Выбора нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от люминал
    Не вижу смысла в жизни после смерти.
    у меня есть выбор?
    в смысле могу я спокойно умереть и исчезнуть?
    или только в Ад или Рай?
    А вообще забудьте о вашем ошибочном желании.Так как если б и можно было ни туда ни туда не попасть то ходили бы вы и заглядывали через дырку в рай , но вас никто не пустил бы.Горько было б у вас на сердце.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Валера грешник
      Ну я думаю что отравление планеты не самый большой грех.Поэтому надеюсь попасть.хотя раньше тоже думал что лучше бы ничего не было. Ни рая ни ада.Умер и все.Теперь же хочется попасть в рай и пожить наконец в счастье и любви.
      Здесь кто мешает жить в счастье и любви?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Почему не может? Отнесли на кладбище, закопали, вот и весь суд Божий.
        Продолжить решил:

Другое дело, если жизнь вечная не зависит от того, веришь в это или не веришь, а она есть - для всех, и всё. Тогда не зря Иисус предупредил чтобы уже сейчас позаботились о качестве своей жизни, так как что сейчас сеешь, то потом будешь жать.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

не можете. Вы же сами себе ответили.Что мы рождены во грехе, а за грех надо отвечать перед Богом.
          Значит выбора нет. Почему тогда христиане утверждают, что Бог дал выбор?

- - - Добавлено - - -

А вообще забудьте о вашем ошибочном желании.Так как если б и можно было ни туда ни туда не попасть то ходили бы вы и заглядывали через дырку в рай , но вас никто не пустил бы.Горько было б у вас на сердце.
          Не хочу как Адам с Евой жить голой и бесстыжей :-)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от люминал
            Это мой вопрос. Я давно его задавал в теме для новообращенных.Эту любовь не сравнить с любовью Божией.
            ко мне приходил ангел?

Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от люминал
              У всех разные жизни. Некоторые не могут, им не дано здесь и сейчас жить в счастье и любви. И от них мало что зависит: кто-то болен, кто-то слаб, немощен, беден.. Кто-то очень много хочет, его загрызает жадность, зависть и сколько б у него не было, ему всегда будет мало и не хватать, такой не умеет быть счастливым и испытывать любовь, т.к все мысли, вся энергия его уходит на то, чтобы удовлетворить запросы своей плоти..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от люминал
                Не хочу как Адам с Евой жить голой и бесстыжей :-)
                А от куда тогда у человека стыд берется? Стыд по сути это единственное чувство, которое может направить человека в две стороны выбора из-за одной и той же причины... Первая сторона это покаяться, а вторая это желание исчезнуть и забыть самому, и надеяться что другие тоже забудут, при этом ничего не делая для того, что бы другие забыли... И что самое удивительное, третьего не дано, когда попадаешь в ситуацию, когда вам стыдно... Нету альтернативы... Хотя я конечно не мастер слова, но к чему я клоню думаю можно догадаться. Правда?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от люминал
                  Да. Мне приятно чувствовать жизнь - петь, спать, смотреть, творчеством заниматься, с детьми играть, купаться, наряжаться, мыть, сажать, болтать, читать....
                  хотелось бы на вас посмотреть, когда петь не получается ибо бессоница, творчества нет ибо духовный упадок, дети болеют и умирают и всё в таком роде..как вам понравится такая жизнь.
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от люминал
                    у меня есть выбор?
                    или только в Ад или Рай?
                    Ну почему только Рай и Ад, или полное исчезновение?
                    Могу предложить к Вашему рассмотрению более продвинутую идею механизма кармы с реинкарнацией.
                    Суть идеи проста. В течении жизни Вы своим поведением накапливаете некоторый бонусный(кармический) потенциал, а после смерти глубинная часть Вашего сознания переносится(реинкарнируется) во вновь формируемое тело ребёнка, при этом разум со всеми накопленными знаниями и опытом обнуляются и в следующей жизни(в следующем теле) Вам придётся всё это формировать заново. Условия, в которых Вы родитесь и будете существовать в следующем воплощении формируются как раз тем самым кармическим потенциалом, который был накоплен в предыдущей жизни. Как Вы сейчас относитесь к другим и с ними поступаете, так в следующей инкарнации будут относиться и поступать с Вами. При этом механизме(кармической реинкарнации) не нужен ни судья, ни палачь, что в этой жизни потопали, то в следующей и полопали, т.е. человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. Не правда ли, эта идея самосуда гораздо более продвинутая, чем убого-примитивная идея грех/судья/палачь?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Армагедонтыч
                      ... человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. ...
                      А в Новом завете тоже типа того:

"что посеешь, то пожнёшь", "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься", "каким судом судите, таким и судимы будете",... и.т.д.

