Кто в доме хозяин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от elena88
    и что они значат?
    Не знаю. Но несколько раз открывалось такое...., не сказать что это пространство, оно в нём, но собой в нём (в пространстве) не занимает места. Оно прозрачное, физически неуловимое,... И оно настолько - ЕСТЬ (не подберу нужных слов), что вспомнил слово "твердь", и понялся у меня смысл, что речь может иди не только о плотности материала (например, камень), но и о твёрдой живой реальности (и то, это слово почти не подходит).

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

ну вот видите..... а сколько веков воспринималось буквально....

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от elena88
        ну вот видите..... а сколько веков воспринималось буквально....
        Оно и сейчас многими буквально воспринимается. Есть такое, которое видеть видишь ( и даже слово "видишь" в буквальном смысле тут не подойдёт), но в словах не выразишь. Но как написать то, которое не выразить в словах? Как-то в сравнении с чем-то знакомым.

А ещё я не исключаю что ничего невозможного нет (это пока наши возможности ограниченны ради нашей же безопасности и безопасности всего мироздания). По этому, даже и буквальный смысл не выбрасываю, а лучше скажу - не знаю.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

я лично не исключаю того, что нам вообще ничего не известно. потому то и напусала в вероисповедании агностик. потому то и не верю в априори истинности идной религии. всущности, верм как агностик теолог, а религиями интересуюсь т.к. имхо истина есть в каждой из них. есть и человеческое, что значит неверное. ну или человеческое представление о непредставляемом.
          а лучше всего мне подходит постулат вероисповедания викки. все боги есть суть один бог, все богини есть суть одна богиня. при чем они не исключают, а дополняют друг друга, как инь и янь, составляя в сути одно целое.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от elena88
            я лично не исключаю того, что нам вообще ничего не известно. потому то и напусала в вероисповедании агностик. потому то и не верю в априори истинности идной религии. всущности, верм как агностик теолог, а религиями интересуюсь т.к. имхо истина есть в каждой из них. есть и человеческое, что значит неверное. ну или человеческое представление о непредставляемом.
            а лучше всего мне подходит постулат вероисповедания викки. все боги есть суть один бог, все богини есть суть одна богиня. при чем они не исключают, а дополняют друг друга, как инь и янь, составляя в сути одно целое.
            1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            (Исх.20:1-7)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

кораблев, вьi б своей жене такое б внимание уделяли, как мне на форуме. надо ж бегать за мной по всем темам,несмотря на мой игнор.....

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от elena88
                кораблев, вьi б своей жене такое б внимание уделяли, как мне на форуме. надо ж бегать за мной по всем темам,несмотря на мой игнор.....
                Мне умным интересно проповедовать.
                А жена у меня верующая.
                Я бы очень хотел,чтобы и вы уверовали в Иисуса.Обручить вас этому Мужу.Он Живой и любит вас.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от elena88
                  Да. Тем более что если знанием считать не прочитанную информацию о чём-то, а когда видишь и живёшь в этом. По этому можно описать метод, по которому можно развить себя, и собой увидеть то, которое всегда перед самым носом, но не видно его из-за неразвитости.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

любую информацию человек толкует только всвязи со своим восприятием.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от korablevsergey
                      Я бы очень хотел,чтобы и вы уверовали в Иисуса.Обручить вас этому Мужу.Он Живой и любит вас.
                      Да ладно! И чего же он ей сам-то не признается? Чего сватов посылает? Пущай сам и приходит да за себя пригожего зовет, чай, знает ведь, где дама живет?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Мне умным интересно проповедовать.
                        А жена у меня верующая.
                        Нормальный ход: дома - жена (да ещё и верующая!), а он - за иной женщиной (прилюдно) "круги нарезает" (хочет "посеять" в неё)
                        уж хоть бы стыд какой имели люди?!

А если "она" начнёт за Вами "бегать" и, допустим, в ислам Вас обращать? Возрадуетесь?

"я хочу"... - нормально!!! ( )
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Мне умным интересно проповедовать. А жена у меня верующая.
                          Занятное противопоставление ))
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от elena88
                            Бог один, и Он всегда тот -же.
                            Ни в одной религии сам Бог к людям не сходил на землю, тем более своей Божественной кровью не откуплял.
                            Только в христианстве, Бог . сошел с Небес и воплотился , и жил на земле, учил, исцелял, и откупил нас.
                            Тоесть мы усыновленные через ИИсуса Христа, дети Отца Небесного.
                            У нас есть Отец, Бог.
                            И это все реально, и можна почувствовать на себе Его любовь.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Natali T
                              Ни в одной религии сам Бог к людям не сходил на землю
                              Вот длинный список людей, которые считаются сошедшим или воплощенным Богом (или богом): List of people who have been considered deities - Wikipedia, the free encyclopedia

Сообщение от Natali T
                              тем более своей Божественной кровью не откуплял.
                              Вот длинный список умерших и воскресших богов. Многие из них делали это ради спасения своих людей:
                              List of dying or rising deities - Wikipedia, the free encyclopedia

Сообщение от Natali T
                              Только в христианстве, Бог . сошел с Небес и воплотился , и жил на земле, учил, исцелял, и откупил нас.
                              Тоесть мы усыновленные через ИИсуса Христа, дети Отца Небесного.
                              У нас есть Отец, Бог.
                              И это все реально, и можна почувствовать на себе Его любовь.
                              Как видим, не только в христианстве. И чувствуют своих богов все верующие - независимо от того, как они называют богов. Только ни Бог, ни Аллах, никто другой из богов и спасителей, не накормил голодных, не спас насилуемых, и не прекратил войны. Пока все боги проявляются только в чувствах верующих. Это доказывает только одно: что боги (и Бог) живут только у человека в голове, а к реальному миру не имеют отношения.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от orlenko
                                Это доказывает только одно: что боги (и Бог) живут только у человека в голове, а к реальному миру не имеют отношения.
                                А головы не имеют отношения к реальному миру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                "я хочу"... - нормально!!! ( )
                                Нормально

"Счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "Он хочет"". Ницше

Короче, хозяева в доме мы! Не обсуждается.

Комментарий

Обработка...