Каким бы мог быть мир без грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sigert
    "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
    Ну, и где тут пост? Раз уж Вы отмахиваетесь от ВЗ, так будьте добры показать мне из НЗ отрывок, где бы утверждалось что пост очищает сердце?

Сам себе? Чепуха.
    Если библейское повествование для Вас чепуха есть, то жму Вашу мужественную руку.
    Ознакомьтесь с выделенным фрагментом:

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
    (Еф.5:2)

Вот если мать бросается в горящий дом чтоб спасти ребенка, она что, сама себе жертву приносит? Если нет то кому? (пример А.И. Осипова).
    Никому. В этом случае жертвователь присутствует (мать), и бенефициар наличествует (ребенок, ради которого мать отдает свою жизнь), а получателя жертвы - нет. Мы могли бы образно сказать, что получателем жертвы был огонь - но только образно, поскольку огню эта жертва не требовалась ни коим образом. Чего нельзя сказать о ситуации с жертвой Христа - ведь постановления о жертвоприношении за грех были введены и утверждены самим Богом, который и оказался получателем, что явственно видно из Еф. 5:2.

Так что господин Осипов привел пример горячего для подтверждения идеи длинного. И Вы вслед за ним.

Первозданный, таким каким был Адам до грехопадения.
    У Вас есть сведения что Адам не потел, не дышал и не ходил в туалет? Кушать-то Адам точно кушал. Так на каком основании Вы обвинили меня в богохульстве?

Думаю, и мне, и другим, и даже святым будет немного обидно за бесцельно прожитые годы, за то что при жизни не так усердно служили Богу...
    Значит, в раю будет иметь место страдание. Ч.т.д.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Sigert
      Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      Если это не героизм
      Не героизм.

то героизма не было и нет. Нигде и никогда.
      С какого такого перепугу?

Для установления рекорда. Но не для себя а для своей страны. Но ему не повезло.
      Значит, дурак.

В современном дискурсе под креационистом понимается узколобый догматик, подгоняющий науку под Библию и считающий что земле 6000 лет.
      А разумный дизайн это теория согласно которой упорядоченность мира лучше всего объясняется разумными действиями Творца.
      Нет никакой "упорядоченности мира", и, более того, нифигашеньки эта "теория" не объясняет.

А такую что Бог призвал некоторых людей быть "буревестниками" а некоторых - "пингвинами".
      Сталбыть, Бог виноватый?

И если глупый пингвин посчитает себя буревестником и начнет летать, может шлепнуться брюхом об утесы и рады этому будут лишь касатки.
      Дуреха! Вашим вонючим буревестникам до полета пингвинов еще расти и расти!

Полярники не пИнгвины а как раз буревестники.
      Бгехня.

Не презирайте каждодневную бытовуху.
      А я и не презираю. Это вы презираете героических полярников-пингвинов.

И презираемый Вами пост - один из способов такое сделать.
      Ну дык, поститься - не мешки ворочать.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от U2.
        Ну, и где тут пост? Раз уж Вы отмахиваетесь от ВЗ, так будьте добры показать мне из НЗ отрывок, где бы утверждалось что пост очищает сердце?
        Ну как же? Мф. 17:21 "Сей (т.е. бесовский) род изгоняется только молитвою и постом". Cреди нечистой силы есть и такие которые заведуют человеческими пороками и страстями.

Если библейское повествование для Вас чепуха есть, то жму Вашу мужественную руку.
        Чепуха есть для меня - это то что Вы пишете. Ваши толкования на вид верны а по сути - чепуха, как Буджимовский "пингвин-полярник".

Ознакомьтесь с выделенным фрагментом:
        2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
        (Еф.5:2)
        Бог есть любовь, следовательно, Христос принес себя в жертву любви.

Никому. В этом случае жертвователь присутствует (мать), и бенефициар наличествует (ребенок, ради которого мать отдает свою жизнь), а получателя жертвы - нет. Мы могли бы образно сказать, что получателем жертвы был огонь - но только образно, поскольку огню эта жертва не требовалась ни коим образом.
        Профессор Осипов утверждает что мать жертвует собой ради любви и она же является "получателем" жертвы.

У Вас есть сведения что Адам не потел, не дышал и не ходил в туалет? Кушать-то Адам точно кушал. Так на каком основании Вы обвинили меня в богохульстве?
        А на том что у Вас нет подтверждений что Адам всем вышеперечисленным занимался.

