Где логика??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от corvat
    Я сейчас с другой стороны посмотрю. Портрет свой подходящий найти нужно сначала.
    А этот Вам чем не нравится? Симпатичная шапочка...

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Буkвоед
      Как атеист, вы не можете не заблуждаться!
      Конечно трудно ориентироваться в чужих фантазиях.
      По Своей святости Бог должен был их уничтожить, и это было бы справедливо, но как Бог милосердный, он их от Себя отослал
      Милосердный должен уничтожить. А людей вечность в Аду мучает потому-что любит.
      Это называется двоемыслие.
      Война - это мир.
      Свобода - рабство.
      Незнание - сила.

Джордж Оруэлл «1984»

при этом снабдив одеждой и пообещав им освобождение от рабства греха,
      Обещанного т̶р̶и̶ ̶г̶о̶д̶а̶ два тысячелетия ждут.
      что Он и сделал, придя и пострадав за наши преступления против Него Самого.
      Вечный и Бессмертный Бог пострадал.
      Так что Бог не серчал, а сочувствовал; но вам, как атеисту, этого не понять.
      Как понять? Если у вас убийства добром и любовью считаются? Не понять от греховной сути своей наверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
      А этот Вам чем не нравится? Симпатичная шапочка...
      На этом портрете выражение лица соответствующие.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

дружба с миром есть вражда против Бога
        Сообщение от люминал
        я Вам еще раз пишу, что я атеистка, поэтому я никогда не прошу.
        почему, вы считаете, что вы мне друг?

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от Atheist
          Зачем тогда вообще из дома выходить? - если руководстоваться вашей "логикой"
          Мало ли на кого нарваться можно, ограбить могут, убить, машина задавит при переходе улицы.
          Логика не моя а Ваша. И вообще безбожничья (жизнь превыше всего)

Жить вообще опасно.
          Вот и сидите дома, не высовывая носа, как премудрый пискарь.
          Пусть атеисты такие как Вы сидят дома и носа не высовывают. А мы, христиане, стремимся по возможности попутешествовать как следует, Божий мир повидать. Я Вам говорила про острова в Тихом океане где, судя по фотографиям и фильмам National Geographic, очень красиво?

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

[QUOTE=Балерина;4107485]
            Сообщение от Буkвоед

Заблуждаться могут не только атеисты...
            Расширю: ..., но и представители всех остальных религий. Не заблуждаются лишь те, кто является христианами, потому как они Богом научены.
            Предварительно прокляв...
            Что прокляв-то?
            О чем они не были предупреждены заранее...
            О спасении и искуплении.
            То есть, все верующие освобождены от рабства греха, почему же они продолжают грешить, как и прежде?
            Верующие во что? В религию? Для меня лично между представителями православия, атеизма, сатанизма, иеговизма и какого-либо другого "...изма" нет никакой разницы. Это всё религии. Если Иисус не преобразует полностью человека, никакая даже самая правильная религия бессильна перед греховной природой человека. Старания бесполезны!
            И так продолжается уже тысячелетия... А Адам и Ева думали, что дождутся "на днях, а то и раньше"...
            Написано: "У Бога день как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Адам с Евой согрешив, перестали понимать Бога, равно как и все атеисты.
            Ну, где уж там...
            Ну, пока вы живы и Бог не отнял у вас рассудок, не всё ещё потеряно. К тому ж, атеисту проще прийти к Богу, нежели представителю какой-либо иной религии, потому как можно хотя бы до их ума достучаться, в отличии от других.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от corvat
              Конечно трудно ориентироваться в чужих фантазиях.

Милосердный должен уничтожить. А людей вечность в Аду мучает потому-что любит.
              Это называется двоемыслие.
              Ну опять двадцать пять... Я ж вам написал, что атеисты не могут не заблуждаться! Бог никого в аду не мучает! Ад предназначался для сатаны и ангелов, которые встали на его сторону и воюют против Бога. Вы, атеисты, встали под знамёна сатаны, чтоб вместе с ним отправиться в ад, место вечных мучений. Бог тут при чём? Это ж ваш выбор!
              Вечный и Бессмертный Бог пострадал.
              Вы забыли, что Он ещё милосердный и любящий...

