А что это Вы там делаете? А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

=Толстый]

Прости, я тут в запале разборок с Крызом не увидел твоего ответа...

>Надеялся на лучшее...

Хотели услышать, что мы собираемся чтобы "пивка попить, да девок пощипать"?

>Опять обманули...

Почему обманули? Я сказал правду. Можешь приехать - проверить...
    Кстати - можешь считать это официальным приглашением. У нас тут пока зима - в Цее - классно кататься на лыжах, не пожалеешь!

>Не. Но всё впереди...

Толстый!, не ну если-б ты это сказал Маше_Ц, или еще кому, но ты говоришь это мне... Я в ауте. Когда я обзывался, в отношении тебя?

>Извините, но когда мне говорят... Ну Вы в курсе... Тут Иисус даже кому-то кисло-сладким показалси...

Алло, Толстый, ты с кем говоришь, всё с Машей, или уже со мной??

> Просто не знаю как назвать действо в церкви...

Богослужение.

>Как?

Как пели? Ну, не знаю... наверное раскрывая рот, под музыку, Пианино, скрипки, или гитары, или ударники, с бас-гитарой, синтезатора, иногда под готовые фонограммы...
    В общем - когда-как...

>Какими молитвами и как долго?

Молитвами благодарения, прошения, раскаяния, прославления.
    Ну там - Например: Отче наш, Сущий на небесах,
    Да Святиться Имя Твое, да прийдет царствие Твое,
    дальше знаешь, надеюсь...

или

такая молитва:

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и Любовь Бога Отца, и Общение Святого Духа, да пребудут со всеми нами, Аминь!

есть и другие молитвы, без четкой формулировки, а так - у кого что болит, тот о том и просит, чтобы Бог избавил, помог, защитил, и пр...

>О чём была проповедь и что такое проповедь?

Вот в предыдущее воскресение у нас в Церкви была вечеря, я читал проповедь на тему 12 главы Исхода, которая является пророчеством о жертве Иисуса Христа. Какие образы там употребил Господь, через Моисея, чтобы донести это пророчество до народа своего, и как они реализовались во Христе...
    Проповедь - размышления на тему Слова Божьего...

>Как прославляли и зачем?

Словословием, песнопениями, молитвами, проповедью.
    Зачем прославляли? Ну а как я могу высказать свое почтение Тому, Кто сотворил, дал жизнь, и спас меня?

>Ну подробнее... Или запрещено?

Вопросы, какие-то странные, а так - пожалуйста.
    Но зачем это тебе. Не легче-ли самом сходить в церковь и посмотреть???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Толстый
      Это я в курсе... зачитывался обрядами РПЦ))))) Забавно...Среднестатистический верующий, который посещает...Вот с этого места подробнее...
      Главное это не то что именно вы делает, а то как вы это делаете. Можно прийти в церковь и просто воткнуть свечку в подсвечник, ожидая некоей мистической помощи. А можно эту же свечку с преданностью и любовью предложить Верховной Личности со словами: "Я знаю, что Тебе ничего не нужно от меня, но просто хочу выразить своё почтение перед Тобой и предложить Тебе этот огонь." В Бхагавад-гите Кришна говорит: "Кто предложит Мне цветок или плод с верой и преданностью, Я приму его." Лично я практикую различные формы преданности (восновном в рамках католической традиции, но разных её направлений, чтобы однообразие не стало помехой) - например, иногда, я просто иду на классическую мессу, иногда на испанскую (она с харизматическим уклоном, с песнями под гитару и т.д.), иногда медитирую на чётках согласно правилам, установленным отцом-бенедиктинцем Анри ле Со в монастыре Шантиванам в Индии (ОМ НАМАХ КРИСТАЙА) или предлагаю Марии ту или иную тайну Розария, иногда использую элементы арати для Иисуса и Марии (также по правилам индийских отцов-бенедиктинцев). Это всё очень трудно описать в один присест.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Толстый
        Просто не знаю как назвать действо в церкви...
        Служение.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от bond
          Толстый
          Служение.
          Поражаюсь исчерпывающему ответу. Судя по вашим словам - пить кагор, есть булки и целовать иконы - тоже служение?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Служение" - вот это? "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду"?

