Почему змей мудрый? Вопрос к безбожникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dendroaspis
    Участник

• 28 February 2005
    • 21

Маклай.
    Свидетельствуют родители о детях.

Что свидетельствует, в свою очередь, нелицеприятно о родителях. А еще о том, что изменения происходят, и родители не поспевают приспособиться к новой реальности. Но не будем, пока характеризовать эти изменения, потому что:

И куда движется человечество, если даже часть его всё же деградирует?

Возможно у нас с вами разные критерии прогресса/ регресса. А за сим и бессмысленно спорить.

Даже если не все движутся в одну сторону, то это броуновское движение, то есть хаотическое. Вот и движется человечество к хаосу.

Броуновское движение лишь фоновая составляющая в общей движущей силе. Необходимая составляющая. Незаменимая. Так как обеспечивает стойкость системы. Это сопротивление движению, которое не дает разогнать систему слабым воздействиям.

И наука человеческая говорит, что он всего лишь матировавшее животное. Так сказать мутант в мире животных, склонный к уничтожению себе подобных.

Это вызывает у вас комплекс неполноценности? Животные, кстати, более гармоничны в своем поведении. Я не стыжусь таких предков, скорее современников и потомков. Склонность к уничтожению себе подобных находится в области «человечности», как дисгармония между возможностями разума и ограничениями социального животного.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Dendroaspis.
      Чего мне комплексовать, я же имею другую родословную.
      А вы сами, между прочим, написали, что человек менее гармоничен, чем животное. И вы стыдитесь своих современников и потомков. Тем самым подтверждаете деградацию.

Malakay.
      О происхождении подобных склонностей не надо догадываться, они есть у тех, кто не считает себя образом и подобием. То есть у испорченных.
      Не я не из этих, я же Божий.

КРЫЗ.
      Если всё равно помирать, то всё равно покой, то есть никакого движения. Ну, дёрнется пару раз человек и помрёт, какое тут движение? И всё человечество то же подёргается и вымрет, так куда оно движется?
      Вы хотите найти не христианина, а мазохиста. Разве отличительная черта христианина поиск своего убийцы? Помнится я смотрел кино про клуб самоубийц, вам наверное хотелось бы быть там председателем.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

маклай

Если всё равно помирать, то всё равно покой, то есть никакого движения.

Пока не померли покой нам только снится.

Ну, дёрнется пару раз человек и помрёт, какое тут движение? И всё человечество то же подёргается и вымрет, так куда оно движется?

А куда движется Млечный путь? Человечество просто живет, у него есть два варианта, умереть сейчас, или жить как можно дольше. Против первого будет подавляющее большинство жителей Земли, вот и живем.

Вы хотите найти не христианина, а мазохиста. Разве отличительная черта христианина поиск своего убийцы? Помнится я смотрел кино про клуб самоубийц, вам наверное хотелось бы быть там председателем

Вы ничего не поняли.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"О происхождении подобных склонностей не надо догадываться, они есть у тех, кто не считает себя образом и подобием. То есть у испорченных.
          Не я не из этих, я же Божий" - что, и справка есть?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

КРЫЗ.
            Бог предлагает выбрать жизнь вечную.
            И чего вы говорите, что я не понял? Всё понял, змей предложил Адаму съесть смертоносных плодов, чтобы по его словам стать как Бог, и Адам купился, но стал мёртвым, и обрёк на смерть всех детей своих. Сатана предложил Иисусу доказать что он Сын Бога прыгнув с храма, но Иисус не согласился. КРЫЗ предлагает христианину убить его в доказательство того, что тот христианин. Методы не изменились, вот только Христос дал пример непослушания змею, и уже такое искушение не работает в отношении его последователей.
            Malakay.
            Я что к вам на работу устраиваюсь?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я что к вам на работу устраиваюсь?" - справки, значит, нету? слова, слова

ЗЫ. вы при устройстве на работу тоже предлагаете вам на слово верить?

