Выбора нет
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Продолжить решил:
Другое дело, если жизнь вечная не зависит от того, веришь в это или не веришь, а она есть - для всех, и всё. Тогда не зря Иисус предупредил чтобы уже сейчас позаботились о качестве своей жизни, так как что сейчас сеешь, то потом будешь жать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не хочу как Адам с Евой жить голой и бесстыжей :-)Комментарий
-
Это мой вопрос. Я давно его задавал в теме для новообращенных.Эту любовь не сравнить с любовью Божией.
ко мне приходил ангел?
Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
У всех разные жизни. Некоторые не могут, им не дано здесь и сейчас жить в счастье и любви. И от них мало что зависит: кто-то болен, кто-то слаб, немощен, беден.. Кто-то очень много хочет, его загрызает жадность, зависть и сколько б у него не было, ему всегда будет мало и не хватать, такой не умеет быть счастливым и испытывать любовь, т.к все мысли, вся энергия его уходит на то, чтобы удовлетворить запросы своей плоти..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А от куда тогда у человека стыд берется? Стыд по сути это единственное чувство, которое может направить человека в две стороны выбора из-за одной и той же причины... Первая сторона это покаяться, а вторая это желание исчезнуть и забыть самому, и надеяться что другие тоже забудут, при этом ничего не делая для того, что бы другие забыли... И что самое удивительное, третьего не дано, когда попадаешь в ситуацию, когда вам стыдно... Нету альтернативы... Хотя я конечно не мастер слова, но к чему я клоню думаю можно догадаться. Правда?Комментарий
-
Сообщение от люминалДа. Мне приятно чувствовать жизнь - петь, спать, смотреть, творчеством заниматься, с детьми играть, купаться, наряжаться, мыть, сажать, болтать, читать.......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Могу предложить к Вашему рассмотрению более продвинутую идею механизма кармы с реинкарнацией.
Суть идеи проста. В течении жизни Вы своим поведением накапливаете некоторый бонусный(кармический) потенциал, а после смерти глубинная часть Вашего сознания переносится(реинкарнируется) во вновь формируемое тело ребёнка, при этом разум со всеми накопленными знаниями и опытом обнуляются и в следующей жизни(в следующем теле) Вам придётся всё это формировать заново. Условия, в которых Вы родитесь и будете существовать в следующем воплощении формируются как раз тем самым кармическим потенциалом, который был накоплен в предыдущей жизни. Как Вы сейчас относитесь к другим и с ними поступаете, так в следующей инкарнации будут относиться и поступать с Вами. При этом механизме(кармической реинкарнации) не нужен ни судья, ни палачь, что в этой жизни потопали, то в следующей и полопали, т.е. человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. Не правда ли, эта идея самосуда гораздо более продвинутая, чем убого-примитивная идея грех/судья/палачь?Комментарий
-
"что посеешь, то пожнёшь", "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься", "каким судом судите, таким и судимы будете",... и.т.д.
И порекомендовали, чтобы будущее не стало печальным, то делать так:
"не делай другому того, чего себе желаешь", "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", "да любите друг друга".Комментарий
-
Ну почему только Рай и Ад, или полное исчезновение?
Могу предложить к Вашему рассмотрению более продвинутую идею механизма кармы с реинкарнацией.
Суть идеи проста. В течении жизни Вы своим поведением накапливаете некоторый бонусный(кармический) потенциал, а после смерти глубинная часть Вашего сознания переносится(реинкарнируется) во вновь формируемое тело ребёнка, при этом разум со всеми накопленными знаниями и опытом обнуляются и в следующей жизни(в следующем теле) Вам придётся всё это формировать заново. Условия, в которых Вы родитесь и будете существовать в следующем воплощении формируются как раз тем самым кармическим потенциалом, который был накоплен в предыдущей жизни. Как Вы сейчас относитесь к другим и с ними поступаете, так в следующей инкарнации будут относиться и поступать с Вами. При этом механизме(кармической реинкарнации) не нужен ни судья, ни палачь, что в этой жизни потопали, то в следующей и полопали, т.е. человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. Не правда ли, эта идея самосуда гораздо более продвинутая, чем убого-примитивная идея грех/судья/палачь?Так как на что не рассчитывай, на сейфы и реинкарнации будет как должно быть а не как мы хотим.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как Ваши родители не сильно советовались с Вами, когда принимали решение зачать Вас, так и Господь не сильно советуется с человеком, создавая его для счастья. Ибо жизнь - это Божий дар. А то, что некоторые не в восторге от того дара, так это временное явление. Настанет день и Вы сами еще самого себя обвинять будете за то, что так по-детски себя вели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это мой вопрос. Я давно его задавал в теме для новообращенных.Эту любовь не сравнить с любовью Божией.
ко мне приходил ангел?
Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?
- - - Добавлено - - -
А от куда тогда у человека стыд берется? Стыд по сути это единственное чувство, которое может направить человека в две стороны выбора из-за одной и той же причины... Первая сторона это покаяться, а вторая это желание исчезнуть и забыть самому, и надеяться что другие тоже забудут, при этом ничего не делая для того, что бы другие забыли... И что самое удивительное, третьего не дано, когда попадаешь в ситуацию, когда вам стыдно... Нету альтернативы... Хотя я конечно не мастер слова, но к чему я клоню думаю можно догадаться. Правда?Комментарий
Комментарий