Значит, в раю будет иметь место страдание. Ч.т.д.
        "Даже если бы было возможно, чтобы ощущения проклятых (если это можно назвать ощущениями) содержали бы в себе не боль, а немалое удовольствие, это мрачное удовольствие, тем не менее, было бы такого рода, что любая душа, на которой еще нет проклятия, отшатнулась бы в молитвах от этого неисповедимого ужаса, и даже если бы в раю была боль, все, кто не лишен понимания, возжелали бы ее "
        К. С. Льюис "Боль"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        Не героизм.
        Героизм - это преодоление себя, приношение своих страхов и желаний в жертву тому что должно быть сделано. Этот подвиг и совершил Христос в Гефсиманском саду.

Значит, дурак.
        Хм, а полярник Амундсен, который догнал и перегнал Скотта, установил рекорд и благополучно вернулся с Антарктиды - тоже дурак?

Нет никакой "упорядоченности мира", и, более того, нифигашеньки эта "теория" не объясняет.
        Упорядоченность мира проявляется хотя бы в том что Вы думаете головой а не каким-либо другим местом.

Сталбыть, Бог виноватый?
        Виноватый в чем? В том что не все могут быть буревестниками? В том что подавляющему большинству из нас надо ходить на работу на завод или в офис а не на МКС? Геройство может проявляться и в будничной, повседневной жизни офисного работника, а не только в открытом космосе.
        С точки зрения Бога, задачи буревестников и пингвинов равноценны между собой. И отлично исполнивший свое задание "пингвин" будет вознагражден больше чем посредственно справившийся "буревестник".

Дуреха! Вашим вонючим буревестникам до полета пингвинов еще расти и расти!
        Вот видите! И у пингвинов есть своя компетенция, которой буревестники лишены.

А я и не презираю. Это вы презираете героических полярников-пингвинов.
        Пингвин (в смысле птица) не может быть полярником (научным работником).

Ну дык, поститься - не мешки ворочать.
        А вы попоститесь, попоститесь, хотя бы недельку.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Sigert
          Героизм - это преодоление себя, приношение своих страхов и желаний в жертву тому что должно быть сделано.
          А вот и фигушки! Героизм - это сверх того что "должно".

Этот подвиг и совершил Христос в Гефсиманском саду.
          Нет. Это запланированное трехдневное приключение. Полное риска, но со 100%-й гарантией безопасности для жизни.

Хм, а полярник Амундсен, который догнал и перегнал Скотта, установил рекорд и благополучно вернулся с Антарктиды - тоже дурак?
          Дуракам везет. Иногда.

Упорядоченность мира проявляется хотя бы в том что Вы думаете головой а не каким-либо другим местом.
          Не, вы и правда таво-этава. Если бы я думал другим местом, то это место бы и называлось головой.

Виноватый в чем? В том что не все могут быть буревестниками?
          А кито ж еще?!

Вот видите!
          Не переводите стрелки.

Пингвин (в смысле птица) не может быть полярником (научным работником).
          Тем не менее.

А вы попоститесь, попоститесь, хотя бы недельку.
          После того как вы засунете палец себе в ноздрю по локоть.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Все плотское греховно в той или иной мере! Люди бы не женились и не занимались бы сексом, не мылись, не стриглись, постоянно молились на коленях, жизнь была бы прекрасная, и максимум через 100 лет все оказались бы в Царствии Небесном!
            Читайте житие брата Господня Иакова, пример жизни без греха!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Sigert
              Ну как же? Мф. 17:21 "Сей (т.е. бесовский) род изгоняется только молитвою и постом".
              Скучно. Где тут про очищение сердца-то?

Cреди нечистой силы есть и такие которые заведуют человеческими пороками и страстями.
              Вы лично с такими нечистями знакомы или сочинили до кучи?

Чепуха есть для меня - это то что Вы пишете. Ваши толкования на вид верны а по сути - чепуха
              Дык, проблема в том, что Ваши толкования неверны даже на вид!
              Взять хотя бы цитату выше про очищение сердца - в огороде бузина а в Киеве дядька. Ваще не в тему.

Бог есть любовь, следовательно, Христос принес себя в жертву любви.
              Значит, таки признали, что он принес жертву Богу? Хех, а еще хотели мои толкования неверными назвать.

