Странная мысль...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Странная мысль...

Вчера ночью вдруг пришла такая интересная мысль
    ну она странновата немного.
    А вдруг я это все вокруг? Вдруг я это все люди, которые есть? Вдруг я это по сути бог? НЕ в смысле, о да, я Бог! А в смысле, что все окружающие люди это я. И я это они. Все мы одно. Просто я поделилось на какие-то равные части, в людей, с разными характеристиками, характерами ( у кого-то больше таких черт, у кого- меньше), чтобы пережить просто опыт?
    И нет никаких других, и вообще все это было создано мной?
    И вы это тоже я. Как и я вы.

Это как будто есть какой-то абсолют, а потом он поделился, или его часть поделилась, а другая наблюдает. Или мы как проекция, и не было рахзделения. И каждый отдельный человек по сути одинаков, просто я захотела, чтобы одна моя часть была злой, а другая доброй. А потом столкнула их. Но все это я. И сделано для познания меня самой. Или просто ради того, чтобы что-то было.
    И нет ничего и никого кроме МЕНЯ. Но меня не как человека сегодняшнего, а меня, как всех и всего вокруг.

Ввела в интернетеОказалось, что есть такие точки зрения и некоторые люди думали нечто подобное.

П.С. под словом я не имею в виду конкретно себя, как человека. А имею в виду все Я каждого человека. Все мы одинаковы, что все мы это ОДНО Я.

Возможно ли такое?

И не надо кидать в меня камни, что я ересистка, богохульница и претендую на место Бога, потому что это просто мысль, которая просто возникла в голове, и я не говорю о том, что Бог именно я. А ВСЕ МЫ. Просто сейчас это ВСЕ МЫ то есть одно Я в разных ипостасях здесь
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ivaida
    Это как будто есть какой-то абсолют, а потом он поделился, или его часть поделилась, а другая наблюдает. Или мы как проекция, и не было разделения. И каждый отдельный человек по сути одинаков, просто я захотела, чтобы одна моя часть была злой, а другая доброй. А потом столкнула их. Но все это я. И сделано для познания меня самой. Или просто ради того, чтобы что-то было.
    И нет ничего и никого кроме МЕНЯ. Но меня не как человека сегодняшнего, а меня, как всех и всего вокруг.
    1. "..Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
    (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)

2. "..Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.."
    (Второе послание к Коринфянам 6:14-17)

3. ".. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.."
    (Св. Евангелие от Матфея 25:32,33)

Как видите, есть разделение, а не всё общее. И Я не во всех, как и все не - единого духа с Я.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Сообщение от artemida-zan
      1. "..Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      И враги человеку домашние его.
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
      (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)

2. "..Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.."
      (Второе послание к Коринфянам 6:14-17)

3. ".. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.."
      (Св. Евангелие от Матфея 25:32,33)

Как видите, есть разделение, а не всё общее. И Я не во всех, как и все не - единого духа с Я.
      но это написано в Библии.
      я знаю, что там написано
      откуда такая фанатичная вера к ней?

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Если вселенная голографична, то это так и есть. Вы частица, но в вас отображено все Целое.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ivaida
          но это написано в Библии.
          я знаю, что там написано
          откуда такая фанатичная вера к ней?
          Писания от Господа.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Ivaida
            А вдруг я это все вокруг? Вдруг я это все люди, которые есть? Вдруг я это по сути бог? НЕ в смысле, о да, я Бог! А в смысле, что все окружающие люди это я. И я это они. Все мы одно. Просто я поделилось на какие-то равные части, в людей, с разными характеристиками, характерами ( у кого-то больше таких черт, у кого- меньше), чтобы пережить просто опыт?
            И нет никаких других, и вообще все это было создано мной?
            И вы это тоже я. Как и я вы.
            Ivaida, это называется "солипсизм", или по-русски "пупизм земли".
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Думаю самое главное,что мысли добрые.

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

Сообщение от artemida-zan
                Писания от Господа.
                Но как понять, что именно это писание от Господа?
                как??
                почему у меня нет такой уверенности? когда я брала первый раз в руки Библию, то думала как раз, что она от Бога, и я бы хотела в это верить. Я ведь хотела стать христианкой. но почему тогда не пришла ко мне уверенность в том, что Библия - это истина и она от Бога?

