Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Сообщение от Hors
    ... специально никто мучить не будет, вы сами себя будете мучить, когда поймете, что могли быть с Богом в вечной жизни, а выбрали путь смерти и находитесь там, где Бога нет! Представьте, каково это вечно осознавать свою роковую ошибку!
    Если, душа (собственное Я) - неуничтожаемая, то такое развитие событий возможно к сожалению.

Сообщение от Ventilyator
    Пишите, как имеющий гарантию на вечную жизнь. А не боитесь сюрпризец на страшном суде получить от господа и спасителя нашега? (Матф.25:41)
    Нагорную проповедь читали? Вписываетесь? Проявите христианскую скромность и скажите что нет! По крайней мере не соврете.
    Конечно я сильно боюсь быть отвергнутым, потому что - не соответствую очень многим критериям святости.
    Но во мне живет ВЕЛИЧАЙШАЯ НАДЕЖДА - что Бог меня примет. Потому, что я ясно помню - как Он меня спас и привел к Себе.

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ivaida
      Если вы избраны, то Бог уже назвал Вас святой. Плоды духа приносимые в течении жизни, часто чередуются с падениями, но Бог непреклонен, Он доведет дело спасения до конца.

Успокойтесь, Бог Вам не вменит греха, Вы ведь раскаиваетесь? Он омыл Кровью Своей прежние и будущие наши грехи, если Он нас избрал.
      Счастье в вечной смерти? Большая ошибка. Вы любите смерть больше Бога? Опасная тенденция, ведущая в никуда...
      В вашем ответе есть фраза - "если Он избрал", т.е. получается есть те люди, которые обречены? Я просто морально не могу идти по улице и думать, что кто-то обречен на вечные муки после смерти, на отделение от Бога. Я не могу жить с этой мыслью. Мне важно, необходимо знать, что спасутся ВСЕ. Либо те души будут настолько злы и неисправимы, что Бог просто дарует им небытие.

меня тут назвали пессимистом, да я жуткая нагнетательница и пессимистка, отчего сама страдаю.
      Но христианство тоже пессимистично по сути, ведь получается, что все люди грешны и всем место в аду, но только если как следует попресмыкаешься ( прошу заметить именно попресмыкаешься, а не просьо изменишься, отвернешься от греха, станешь творить добро и раскаешься), то возможно(!) над тобой смилуются...
      Мне не нравится именно эта тенденция.

Я не люблю смерть, я люблю жизнь и хочу быть с Богом. Просто я люблю небытие в контексте страданий.
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Hors
        Изгоните из себя дьявола! Ведь это он заставляет вас просиживать все время на Христианских форумах и спорить с верующими! Изгоните его и приносите пользу обществу как ученые, а не как тролли!
        До 1991 года когда церковь действительно была отделена от государства, и не лезла во все щели, меня совершенно не интересовали вопросы религии, а сейчас надо сопротивляться всеми силами, мракобесие наступает! Дай волю попам снова загорят костры, снова будут сажать атеистов и еретиков в каменные мешки навечно!
        Не позволим!!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Ivaida
          В вашем ответе есть фраза - "если Он избрал", т.е. получается есть те люди, которые обречены? Я просто морально не могу идти по улице и думать, что кто-то обречен на вечные муки после смерти, на отделение от Бога. Я не могу жить с этой мыслью. Мне важно, необходимо знать, что спасутся ВСЕ. Либо те души будут настолько злы и неисправимы, что Бог просто дарует им небытие.

меня тут назвали пессимистом, да я жуткая нагнетательница и пессимистка, отчего сама страдаю.
          Но христианство тоже пессимистично по сути, ведь получается, что все люди грешны и всем место в аду, но только если как следует попресмыкаешься ( прошу заметить именно попресмыкаешься, а не просьо изменишься, отвернешься от греха, станешь творить добро и раскаешься), то возможно(!) над тобой смилуются...
          Мне не нравится именно эта тенденция.

Я не люблю смерть, я люблю жизнь и хочу быть с Богом. Просто я люблю небытие в контексте страданий.
          Да, избрание существует - об этом недвусмысленно говорит Библия. Но неизбранного эти вопросы не волнуют. Он противится всему, что связано с верой и Богом или служит сатане, искренне веря, что служит Богу. Так что, не переживайте за них. Думаю, Вы на пути к вере. Да, умалиться нужно, как дитя, потому что мы полностью зависим от Бога. Сатана учит гордыне, противлению, надежде на свои собственные силы, но это иллюзия. Бог говорит: "Сила Моя совершается в твоей немощи".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от Pavel Vfsilevih
            Вот ведь странность. То же самое, я наблюдаю среди здешних верующих.
            Что тоже самое?! Нет ни одного верующего?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
            Здесь собрались такие же чайники, как и я, не стесняющие своей чайниковости. Вместе мы делаем ошибочные выводы, понимаем их ошибочность...короче растем над собой.
            Спасибо за честный и откровенный ответ!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Сообщение от Ivaida
              Я просто морально не могу идти по улице и думать, что кто-то обречен на вечные муки после смерти, на отделение от Бога. Я не могу жить с этой мыслью. Мне важно, необходимо знать, что спасутся ВСЕ.
              Я себя успокаиваю тем - что мы получим ответы на все вопросы, когда предстанем пред Господом.

