Где логика??
Свернуть
X
-
Конечно трудно ориентироваться в чужих фантазиях.
По Своей святости Бог должен был их уничтожить, и это было бы справедливо, но как Бог милосердный, он их от Себя отослал
Это называется двоемыслие.
Война - это мир.
Свобода - рабство.
Незнание - сила.
Джордж Оруэлл «1984»
при этом снабдив одеждой и пообещав им освобождение от рабства греха,
что Он и сделал, придя и пострадав за наши преступления против Него Самого.
Так что Бог не серчал, а сочувствовал; но вам, как атеисту, этого не понять.
- - - Добавлено - - -
На этом портрете выражение лица соответствующие.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Жить вообще опасно.
Вот и сидите дома, не высовывая носа, как премудрый пискарь.А мы, христиане, стремимся по возможности попутешествовать как следует, Божий мир повидать.
Я Вам говорила про острова в Тихом океане где, судя по фотографиям и фильмам National Geographic, очень красиво?
Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4107485] Расширю: ..., но и представители всех остальных религий. Не заблуждаются лишь те, кто является христианами, потому как они Богом научены.
Предварительно прокляв...
О чем они не были предупреждены заранее...
То есть, все верующие освобождены от рабства греха, почему же они продолжают грешить, как и прежде?
И так продолжается уже тысячелетия... А Адам и Ева думали, что дождутся "на днях, а то и раньше"...
Ну, где уж там...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вечный и Бессмертный Бог пострадал.
Как понять? Если у вас убийства добром и любовью считаются? Не понять от греховной сути своей наверно.
[/QUOTE]Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 8
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 8
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
То есть его можно принизить? Понятно.
Вообще-то Бог существует в мозгах у верующих, и управляет их поведением.
Например, заставляя вести религиозные войны против инакомыслящих.
Идея в голове -- она есть,
и когда она заставляет верующих взрывать себя чтобы одновременно убить побольше неверных,
или заставляет сжигать еретиков на костре -- тут возмутишься, конечно.
Только это возмущение не действиями Бога (этих действий как раз не наблюдается), а действиями фанатично верующих в него.
И фанатиков отковал бы(будь сатаной), и убивать во имя Творца и многое прочее, веками явленное.
И чем больше этих мерзейших явлений - тем ярче их свидетельство - извращают и сопротивляются тому,что имеется - все мерзости псевдохристиан , противовес Тому Кто освобождает от власти сатаны
(принизить или еще что сделать в своем разуме с Творцом - пока еще можно - на Нем это не скажется, а вот на принижающих)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Буkвоед;4108542]Расширю: ..., но и представители всех остальных религий. Не заблуждаются лишь те, кто является христианами, потому как они Богом научены.
Что прокляв-то?
О спасении и искуплении.
В Эдеме смерти они не видели, не имели понятия, что это такое....
А тем более, не знали, что жить продолжат, только мучится будут, и дети, и внуки и т.д.
Может недоступно объяснил им Создатель?
Верующие во что? В религию? Для меня лично между представителями православия, атеизма, сатанизма, иеговизма и какого-либо другого "...изма" нет никакой разницы. Это всё религии.
То, что для Вас нет никакой разницы не дает Вам право обобщать...
Если Иисус не преобразует полностью человека, никакая даже самая правильная религия бессильна перед греховной природой человека. Старания бесполезны!
Написано: "У Бога день как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Адам с Евой согрешив, перестали понимать Бога, равно как и все атеисты.
Ну, пока вы живы и Бог не отнял у вас рассудок, не всё ещё потеряно. К тому ж, атеисту проще прийти к Богу, нежели представителю какой-либо иной религии, потому как можно хотя бы до их ума достучаться, в отличии от других.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий