Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы когда нибудь рассуждали... нет, не логически, а просто здраво: во что верую, что имею, что предлагаю?
Поупражняйтесь на досуге, увлекательное занятие
Но во мне живет ВЕЛИЧАЙШАЯ НАДЕЖДА - что Бог меня примет. Потому, что я ясно помню - как Он меня спас и привел к Себе.
Помнится Иуду он тоже некогда призвал. И это призвание бог может обратить Вам в осуждение. А судить он будет не по призванию, а по заповедям, которые Вы (и ни кто) не в состоянии исполнить.
Так что советую пересмотреть своё отношение к отступившим. Они в более выгодном положении чем Вы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Живете прошлым? Это все, что у Вас имеется от господа?Комментарий
-
Ну ... если вместе с Богом - то да.
А то у нас самих это плохо получается.
- - - Добавлено - - -
На самом деле Бог во плоти заплатил Богу Отцу.
Возмездие за грех - смерть.
Мы можем расчитаться за грех перед Богом-Судьёй только своей жизнью.
Бог не может, как праведный и справедливый Судья просто так взять и не убить нас ... иначе не будет праведным и справедливым и дьявол со своими скажет - а чем мы хуже?
И главное, что они в плане греха - ни чем не хуже нас.
Для этого и понадобилось искупление, когда безгрешная жертва, которая сама ничего не должна - платит по счетам вместо нас.
И теперь Божий суд и гнев - удовлетворены смертью Христа.
И всякий, принявший верой эту цену Христа за него - на суд Божий не приходит ... потому, как не зачем - уже уплачено.Комментарий
-
"Всем людям с момента рождения!" - процесс поподробнее не опишете?
сами наблюдали или фантазируете?
"Так в той ведомости, можно поставить подпись только на против своего имени" - т.е.е других ФИО вы там не видели?
"что вы получили искупление" - где, когда?
вечный неизменный всемогущий бог по своему собственному сценарию пожертвовал сам себя самому себе, ничего при этом не потеряв
я тут причем?Комментарий
-
Бог не может, как праведный и справедливый Судья просто так взять и не убить нас ... иначе не будет праведным и справедливым и дьявол со своими скажет - а чем мы хуже?
Для этого и понадобилось искупление, когда безгрешная жертва, которая сама ничего не должна - платит по счетам вместо нас.
И всякий, принявший верой эту цену Христа за него - на суд Божий не приходит ... потому, как не зачем - уже уплачено.Комментарий
-
И всякий, принявший верой эту цену Христа за него - на суд Божий не приходит ... потому, как не зачем - уже уплачено.
"что вы получили искупление" - где, когда? ... я тут причем?Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А свобода в выборе с кем быть потому, как в этом мире есть только два царства - Божье и дьявола.
Процесс предельно прост и описан в частности когда евреи входили в обетованную землю.
Бог им предложил выбор между благословением и проклятьем, жизнью и смертью, заявив - избери жизнь, чтобы жить.
Все межконфессиональные споры кончатся тем, что кто то воскреснет - а кто то нет.
А чтобы там оказалась Ваша фамилия - необходимо признать Христа не только Спасителем, но и Господом, т.е. хозяином Вашей жизни.
Это и есть добровольный выбор начальника потому, что сейчас Ваш начальник - дьявол.
Этот процесс протекает только через веру.
У Вас нет веры - значит Вы не причём ... и никто Вас уговаривать не станет как раз именно потому, чтобы не насиловать Вышу свободу выбора.
- - - Добавлено - - -
Если точнее - нет осознания нужды в товаре ... пока.
Анекдот в эту тему.
После кораблекрушения на необитаемый остров выбрасывает двоих.
Одного с мешком консервов, другого с мешочком бриллиантов.
Проходит некоторое время и обладатель "несметного богатства" банально хочет жрать.
И предлагает хозяину консервов: давай играть в рынок!!!
Это как ?!
А ты разложи свой товар, а я пройду ... глядишь что то и куплю.
Давай.
Тот, что с консервами, разложил их на камнях и к нему подходит товарисч с мешком бриллиантов.
Сколько стоит эта банка?
Мешок бриллиантов.
А эта?
Мешок бриллиантов.
Ну у вас тут и цены.
А ты дальше по рынку пройди ... может дешевле найдёшь.Комментарий
-
В первом случае плата за наши преступления перед Богом.
Во втором случае нас необходимо было выкупить у дьявола.
Павел пишет, что он плотян и продан греху.
Или если проще - что он получил от Адама греховную натуру, через которую он является собственностью дьявола.
И в этом случае Иисус выкупает нас Своей кровью из рабства греха и проклятья.
Но и после того, как мы стали Его собственностью после выкупа - Он нам это не вменяет в долг, чтобы наш выбор в Его пользу был свободным и добровольным.
И теперь я Его собственность - потому, что сам так решил.Комментарий
-
Тут есть разные мнения! Например, я придерживаюсь того, что специально вас никто мучить не будет, вы сами себя будете мучить, когда поймете, что могли быть с Богом в вечной жизни, а выбрали путь смерти и находитесь там, где Бога нет! Представьте, каково это вечно осознавать свою роковую ошибку!
К примеру я, хоть сколько угодно могу себе твердить что верю в искупительную жертву Христа, забубниться молитвами, но что мне это даст в итоге кроме самообмана?Комментарий
Комментарий