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от Yaroslavel
                Если, душа (собственное Я) - неуничтожаемая, то такое развитие событий возможно к сожалению.
                Скорее всего, так оно и есть! Я даже предполагаю, что души грешников окажутся в полной пустоте, где не будет ничего! В вечности можно сойти с ума!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                а сейчас надо сопротивляться всеми силами
                Вас кто-то заставляет уверовать или в чем дело?

Сообщение от Дубровский
                Дай волю попам снова загорят костры, снова будут сажать атеистов и еретиков в каменные мешки навечно!
                Это не реалистичный сценарий! Если вы про инквизицию, то там причины жестокости в другом!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Yaroslavel
                  Я себя успокаиваю тем - что мы получим ответы на все вопросы, когда предстанем пред Господом.
                  А вдруг вы предстанете не перед тем господом в которого верите или не так верите? Вам тогда не позавидуешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
                  Это не реалистичный сценарий! Если вы про инквизицию, то там причины жестокости в другом!

Казнь через сожжение в истории России

...В 1649 году на Земском соборе был принят свод законов Русского государства «Соборное уложение 1649 года», согласно которому на законодательном уровне предполагалась казнь за ересь, иноверие, богохульство и т. п.
                  Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.[22]
                  «Уложение» было подписано всеми участниками Собора, в том числе Освященным собором высшим духовенством. Среди подписавших был и архимандрит Никон, через несколько лет ставший патриархом....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Дубровский
                    А вдруг вы предстанете не перед тем господом в которого верите или не так верите? Вам тогда не позавидуешь.
                    Побеспокойтесь лучше о себе.

- - - Добавлено - - -

Дубровский
                    Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.[22]
                    Они к Христианам не имеют никакого отношения.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Сообщение от Дубровский
                      Казнь через сожжение в истории России
                      И что? А еще вешали, четвертовали, головы рубили и прочее! А в XX веке расстреливали и газовые камеры! Так что теперь?
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Побеспокойтесь лучше о себе.
                        Как раз о себе я и побеспокоился! Богов много разных, и все они страшно ревнивы, не дай бог верить не в того бога или так как надо, лучше вообще не верить!
                        ДубровскийОни к Христианам не имеют никакого отношения.
                        Почему не имеют? "Это же был расцвет православия в России! Сожжения отменили с развитием науки и атеизма, когда церковь ослабла!

Комментарий

• Hors
                          Родился!

• 24 March 2013
                          • 1065

Сообщение от Дубровский
                          Сожжения отменили с развитием науки и атеизма, когда церковь ослабла!
                          И ввели расстрелы, газовые камеры, электрические стулья и смертельные инъекции! Новые технологии, так сказать, достижения науки!
                          Цитата из Библии:
                          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Дубровский
                            Как раз о себе я и побеспокоился! Богов много разных, и все они страшно ревнивы, не дай бог верить не в того бога или так как надо, лучше вообще не верить!

Почему не имеют? "Это же был расцвет православия в России! Сожжения отменили с развитием науки и атеизма, когда церковь ослабла!
                            Какие же они Христиане? Христос сказал в Нагорной Проповеди:
                            21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (пустой человек), подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22).

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Какие же они Христиане? Христос сказал в Нагорной Проповеди:
                              Вот что пишет святой, преподобный, просветитель Иосиф Волоцкий
                              Преп. Иосиф Волоцкий. Просветитель. Слово тринадцатое — Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
                              Подобно тому пишет и Афанасий Великий: те, кто говорят, что не подобает судить творящих смертные грехи, суть служители ереси. Но если бы было так, как они утверждают, то праведный Ной не осудил бы нечестивого Хама быть рабом братьев своих (Быт. 9, 20 27.). Ведь и Моисей повелел изрубить мечом три тысячи человек, поклонившихся тельцу (Исх. 32, 25 28.), а собиравшего дрова в субботу повелел побить камнями (Чис. 15, 32 36.). Иисус Навин истребил Ахара со всем домом за воровство (Нав. 7, 19 26.). Финеес же убил Замврия за блуд (Чис. 25, 6 8.). И Самуил убил Агага царя пред Господом (1 Цар. 15, 32 33.). И Илия заколол у потока ложных пророков, как свиней (3 Цар. 18, 40, 4.). Елисей же осудил Гиезия за мздоимство, наказав проказою (Цар. 5, 20 27.). А Даниил осудил блудливых старцев по Закону Моисееву и казнил их (Дан. 13, 60 62.). Святой апостол Петр, получивший ключи от Царства Небесного, осудил Ананию с женой его, утаивших часть своих доходов, и они тотчас испустили дух (Деян. 5, 1 11.). И Павел предал сатане Александра кузнеца, Именея и Филита, чтобы научились не богохульствовать (1 Тим. 1, 20; 2 Тим. 2, 17.).,

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ivaida
                                В вашем ответе есть фраза - "если Он избрал", т.е. получается есть те люди, которые обречены? Я просто морально не могу идти по улице и думать, что кто-то обречен на вечные муки после смерти, на отделение от Бога. Я не могу жить с этой мыслью. Мне важно, необходимо знать, что спасутся ВСЕ. Либо те души будут настолько злы и неисправимы, что Бог просто дарует им небытие....
                                когда станете старше, Ваше сердце вместит и это: что невозможно (да и не нужно) "спасать" всех подряд, ибо и сейчас есть те, кто создан сотворить Вам зло: зачем они Вам? А мне? Но без них - никак: только на фоне чёрного видна отчаянность белого (как, впрочем, и чёрного - на белом).

В своих мыслях Вы вольнЫ спасать всех)) и многих.

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...