Если Христа распяли в три часа, то кого это Пилат начал судить в часу шестом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от pranaa
    После такого... , я бы на вашем месте проконсультировался, у компетентных талмудистов и таки внёс ясность,
    и так
    С вечера, который бывает до или после захода солнца.
    Кстати,сколько длится вечер, его начало и конец.
    Внесите ясность ибо все спасовали.
    Спасибо вам большое за совет, но позвольте мне самому решать, что делать на моем месте? Я не придерживаюсь мнения компетентных талмудистов и потому оно мне неинтересно при принятии своего решения, так как они представляют из себя некое подобие местного "профессора" Кадош, и втюхивают свое понимание всем остальным налево и направо. Я как-то способен и сам думать и рассуждать ничуть не хуже, чем они, а может и лучше, благодаря свои профессиональным навыкам.
    Но я, все таки, попытаюсь ответить на ваш пост с моей точки зрения.

И так, давайте попробуем внести ясность и порассуждать вместе, с точки зрения здравого смысла.
    Опираясь на утверждение раввина, которое я привел чуть выше, сутки у иудеев начинаются (заканчиваются) с заходом солнца. Я так понимаю, если сказать более точно, то после захода за горизонт. Таким образом сутки у них делились на две части: НОЧЬ и ДЕНЬ.

"Сутки у евреев делились на часы, несколько отличные от принятых ныне. Ночная часть суток делилась на двенадцать часов шесть часов до полуночи и шесть после нее. Так же разбивали и день по шесть часов до и после полудня. На основе этой системы устанавливались сроки соблюдения заповедей, строго привязанных ко времени суток."
    Вполне допустимо, что древние люди, в том числе и автор "Битие", считали именно так. Но вот тут-то и возникает ряд вопросов касательно первых 3-х дней творения, на которые некоторые "умники" и пытаются дать ответ, придумывая различные фантастические варианты.
    В других источниках ДЕНЬ делился на четыре части. Как правильней надо считать и какой из вариантов брать за основу я не знаю, но для меня это совсем не актуально, поскольку это не дает ответов на вопросы начала творения.
    Для меня лично не совсем понятно, почему евреи при подобном исчислениии суток ссылаются на 1-ю главу "Бытие", а именно на строки:
    "И был вечер, и было утро: день один (второй, третий, и т.д.)".

Ведь на самом деле, при прочтении этих стихов довольно ясно и четко прослеживается начало ДНЯ ТВОРЕНИЯ (суток) с утра (с началом ДНЯ). А вот как это утро происходило, и что и от куда вставало (восходило) в первых 3-х днях, с точки зрения верующих, я понятия не имею, поскольку светила (солнце и луна) и остальные звезды были созданы только аж в 4-й день.
    Некоторые пытаются объяснить это явление Божьим сиянием, некоторые реликтовым излучением, совершенно не представляя, что это такое. Возникает вопрос, что же подразумевал сам автор этих строк, когда их ваял?

По моему глубокому убеждению автор попытался представить свой вариант сотворения всего, и нас в том числе, совершенно не представляя, как это могло бы быть на самом деле, поскольку на момент написания своих трудов у него не было для этого знаний сегодняшнего дня, и он пользовался только тем, что ему было известно на тот момент. Таким образом, по моему разумению, Библия включает в себя сборник древнееврейских мифов и легенд, не более того.
    И кстати, мифы древней Греции и русские народные сказки лично мне нравятся больше. Они более занимательны.

А это в качестве эмоциональной разгрузки:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	post-3-12536229488090.jpg
Просмотров:	2
Размер:	56.8 Кб
ID:	10129964
    Последний раз редактировалось gudkovslk; 09 February 2013, 04:28 AM.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Уважаемый Кадош.
      Прочитал я всю полемику в этой теме.
      И хочу вас попросить , научиться отвечать так , как учил вас Христос. . так как вам заповедовал отвечать..
      Пусть будут ответы ваши просты...
      Слишком много отвлекающих движений , украшений , уходов в сторону... Видно что вы не хотите вести полемику по существу ..и пытаетесь своими танцами дать ответы на вопросы которые вы не в состоянии разумно ответить.
      Если не можете ответить то так и скажите - не могу ответить.Не бойтесь этого - вас за это уважать меньше не станут. Наоборот Тогда вам уважения прибавиться.
      Не надо нам вместо вразумительного ответа танцы устраивать. Вы когда останетесь один на один с собою.. вот перед собою и танцуйте.

Сами же привели аргумент Иудейский день начинается с вечера.
      Это ваш аргумент или нет?

Сообщение от Кадош
      Проблема только в том, что у иудеев день начинается с вечера, а не с полуночи.
      Все остальное - действительно - хитрое словоблудие ваших атеистов, писавших сей текст, которые за многословием своим пытаются скрыть нестыковки своей консепсии неприятия Слова Божьего.
      Или вы считаете то что я выделил черным это не ваш аргумент а что то другое?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Любезный Кадош!
        Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Признаюсь честно, что лично мне вы очень не нравитесь своей манерой общения, да и по внешности тоже не очень-то. Но все же я за мирное, ясное, конкретное и интеллигентное сосуществование.
        И перестаньте с первых строк ставить себя выше оппонента и относится к нему с пренебрежением. Тогда, может-быть, и вам начнет возвращаться так же.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от gudkovslk
          сутки у иудеев начинаются (заканчиваются) с заходом солнца. Я так понимаю, если сказать более точно, то после захода за горизонт. Таким образом сутки у них делились на две части: НОЧЬ и ДЕНЬ.

А это в качестве эмоциональной разгрузки:
          [ATTACH=CONFIG]35881[/ATTACH]
          Убедил...Но куда отнести Вечер, к светлому периоду суток или к ночному ?
          Во сколько начинается и когда кончается-продолжительность вечера .