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Толстый
              Судя по вашим словам - пить кагор, есть булки и целовать иконы - тоже служение?
              О кагоре и булках: Вы, должно быть, знаете что такое вечеря...
              Поклонение или целование икон, мощей и т.п. считаю идолопоклонством...
              Malakay
              "Служение" - вот это? "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду"?
              Именно служения рук человеческих и нет. Никакой атрибутики. Нерукотворенный храм - это человек...

Я из Евангельской церкви, а не из РПЦ...
              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

почему люди ходят в храмы ? Да потому что привыкли !

тысячи лет, в большинстве известных культур и народов, всегда и всюду (исключения возможны) существовали места культа: священные рощи, холмы, капища, алтари, святилица, храмы, церкви, мечети...
                1. человеку так было проще, воспринимать Бога всюду вокруг гараздо сложнее, чем локализовать его в конкретном месте.
                2. вероятнее всего первоначально местом служения был дом человека, его очаг, места захоронения его предков(очень часто в самом жилище), а отправителем культа - жрецом был рядовой (возможно старший в семье) человек. Затем из множества единичных семейных алтарей вырастают общие родовые с общими служителями - отдельным классом жрецов... а дальше уже вопрос усложнения архитектурных форм.

и вот когда ты тысячи и тысячи лет ходишь молиться в Священную рощу, Египетский Храм, Храм Соломона, Пантеон это становится частью общечеловеческой культуры и отказаться от этого в один день просто невозможно! Да и жречество не позволит... оно ни за что не расстанется со своей тысячелетней властью.

первые христианские собрания - пещеры, катакомбы - места скрытые от посторонних по причине гонений, проводились ли в них проповеди - да ! ритуалы - наверняка да! Считали ли они эти места - местом пребывания Бога - вряд ли, местом для поклонения - тоже вряд ли... А Когда гонения прекратились они просто переехали в более комфортабельные аппартаменты (зачастую пренадлежащие до них другим религиям). Вероятно где-то в этот момент новые христианские жрецы и заперли Бога в своих кирпичных стенах. Для образа антропоморфного Бога - старца с белой бородой, сидящего на золотом троне где-то на облаках в своём дворце необходимо было Земное отражение - копии его небесного дворца - храмы.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

bond

О кагоре и булках: Вы, должно быть, знаете что такое вечеря...
                  Поклонение или целование икон, мощей и т.п. считаю идолопоклонством...

Поедание тела Христа (весьма питательного по словам некоторых) и выпивание его слабоалкогольной крови, считаю каннибализмом.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

KPbI3
                    Поедание тела Христа (весьма питательного по словам некоторых) и выпивание его слабоалкогольной крови, считаю каннибализмом.
                    Для тех, кто не понимает значение этого таинства, это просто ритуал или "каннибализм"...
                    А Вы когда-нибудь причащались?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

bond

Для тех, кто не понимает значение этого таинства, это просто ритуал или "идолопоклонство"...
                      А Вы когда-нибудь молились?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Для тех, кто не понимает значение этого таинства, это просто ритуал или "каннибализм" - для тех, кто не понимает значения поклонения или целования икон, мощей, - это просто идолопоклонство

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

KPbI3
                          А Вы когда-нибудь молились?
                          Я всегда молюсь только Богу. Как написано:
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          (Исх.20:4,5)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

bond

Я всегда молюсь только Богу. Как написано:
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            (Исх.20:4,5)

А что Православные служат изображениям? Вы поди и креста на теле не носите?

Было один раз, каюсь.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

KPbI3
                              А что Православные служат изображениям?
                              Да...
                              Вы поди и креста на теле не носите?
                              Да... Если бы Иисуса из пулемета расстреляли, то нужно было бы носить пулемет?
                              Было один раз, каюсь.
                              Не советую этого больше делать, пока не поймете смысл и значимость этого действия для Вас, ибо:
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              (1Кор.11:27-30)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

bond

Не советую этого больше делать, пока не поймете смысл и значимость этого действия для Вас, ибо:

где в Библии написано, что на служениях надо устраивать шаманские пляски?

Комментарий

Обработка...