Почему змей мудрый? Вопрос к безбожникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

маклай

Лука, я привёл место вот оно
    У меня такое впечатление, что вы плохо понимаете русский язык, а Библию читаете буквально. То, что Иисус "не почитал хищением быть равным Богу" никак не говорит о том, что люди были созданы равными Богу. Еще раз спрашиваю - где в Библии указано, что каждый человек создан равным Богу? Еще раз повторить?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Лука, там написано, что и у нас должны бвть те же чувствования. Если не знаешь русского языка, как его можно понимать буквально?
      Вы можете иметь в себе любые чувствования, можете чувствовать себя равным хоть нолю. Я ж не собираюсь вас лишать такого удовольствия. А вот вы пытаетесь лишить меня, и других, права иметь такие же чуста как у Христа, и считать себя равными Богу.
      КРЫЗ, а вы чё модератор?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

маклай

вы пытаетесь лишить меня, и других, права иметь такие же чуста как у Христа, и считать себя равными Богу.
        Я пытаюсь намекнуть вам, что чувствовать вы можете что хотите. Но чувствовать себя равным Богу мог ТОЛЬКО Христос, а всякий человек пытающийся чувствовать себя равным Богу пестует свою гордыню и тем служит сатане. Ну посудите сами - в чем вы можете быть равным Богу? В мудрости? В силе? В могуществе? В милосердии? В знании будущего? Не смешили бы людей...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

маклай

КРЫЗ, а вы чё модератор?

Скоро должен стать.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Лука
            маклай
            Ну посудите сами - в чем вы можете быть равным Богу? В мудрости? В силе? В могуществе? В милосердии? В знании будущего? Не смешили бы людей...
            Ну отчего же? Маклай может быть равен Богу в алогичности, в раздражительности, в ревности...

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

KPbI3
              Скоро должен стать.
              Даже дата назначена?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Deja-vu

Даже дата назначена?

Что локти кусаете? Посмотрим, какая у Вас будет улыбка, когда мне выдадут лычки.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Deja-vu
                  KPbI3 Даже дата назначена?
                  Да, готовьтесь к погромам.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от w_smerdulak
                    Сердцем)

Но сначала к девайсу "сердце" надо прицепить плагин "иисус"
                    Ээээх, как всё удручающе! Понимать надо только мозгом, ведь на то он и дан! А сердце что, так, простой насос для перекачивания крови! Ну нельзя же человеку советовать, например, переваривать пищу глазами, а нюхать запахи предстательной железой! Вот откуда все наши беды, что голосуем или понимаем господя бога сердцем, а не разумом!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Лука, а Павел имел большую гордыню, когда говорил: мы имеем ум Христа?
                      КРЫЗ, хотите начать погромы с меня?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

маклай

КРЫЗ, хотите начать погромы с меня?

Я буду справедливым модератором. Так что повода для волнений нет.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Скорее всего вы ненавидите Иисуса и его последователей" - а кто хочет обсуждать ваши домыслы?

"А я кем хочу тем уже и стал Сыном Бога, братом Иисуса" - и справка есть?? а печать не смазана?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

маклай

Лука, а Павел имел большую гордыню, когда говорил: мы имеем ум Христа?
                            Ум Христов (ум направляемый Христом) дается как дар Божий по вере человека. Но иметь ум Христов не означает обладать мудростью Христа, знаниями Христа и видением Христа.

Комментарий

• dendroaspis
                              Участник

• 28 February 2005
                              • 21

Маклай.

А я кем хочу тем уже и стал Сыном Бога, братом Иисуса.

Определенно мне нравятся ваши устремления )) Но поведайте нам в чем проявляется ваша божественность? Что меняет ваше становление сыном бога? В каких деяниях оно проявляется, кроме акта осознания? Если не рассматривать Луку, коему вера предписывает «ползать в прахе», разве другие люди не являются также сынами бога уже сейчас? Но ведь это ничего не меняет ни в их взаимоотношениях, ни в свойствах реальности.

Маклай, вы брат Иисуса! Держите вашу родословную без споров )) Что дальше? Не потому ли вы предпочитаете страстную полемику, что не знаете, как действовать теперь

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Доцент, кем дан ум, и кто написал инструкции как им пользоваться? И если ум у меня то кто я? И где я обитаю? Так вот с Богом надо разбираться самому, а не отправлять свой ум, а то ум может отказаться понимать, и что тогда? На сколько я знаю ум так, и делает, всяческий противится, признать Бога, он ведь тогда не будет главным. Это приблизительно как с физической силой, она не хочет уступать уму. Знаете, как говорят: сила есть ума не надо. Нормально когда тело подчиняется разуму, вот, а разум подчиняется духу. Например, в человека приходит дух злости, и ваш разум подчиняется ему, иногда на столько что человек перестаёт контролировать себя. Так вот здесь не нормально то, что этот дух не тот. Человек был создан, чтобы в нём был Дух Бога, но из-за грехопадения, он его лишился, тем самым, уподобившись животному. Желание Бога воссоединение с человеком. Не лишить человека свободы, а отдать себя, и стать единым целым. Человек делается свободным от всего, благодаря тому, что он приобретает от Бога. Так же становится властелином всего, так как он и Бог это одно и тоже. Считается, что место обитания духа в человека сердце. Вот по этому для Бога нужно открыть своё сердце, Он не войдёт туда насильно. Но непрошенными туда входят и управляют человеком всякие нечистые духи. Которые и вынуждают человека поступать не так как он хочет. Например, тот, кто курит, не хочет болеть, но курением открывает дверь для болезни. Примеров много. Люди часто говорят, что сделали не то, и объясняют это бес попутал. Или когда говорят: «сказал не, подумавши», а кто тогда руководил его действиями?

Комментарий

Обработка...