Каким бы мог быть мир без грехов ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Secundo. Вы пустЫню (Сахару и Атакаму) от пУстыни (Оптина) отличить можете? В Сахаре действительно охотиться не на кого, а в пУстынях отшельники и охотятся и рыбу ловят.
Михаил Ардов приводит такую историю:
У Владыки Афанасия был акафист, составленный в честь какого-то Преподобного, который подвизался на Севере России, на берегу озера. И больше, собственно говоря, ничего существенного о его житии известно не было. А посему составителю пришлось сочинять примерно такие икосы:
Радуйся, в езеро мрежу ввергавый,
Радуйся, исполнену рыб на брег ее извлекавый,
Радуйся, рыб из нее вынимавый,
Радуйся, на брезе костер разводивый,
Радуйся, уху себе варивый...
А следующий кондак оканчивался, по словам Владыки Афанасия, буквально так:
Уху ел и Богу пел: Аллилуйа!
При государственном социализме нет выбора жить при такой системе или нет. Родился в социалистической стране так и живи. А в христианское общество, пусть даже монашеское, берут только по собственному выбору.
Во вторых, в монашество уходили и при проклятом социализме. Как вы думаете, когда начал служить Алексий Второй? А нынешний Патриарх Кирилл? Даже трусишка зайка серенький,диакон А.Кураев сдернул в духовную семинарию во время очень даже развитого социализма.Правда ему до сих пор за каждым подсвечником КГБ мерещится,но то другая история.Ы
И так, в сухом остатке делаем вывод, что ляпнули вы про социализм и христианство не подумав
Э, дружок, прочитайте вышеупомянутую книгу Михаила Ардова. Он пишет и о казусах церковной жизни в советское время.
Я уже упоминал о том, что в семинариях до сих пор составляются пародийные акафисты, высмеивающие начальствующих и преподавателей. Но вот шутка с политическим оттенком, и в семидесятых годах, когда она была в ходу, ее "авторы" и "исполнители" могли за нее поплатиться. К сожалению, в записи это сильно проигрывает, тут все надо произносить вслух с соответствующими интонациями.Д и а к о н: Вонмем!Ч т е ц: Прокимен, глас четвертый. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!Х о р: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!Ч т е ц: Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.Х о р: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!Ч т е ц: Пролетарии всех стран...Х о р: Соединяйтесь!Д и а к о н: Премудрость!Ч т е ц: Соборного послания Леонида Брежнева чтение!Д и а к о н: Вонмем!
Ч т е ц: До-ро-гы-я то-ва-ры-щы...
Какая страшная и бесчилавечная была власть.Ага
Должно быть так. Потому что монах не может ничем владеть сам.Раб тоже ничем не может владеть.
Если кого и несет, так это U2, конек которого - утверждение что в раю будет скучно.А я ему о том что и подвигам, и интересам есть место в вечности. Для ученых - галактические исследования, для альпинистов - горы на Марсе.
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Противоречие. Лень это грех а греха в раю быть не может.
Если кого и несет, так это U2, конек которого - утверждение что в раю будет скучно. А я ему о том что и подвигам, и интересам есть место в вечности. Для ученых - галактические исследования, для альпинистов - горы на Марсе.
А подвигам в раю ваще меня нет, ибо подвиг - это преодоление себя, а в раю и так все будут совершенненькие. Совершенненькие праздношататели по Вселенной, которым ничего не нужно и ничего не хочется.Комментарий
-
Есть ли у Иисуса призыв трудиться ?
Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною Мат. 19Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Последний раз редактировалось весарионович; 14 February 2013, 04:14 AM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Жизнь сложная сама по себе и длинная . Многое приходится решать . И менять в себе иначе не выживешь . С Христом легко умереть , но почти невозможно жить . В чистом виде это жизнь мученика , повторение Его подвигаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
"Иго мое благо и бремя мое легко"? Это есть самая что ни на есть лживая ложь! Ибо для того чтобы заповеди выполнить, христианским подвижникам приходилось себя лишать мирских забот и удовольствий, общения, истязать себя постами, хлыстами и веригами.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жил в мире этом и не стал таким как мир.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий