А что это Вы там делаете? А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Локи
    а каким способом передаётся, судя по всему половым путём ?
    Судя по всему...
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
    16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
    19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
    21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
    (Рим.5:14-21)
    - мы должны в помыслах своих быть такими же чистыми и открытыми как и дети, и так же как и дети принимать открыто и целиком принимать учение Христа. Тот кто способен принять не из страха перед грядущими муками, не в ожидании и расчёте на будущую выгоду, а просто принять - принять как ребенок.
    Именно + еще очень важное дополнение: как ребенок сказанное принимает верой, так и мы должны приходить к Иисусу и принять Его жертву за наши грехи верой, так и принимать Царствие Божье верой, так и принимать очищение греха посредством крови Иисуса Христа через покаяние верой, так и принимать участие в вечере Господней (причастие) верой...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Malakay
      "Грех - штука наследственная" - ууу, зыко. это всё бог придумал?
      Грех не нуждается в том, чтобы его придумывать или сотворять. Достаточно ослушаться Бога... Выбор человека...
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

А грех Адама он в чём ? если можно не в цитатах (все читали, всем известно) а как вы сами его видите ? За что Бог заточил нас в смертную плоть и отправил коротать тысячилетия на Землю ?

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Локи
          А грех Адама он в чём ?...
          Многие считают, что грех Адама в том, что он съел это злополучное яблоко. Но я думаю, да и не только я, что грех его в том, что он ослушался Бога. Ведь для Адама был единственный закон: "...не ешь от дерева познания добра и зла...", он его нарушил, но самое главное, что Адам не покаялся в этом перед Богом, а перевел стрелки на жену. Да, Ева дала Адаму плод, это правда, но завет был заключен именно с Адамом, с него и спрос... Я глубоко убежден что, если бы Адам покаялся в нарушении заповеди перед Богом, Он бы его не проклял бы и не выгнал бы из Рая...
          Вот как я думаю, а Вы?

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Адам и Ева до того как откусили были собственно дети малые - т.е. принимали всё на веру, не задумываясь (вспомните наших детей: если сказать маленькому ребенку сделать что-то он незадумываясь о последствиях поступка пойдёт и сделает) в маленьких детях как в А и Е также нет стыда и смущения. НО откусив они стали различать Добро и Зло, что было привилегией Бога. Адам стал равным Богу. (почему при этом не покаялся ? сложно сказать, вообще-то в этот момент они были на равных, так что...) Понятно что такого покушения на собственный автоитет Бог не снёс, но вернуть назад знание о Добре и Зле видимо было уже нельзя, так что он выбрал другой путь - задавить это знание с помощью материальной оболочки - человеческой плоти. Вот он и сослал Адама на Землю. Кстати это знание так и живёт в нас до сей поры - оно наше внутренее ощущение Добра и Зла и оно есть в каждом из нас - это и есть наш ДУХ.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Грех не нуждается в том, чтобы его придумывать или сотворять. Достаточно ослушаться Бога... Выбор человека" - выбор - грех. да здравствуют сознательные роботы

а выбор из хорошего и хорошего никак не катит?
              вас радует, когда в магазине вместе с хорошим вам подсовывают и дерьмо? или когда заставляют покупать не то, что вы хотите, а то, что нужно продать им?

еще раз спрашиваю - наследственность греха бог придумал?

"Я глубоко убежден что, если бы Адам покаялся в нарушении заповеди перед Богом, Он бы его не проклял бы и не выгнал бы из Рая... Вот как я думаю, а Вы?" - я думаю, что если бы бог действительно был любовью... то библия была бы совсем другая
              вы своего ребенка из дома за непослушание выгнали бы? утопили бы в ванне?

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Локи
                Вероятно, вкусив плода от дерева познания добра и зла Адам еще не был равным Богу, т.к. написано:
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                (Быт.3:22) Т.е. он стал как Бог, но еще не был вечным как Он, т.к. после этого еще не успел съесть плод от дерева жизни... Но это не означает, что Адам преобрел силу и власть Творца... Так что Адам не стал равным Богу.
                По поводу познания добра и зла: очевидно, что Адам знал только добро и не знал зла, значит, вкусив (выбрав это сделать) запретный плод, он познал зло (выбрал это) и тогда узнал разницу. Т.е. своим выбором Адам предпочел ЗЛО=сатан, а Бога отверг и не покаялся в этом. Вот и был выслан туда же куда был низвергнут сатан... Кстати, дух человека при этом умер, как и говорил Бог "смертию умрешь", т.е. Адам умер духовно. А теперь Иисус принес нам возможность возродить этот дух:
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                (Иоан.3:5-7)