Как понять? Если у вас убийства добром и любовью считаются? Не понять от греховной сути своей наверно.
              Это не у нас, христиан, а у вас, религиозных людей, убийства. У нас есть заповедь "Не убей!".
              [/QUOTE]
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от доккуш
                дружба с миром есть вражда против Бога почему, вы считаете, что вы мне друг?
                Потому что все произошли от одного папы и одной мамы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                Я сейчас с другой стороны посмотрю. Портрет свой подходящий найти нужно сначала.
                Загляните в Библию.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 8

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71481

Сообщение от доккуш
                    Евангелие от Иоанна, глава 8

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    Ну, это относится только к людям, отвергающим Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Vladilen
                      Ну, это относится только к людям, отвергающим Господа Иисуса Христа.
                      То есть, у них другой отец.

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Atheist
                        То есть его можно принизить? Понятно.

Вообще-то Бог существует в мозгах у верующих, и управляет их поведением.
                        Например, заставляя вести религиозные войны против инакомыслящих.

Идея в голове -- она есть,
                        и когда она заставляет верующих взрывать себя чтобы одновременно убить побольше неверных,
                        или заставляет сжигать еретиков на костре -- тут возмутишься, конечно.
                        Только это возмущение не действиями Бога (этих действий как раз не наблюдается), а действиями фанатично верующих в него.
                        Был бы сатаной ,видя что данное Христом освобождает от дьявольского рабства, извратил бы сильнейши Им данное - что евангелие и предсказало предупредив об этой стратегии рухнувшего.

И фанатиков отковал бы(будь сатаной), и убивать во имя Творца и многое прочее, веками явленное.

И чем больше этих мерзейших явлений - тем ярче их свидетельство - извращают и сопротивляются тому,что имеется - все мерзости псевдохристиан , противовес Тому Кто освобождает от власти сатаны

(принизить или еще что сделать в своем разуме с Творцом - пока еще можно - на Нем это не скажется, а вот на принижающих)
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Сообщение от доккуш
                          То есть, у них другой отец.
                          По Писанию, да.

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

[QUOTE=Буkвоед;4108542]
                            Расширю: ..., но и представители всех остальных религий. Не заблуждаются лишь те, кто является христианами, потому как они Богом научены.
                            Именно так все остальные и считают... Им тоже Бог открывает и учит... Только учения для всех христиан разные!
                            Что прокляв-то?
                            И что, и кого.... И землю проклял, и людей проклял и змея проклял... Любовь рассердилась?
                            О спасении и искуплении.
                            Нет, не предупредил о том, что будет, если вкусят. Сказал: умрете? А что они могли знать о смерти?
                            В Эдеме смерти они не видели, не имели понятия, что это такое....
                            А тем более, не знали, что жить продолжат, только мучится будут, и дети, и внуки и т.д.
                            Может недоступно объяснил им Создатель?
                            Верующие во что? В религию? Для меня лично между представителями православия, атеизма, сатанизма, иеговизма и какого-либо другого "...изма" нет никакой разницы. Это всё религии.
                            Ах, как Вы неосторожно в одну кучу православие, атеизм, сатанизм.... Ваши братья христиане православные могут обидеться... Толерантность - есть такое слово...
                            То, что для Вас нет никакой разницы не дает Вам право обобщать...
                            Если Иисус не преобразует полностью человека, никакая даже самая правильная религия бессильна перед греховной природой человека. Старания бесполезны!
                            По Вашим выражениям видно, что Иисусу пока не удалось преобразовать Вас...
                            Написано: "У Бога день как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Адам с Евой согрешив, перестали понимать Бога, равно как и все атеисты.
                            Бога не понимают и те, кто верит в него! Написано: "Мои мысли, не ваши..."
                            Ну, пока вы живы и Бог не отнял у вас рассудок, не всё ещё потеряно. К тому ж, атеисту проще прийти к Богу, нежели представителю какой-либо иной религии, потому как можно хотя бы до их ума достучаться, в отличии от других.
                            Только слуги Его так себя ведут, как будто им вообще плевать на Его повеление проповедовать... Ленивые какие-то ....

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Enlightened
                              Согласно Бытию. Адам не имел знаний о добре и зле.
                              Если человек не знает что такое добро и зло, то может ли он оценить то, в какую из этих 2-х нравственных категорий попадает совершаемое им действие?
                              Вы не ответили. Зачем Бог сотворил зло?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71481

Сообщение от OlegAlekseev
                                Вы не ответили. Зачем Бог сотворил зло?
                                А почему Вы решили, что Творец добра может сотворить зло?
                                Где логика??

Комментарий

Обработка...