Странная мысль...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Mirabelle
    куда заточЕн?...или подо что затОчен?..

Тело не имеет вообще ни какого значения, помогая телу, воспринимается помощь Духом. Духом благодарен, Дух потом эту помощь начинает воспринимать, как материлизованный Дух Любви на земле, но его воздействие и понимание Его закона возводит в Символы Духа. без тела Дух Любви не понять и не осознать. пока на земле стать теми кто уже врскрес этого толькотень будущего.
    Я не поняла ничего....можешь как то проще что ли написать..
    Тело это носитель Духа-костыль- или тюрьма для Духа от куда он не может выйти. тело-это храм Бога.
    Дух человека рожден по образу и подобию Бога.
    фактически это Бог в миниатюре не осознавая что он бог.
    но за счет греха дух человека не имеет полноты Силы Бога и может ее иметь только осознав себя и повернувшись от дел тьмы. тогда получается Бог во мне, я в боге. то единство к которому мы стремимся и не можем настичь, потому что ищем Бога из вне, и воспринимаем Бога из вне, а он был и есть в нас всегда. и Сила Его всегда есть в нас, но эта Сила Бога проявляется в нашей немощи. немощью силен человек. это прнимущество. Сила эта всегда приходит вовремя, потому что и волосы сочтены.
    для чего это так? чкловек надеется на плоть, потому что видит и осязает плоть, а его внимание пытаются обратить на дух. и что бы понять силу духа, человека приводят к осознанию немощи себя в плоти, но тот же человек имеет и силу духа в том же теле.

человек понять может дух только на своих ощущениях. посадить человека рядом со злыми в комнате и человек завоет через несколько дней чувствуя эту злобу на себе и если его удерживать долго в безнажежды уйти, человек начнет морально чахнуть и умрет.

и посадить этого больного уже человека в среду любящих и заботящихся о нем, его внутреннее существо исцелится от этого духа любви.

в одном случае смерть без любви и она материлизовано в этих людях что бы увидеть ее можно было на ощущениях тела, как наглядное пособие и другие ощущения тела в среде излучающих любовь.

плоть безполезна, а Дух Животворит. уже не дожидаясь будущего.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
      7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
      11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
      12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
      (2Фесс.1:6-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      Тело это носитель Духа-костыль- или тюрьма для Духа от куда он не может выйти. тело-это храм Бога.
      Дух человека рожден по образу и подобию Бога.
      фактически это Бог в миниатюре не осознавая что он бог.
      но за счет греха дух человека не имеет полноты Силы Бога и может ее иметь только осознав себя и повернувшись от дел тьмы. тогда получается Бог во мне, я в боге. то единство к которому мы стремимся и не можем настичь, потому что ищем Бога из вне, и воспринимаем Бога из вне, а он был и есть в нас всегда. и Сила Его всегда есть в нас, но эта Сила Бога проявляется в нашей немощи. немощью силен человек. это прнимущество. Сила эта всегда приходит вовремя, потому что и волосы сочтены.
      для чего это так? чкловек надеется на плоть, потому что видит и осязает плоть, а его внимание пытаются обратить на дух. и что бы понять силу духа, человека приводят к осознанию немощи себя в плоти, но тот же человек имеет и силу духа в том же теле.
      Бог создал тело.Это творение Божие.И оно должно быть свято,как и душа и дух.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Фесс.5:23)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от koan
        Тело это носитель Духа-костыль- или тюрьма для Духа от куда он не может выйти. тело-это храм Бога.Дух человека рожден по образу и подобию Бога.фактически это Бог в миниатюре не осознавая что он бог.
        Дух человека вместе с его осознанием что он бог - это и есть грехопадение. Сатана. "Будите как боги" - об этом.
        Сила Его всегда есть в нас, но эта Сила Бога проявляется в нашей немощи. немощью силен человек. это прнимущество.
        Так немощь как раз в отказе от этого самого "как боги"...своего человеческого духа, личности..Пока ты осознаешь себя богом, именно свою личность и свой дух....ты как раз свою личную Силу утверждаешь, а Бога на окраину...Он то есть всегда, а вот тебя в Нем нету...пока ты "как боги".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Mirabelle
          Так ты можешь любить или ты и есть Любовь?...Вот в этом и разница.

Выбери ...ты тоже самое что Петя и Маша, или ты то что является источником Жизни, сама Жизнь. А переход из одного в другое возможен благодаря жертве Христа, до Него только Петя с Машей,..застрять на них предлагаешь?
          вот есть не верующий Петя. и ему дается заповедь ЛЮБИТЕ! может ли петя Любить не будучи Любовью? а если он не Любовь, то от кого требуют ЛЮБИТЬ?
          Жертва Христа была предназначена лешить прав сатану на творения Бога людей. Бог одурачил фактически сатану, потому, что если бы сатана врубился бы в план бога о распятии, то Христа бы и не распяли вообще. а мы люди тут и сейчас не имеем ни какого выбора. нас всех заключили под грехом, что бы благодать была даром и ни кто не возгордился.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от artemida-zan
            Я не занимаюсь никакими подвигами. Просто люблю - Правду, честность и искренность.

.
            Вы на форуме с 08 года, а до сих пор не удосужились дать хоть сколько-нибудь более подробные сведения о себе, т.е. Вы, уж простите, анонимщица.

Таковые в борьбе за правду во времена Сталина огромное кол-во людей отправили в тюрьмы...
            У Вас что-то болит? Отчего Вы так злы? Здесь нормальные люди (та же Смирна, подруга Ваша) -- они помогут. Нужно только набраться смелости и сказать о своих проблемах.