Профессор Осипов утверждает что мать жертвует собой ради любви и она же является "получателем" жертвы.
              Тем хуже для профессора Осипова и для Вас, уважаемая. Вы ведь привели сей осиповский пример как противовес моему утверждению, что Бог приносил жертву самому себе? Поздравляю - этим примером Вы подтвердили мое утверждение. Если получатель платежа и есть плательщик, то мы имеем дело с иллюзией транзакции, или с откровенным мошенничеством. Вы же экономист, выбирайте что правильно

А у Вас талант опровергать собственные суждения!

А на том что у Вас нет подтверждений что Адам всем вышеперечисленным занимался.
              У меня есть косвенное, но довольно веское подтверждение - это происходит у всех млекопитающих и поныне. А у Вас нет никаких подтверждений, ваще никаких, даже косвенных.

и даже если бы в раю была боль, все, кто не лишен понимания, возжелали бы ее
              Льюис взял на себя слишком много, натягивая собственные мазохистские тенденции на всех, имеющих понимание.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Дубровский
                Все плотское греховно в той или иной мере! Люди бы не женились и не занимались бы сексом, не мылись, не стриглись, постоянно молились на коленях, жизнь была бы прекрасная, и максимум через 100 лет все оказались бы в Царствии Небесном!
                Читайте житие брата Господня Иакова, пример жизни без греха!
                Бог запрещал жениться ? Ева -то откуда ? В раю должны были быть дети .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Сообщение от Sigert

- - - Добавлено - - -

Помните, друг мой, что Христос мог бы и не приносить эту жертву.
                  Не мог.Ибо делал то, что предначертанно.Собственно, у него выбора особо не было
                  Компромисс определяется балансом сил.
                  Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

Сообщение от Sigert
                    Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                    Если это не героизм - то героизма не было и нет. Нигде и никогда.
                    Это обязанность. не как Я хочу, но как Ты.
                    Не было выбора у Христа. У Ионы,кстати,тоже не было.У Иова не было,хотя там бог с дьяволом просто мило поспорили. Я вообще не знаю ни одного
                    библейского персонажа у которого был выбор между волей бога и своим желанием.

В современном дискурсе под креационистом понимается узколобый догматик, подгоняющий науку под Библию и считающий что земле 6000 лет.
                    А разумный дизайн это теория согласно которой упорядоченность мира лучше всего объясняется разумными действиями Творца.
                    Что пнем об сову, что совой об пень. (англ. Intelligent Design, ID) одно из направлений креационизма, в рамках которого утверждается, что Вселенная и жизнь были созданы неким «разумным творцом».
                    Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis творение) теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.

Различается староземельный и младоземельный креационизм.В общем,те же яйца,только вид сбоку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev

Не факт. Представьте, что вам надоело жить, а убить себя невозможно.
                    Есть такой персонаж. Что характерно, тоже его желания не учитываются. 2000 лет шляться и даже помереть нельзя,хотя все осточертело до подбородка
                    Компромисс определяется балансом сил.
                    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от DIMA123
                      Бог запрещал жениться ? Ева -то откуда ? В раю должны были быть дети .
                      Читайте Евангелие! Христос сказал однозначно, лучше не женится, а еще лучше оскопиться для Царствия Небесного! Ева вроде как по библии была создана неполовым путем, и в Раю Адам и Ева сексом не занимались, и даже не видели друг в друге половых партнеров, только после изгнания из Рая, дам вошел к Еве!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от DIMA123
                        В котором все жили бы по заповедям . На Земле
                        Был бы Рай на земле.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Viktor.o
                          Был бы Рай на земле.
                          А в Раю как сказал Христос, не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дубровский
                            А в Раю как сказал Христос, не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы!
                            Ну и тут было бы то же самое.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Viktor.o
                              Ну и тут было бы то же самое.
                              А вы хотите жить в таком Раю?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Дубровский
                                А вы хотите жить в таком Раю?
                                У меня нет такого, чтобы было одно желание и навечно. Как дети желают одну игрушку, пока её у них нет, а как стала, желают другую, так и у меня.

А суть слова "Рай" у меня растяжимое. Это не то что как сидел тут в квартире, так и сидишь, но разница что до этого сидел угрюмый, а теперь сидишь радостный , но ещё и возможности у каждого неограниченные. Например, создавать миры, вселенные вместе с их обитателями и путешествовать везде.

Комментарий

Обработка...