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Malakay
                  а выбор из хорошего и хорошего никак не катит?
                  На это я уже отвечал Вам в другой теме... Вы повторяетесь...
                  вас радует, когда в магазине вместе с хорошим вам подсовывают и дерьмо? или когда заставляют покупать не то, что вы хотите, а то, что нужно продать им?
                  Нет.
                  еще раз спрашиваю - наследственность греха бог придумал?
                  Думаю, что нет. Ибо грех, как и его свойства не нуждаются в придумывании или сотворении...
                  вы своего ребенка из дома за непослушание выгнали бы? утопили бы в ванне?
                  Нет.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от bond
                    Вероятно, вкусив плода от дерева познания добра и зла Адам еще не был равным Богу Т.е. он стал как Бог, но еще не был вечным как Он, т.к. после этого еще не успел съесть плод от дерева жизни... Но это не означает, что Адам преобрел силу и власть Творца... Так что Адам не стал равным Богу.
                    - по силе и власти не спорю, иначе Богу бы было проблематично выгнать его из Эдема. По знанию - равный.

Сообщение от bond
                    очевидно, что Адам знал только добро и не знал зла, значит, вкусив (выбрав это сделать) запретный плод, он познал зло (выбрал это) и тогда узнал разницу. Т.е. своим выбором Адам предпочел ЗЛО=сатан, а Бога отверг и не покаялся в этом.
                    - нельзя знать только одно и не знать другого, тогда знания лишь одного - бесполезны. Адам как и наши дети ещё не различал таких понятий как грех/не грех, у него небыло этого знания.
                    Выбор Адама - совершенно детский и бескорыстный. Он не выбирал - у него просто небыло критериев для выбора - он просто сделал. (С другой стороны можно так же и проедположить что Адам сознательно кусил от яблока в надежде стать равным Богу, ну собсно тогда его выбор корыстен и он к этому моменту уже обладает такой вещью как корысть, зависть, гордыня - вопрос откуда это в нём ? )

Сообщение от bond
                    Вот и был выслан туда же куда был низвергнут сатан... Кстати, дух человека при этом умер, как и говорил Бог "смертию умрешь", т.е. Адам умер духовно.
                    - у Земного Адама не было души? А у его потомков ?

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

Локи
                      - нельзя знать только одно и не знать другого, тогда знания лишь одного - бесполезны. Адам как и наши дети ещё не различал таких понятий как грех/не грех, у него небыло этого знания.
                      Чтобы различать добро и зло нужно их знать, так что если Адам не знал различия, то значит он не знал чего-то одного.
                      Так как он общался с Богом, был научен управлять землей, владычествовать над всеми животными и т.к., значит он был далеко не наивным ребенком, но знал очень многое... И т.к. он был постоянно в присутствии Божьем, то он знал только добро и это было для него нормально. А вот когда он познал (означает не просто узнал, что это, а вкусил или вложил в сердце, или вобрал внутрь себя, т.е. воссоединился) зло, то возникло и различие...
                      А вотчто такое грех/не грех Адам похоже знал. Только в его случае грехом было ослушаться Бога и съесть этот плод...
                      С другой стороны можно так же и проедположить что Адам сознательно кусил от яблока в надежде стать равным Богу, ну собсно тогда его выбор корыстен и он к этому моменту уже обладает такой вещью как корысть, зависть, гордыня - вопрос откуда это в нём ?
                      Вероятно, от сатана:
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      (Быт.3:4-6)
                      Наверняка Ева сказала Адаму то, что ей поведал сатан... И он принял решение съесть...
                      - у Земного Адама не было души? А у его потомков ?
                      Вы немного путаете. Умер его дух, а не душа. Ведь человек так же как и Бог триедин: дух, душа и тело... Поразмыслите над этим...

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от bond
                        Вероятно, от сатана:
                        - ну вот, опять бедный ужик во всём виноват оказался... кстати не обманул шельмец правду ведь сказал !

Сообщение от bond
                        Вы немного путаете. Умер его дух, а не душа. Ведь человек так же как и Бог триедин: дух, душа и тело... Поразмыслите над этим...
                        - мыслил и вполне согласен с троичным делением, но считаю что ДУХ не умер - он же бессмертен, Бог не может его убить. Я считаю, что каждый человек на сегодняшний день обладает ДУХОМ, как и обладал им после изгнания, и соответственно Познанием Добра и Зла.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Локи
                          ребенок не понимающий сути греха, и соответственно не способный покаятся - безгрешен
                          Грех состоит из двух аспектов - это Вина (духовный аспект) и Последствия (материальный аспект). Например, если я украл, то я во-первых, виноват и во-вторых, жертва лишилась имущества. Ребёнок до определённого возраста (в католицизме до возраста Первого Причастия - 6-8 лет) не создаёт вину за свои поступки, однако создаёт последствия начиная с первого момента жизни. Если ребёнок 5 лет ворует, то последствия на лицо, однако он может и не знать что это плохо.

