Почему змей мудрый? Вопрос к безбожникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Dendroaspis.
    Почему я предпочитаю полемику? Просто здесь большинство не могут общаться по-другому. Вот и создаётся такая атмосфера.
    Лука всё же представляет большой слой людей, а вы говорите все люди. В основном люди дети дьявола, потому они и хотят ползать в прахе. А среди тех, кто Божьи есть еще блудные, так сказать, которые находятся в заблуждении на счёт Бога. Им надо помочь, избавится от заблуждений, которые мир насеял в изобилии. Вот я и пытаюсь найти кого-нибудь. К безбожникам я обратился по тому, что те, кто нашёл себе бога (как, например Лука), вряд ли от него откажутся. Но я не отказываюсь и от них, просто общение с ними и выливается в сплошной спор, которого я на самом деле не хочу.
    Что будет с царским сыном, которого похитили, воспитывают в отвратительных условиях, да ещё и говорят, что во всём виноват царь, и его указы? Так и люди по происхождению боги, но их увели от Бога-Отца. Но если Адам знал своё происхождение, то уже столько поколений родилось здесь, что многие этот мир почитают своим родителем. Природа их произвела из обезьян при помощи естественного отбора. И звери их младшие братья (хотя по эволюции то они старшие). А Бог, пытаясь вывести людей, давал им указания, как выйти из животного состояния. Но князь этого мира искажает всё, и выдаёт слово Бога как попытку лишить людей свободы. Ведь приходится отказаться от низменных желаний, но ведь эти желания нам навязаны этим князем. Вот и приходится людям делать выбор между высшим и низшим. Кто выбрал подчиниться миру, тот отказался от Бога, и, не смотря на своё происхождение, стал сыном дьявола. Но кто победил в себе мир с его страстями, и выбрал путь Бога, есть сын Бога. Для того и приходил Иисус, чтобы показать людям кем они могут стать, и как это сделать, то есть показать путь. Что же меняется, после того как человек признал себя сыном Бога? Да всё, как и у царевича, который узнал кто он, и что отец его ждёт и любит, а если он и делал что-то противозаконное в неведении о себе, то ему всё прощается. Ну конечно он не сможет быть сразу, таким как тот кто вырос во дворце, но это уже решаемые проблемы, было бы желание.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от маклай
      Наверное, я что-то неправильно сделал. В моём первом сообщении в начале стоит цитата из книги. А здесь начали цитировать места, из той цитаты как будто это я сказал, или согласен с этим.
      КРЫЗ, все-таки надо кого-то ненавидеть, чтобы желать ему попасть в ад, то есть вечных мучений. И, наверное, вы из многих сказочных персонажей выбрали только Иисуса, чтобы поносить. Да и не пошли вы на форум фанатов варкрафт, чтобы объяснять им насколько глупо выглядит, деланье виртуального важнее реального. Скорее всего вы ненавидите Иисуса и его последователей.
      Ну, змея считает мудрым автор той книги, и по его словам все чёрные маги, да я встречал в разной литературе подобные мысли. Вот и Лука туда же.
      Лука, змей был хитрее всех зверей полевых, но не умнее человека.
      Иисус пришёл в мир как сын человеческий, то есть человеком. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45) Адам человек. Иисуса казнили за то что Он делал себя (то есть человека) равным Богу. Вспомните, что он говорил: сын человеческий может прощать грехи, а религиозные деятели говорили, что это может делать только Бог. Но ведь, что делал Иисус - то делал Бог. Да и вообще: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      (Фил.2:5,6). Бог вчера сегодня и вовеки тот же, если Он теперь говорит человеку быть равным ему, то и всегда говорил.
      А я кем хочу тем уже и стал Сыном Бога, братом Иисуса.

