Выбора нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от люминал
    Не вижу смысла в жизни после смерти.
    у меня есть выбор?
    в смысле могу я спокойно умереть и исчезнуть?
    или только в Ад или Рай?
    А вообще забудьте о вашем ошибочном желании.Так как если б и можно было ни туда ни туда не попасть то ходили бы вы и заглядывали через дырку в рай , но вас никто не пустил бы.Горько было б у вас на сердце.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Валера грешник
      Ну я думаю что отравление планеты не самый большой грех.Поэтому надеюсь попасть.хотя раньше тоже думал что лучше бы ничего не было. Ни рая ни ада.Умер и все.Теперь же хочется попасть в рай и пожить наконец в счастье и любви.
      Здесь кто мешает жить в счастье и любви?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Почему не может? Отнесли на кладбище, закопали, вот и весь суд Божий.
        Продолжить решил:

Другое дело, если жизнь вечная не зависит от того, веришь в это или не веришь, а она есть - для всех, и всё. Тогда не зря Иисус предупредил чтобы уже сейчас позаботились о качестве своей жизни, так как что сейчас сеешь, то потом будешь жать.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

не можете. Вы же сами себе ответили.Что мы рождены во грехе, а за грех надо отвечать перед Богом.
          Значит выбора нет. Почему тогда христиане утверждают, что Бог дал выбор?

- - - Добавлено - - -

А вообще забудьте о вашем ошибочном желании.Так как если б и можно было ни туда ни туда не попасть то ходили бы вы и заглядывали через дырку в рай , но вас никто не пустил бы.Горько было б у вас на сердце.
          Не хочу как Адам с Евой жить голой и бесстыжей :-)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от люминал
            Это мой вопрос. Я давно его задавал в теме для новообращенных.Эту любовь не сравнить с любовью Божией.
            ко мне приходил ангел?

Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от люминал
              У всех разные жизни. Некоторые не могут, им не дано здесь и сейчас жить в счастье и любви. И от них мало что зависит: кто-то болен, кто-то слаб, немощен, беден.. Кто-то очень много хочет, его загрызает жадность, зависть и сколько б у него не было, ему всегда будет мало и не хватать, такой не умеет быть счастливым и испытывать любовь, т.к все мысли, вся энергия его уходит на то, чтобы удовлетворить запросы своей плоти..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от люминал
                Не хочу как Адам с Евой жить голой и бесстыжей :-)
                А от куда тогда у человека стыд берется? Стыд по сути это единственное чувство, которое может направить человека в две стороны выбора из-за одной и той же причины... Первая сторона это покаяться, а вторая это желание исчезнуть и забыть самому, и надеяться что другие тоже забудут, при этом ничего не делая для того, что бы другие забыли... И что самое удивительное, третьего не дано, когда попадаешь в ситуацию, когда вам стыдно... Нету альтернативы... Хотя я конечно не мастер слова, но к чему я клоню думаю можно догадаться. Правда?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от люминал
                  Да. Мне приятно чувствовать жизнь - петь, спать, смотреть, творчеством заниматься, с детьми играть, купаться, наряжаться, мыть, сажать, болтать, читать....
                  хотелось бы на вас посмотреть, когда петь не получается ибо бессоница, творчества нет ибо духовный упадок, дети болеют и умирают и всё в таком роде..как вам понравится такая жизнь.
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от люминал
                    у меня есть выбор?
                    или только в Ад или Рай?
                    Ну почему только Рай и Ад, или полное исчезновение?
                    Могу предложить к Вашему рассмотрению более продвинутую идею механизма кармы с реинкарнацией.
                    Суть идеи проста. В течении жизни Вы своим поведением накапливаете некоторый бонусный(кармический) потенциал, а после смерти глубинная часть Вашего сознания переносится(реинкарнируется) во вновь формируемое тело ребёнка, при этом разум со всеми накопленными знаниями и опытом обнуляются и в следующей жизни(в следующем теле) Вам придётся всё это формировать заново. Условия, в которых Вы родитесь и будете существовать в следующем воплощении формируются как раз тем самым кармическим потенциалом, который был накоплен в предыдущей жизни. Как Вы сейчас относитесь к другим и с ними поступаете, так в следующей инкарнации будут относиться и поступать с Вами. При этом механизме(кармической реинкарнации) не нужен ни судья, ни палачь, что в этой жизни потопали, то в следующей и полопали, т.е. человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. Не правда ли, эта идея самосуда гораздо более продвинутая, чем убого-примитивная идея грех/судья/палачь?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Армагедонтыч
                      ... человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. ...
                      А в Новом завете тоже типа того:

"что посеешь, то пожнёшь", "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься", "каким судом судите, таким и судимы будете",... и.т.д.

