Толстый, у меня вопрос. Какими качествами должна обладать тема, чтобы народ откликался? Я открыл одну - нет ответа... Мне казалось она достаточно острая не в пример этой, без обид. Это не пиар, я же её не называю...
А что это Вы там делаете? А?
Свернуть
X
-
Сообщение от СеняТолстый, у меня вопрос. Какими качествами должна обладать тема, чтобы народ откликался? Я открыл одну - нет ответа... Мне казалось она достаточно острая не в пример этой, без обид. Это не пиар, я же её не называю...
А здесь, если Вы верующий - проявите уважение к нехристям и отвечайте по теме.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйМария - спасибо.
Значит ли сие, что после часового пения Вы 20 минут слушали проповедь (лекцию, урок), после чего спокойно встали и пошли домой.
Так?
Я всегда сажусь с краю. Чтобы можно было уйти в любое время.
Раз она замерзла, то скорее сперва пошла не домой.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от СеняТолстый, у меня вопрос. Какими качествами должна обладать тема, чтобы народ откликался? Я открыл одну - нет ответа... Мне казалось она достаточно острая не в пример этой, без обид. Это не пиар, я же её не называю...
Тогда понятно. Сколько можно об одном и том же?
p.s.
Посмотрела Вашу тему...
Думаю, форумчанам наверное было лень читать длинную статью, указанную в ссылке...
-
Сообщение от KPbI3MariaC
Домой, конечно. Там есть тулуп.
Сразу домой, никуда не заходя? Не верю! Либо мало замерзли.
ЗЫ А что в Латвии плохо топят?
Надо у Батька спросить, почему. Он наверное знает сию тайну.
Да что мы всё обо мне да обо мне...
Мария и печник, Мария и дети....
Лучше возвратиться к теме.
-
опишу свои ощущения от посещений (не таких уж и частых) православных храмов.
Не буду особеннно ударяться в тонкости ритуала это для меня не так значимо, хотя мне очень нравятся православные ритуалы и вся окружающая атрибутика - золото, ладан, свечи, песнопения... скорее меня притягивает внутреннее ощущение, которое я испытываю от присутствия в этом месте.
Внутри у меня возникает чуство спокойствия и отстраненности от "мирских" проблем, я отдыхаю от шума, возни и бесконечной суматохи огромного города, в котором живу. (своего рода медитация...)
Могу ли я испытать подобное ощущение где-либо ещё? Да ! Достаточно забраться подальше от цивилизации, прогуливаясь по лесу, лёжа в траве и смотря на проплывающие облака, "растворяясь" в звездном небе или "купаясь" в лунном свете... (хотя эти ощущения немного отличны: находясь наедине с окружающим миром появляется ещё и ощущение присутствия Бога всюду вокруг тебя...)
А ещё в храме я вспоминаю родственников, как живущих так и умерших (к сожалению за суматохой буден мы забываем об этом, а тут, самое время и место) и прошу за них перед Богом, благодарю Бога, за то что он дал мне... Можно ли это делать и вне храма? - Да конечно можно! Но "атрибутика" помогает настроится.Комментарий
-
Локи. Если я правильно понимаю, то Вы приходите в церковь (это для вас храм РПЦ) когда хотите, делаете что хотите, но молча. Вас никто не учит как правильно верить.
Для Вас это здание - как Пельменинская бильботека. Тихо, пахнет правда, но вкусно... Настраивает на мысли о добром и вечном...
Так?Комментарий
-
Сообщение от Malakay...
а от вашего прославления богу становится лучше или ему фиолетово?
Потому что я славлю Бога не по принуждению, а от Любви и Благодарности.
Вот так и радуемся вместе целый день.
Сейчас даже жутко представить, как я жила без Бога.
"Люблю я Бога. Однажды Он меня выручил из беды"
ЗЫ. если при этом тысячи не выручил ...
"Перед этим он правда и создал эту беду, но Мария уже про то забыла..." - это да
И вот что удивительно: даже когда их предупредишь, что впереди беда,
они всё равно упрямо как быки идут на красный свет...
-
Сообщение от ТолстыйЛоки. Если я правильно понимаю, то Вы приходите в церковь (это для вас храм РПЦ) когда хотите, делаете что хотите, но молча. Вас никто не учит как правильно верить.
Для Вас это здание - как Пельменинская бильботека. Тихо, пахнет правда, но вкусно... Настраивает на мысли о добром и вечном...
делаю что хочу - не совсем, я там молюсь и участвую в службе...
молча - в православной службе есть молитвы которые произносятся всеми "предстоящими" вслух Отче Наш или Символ веры, для примера., кроме того участвуя в службе ты всё равно про себя негласно произносишь её составляющие.
меня никто не учит! я могу уйти или остатся по собственному желанию, могу ставить свечи могу не ставить, целовать крест или нет, склонять колени или нет, креситсяили стоять неподвижно. Я волен в своих действиях!
В библиотеках почему-то нет такого ощущения спокойствия и умиротворения...Комментарий
-
"Так они не просили" - откуда вам это знать?
"Беду создали люди, а не Бог" - для тех, кто в танке - дубль 2: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
а сатана и ад - это же не беда? раз их бог создал?
одной рукой *адости делать, другой - спасать. удобно
"Я волен в своих действиях!" - ой ли?
"В библиотеках почему-то нет такого ощущения спокойствия и умиротворения..." - лично у васКомментарий
-
Сообщение от Malakay"Я волен в своих действиях!" - ой ли?
Сообщение от Malakay"В библиотеках почему-то нет такого ощущения спокойствия и умиротворения..." - лично у васскорее всего для меня библиотеки ближе к цивилизации, от которой я стремлюсь отдохнуть в стенах храма. В библиотеках очень сильное ощущение величия сконцентрированных знаний и информации, достаточно приятное ощущение, но немного не то... в храмах присутствует некая сакральность, таинственность (благо православие всегда стремилось культивировать подобные вещи, видимо в желании более сильного воздействия на простых прихожан). Я бы с удовольствием посетил католическое богослужение в каком-нибудь старом соборе Европы, послушал бы пение хоров... сравнил бы ощущения.
Комментарий
Комментарий