1. Сыном Бога вы не стали - не потворствуйте своему жлобству. Если вы и сын
      Бога - если это так и есть, а не самогипноз, - то это не ваш выбор,
      а Бог ткнул в ваш зародыш пальцем и определил на вечную жизнь.
      Поэтому, не надо этих лозунгов - тут ими никого не удивишь.
      2. О первом и втором Адамах - вы даже и близко не понимаете глубины своей глупости в ЭТОМ
      вопросе: вы не поняли Павла даже на пальцах. А Павел строил объемные фигуры. Не дули[опережу мысль Толстого и Крыза].
      3. Иисус Себя равным Богу не делал. Это навет на Него. Он был достаточно скрытным - даже запрещал
      апостолам говорить о Себе, как о Мессии.
      4. По змею... Иисус Сатана называл более, чем уважительно. Владыка Мира. Как только Сатана христиане не называют,
      под лавку приказывают спрятаться "именемиисуса". Не зная, с чем имеют дело.
      Реальные змеи - существа пугливые. Даже кобры. Слуха нет. Индус, рукой, покрытой бородавками и царапинами
      от бурьянов, хватает кобру и сует её в мешок на продажу. Где хитрость змеи? Нет её.
      А если бы Сатан выбрал бурундучка или кролика? Змей действительно НЕ умней человека - хитрее
      человека твари нет. Но, если вы под змеем имеете в виду Сатана - не обманывайте себя и других:
      Сатан умнее всех нас. Таким его сделал Бог.
      И мой совет: лозунги удобны и практичны. Но вот вопрос: а они нужны? Может, типа, скромнее будем?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dendroaspis
        Если не рассматривать Луку, коему вера предписывает «ползать в прахе»
        К вашему сведению на этом форуме ложь и попытки судить чужую веру считаются дурным тоном. Прошу привести источник, на основании которого вы смеете утверждать, что моя вера предписывает "ползать в прахе".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от маклай
          К безбожникам я обратился по тому, что те, кто нашёл себе бога (как, например Лука), вряд ли от него откажутся. Но я не отказываюсь и от них, просто общение с ними и выливается в сплошной спор, которого я на самом деле не хочу.
          Вам не кажется, что ваши действия алогичны? Зачем же вы пришли на Христианский форум чтобы... задать вопросы безбожникам? Или это демонстрация презрения к христианам?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Ex nihilo.
            Я не нуждаюсь в ваших советах, у меня уже есть Советчик.
            Лука.
            Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
            Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
            И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
            Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            Да я пытался общаться здесь с разными людьми. Ну, зачем мне задавать вам вопросы, чтобы вы меня унижали? А так я спросил у тех, кто служит змею: а правда ли он того достоин? Может кто и усомнится.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А так я спросил у тех, кто служит змею" - какие будут ваши доказательства, что они служили змею?
              никаких?

Комментарий

• dendroaspis
                Участник

• 28 February 2005
                • 21

Маклай, ваша аналогия нелепа. Дворец он на то и дворец, что качественно отличается от жалких лачуг, обитатели которых тяжело работают на великолепие царя )) И законы царя, если он царь а не марионетка, таки поддерживают эту дисгармонию мироустройства

Да, и много народу осознает себя «служащими змею»? И чо у вас за маниакальная идея, что змею нужны слуги Он ведь просто дал совет, безвозмездно, суровый, но великолепный урок. Увы, что слабые сочли его уроком в назидание послушанию и раболепию ))))))))))))))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

маклай

Ну, зачем мне задавать вам вопросы, чтобы вы меня унижали?
                  Разве можно унизить брата Христа? Разве можно унизить чадо Божие? А вот человеческую гордыню - запросто. Так что страх ваш обоснован. Но нужен ли он вам?

А так я спросил у тех, кто служит змею: а правда ли он того достоин? Может кто и усомнится.
                  Поражаете абсурдностью вопросов и целей. Вы пришли на Христианский форум задавать вопросы служащим змею и при этом опасаетесь унижения от христиан???

