Ну, и где тут пост? Раз уж Вы отмахиваетесь от ВЗ, так будьте добры показать мне из НЗ отрывок, где бы утверждалось что пост очищает сердце?
Если библейское повествование для Вас чепуха есть, то жму Вашу мужественную руку. 
Ознакомьтесь с выделенным фрагментом:
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Еф.5:2)
Никому. В этом случае жертвователь присутствует (мать), и бенефициар наличествует (ребенок, ради которого мать отдает свою жизнь), а получателя жертвы - нет. Мы могли бы образно сказать, что получателем жертвы был огонь - но только образно, поскольку огню эта жертва не требовалась ни коим образом. Чего нельзя сказать о ситуации с жертвой Христа - ведь постановления о жертвоприношении за грех были введены и утверждены самим Богом, который и оказался получателем, что явственно видно из Еф. 5:2.
Так что господин Осипов привел пример горячего для подтверждения идеи длинного. И Вы вслед за ним.
У Вас есть сведения что Адам не потел, не дышал и не ходил в туалет? Кушать-то Адам точно кушал. Так на каком основании Вы обвинили меня в богохульстве?
Значит, в раю будет иметь место страдание. Ч.т.д.
Сам себе? Чепуха.

Ознакомьтесь с выделенным фрагментом:
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Еф.5:2)
Вот если мать бросается в горящий дом чтоб спасти ребенка, она что, сама себе жертву приносит? Если нет то кому? (пример А.И. Осипова).
Так что господин Осипов привел пример горячего для подтверждения идеи длинного. И Вы вслед за ним.
Первозданный, таким каким был Адам до грехопадения.
Думаю, и мне, и другим, и даже святым будет немного обидно за бесцельно прожитые годы, за то что при жизни не так усердно служили Богу...
Комментарий