И порекомендовали, чтобы будущее не стало печальным, то делать так:

"не делай другому того, чего себе желаешь", "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", "да любите друг друга".

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Армагедонтыч
                        Ну почему только Рай и Ад, или полное исчезновение?
                        Могу предложить к Вашему рассмотрению более продвинутую идею механизма кармы с реинкарнацией.
                        Суть идеи проста. В течении жизни Вы своим поведением накапливаете некоторый бонусный(кармический) потенциал, а после смерти глубинная часть Вашего сознания переносится(реинкарнируется) во вновь формируемое тело ребёнка, при этом разум со всеми накопленными знаниями и опытом обнуляются и в следующей жизни(в следующем теле) Вам придётся всё это формировать заново. Условия, в которых Вы родитесь и будете существовать в следующем воплощении формируются как раз тем самым кармическим потенциалом, который был накоплен в предыдущей жизни. Как Вы сейчас относитесь к другим и с ними поступаете, так в следующей инкарнации будут относиться и поступать с Вами. При этом механизме(кармической реинкарнации) не нужен ни судья, ни палачь, что в этой жизни потопали, то в следующей и полопали, т.е. человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. Не правда ли, эта идея самосуда гораздо более продвинутая, чем убого-примитивная идея грех/судья/палачь?
                        Ага. А еще можно сделать бронированый сейф, и перед смертью туда залезть и закрыться изнутри.Пусть Бог потом попробует достать и бросить в ад.Идея бесполезная как и вашаТак как на что не рассчитывай, на сейфы и реинкарнации будет как должно быть а не как мы хотим.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от люминал
                          у меня есть выбор?
                          или только в Ад или Рай?
                          Не видите потому, что больны. Когда Господь Вас исцелит, тогда увидите и оцените все то, против чего ропщете сегодня.
                          Как Ваши родители не сильно советовались с Вами, когда принимали решение зачать Вас, так и Господь не сильно советуется с человеком, создавая его для счастья. Ибо жизнь - это Божий дар. А то, что некоторые не в восторге от того дара, так это временное явление. Настанет день и Вы сами еще самого себя обвинять будете за то, что так по-детски себя вели.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy Anderson
                            Православное Христианство

• 01 July 2012
                            • 17

Сообщение от люминал
                            могу я спокойно умереть и исчезнуть? или только в Ад или Рай?
                            Можете.
                            Не ужели Вы верите в сковородки и вилы в аду
                            Ад и есть, когда полностью исчезают...что называется, "во тьму внешнюю".
                            Бога отрицая - к Богу придёшь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andy Anderson
                              Можете.
                              Не ужели Вы верите в сковородки и вилы в аду
                              Ад и есть, когда полностью исчезают...что называется, "во тьму внешнюю".
                              Коли будет плакать и зубами скрежетать (типа, волосы рвать на себе, зато что не попала туда, о чём не раз слышала), то жива останется?
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Это мой вопрос. Я давно его задавал в теме для новообращенных.Эту любовь не сравнить с любовью Божией.
                                ко мне приходил ангел?
                                Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?
                                Как может прийти Ангел, если Ангел должен быть! Быть всегда рядом. А появляется когда выпьешь крови Иисуса и закусишь его плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                                А от куда тогда у человека стыд берется? Стыд по сути это единственное чувство, которое может направить человека в две стороны выбора из-за одной и той же причины... Первая сторона это покаяться, а вторая это желание исчезнуть и забыть самому, и надеяться что другие тоже забудут, при этом ничего не делая для того, что бы другие забыли... И что самое удивительное, третьего не дано, когда попадаешь в ситуацию, когда вам стыдно... Нету альтернативы... Хотя я конечно не мастер слова, но к чему я клоню думаю можно догадаться. Правда?
                                Видите, как бы хорошо было без стыда. Не надо не каяться, не прятаться, ни трусы носить.

Комментарий

Обработка...