А что это Вы там делаете? А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сеня
    Участник

• 20 January 2005
    • 228

Толстый, у меня вопрос. Какими качествами должна обладать тема, чтобы народ откликался? Я открыл одну - нет ответа... Мне казалось она достаточно острая не в пример этой, без обид. Это не пиар, я же её не называю...

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Сеня
      Толстый, у меня вопрос. Какими качествами должна обладать тема, чтобы народ откликался? Я открыл одну - нет ответа... Мне казалось она достаточно острая не в пример этой, без обид. Это не пиар, я же её не называю...
      Открывайте новую тему и там спрашивайте, почему Вам никто не отвечает.

А здесь, если Вы верующий - проявите уважение к нехристям и отвечайте по теме.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Мария - спасибо.

Значит ли сие, что после часового пения Вы 20 минут слушали проповедь (лекцию, урок), после чего спокойно встали и пошли домой.

Так?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Толстый

после чего спокойно встали и пошли домой.

Раз она замерзла, то скорее сперва пошла не домой.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Толстый
            Мария - спасибо.

Значит ли сие, что после часового пения Вы 20 минут слушали проповедь (лекцию, урок), после чего спокойно встали и пошли домой.

Так?
            Именно так.
            Я всегда сажусь с краю. Чтобы можно было уйти в любое время.

Раз она замерзла, то скорее сперва пошла не домой.
            Домой, конечно. Там есть тулуп и горячий зелёный чай.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Сеня
              Может, это была тема, неоднократно уже обсуждаемая на форуме?
              Тогда понятно. Сколько можно об одном и том же?

p.s.
              Посмотрела Вашу тему...
              Думаю, форумчанам наверное было лень читать длинную статью, указанную в ссылке...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

MariaC

Домой, конечно. Там есть тулуп.

Сразу домой, никуда не заходя? Не верю! Либо мало замерзли.

ЗЫ А что в Латвии плохо топят?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Люблю я Бога. Однажды Он меня выручил из беды и теперь всегда выручает"
                  "Я посидела ещё минут 20 и ушла, потому что страшно замёрзла"

что-то здесь не так

ЗЫ. или бог испытывал вас, а вы не выдержали испытания

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от KPbI3
                    MariaC
                    Домой, конечно. Там есть тулуп.
                    Сразу домой, никуда не заходя? Не верю! Либо мало замерзли.
                    ЗЫ А что в Латвии плохо топят?
                    Топят нормально, да я что-то мёрзну, когда пощусь.
                    Надо у Батька спросить, почему. Он наверное знает сию тайну.

Да что мы всё обо мне да обо мне...
                    Мария и печник, Мария и дети....

Лучше возвратиться к теме.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

опишу свои ощущения от посещений (не таких уж и частых) православных храмов.
                      Не буду особеннно ударяться в тонкости ритуала это для меня не так значимо, хотя мне очень нравятся православные ритуалы и вся окружающая атрибутика - золото, ладан, свечи, песнопения... скорее меня притягивает внутреннее ощущение, которое я испытываю от присутствия в этом месте.
                      Внутри у меня возникает чуство спокойствия и отстраненности от "мирских" проблем, я отдыхаю от шума, возни и бесконечной суматохи огромного города, в котором живу. (своего рода медитация...)

Могу ли я испытать подобное ощущение где-либо ещё? Да ! Достаточно забраться подальше от цивилизации, прогуливаясь по лесу, лёжа в траве и смотря на проплывающие облака, "растворяясь" в звездном небе или "купаясь" в лунном свете... (хотя эти ощущения немного отличны: находясь наедине с окружающим миром появляется ещё и ощущение присутствия Бога всюду вокруг тебя...)

А ещё в храме я вспоминаю родственников, как живущих так и умерших (к сожалению за суматохой буден мы забываем об этом, а тут, самое время и место) и прошу за них перед Богом, благодарю Бога, за то что он дал мне... Можно ли это делать и вне храма? - Да конечно можно! Но "атрибутика" помогает настроится.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Локи. Если я правильно понимаю, то Вы приходите в церковь (это для вас храм РПЦ) когда хотите, делаете что хотите, но молча. Вас никто не учит как правильно верить.

Для Вас это здание - как Пельменинская бильботека. Тихо, пахнет правда, но вкусно... Настраивает на мысли о добром и вечном...

Так?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Malakay
                          ...
                          а от вашего прославления богу становится лучше или ему фиолетово?
                          Думаю, Ему приятно, а мне ещё больше.
                          Потому что я славлю Бога не по принуждению, а от Любви и Благодарности.
                          Вот так и радуемся вместе целый день.
                          Сейчас даже жутко представить, как я жила без Бога.

"Люблю я Бога. Однажды Он меня выручил из беды"
                          ЗЫ. если при этом тысячи не выручил ...
                          Так они не просили...чего ж спасать насильно-то?

"Перед этим он правда и создал эту беду, но Мария уже про то забыла..." - это да
                          Беду создали люди, а не Бог.
                          И вот что удивительно: даже когда их предупредишь, что впереди беда,
                          они всё равно упрямо как быки идут на красный свет...

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от Толстый
                            Локи. Если я правильно понимаю, то Вы приходите в церковь (это для вас храм РПЦ) когда хотите, делаете что хотите, но молча. Вас никто не учит как правильно верить.
                            Для Вас это здание - как Пельменинская бильботека. Тихо, пахнет правда, но вкусно... Настраивает на мысли о добром и вечном...
                            когда хочу - да, скорее когда чуствую в этом потребность.
                            делаю что хочу - не совсем, я там молюсь и участвую в службе...
                            молча - в православной службе есть молитвы которые произносятся всеми "предстоящими" вслух Отче Наш или Символ веры, для примера., кроме того участвуя в службе ты всё равно про себя негласно произносишь её составляющие.
                            меня никто не учит! я могу уйти или остатся по собственному желанию, могу ставить свечи могу не ставить, целовать крест или нет, склонять колени или нет, креситсяили стоять неподвижно. Я волен в своих действиях!

В библиотеках почему-то нет такого ощущения спокойствия и умиротворения...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Так они не просили" - откуда вам это знать?

"Беду создали люди, а не Бог" - для тех, кто в танке - дубль 2: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

а сатана и ад - это же не беда? раз их бог создал?

одной рукой *адости делать, другой - спасать. удобно

"Я волен в своих действиях!" - ой ли?

"В библиотеках почему-то нет такого ощущения спокойствия и умиротворения..." - лично у вас

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Malakay
                                "Я волен в своих действиях!" - ой ли?
                                - а вы считаете что нет ? аргументируйте !

Сообщение от Malakay
                                "В библиотеках почему-то нет такого ощущения спокойствия и умиротворения..." - лично у вас
                                - видимо я посещал другие библиотеки скорее всего для меня библиотеки ближе к цивилизации, от которой я стремлюсь отдохнуть в стенах храма. В библиотеках очень сильное ощущение величия сконцентрированных знаний и информации, достаточно приятное ощущение, но немного не то... в храмах присутствует некая сакральность, таинственность (благо православие всегда стремилось культивировать подобные вещи, видимо в желании более сильного воздействия на простых прихожан). Я бы с удовольствием посетил католическое богослужение в каком-нибудь старом соборе Европы, послушал бы пение хоров... сравнил бы ощущения.

Комментарий

Обработка...