Почему змей мудрый? Вопрос к безбожникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Почему змей мудрый? Вопрос к безбожникам.

В книге "Черная магия" Р. Кавендиша, написано:
    Перводвигатель черной магии - жажда власти. А конечную цель черной магии
    вполне удачно определил змей в Эдемском саду. Адам и Ева боялись, что
    умрут, если отведают плоды древа познания добра и зла. Но змей сказал им:
    "Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
    откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло"'. В
    оккультизме змей - символ мудрости; маги столетиями посвящали свою жизнь
    поискам того запретного плода, который исполнил бы для них древнее
    обещание змея. В предельном своем воплощении мечта черного мага - получить
    верховную власть над всей вселенной и превратиться в бога.
    Черная магия уходит корнями в самые мрачные и потаенные глубины
    человеческого сознания, и отчасти именно этим объясняется ее
    притягательность. Но не следует считать ее всего лишь примитивным
    порождением любви ко злу или ко всяческой мистической тарабарщине. На
    самом деле черная магия - это титаническая попытка поднять человека на
    новую высоту, вознести его на тот пьедестал, который религия отводит
    исключительно Богу. И эта задача придает черной магии неоспоримое величие,
    невзирая на все присущие ей грубые и отвратительные черты.

Признать змея мудрее себя, и ждать, что обещание змея исполнится - верх глупости.
    Зачем тянутся за знаниями, которые сделают тебя подобным Богу, когда ты уже был создан подобным Богу? Не слушать Бога говорящего, что ты уже подобен Ему, а слушать змея который говорит, что ты ещё не достиг, а достигнешь, только познав то, что он тебе даст. И при этом говорить, что всё это в противоположность религии, которая не хочет, чтобы человек был Богом говорить противоречия. Ведь и религия и змей хотят одного не дать человеку быть равным Богу (тем, кем он и был создан). И настолько люди уверовали, что они недостойны, что когда пришёл человек, делающий себя равным Богу, его за это убили. Причём осудили религиозные деятели, а приговор привели в исполнение язычники адепты всех этих змеиных учений. И сейчас всякие КРЫЗы всё еще ненавидят Иисуса, а за что? За то, что Он открыл дорогу из этого обречённого мира на трон Бога всем желающим. Ну ладно сами не хотят, как хотят, но им же хочется ругать тех, кто все-таки решил идти этим путём. А так же ругать сам путь, и Первопроходца. Но вот оказывается, эти маги все-таки хотят достичь. Но ведь если хочешь стать музыкантом идёшь учиться к музыканту, кузнецом к кузнецу. Почему же тогда если хочешь стать Богом идёшь учиться к змею? Ведь змеем и станешь.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

маклай

И сейчас всякие КРЫЗы всё еще ненавидят Иисуса,

Да лана вам маклаям, я считаю Иисуса сказочным персонажем. И таких сильных эмоций, как ненависть к нему не испытываю. Могу перечислить за что я не люблю этого героя.

Ведь змеем и станешь.

Следовало бы добавить опрос, а кто считает змея мудрым. На мой взгляд змеи весьма недалекие животные.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от маклай
      Адам и Ева боялись, что
      умрут, если отведают плоды древа познания добра и зла.
      А они уже знали тогда, чтО есть смерть?

Сообщение от маклай
      Признать змея мудрее себя, и ждать, что обещание змея исполнится - верх глупости.
      Признать Бога мудрее себя, и ждать, что обещание Бога исполнится - верх глупости. © почти маклай

Сообщение от маклай
      Зачем тянутся за знаниями, которые сделают тебя подобным Богу, когда ты уже был создан подобным Богу?
      Вы знаете названия всех живых существ, населяющих планету Земля?

Сообщение от маклай
      Ведь и религия и змей хотят одного не дать человеку быть равным Богу (тем, кем он и был создан).
      Не надо возводить напраслину на Змея.
      Бытие 3: 22 *
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

маклай

Почитал ваше сообщение и понял: вот он - человек, которых ищет эдемский змий

Черная магия уходит корнями в самые мрачные и потаенные глубины
        человеческого сознания, и отчасти именно этим объясняется ее
        притягательность.
        Магия одна. Нет ни черной магии, ни белой. Магия - это всегда стремление контролировать ситуацию с помощью бесов.

За эти слова змий бы вам памятник поставил. Змий гораздо мудрее любого человека и без помощи Бога справиться с ним не может никто.

