Тело не имеет вообще ни какого значения, помогая телу, воспринимается помощь Духом. Духом благодарен, Дух потом эту помощь начинает воспринимать, как материлизованный Дух Любви на земле, но его воздействие и понимание Его закона возводит в Символы Духа. без тела Дух Любви не понять и не осознать. пока на земле стать теми кто уже врскрес этого толькотень будущего.
Я не поняла ничего....можешь как то проще что ли написать..
Дух человека рожден по образу и подобию Бога.
фактически это Бог в миниатюре не осознавая что он бог.
но за счет греха дух человека не имеет полноты Силы Бога и может ее иметь только осознав себя и повернувшись от дел тьмы. тогда получается Бог во мне, я в боге. то единство к которому мы стремимся и не можем настичь, потому что ищем Бога из вне, и воспринимаем Бога из вне, а он был и есть в нас всегда. и Сила Его всегда есть в нас, но эта Сила Бога проявляется в нашей немощи. немощью силен человек. это прнимущество. Сила эта всегда приходит вовремя, потому что и волосы сочтены.
для чего это так? чкловек надеется на плоть, потому что видит и осязает плоть, а его внимание пытаются обратить на дух. и что бы понять силу духа, человека приводят к осознанию немощи себя в плоти, но тот же человек имеет и силу духа в том же теле.
человек понять может дух только на своих ощущениях. посадить человека рядом со злыми в комнате и человек завоет через несколько дней чувствуя эту злобу на себе и если его удерживать долго в безнажежды уйти, человек начнет морально чахнуть и умрет.
и посадить этого больного уже человека в среду любящих и заботящихся о нем, его внутреннее существо исцелится от этого духа любви.
в одном случае смерть без любви и она материлизовано в этих людях что бы увидеть ее можно было на ощущениях тела, как наглядное пособие и другие ощущения тела в среде излучающих любовь.
плоть безполезна, а Дух Животворит. уже не дожидаясь будущего.
Комментарий