вместо нас.
                    И всякий, принявший верой эту цену Христа за него - на суд Божий не приходит ... потому, как не зачем - уже уплачено.
                    Еще раз убедился, что смысла во всем этом нет никакого.

Комментарий

• Yaroslavel
                      Христианин

• 16 June 2009
                      • 319

Сообщение от willkop

... можно сказать, что диавол не смог противостоять такой Цене предложенной за нас - и сатана отступил.

Сообщение от Malakay
                      "Так в той ведомости, можно поставить подпись только на против своего имени" - т.е.е других ФИО вы там не видели?
                      Все искренние дети Божии - там.

"что вы получили искупление" - где, когда? ... я тут причем?
                      Две тысячи лет - искупление в силе, а вы всё никак в ведомости не распишитесь о получении.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Yaroslavel
                        .

Две тысячи лет - искупление в силе, а вы всё никак в ведомости не распишитесь о получении.
                        Товар еще не дошел до потребителя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от OlegAlekseev
                          А, может быть, и в списках нет...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Malakay
                            "Всем людям с момента рождения!" - процесс поподробнее не опишете?
                            сами наблюдали или фантазируете?
                            Свобода не в том, чтобы что хочу - то и ворочу.
                            А свобода в выборе с кем быть потому, как в этом мире есть только два царства - Божье и дьявола.
                            Процесс предельно прост и описан в частности когда евреи входили в обетованную землю.
                            Бог им предложил выбор между благословением и проклятьем, жизнью и смертью, заявив - избери жизнь, чтобы жить.
                            Сообщение от Malakay
                            Мы этого вообще не видим и вскроется только при втором пришествии.
                            Все межконфессиональные споры кончатся тем, что кто то воскреснет - а кто то нет.
                            А чтобы там оказалась Ваша фамилия - необходимо признать Христа не только Спасителем, но и Господом, т.е. хозяином Вашей жизни.
                            Это и есть добровольный выбор начальника потому, что сейчас Ваш начальник - дьявол.
                            Сообщение от Malakay
                            "что вы получили искупление" - где, когда?
                            вечный неизменный всемогущий бог по своему собственному сценарию пожертвовал сам себя самому себе, ничего при этом не потеряв
                            я тут причем?
                            А Вы как раз и ни при чём.
                            Этот процесс протекает только через веру.
                            У Вас нет веры - значит Вы не причём ... и никто Вас уговаривать не станет как раз именно потому, чтобы не насиловать Вышу свободу выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                            Если точнее - нет осознания нужды в товаре ... пока.

Анекдот в эту тему.
                            После кораблекрушения на необитаемый остров выбрасывает двоих.
                            Одного с мешком консервов, другого с мешочком бриллиантов.
                            Проходит некоторое время и обладатель "несметного богатства" банально хочет жрать.
                            И предлагает хозяину консервов: давай играть в рынок!!!
                            Это как ?!
                            А ты разложи свой товар, а я пройду ... глядишь что то и куплю.
                            Давай.
                            Тот, что с консервами, разложил их на камнях и к нему подходит товарисч с мешком бриллиантов.
                            Сколько стоит эта банка?
                            Мешок бриллиантов.
                            А эта?
                            Мешок бриллиантов.
                            Ну у вас тут и цены.
                            А ты дальше по рынку пройди ... может дешевле найдёшь.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Yaroslavel
                              ... можно сказать, что диавол не смог противостоять такой Цене предложенной за нас - и сатана отступил.
                              Искупление - это многогранное понятие.
                              В первом случае плата за наши преступления перед Богом.
                              Во втором случае нас необходимо было выкупить у дьявола.
                              Павел пишет, что он плотян и продан греху.
                              Или если проще - что он получил от Адама греховную натуру, через которую он является собственностью дьявола.
                              И в этом случае Иисус выкупает нас Своей кровью из рабства греха и проклятья.

Но и после того, как мы стали Его собственностью после выкупа - Он нам это не вменяет в долг, чтобы наш выбор в Его пользу был свободным и добровольным.
                              И теперь я Его собственность - потому, что сам так решил.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Hors
                                Тут есть разные мнения! Например, я придерживаюсь того, что специально вас никто мучить не будет, вы сами себя будете мучить, когда поймете, что могли быть с Богом в вечной жизни, а выбрали путь смерти и находитесь там, где Бога нет! Представьте, каково это вечно осознавать свою роковую ошибку!
                                Интересно, каким таким образом можно поверить, если веры внутри - хоть в дребезги разбейся - нет? Не дал Бог веры в правильную сторону! Но дал веру в другое.
                                К примеру я, хоть сколько угодно могу себе твердить что верю в искупительную жертву Христа, забубниться молитвами, но что мне это даст в итоге кроме самообмана?

Комментарий

Обработка...