Ведь и религия и змей хотят одного не дать человеку быть равным Богу (тем, кем он и был создан).
        Так вы оказывается сатанист? Нельзя ли цитату из Библии, в которой говорилось бы, что человек был создан равным Богу?

Но ведь если хочешь стать музыкантом идёшь учиться к музыканту, кузнецом к кузнецу. Почему же тогда если хочешь стать Богом идёшь учиться к змею? Ведь змеем и станешь.
        И кем же хотите стать вы?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Наверное, я что-то неправильно сделал. В моём первом сообщении в начале стоит цитата из книги. А здесь начали цитировать места, из той цитаты как будто это я сказал, или согласен с этим.
          КРЫЗ, все-таки надо кого-то ненавидеть, чтобы желать ему попасть в ад, то есть вечных мучений. И, наверное, вы из многих сказочных персонажей выбрали только Иисуса, чтобы поносить. Да и не пошли вы на форум фанатов варкрафт, чтобы объяснять им насколько глупо выглядит, деланье виртуального важнее реального. Скорее всего вы ненавидите Иисуса и его последователей.
          Ну, змея считает мудрым автор той книги, и по его словам все чёрные маги, да я встречал в разной литературе подобные мысли. Вот и Лука туда же.
          Лука, змей был хитрее всех зверей полевых, но не умнее человека.
          Иисус пришёл в мир как сын человеческий, то есть человеком. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45) Адам человек. Иисуса казнили за то что Он делал себя (то есть человека) равным Богу. Вспомните, что он говорил: сын человеческий может прощать грехи, а религиозные деятели говорили, что это может делать только Бог. Но ведь, что делал Иисус - то делал Бог. Да и вообще: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          (Фил.2:5,6). Бог вчера сегодня и вовеки тот же, если Он теперь говорит человеку быть равным ему, то и всегда говорил.
          А я кем хочу тем уже и стал Сыном Бога, братом Иисуса.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Маклай

Лука, змей был хитрее всех зверей полевых, но не умнее человека.
            Е
            сли змей был не умнее человека, то почему Христос сказал своим ученикам: будьте мудры, как змии (Матф.10:16)? По-вашему выходит, что Он требовал от людей поглупеть?

Иисус пришёл в мир как сын человеческий, то есть человеком. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)
            Указанная вами вторая фраза не является органичным выводом из первой.

Иисуса казнили за то что Он делал себя (то есть человека) равным Богу.
            Христос не "делал" Себя равным Богу. Он был Богом ибо сказал: Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Но то, что Христос есть Бог не говорит о том, что каждый человек создан равным Богу. Поэтому ваше утверждение о том, что человек был создан равным Богу не соответствует действительности.
            Бог вчера сегодня и вовеки тот же, если Он теперь говорит человеку быть равным ему, то и всегда говорил.
            Еще раз прошу приведите цитату из Библии, в которой Бог говорит человеку быть равным ему.

В
            аши новые родственники это подтвердили? И каким же образом?

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Я думаю, что змий считаецо мудрым оттого, что древние люди сочиняли святое писание вместо того, чтобы прилежно учить зоологию. Взгляд змеи пристальный, немигающий (особенность строения глаз змеи). Кроме того, змеи плохо видят, но чувствуют теплоту и мелкие вибрации, исходящие от объекта. Она меняет кожу, ето довольно диковинное зрелище!
              Ну кроме того, змея, довольно маленькое существо, являецо довольно опасным для человека. Яд змеи может быть использован для изготовления сильнодействующих препаратов в медицине, алхимии и магии. Вот отсюда, наверное, такой антураж у змеи, такое мнение о ней, такое приписывание ей сверхъестественных свойств.
              Кстати, госпоть бох довольно неостроумно пошутил, сказав змею, что тот прокляд пред всеми тварями (я думаю, что животным такие проклятья абсолютно пофигу), что он будет ходить на своём чреве (можно подумать, что до етого у змея были ноги и руки, как у ящерицы или крокодила, кроме того, змеи очень проворны, отлично плавают и не испытывают никаких неудобств от такого способа передвижения), и что змей будет питацца прахом (ну ето вааще махровая ложь! Змеи питаюца свежеубиенной добычей, ежели кто не знает, птицами, лягушками, зверями, для того им и нужен яд!)
              А вот етого вааще не понимаю
              "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее"
              Какая у змея ЖЕНА?! Какое семя у существа ЖЕНСКОВА ПОЛУ? Если имееца в виду самка змеи, то никакой вражды между семенем змея-самца и самкой нет, так как змеи успешно размножаюцца!!! Как вааще вашу библию понимать, а?