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от маклай
                КРЫЗ.
                И чего вы говорите, что я не понял? Всё понял, змей предложил Адаму съесть смертоносных плодов, чтобы по его словам стать как Бог, и Адам купился, но стал мёртвым, и обрёк на смерть всех детей своих. Сатана предложил Иисусу доказать что он Сын Бога прыгнув с храма, но Иисус не согласился. КРЫЗ предлагает христианину убить его в доказательство того, что тот христианин. Методы не изменились, вот только Христос дал пример непослушания змею, и уже такое искушение не работает в отношении его последователей.
                Malakay.
                Я что к вам на работу устраиваюсь?
                Адам съел, но жил после етово лет 700, пока не стал мёртвым. Исус с крыши не прыгнул, не знаю почему. Я бы на его месте прыгнул и посрамил Сотонну!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Доцент
                  Исус с крыши не прыгнул, не знаю почему. Я бы на его месте прыгнул и посрамил Сотонну!
                  Посрамить сатану,можно только не поддавшись на его искушение,всё остальное означает поражение,тоесть попасться на его лукавую удочку...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

маклай

Я пока от него ничего подобного не слышал.

И чего вы говорите, что я не понял?

Всё понял, змей предложил Адаму съесть смертоносных плодов, чтобы по его словам стать как Бог, и Адам купился, но стал мёртвым, и обрёк на смерть всех детей своих. Сатана предложил Иисусу доказать что он Сын Бога прыгнув с храма, но Иисус не согласился. КРЫЗ предлагает христианину убить его в доказательство того, что тот христианин.

Я этого не предлагаю.

Методы не изменились, вот только Христос дал пример непослушания змею, и уже такое искушение не работает в отношении его последователей.

Интересно, а Иисус был такой же непонятливый, как и Вы?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      w_smerdulak

Ошибаетесь. КПД Христового воздействия равен 100% т.к. всегда способствует пробуждению стремления к спасению. И даже тот, кто этого не осознает в любом случае бессознательно приближается к этой мысли.

Вам навязали идею спасения. И сделал это не Христос.

Сообщение от Лука
                      Плоть.

Плоть - это хорошо.

Сообщение от Лука
                      маклай
                      Сообщение от Лука
                      Признание, что в этом мире существует нечто независимое от Христова воздействия означает отрицание божественности и всемогущества Христа.

Вы думаете Христос воздействует на мое сознание таким образом, что я сейчас говорю Вам, что его, воздействия этого на самом деле нет?
                      Зачем бы Христу так делать?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

w_smerdulak

Вам навязали идею спасения. И сделал это не Христос.
                        Если вы внимательно почитаете мои сообщения на этом форуме, то поймете, что мне навязать какую-то идею очень трудно.

Плоть - это хорошо.
                        Хорошо. Когда знает свое место - быть упаковкой духа и инструментом души.

Вы думаете Христос воздействует на мое сознание таким образом, что я сейчас говорю Вам, что его, воздействия этого на самом деле нет? Зачем бы Христу так делать?
                        Испытывает. И меня, и вас

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Malakay, если у вас есть Библия то моя справка там Иоан.1:12, можете прочитать.
                          КРЫЗ.
                          И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"то моя справка там Иоан.1:12, можете прочитать" - там ваши фио упомянуты?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Лука
                              Если вы внимательно почитаете мои сообщения на этом форуме, то поймете, что мне навязать какую-то идею очень трудно.
                              "Нет ничего невозможного для верующего" © ..... ну окромя стола

Сообщение от Лука
                              Испытывает. И меня, и вас
                              Тогда не понимаю ваших кислых мин по поводу богохульств, изливаемых мною. Вы ведь знаете, что это вас Христос испытывает. Уж Он-то знает что делает, правда?)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

маклай

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Это Вы к чему?

Как Мумбу низнес ящеру в джунглях, так должно низнесено дочери человеческой, дабы всякий...

Комментарий

Обработка...