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Dendroaspis.
                    Я привёл в пример царя и его сына, чтобы продемонстрировать состояние потерянного ребёнка. А не для того чтобы показать статьи дохода Бога. Бог не забирает, Он даёт. А пример он всего лишь пример.
                    Я слышал, чтобы на сцене появилась королева, её должна сыграть вся труппа, а иначе не будет эффекта. По этому как бы мог змей стать отцом людей, если бы никто эту идею не проталкивал. А так эволюционисты, например, говорят, что мы произошли от обезьян, а там где-то в начале были динозавры, ящеры, то есть те змеи.
                    По вашему дать ребёнку поесть ядовитых плодов, от которых он умрёт, и которые родители запретили ему есть, великолепно? Если кто поступит так с вашими детьми, вы будете этому рады, и сделаете его своим другом?
                    И при этом мои высказывания вы считаете нелепыми и маниакальными.

Лука, а поражает куда - в голову?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от маклай
                      Лука, а поражает куда - в голову?
                      Ну что вы! Исключительно в пяту

Комментарий

• dendroaspis
                        Участник

• 28 February 2005
                        • 21

Маклай.
                        Я вижу идею эволюции наглядно в духовном, интеллектуальном и пр. развитии человека, а значит вполне могу допустить ее (за невозможностью проверить все выкладки эволюционистов) принципом природы В то время, как ваша позиция деградации человека не поддерживается не только фактами, но совершенно ничем
                        Не было никаких «ягод» и никто не умерЕсли бы я избрала своим детям самое лучшее, по моим меркам, будущее, а они взяли и выбрали собственный путь Ну что ж, это неизбежность Лучше, чем позволить им вырасти безвольными, безответственными и инфантильными.
                        «Бог не забирает, Он дает» Совершенно абстрактная конструкция Как это можно увидеть, хотя бы в аналогии? Даже если рассматривать отношения детей и родителей они не безвозмездны, здесь имеет место взаимодействие при котором, обеспечивая ребенка материально, родители отбирают его душу ))

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          Ум Христов (ум направляемый Христом) дается как дар Божий по вере человека. Но иметь ум Христов не означает обладать мудростью Христа, знаниями Христа и видением Христа.
                          Чем, в таком случае, христов ум отличаецца от среднестатистического?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Лука, если в пяту, то надо было писать жалите. А если я жалю то змей, а змей из ваших слов мудрее вас, и вам не надо мудрость называть абсурдом. А если я будучи змеем говорю абсурд, значит нет во мне мудрости. И я думаю что, если вам не хочется, чтобы вас кусали за пятки, то не надо ходить в тех местах, где это может случиться. Или надо защитить ноги обувью. А как вы говорите, что вы верующий, то попробуйте обуть их в готовность проповедовать.

Как же никто не умер, умирают до сих пор. Бог говорил не есть с того дерева, чтобы не умереть. И если смерть не была мгновенной, не означает что, её не было вовсе.
                            А о том, что человечество деградирует, свидетельствуют сами люди, ведь каждое поколение говорит, что они лучше нового. И все вместе говорят, что раньше было лучше. «В старые добрые времена».
                            А природа что имеет свои принципы, разве она личность?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

маклай

А о том, что человечество деградирует, свидетельствуют сами люди

Те кто свидетельствуют, те и деградируют. А человечество, как всегда идет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

w_smerdulak

Чем, в таком случае, христов ум отличаецца от среднестатистического?
                                Среднестатистический ум не направляется и не вразумляется Христом.

маклай
                                если в пяту, то надо было писать жалите. А если я жалю то змей, а змей из ваших слов мудрее вас, и вам не надо мудрость называть абсурдом
                                .
                                ПисАл бы "жалите" если бы вы жалили. Но вы пытаетесь поразить в пяту абсурдностью ваших вопросов и целей. Следовательно вы - не змий, хоть и пытаетесь ему подражать, а, значит, мудростью в ваших словах и не пахнет.

А если я будучи змеем говорю абсурд, значит нет во мне мудрости.
                                Вывод прост, но не тот, который предлагаете вы.
                                Если то, что вы говорите - абсурд, значит вы не змей

А как вы говорите, что вы верующий, то попробуйте обуть их в готовность проповедовать.
                                Именно этим я в данном случае и занимаюсь.

Комментарий

Обработка...