и почему именно Библия книга от Бога? А не Коран, Бхагават-гита, Тора и т.д.? Почему?
                Я бы сама рада поверить хоть во что-то! Я сама рада понять, что да, Библия истина. Но у меня только сомнения, а никакой уверенности. И есть хоть какое-нибудь доказательство, что КАЖДОЕ слово в ней истина?
                П.С. Я не отвергаю Библию, я лишь не верю, что в ней истина все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                Если вселенная голографична, то это так и есть. Вы частица, но в вас отображено все Целое.
                Говорят ведь даже, что человек - это маленькая вселенная)
                Возможно и так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                Ivaida, это называется "солипсизм", или по-русски "пупизм земли".
                Возможно в моих мыслях и есть пупизм, но не в идеи именно. потому что я не считаю, что именно я бог и я выше кого-то. Моя мысль была в том,что каждый, подчеркну, каждый! человек - это одно единое Я. Просто проявилось здесь в разным ипостасях.
                То есть есть только Бог) И больше никого и ничего нет. И эта жизнь как познание самого себя в разных ипостасях, как игра своеобразная...
                А раз есть только Бог, то есть только Я, то по сути я и не могу причинить зла другому, я причиняю его СЕБЕ(!!) И обижая другого,я обижаю саму себя..
                Я ни в коем случае не говорю, что это правда)))
                Это просто мысль...Решила поделиться, потому что раньше так никогад не думала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Думаю самое главное,что мысли добрые.
                Наверное...

Я над вашими словами сейчас подумала, что наверное не важно вообще, какое мнение говорит человек о смысле жизни, сущности бытия и т.д. Главное, чтобы оно не содержало зла.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Ivaida
                  Возможно в моих мыслях и есть пупизм, но не в идеи именно. потому что я не считаю, что именно я бог и я выше кого-то. Моя мысль была в том,что каждый, подчеркну, каждый! человек - это одно единое Я. Просто проявилось здесь в разным ипостасях.
                  То есть есть только Бог) И больше никого и ничего нет. И эта жизнь как познание самого себя в разных ипостасях, как игра своеобразная...
                  А раз есть только Бог, то есть только Я, то по сути я и не могу причинить зла другому, я причиняю его СЕБЕ(!!) И обижая другого,я обижаю саму себя..
                  Я ни в коем случае не говорю, что это правда)))
                  Это просто мысль...Решила поделиться, потому что раньше так никогад не думала.
                  Все так и есть. Все мы-единое целое.
                  Ivaida, может быть, Вы и не приняли умом Библию, как истину в последней инстанции, но она написана у Вас на сердце. А Вы об этом и не догадывались?
                  Именно в соответствии с Библией, все человеческие души изначально были в едином человеческом организме,-Адаме, который впоследствии распался на множество душ-осколков.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Сообщение от Orly
                    Все так и есть. Все мы-единое целое.
                    Ivaida, может быть, Вы и не приняли умом Библию, как истину в последней инстанции, но она написана у Вас на сердце. А Вы об этом и не догадывались?
                    Именно в соответствии с Библией, все человеческие души изначально были в едином человеческом организме,-Адаме, который впоследствии распался на множество душ-осколков.
                    Я скорей не принимаю не именно Библию, а лишь одну часть догматического учения, истина которого станет известна только после смерти.

Вот такая точка зрения, касаемо того, что все были в Адаме мне как раз и близка))
                    Кажется, о похожем говорил Александр Мень? Потому что после него я стала по другому немного смотреть на "Бытие". И эта мысль, о том, что все были в том раю, все были едины, но потом отпали...но поняв, что без Бога, по своеволию, плохо жить, ищем путь обратно..эта мысль отдается каким-то теплом во мне..

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Ivaida
                      Нормальная древнейшая идея.

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Сообщение от Рамильда
                        Нормальная древнейшая идея.
                        спасибо за "нормальная"))

ну для меня эта мысль была какая-то новая и неожиданная...хоть я и думала в таком ключе, но меня как-то осенило вроде)

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Ivaida
                          спасибо за "нормальная"))

ну для меня эта мысль была какая-то новая и неожиданная...хоть я и думала в таком ключе, но меня как-то осенило вроде)
                          Это как бы свойственно при теории голографической вселенной - срезонировали с архетипичной идеей - озарение.

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

Сообщение от Рамильда
                            Это как бы свойственно при теории голографической вселенной - срезонировали с архетипичной идеей - озарение.
                            а как вам лично эта мысль?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

это даже не только Писание, но и генетика говорит.
                              Но есть у Вас еще и ложное "Эго"-это эго плоти и крови Вашей.Оно и есть "сотона".

*Ангел

Комментарий

Обработка...