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от маклай
                В книге "Черная магия" Р. Кавендиша, написано:Перводвигатель черной магии - жажда власти. А конечную цель черной магии
                вполне удачно определил змей в Эдемском саду.
                А что ж Вы остановились на первой странице? Дальше цитируйте:
                "Мир, в котором мы живем, может показаться лоскутным одеялом, кое-как сшитым из случайных обрывков и тряпиц; однако маги убеждены, что в действительности он является единым упорядоченным целым (наподобие четко выверенного архитектурного проекта или хорошо отлаженного механизма) и что все его части определенным образом взаимосвязаны между собой. Такое же единство представляет собой и человек.
                В человеке множество различных составляющих - тело и разум, духовные качества, чувства и настроения; в различных ситуациях он выражает свои мысли и эмоции разными способами; однако все эти разнородные элементы сосуществуют в едином организме, в единой личности...
                Подобно тому, как все грани человеческого характера и поведения являются аспектами единой личности, так и все феномены во вселенной являются аспектами некой сущности, связующей их воедино. Эту сущность можно назвать бытием, силой, субстанцией, принципом, чем-то, что вовсе невозможно описать в словах, и т. д. Это - Единое, или Бог.
                Вселенная и все, что в ней существует, - это и есть Бог. Вселенная - это гигантский человеческий организм, а человек - малое подобие вселенной, крошечный слепок Бога. Будучи вселенной в миниатюре, человек в процессе духовного роста способен мистическим образом расширить свою собственную сущность до пределов всего мира, объяв всю вселенную и подчинив ее своей воле."

Сообщение от маклай
                Так Вы считаете себя воплощением апостола Иакова?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Доцент

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее"

Это как раз просто. Жена, как выяснилось это Ева. Ну а дети безусловно не общие, а люди и змеи. Хотя сказать, что между людьми и змеями вражда, это явный перебор.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от KPbI3
                    Ведь змеем и станешь.

Следовало бы добавить опрос, а кто считает змея мудрым. На мой взгляд змеи весьма недалекие животные.
                    Ну да, по "мозгам" змеи сродни черепахам. Столь же "мудрые".

Сообщение от KPbI3
                    Хотя сказать, что между людьми и змеями вражда, это явный перебор.
                    Имхо, гораздо правильнее было бы сказать, что вражда - между змеями и мангустами... Но тогда люди здесь совершенно не при чём - а в таком виде это "не цепляет", потому что кого же на самом деле интересуют мангусты?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Priestess
                      Ну да, по "мозгам" змеи сродни черепахам. Столь же "мудрые".

Имхо, гораздо правильнее было бы сказать, что вражда - между змеями и мангустами... Но тогда люди здесь совершенно не при чём - а в таком виде это "не цепляет", потому что кого же на самом деле интересуют мангусты?
                      Мангуста = Mongoose(англ.)

mon.... man.... человек ))))

Да, Бог был явно несилен в зоологии.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Доцент
                        Как вааще вашу библию понимать, а?
                        Сердцем)

Но сначала к девайсу "сердце" надо прицепить плагин "иисус"

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Лука, я привёл место вот оно: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          Признали: И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:49,50). Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2).
                          КРЫЗ, а заодно и, Доцент, жена там была одна, потом её Адам Евой назвал. А семя жены не любой человек, так как люди есть семя мужа. Есть только один рождённый девой. Он поразил змея на голгофе, что, на сколько я знаю, переводится как лобное место, а Ему там пробили ноги.
                          Priestess, да они пишут много и собираются сделать много, но никто ничего так и не сделал, испортили много.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от маклай
                            Есть только один рождённый девой.
                            Не факт, ну да ладно...

Сообщение от маклай
                            Он поразил змея на голгофе, что, на сколько я знаю, переводится как лобное место, а Ему там пробили ноги.
                            Да, с пробитыми ногами поражать змея - занятие не для слабаков.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

маклай

КРЫЗ, а заодно и, Доцент, жена там была одна, потом её Адам Евой назвал. А семя жены не любой человек, так как люди есть семя мужа. Есть только один рождённый девой. Он поразил змея на голгофе, что, на сколько я знаю, переводится как лобное место, а Ему там пробили ноги.

Ну тогда нас змеи не касаются и вопрос Ваш лишен смысла.

Тему можно закрывать?

Комментарий

Обработка...