Извините. Просто сдиссонировало вот это: "люблю правду и искренность" с общим тоном Ваших постов.
            Еще раз извините.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Mirabelle
              Дух человека вместе с его осознанием что он бог - это и есть грехопадение. Сатана. "Будите как боги" - об этом.Так немощь как раз в отказе от этого самого "как боги"...своего человеческого духа, личности..Пока ты осознаешь себя богом, именно свою личность и свой дух....ты как раз свою личную Силу утверждаешь, а Бога на окраину...Он то есть всегда, а вот тебя в Нем нету...пока ты "как боги".
              не будете как боги, то чем спекульнул сатана и увлек за собой в грехопадение. , а рожденные по подобию Бога это факт написанный в библии. от своего человеческого духа отказаться не возможно, человеческий дух освобождаясь от греха становится "по образу и подобию" это его естество, как он может от себя отказаться будучи тем кто есть?
              грех его только уводит в смерть, а убрав грех человек есть тем кем рожден и задуман Богом. это и есть преображение и это и есть перерождение и фактически и воскрешение.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от koan
                вот есть не верующий Петя. и ему дается заповедь ЛЮБИТЕ! может ли петя Любить не будучи Любовью? а если он не Любовь, то от кого требуют ЛЮБИТЬ?
                Жертва Христа была предназначена лешить прав сатану на творения Бога людей. Бог одурачил фактически сатану, потому, что если бы сатана врубился бы в план бога о распятии, то Христа бы и не распяли вообще. а мы люди тут и сейчас не имеем ни какого выбора. нас всех заключили под грехом, что бы благодать была даром и ни кто не возгордился.
                Врубился...одурачил...спекульнул...
                Всё ясно евангелист.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от korablevsergey
                  Врубился...одурачил...спекульнул...
                  Всё ясно евангелист.
                  как то было иначе?
                  Последний раз редактировалось koan; 30 March 2013, 12:31 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Alex-Rost
                    Вы на форуме с 08 года, а до сих пор не удосужились дать хоть сколько-нибудь более подробные сведения о себе, т.е. Вы, уж простите, анонимщица.

Таковые в борьбе за правду во времена Сталина огромное кол-во людей отправили в тюрьмы...
                    У Вас что-то болит? Отчего Вы так злы? Здесь нормальные люди (та же Смирна, подруга Ваша) -- они помогут. Нужно только набраться смелости и сказать о своих проблемах.

Извините. Просто сдиссонировало вот это: "люблю правду и искренность" с общим тоном Ваших постов.
                    Еще раз извините.
                    Любит правду она.И это видно по её постам.Она любит Иисуса и ревнует за Истину.Да благословит её Господь.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Любит правду она.И это видно по её постам.Она любит Иисуса и ревнует за Истину.Да благословит её Господь.
                      Спасибо. Пусть и Вас Господь Благословит. И всех кто в теме и всех кто нет..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Еще раз задайте вопрос Ваш, пожалуйста так, чтобы и я могла его понять..
                        Те, кто Вас "спасал" - спасали Вас глаголами: действиями (ваши же слова!)
                        что ж Вы теперь, оказавшись НАД, таких же заблудших "топчете"?

Сообщение от Ладушка
                        вот вы выше написали, что вас отпугивает Библия, в которой Бог ...
                        Но как описать духовный мир, то, что человек не ощущает? Только понятиями нашего физического мира. Когда так начинаешь раскрывать эту удивительную книгу, перед тобой раскрывается огромный мир.

Во первых то Иисус мыл ноги, которому я - ВЕРЮ. Во вторых Он мыл ноги своим ЛЮБИМЫМ УЧЕНИКАМ, а не заключенным, как то делает папа римский, что меня очень удивляет.. Ведь Иисус этим поступком учил, чтобы мы верующие так любили друг друга, как Он нас возлюбил.
                        Почему папа римский не помыл ноги - жертвам тех, чьи он ноги мыл?.. Они не нуждаются в Любви? Они ЖЕРТВЫ, которые пострадали, они - не так нуждаются в Любви, как те, из-за кого они пострадали?.. Что за странная логика у папы?..
                        Я еще могу понять, что те заключенные стали - верующими и покаялись и тогда этот поступок еще можно понять, а так - нет.
                        33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. Лк. 6

Далеко же Вам , правда, ещё, Артемида...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Смирна
                          Далеко же Вам , правда, ещё, Артемида...
                          Слава Богу,что ей далеко до папы Римского.Слава Богу!
                          Горе тем,кто к нему очень близок.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Alex-Rost

У Вас что-то болит? Отчего Вы так злы? Здесь нормальные люди
                            (та же Смирна, подруга Ваша) -- они помогут. Нужно только набраться смелости и сказать о своих проблемах.

Еще раз извините.

()

- - - Добавлено - - -

Слава Богу,что ей далеко до папы Римского.Слава Богу!
                            Горе тем,кто к нему очень близок.
                            Они хоть знают об этом? (может, предупредить? по-человечьи-то)))
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Смирна

()

- - -

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                              (Еф.5:4,5)

Смехотворство,это нечистота.Никакой нечистый не имеет наследия в Царстве Христа.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Смехотворство,это нечистота.Никакой нечистый не имеет наследия в Царстве Христа.
                                Это Вы порадовались или огорчились?

хотя, впрочем...

Комментарий

Обработка...