Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Среднестатистический ум не направляется и не вразумляется Христом.
Стало быть среднестатистический ум независим от христова воздействия.
Кстати, непонятно что Вы подразумеваете по словами "вразумляецца Христом"? Я мог бы понять, если б это относилось к ученикам Христа или его современникам. Но как Христос может направлять лично Ваш ум?
Стало быть среднестатистический ум независим от христова воздействия.
Нет ума независимого от Христова воздействия. Но ум неверующего этого воздействия не осознает и, следовательно, не вразумляется.
Кстати, непонятно что Вы подразумеваете по словами "вразумляецца Христом"?
Цель христианина - полностью подчинить свою волю воле Христа. Тот, кто делает это искренне, получает от Христа понимание сути и смысла происходящих с ним событий. Невразумляемый видит только их внешнюю сторону.
Но как Христос может направлять лично Ваш ум?
Если я искренне стараюсь мыслить и действовать в русле Его воли Он корректирует и мое понимание происходящего, и мои поступки. Другими словами, если я осознаю себя Его рабом (что совершенно не сковывает мое инициативы), то понимаю истинные причины всего со мной происходящего.
Нет ума независимого от Христова воздействия. Но ум неверующего этого воздействия не осознает и, следовательно, не вразумляется.
Цель христианина - полностью подчинить свою волю воле Христа. Тот, кто делает это искренне, получает от Христа понимание сути и смысла происходящих с ним событий. Невразумляемый видит только их внешнюю сторону.
Если я искренне стараюсь мыслить и действовать в русле Его воли Он корректирует и мое понимание происходящего, и мои поступки. Другими словами, если я осознаю себя Его рабом (что совершенно не сковывает мое инициативы), то понимаю истинные причины всего со мной происходящего.
СТранно. Я прекрасно понимаю суть и смысл многих событий (в которые вникаю) безо всякого Христа. И как можно осознавать себя рабом и быть свободным в инициативе? Ето же contradictio in adjecto! Инициативы у раба нет, есть только воля рабовладельца! Если несогласны, то придумайте для своего статуса другой термин, например, друг бога, ученик бога, молодой бог, потенциальный бог, но никак не раб!
Ну значит КПД христового воздействия равен 0. Это все равно, что его нет вовсе.
Сообщение от Лука
Японцы, например.
Сообщение от Лука
"Нет ума независимого от Христова воздействия" - это вам Иисус сообщил, в приватной беседе?
"Но ум неверующего этого воздействия не осознает и, следовательно, не вразумляется" - на вас воздействует Чебурашка Большие Уши. водит вас за нос, потешается - только вы этого не осознаете.
Я прекрасно понимаю суть и смысл многих событий (в которые вникаю) безо всякого Христа.
Это вам кажется, что без Христа. Понять суть и смысл главных событий в жизни человека без Христа не возможно.
И как можно осознавать себя рабом и быть свободным в инициативе?
Бог есть Любовь. Быть рабом Бога означает быть рабом Любви, мыслить и поступать руководствуясь только ею. При этом я свободен не подчинять свою волю Любви или в любой момент отказаться от этого рабства. Но я сознательно предпочитаю рабство у Любви свободе произвола плоти.
Инициативы у раба нет, есть только воля рабовладельца!
Верно. Отдавая свою волю Любви я сознательно ограничиваю себя этим рабством. Парадоксально, но именно этим я обретаю истинную свободу. Ибо свобода это ограничения избранные осознано и добровольно.
w_smerdulak
Ну значит КПД христового воздействия равен 0. Это все равно, что его нет вовсе.
Ошибаетесь. КПД Христового воздействия равен 100% т.к. всегда способствует пробуждению стремления к спасению. И даже тот, кто этого не осознает в любом случае бессознательно приближается к этой мысли.
У Вас часто бывают видения?
Практически никогда.
Интересно вот только кто направлял ум, к примеру, Демокрита.
Плоть.
маклай
"Нет ума независимого от Христова воздействия" - это вам Иисус сообщил, в приватной беседе?
Верно - Иисус в приватной беседе. Иисус Бог. Признание, что в этом мире существует нечто независимое от Христова воздействия означает отрицание божественности и всемогущества Христа.
"Это вам кажется, что без Христа" - это вам кажется, что все - с Христом. рекомендую перекреститься
"Бог есть Любовь" - это не мешает ему быть одновременно и Мстителем, и Карателем. к чему советовать смотреть на него столь однобоко?
"Ошибаетесь. КПД Христового воздействия равен 100%" - ошибаетесь. это прямой угол равен 90 градусам, а не вода кипит
"Признание, что в этом мире существует нечто независимое от Христова воздействия означает отрицание божественности и всемогущества Христа" - да принимайте на веру что хотите. зачем только растягивать свои фантазии на других?
КРЫЗ.
Свидетельствуют родители о детях. И куда движется человечество, если даже часть его всё же деградирует? Даже если не все движутся в одну сторону, то это броуновское движение, то есть хаотическое. Вот и движется человечество к хаосу. И наука человеческая говорит, что он всего лишь матировавшее животное. Так сказать мутант в мире животных, склонный к уничтожению себе подобных. Вот и вы в одной из тем уговариваете кого-то разрешить его убить, да еще, чтобы тот сам выбрал способ. Нормальный представитель своего вида. Вы ж не выродок, но имеете склонность к уничтожению себе подобных. Куда движется вид, если все нормальные его представители стремятся уничтожать себе подобных? К самоуничтожению. Ну, если это не деградация, то они такими и родились. Ошибка эволюции, так сказать, ну а исправлять свои ошибки она доверила самим людям. И они купились на это: выживет сильнейший. А между делом, пока нет возможности уничтожить ближнего, губят помаленьку себя, с помощью алкоголя, никотина, тяжелого труда и т.д.
Лука, я не прочитал не одной благой вести от вас, кроме признания, что вы тупее змея.
"имеете склонность к уничтожению себе подобных" - о происхождении этой склонности у образа и подобия можно только догадываться...
"мы их душили, душили..."
"все нормальные его представители стремятся уничтожать себе подобных" - маклай, а вы из этих, нормальных?
"а без труда живут единицы (тунеядцы)" - на что будет воля Божия тому и надлежит быть,ибо всё возможно Богу (с) Герман К.
Комментарий