А что это Вы там делаете? А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

А что это Вы там делаете? А?

Назрел и нарывает вот какой вопрос со стороны...

Что верующие делают в церкви?

Вот мне интересно узнать от представителей разных Иисусов Христосов, что же происходит за закрытыми дверями?

Алгоритм повествования такой -

Я, верующий Имярек, отворил дверь Храма православного, Клуба имени Лётчика Пилюлькина, квартиры Деррика...

Вступив за порог я осенил себя крестным знамением, начал подпрыгивать и хлопать в ладошки, начал целовать всех подряд...

Вот в таком духе, может ли верующий описать свой поход в церковь?
    Прошу достаточно подробно... Что изучали, что делали, световые эффекты, обонятельное воздействие на нюхальник и т.д...

Ведь это не секрет?

ЗЫ. ЦХ прошу воздержаться, ибо Аз был там...
    Ответы вида "Сходи - узнаешь" будут говорить только об уровне отвечающего...
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Погружаюсь в транс самоосознания и совершаю трансцендентное путешествие в Высшие Миры. А если серьёзно, то вопрос не слишком умный - пойдите и посмотрите сами, либо прочитайте специализированный труды с описанием христианских таинств и обрядов.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Amicabile
      А если серьёзно, то вопрос не слишком умный - пойдите и посмотрите сами,
      А до конца дочитать слабо??? У-хахахахахаааа!!!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Толстый
        А до конца дочитать слабо??? У-хахахахахаааа!!!

Я дочитал. ВЫ о моём уровне можете говорить и думать всё что угодно, но на самом деле личный опыт это единственное, что можно посоветовать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я много читал о индуистских обрядах или о намазе, но пока сам не посетил соответственно мандир и мечеть всё проедставлял не совсем так. Поэтому я по возможности посещаю храмы всех религий.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ну, верующие об Иисусе тоже из литературы узнали... И ничего... Верят...

Вот и я хочу сначала прочесть, а потом понять, может мне и не понравится... А может и интересно будет...

Ждём-с...

Комментарий

• DreadMan
            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
            • 262

...Мне довелось однажды посетить мероприятие... в Лужниках (не совсем церква, конечно, но 99,5% присуцтвующих действо происходящее расценивали явно как церковное)... выступал некий Бенни Хинн, проповедник (как мне сказали приглашающие - весьма известный и чудесатворящий)... чё там творилось...

но не уверен, что вопрошающую сторону сей... эээ... курултай духа (наверное, так?)... заинтересует в контексте данной темы...

GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Да. Мне не интересна массовая психопатия и исцеления...

Но ведь люди как-то к этому пришли? Занимались? Собирались кучками... Что-то делали...

Что?

Комментарий

• DreadMan
                Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                • 262

Вопрос-то - Что верующие делают в церкви?
                А как люди как-то к этому пришли... что делали... немного другое, нет?
                GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Пытливый какой)))))

Но вот вопросы соединены... Потому как мне скажут - мы в церкви приходим к Богу... Дабы избежать таких формулировок я и хочу выяснить, насколько способствует пониманию Слова (или... блабалбла) повернутые вверх ладошки, запах смолы, канабиса)))))) пляски...

Комментарий

• DreadMan
                    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                    • 262

...от теперь ясно - церковная практика... да, тут необходимо выслушать самих практикующих - я-то, ежели изредка случается присутствовать, ничего)))))) не делаю... наверное, опасаюсь "обрести понимание"

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Толстый
                      Сходил бы и посмотрел, и нам потом рассказал бы. Мне тоже интересно.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Толстый
                        Назрел и нарывает вот какой вопрос со стороны...

...
                        Живут.....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Кадош
                          Живут.....
                          Ну, примерно таких ответов я и ждал...

Опять начнётся про глумление Толстого, про его ехидные выпады, особенно прото, с кем живут верующие в церкви))))

Но, по-моему я внятно попросил описать всё происходящее с момента переступания порога и до момента окончания... не знаю чего...

Что делали, что слышали, что читали, где писали, с кем говорили...

Неужели это так сложно?

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Толстый
                            Но, по-моему я внятно попросил описать всё происходящее с момента переступания порога и до момента окончания... не знаю чего...?
                            Думаю, что никто не хочет отвечать ,потому что это очень много писанины, про одну только мессу (с полным описанием обрядов) целые книги написаны, а сакральных практик, скажем, в католицизме огромное количество - это различные поклонения, медитации, акты преданности, акты посвящения и т.д. И типов обрядов полно - от традиционного Чина Римской Литургии до харизматических месс и католических арати соответственно в Африке и Индии. Вот я недавно был на католической мессе в Абу-Даби - там всё совсем по-другому выглядит - поют под гитару, женщины причащают и так далее.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

=Толстый]

>Ну, примерно таких ответов я и ждал...

Зачем спрашал?

>Опять начнётся про глумление Толстого

Я хоть словом обмолвился?

>особенно прото, с кем живут верующие в церкви))))

Пошло и не к месту...

>Но, по-моему я внятно попросил описать всё происходящее с момента переступания порога и до момента окончания... не знаю чего...

Вы полагаете я знаю - что вами имелось в виду?

>Что делали

Приветствовали друг-друга, совместно молились, слушали проповедь, совместно пели гимны, прославляли Христа, за Его Любовь к нам, общались друг с другом...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...