Что касается Первородного греха, то в нём также есть несколько аспектов:

1. Грех всего человечества (и ребёнок, рождаясь и тут же становясь частью единого человечества тут же его принимает на себя) - мы уничтожаем живых существ, природу и т.д. - и все за это ответственны.

2. Склонность к совершению греховных поступков (возможно она правда передаётся генетически) - всем известно, что если ребёнка не воспитывать, он может хладнокровно совершить убийство и не чувствовать вины за собой.

Откуда взялась эта склонность? Здесь я придерживаюсь взглядов Тейара де Шардена, Анри Ле Со, А. Меня и других теологов, которые считали, что Адам это некий архетип человека, человечество в целом, и драма грехопадения носит вневременной характер - очевидно, эта склонность развилась у человечества в результате осознания себя выше других живых существ. Когда для человека Природа перестала быть Матерью, а стала Мастерской, люди автоматически перестали быть братьсями и астали просто коллегами по разграблению этой Мастерской.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Модераторство. Вы чё, только карать горазды? Я уже давно подозреваю, что тема требует разделения. Оччень попрошу...

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Локи
                              - ну вот, опять бедный ужик во всём виноват оказался... кстати не обманул шельмец правду ведь сказал !
                              "Самая изощренная ложь - слегка искаженная правда" - уж не помню кто сказал, но очень верно...
                              Ведь Адам действительно умер: дух умер, т.е. Дух Божий, кот. был в нем всегда, оставил его, ибо не может находиться в греховном, принявшем в себя зло человеке; физически тоже умер в тот же день, ведь как написано, у Бога один день как тысяча лет... А он прожил 930 лет... Так что сатан сказал частичную правду, но не сказал о последствиях...

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Ну, не могу не отведить ВОТ НА ЭТО с использованием одной цитаты!

Сообщение от bond
                                Локи
                                Многие считают, что грех Адама в том, что он съел это злополучное яблоко. Но я думаю, да и не только я, что грех его в том, что он ослушался Бога. Ведь для Адама был единственный закон: "...не ешь от дерева познания добра и зла...", он его нарушил, но самое главное, что Адам не покаялся в этом перед Богом, а перевел стрелки на жену. Да, Ева дала Адаму плод, это правда, но завет был заключен именно с Адамом, с него и спрос... Я глубоко убежден что, если бы Адам покаялся в нарушении заповеди перед Богом, Он бы его не проклял бы и не выгнал бы из Рая...
                                Вот как я думаю, а Вы?
                                Ребята! Ну, вы что?! Извините за большую цитату, но очень уж в ней всё точно подмечено:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. ( Быт. 9. 16 -17)

В Едемском саду росло множество деревьев. Вероятность того, что Адам отведает плод запретного дерева, была ничтожно мала, можно сказать, - нулевая. Ему и в голову не пришло бы попробовать этот проклятый плод, если бы Господь лично не соизволил указать именно на то самое дерево. Первый человек, по умственному развитию, был совсем еще ребёнок. Он не знал, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Он не понимал, что значит: «смертию умрешь». Потому что в его присутствии еще никто не умер. Как же мог он бояться смерти?
                                Слова Господа были явной провокацией. Попробуйте уйти из дома, сказав ребенку: Смотри, Вовочка, не ешь конфет, что лежат в том ящичке, справа!. Бедный ребенок и не подозревал, что в ящичке справа лежат какие - то конфеты. Но Вы ему точно указали. И, тем самым, пробудили интерес к запретным сладостям. Результат такого воспитания будет плачевным. Придёте вечером домой, откроете ящичек, увы! - от конфет остались только обёртки. А у Вовочки возникли осложнения с желудком. Умные родители (а первым в мире Родителем, не забывайте, был сам Господь Бог!) кладут конфеты в недоступное для ребенка место. Господь, будь Он так же умён, мог насадить злосчастное дерево где - то высоко, на неприступной скале. Либо, в конце концов, мог обнести его колючей проволокой и пустить по ней электрический ток.
                                Но Господь, предвидящий всё, в этот раз потерял чутьё.

(Давид Найдис, "Библейская правда")

Комментарий

Обработка...