И порекомендовали, чтобы будущее не стало печальным, то делать так:

"не делай другому того, чего себе желаешь", "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", "да любите друг друга".

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Армагедонтыч
                        Ну почему только Рай и Ад, или полное исчезновение?
                        Могу предложить к Вашему рассмотрению более продвинутую идею механизма кармы с реинкарнацией.
                        Суть идеи проста. В течении жизни Вы своим поведением накапливаете некоторый бонусный(кармический) потенциал, а после смерти глубинная часть Вашего сознания переносится(реинкарнируется) во вновь формируемое тело ребёнка, при этом разум со всеми накопленными знаниями и опытом обнуляются и в следующей жизни(в следующем теле) Вам придётся всё это формировать заново. Условия, в которых Вы родитесь и будете существовать в следующем воплощении формируются как раз тем самым кармическим потенциалом, который был накоплен в предыдущей жизни. Как Вы сейчас относитесь к другим и с ними поступаете, так в следующей инкарнации будут относиться и поступать с Вами. При этом механизме(кармической реинкарнации) не нужен ни судья, ни палачь, что в этой жизни потопали, то в следующей и полопали, т.е. человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. Не правда ли, эта идея самосуда гораздо более продвинутая, чем убого-примитивная идея грех/судья/палачь?
                        Ага. А еще можно сделать бронированый сейф, и перед смертью туда залезть и закрыться изнутри.Пусть Бог потом попробует достать и бросить в ад.Идея бесполезная как и вашаТак как на что не рассчитывай, на сейфы и реинкарнации будет как должно быть а не как мы хотим.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62739

Сообщение от люминал
                          у меня есть выбор?
                          или только в Ад или Рай?
                          Не видите потому, что больны. Когда Господь Вас исцелит, тогда увидите и оцените все то, против чего ропщете сегодня.
                          Как Ваши родители не сильно советовались с Вами, когда принимали решение зачать Вас, так и Господь не сильно советуется с человеком, создавая его для счастья. Ибо жизнь - это Божий дар. А то, что некоторые не в восторге от того дара, так это временное явление. Настанет день и Вы сами еще самого себя обвинять будете за то, что так по-детски себя вели.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Andy Anderson
                            Православное Христианство

• 01 July 2012
                            • 17

Сообщение от люминал
                            могу я спокойно умереть и исчезнуть? или только в Ад или Рай?
                            Можете.
                            Не ужели Вы верите в сковородки и вилы в аду
                            Ад и есть, когда полностью исчезают...что называется, "во тьму внешнюю".
                            Бога отрицая - к Богу придёшь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andy Anderson
                              Можете.
                              Не ужели Вы верите в сковородки и вилы в аду
                              Ад и есть, когда полностью исчезают...что называется, "во тьму внешнюю".
                              Коли будет плакать и зубами скрежетать (типа, волосы рвать на себе, зато что не попала туда, о чём не раз слышала), то жива останется?
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Это мой вопрос. Я давно его задавал в теме для новообращенных.Эту любовь не сравнить с любовью Божией.
                                ко мне приходил ангел?
                                Когда еще учился в школе( лет 20 назад) приснился мне сон, даже не понял что это было, помню только яркий свет разных цветов от которого веяло неземной добротой и любовью. Когда проснулся утром то ко всем у меня появилась невероятная любовь, даже к врагам, но постепенно стала пропадать и к вечеру прошло все. Вроде и понятно, знак Божий , но может кто скажет что поконкретнее?
                                Как может прийти Ангел, если Ангел должен быть! Быть всегда рядом. А появляется когда выпьешь крови Иисуса и закусишь его плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                                А от куда тогда у человека стыд берется? Стыд по сути это единственное чувство, которое может направить человека в две стороны выбора из-за одной и той же причины... Первая сторона это покаяться, а вторая это желание исчезнуть и забыть самому, и надеяться что другие тоже забудут, при этом ничего не делая для того, что бы другие забыли... И что самое удивительное, третьего не дано, когда попадаешь в ситуацию, когда вам стыдно... Нету альтернативы... Хотя я конечно не мастер слова, но к чему я клоню думаю можно догадаться. Правда?
                                Видите, как бы хорошо было без стыда. Не надо не каяться, не прятаться, ни трусы носить.

Комментарий

Обработка...