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от pranaa
            9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
            10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (От Иоанна 11))
            Получается вечер к ночному.............
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от ber
              Получается вечер к ночному.............
              Уверен ?
              Ну ладно ,тогда поехалиМатф.27.57.)
              Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;

58. он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;

59. и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею

60. и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
              Выходит хоронили после захода солнца 15 нисана.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от pranaa
                А куда ВЕЧЕР относится в нашем суточном исчислении? Куда мы с вами относим сумерки, ко дню или к ночи? Мне думается, что ВЕЧЕР, как у нас так и тогда, был некий переходный период от ДНЯ к НОЧИ и занимал временной интервал, который захватывал как ДЕНЬ, так и НОЧЬ. Тоже касается и УТРА.
                Ну это, как мне думается.

Сообщение от pranaa
                Выходит хоронили после захода солнца 15 нисана.
                Да даже если и так, ну и что? Что именно вы этим хотите подчеркнуть? Еще одна попытка разобраться в очередной не стыковке?
                По мне, так это не актуально, если самая главная не стыковка уже есть в САМОМ НАЧАЛЕ. Так зачем рассматривать то, что уже выстроено на изначальном несоответствии действительности?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                  Уважаемый Кадош.
                  И хочу вас попросить , научиться отвечать так , как учил вас Христос. . так как вам заповедовал отвечать..
                  Слишком много отвлекающих движений , украшений , уходов в сторону... Видно что вы не хотите вести полемику по существу ..и пытаетесь своими танцами дать ответы на вопросы которые вы не в состоянии разумно ответить.
                  Не в бровь, а в глаз!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от gudkovslk
                    Я прошу прощение за нарушение последовательности, но сначала я отвечу вам, уважаемый pranaa

Вы уж меня извините, но вопрос не совсем по адресу.
                    А я считаю, что это все фантазии таких же "умников", как Кадош. Надеюсь я ответил достаточно вразумительно.

Теперь для вас, уважаемый "профессор" Кадош.

Ваши комментарии по поводу моего летного прошлого (пяти войн и много потерянных там товарищей) я пропущу, дабы, будучи не верующим, поступить именно по христиански, как и должно поступать ВАМ всем повсеместно. И пусть вам будет стыдно, если конечно вы знаете, что это такое.
                    Далее.

А разве это не ваши слова???
                    А вам не кажется, что вы запи....ись, уважаемый, а? Ранее вы утверждали несколько иное!? А моя картинка, если вы заметили, не имеет солнца, а имеет некий источник света, обозначенный лампочкой. Ночь же я обозначил так, что бы даже вы поняли, что это ночь. И хоть в Библии нет слова "сутки", оно подразумевается автором само собой. Это более чем элементарно, "Ватсон".

Вот это сказал не я, а еврейский раввин:

«Еврейские» сутки Для вас очевидно авторитет.

Так вот, уважаемый "профессор", ДЕНЬ, о котором вы с таким усердием здесь толкуете, и СУТКИ - это несколько разные понятия. По-этому я как раз и спрашиваю:
                    Да и сутки, согласно Бытие, начинаются с утра. Очевидно этот раввин ваш коллега по говорильне. А выводы сделают читатели, смею вас уверить.
                    Так что ваш сарказм по поводу еврейских традиций так же, как и ВСЕ ваши предыдущие балабольста (не сказать еще хужее), пустое сотрясание воздуха.

Досконально утвердиться в клоунаде? Ну, ну.
                    gudkovslk, вы либо клоун, либо полностью упертый...
                    Сами приводите мне ссылку на раввина, согласно которой сутки в еврейском исчислении начинаются вовсе не так, в греции или как сейчас в европе, и тут-же начинаете меня в чем-то упрекать!!!
                    Вы о чем???
                    Я с самого начала вам говорю: Расходятся системы исчисления, поэтому одно и тоже время - в одной системе - будет три часа, а в другой - шесть.
                    Что именно вам не понятно????
                    Признаю ли я еврейскую систему исчисления времени???
                    Какое отношение этот вопрос имеет к Новому Завету???, К евангелиям, которые писаны не мной, а апостолами, и не сегодня, а почти две тыщщи лет назад!!!!
                    Почему сутки и день - одно и тоже??? Ну наверное потому что, слова сутки в Библии вообще, и в Новом Завете в частности, отсутствует как класс. И иногда словом день, древние греки обозначали не только светлую часть суток, но и совокупно светлую часть суток + ночь, т.е. сутки.

В чем еще вы меня пытаетесь обвинить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON
                    Уважаемый Кадош.
                    Куда-уж проще.
                    Слишком много отвлекающих движений , украшений , уходов в сторону...
                    Например?

Видно что вы не хотите вести полемику по существу
                    Например?

..и пытаетесь своими танцами дать ответы на вопросы которые вы не в состоянии разумно ответить.
                    Например?

Если не можете ответить то так и скажите - не могу ответить.Не бойтесь этого - вас за это уважать меньше не станут. Наоборот Тогда вам уважения прибавиться.
                    Когда я не могу ответить, или уровень предварительной подготовки оппонента не оставляет возможности мне хоть как-то ответить на поставленный вопрос - то я именно так и пишу: "даже и не знаю - как ответить..."

Не надо нам вместо вразумительного ответа танцы устраивать.
                    Жду от вас примеров...

Сами же привели аргумент Иудейский день начинается с вечера.
                    Это ваш аргумент или нет?
                    Мой!!!
                    И что???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от gudkovslk
                      А куда ВЕЧЕР относится в нашем суточном исчислении? Куда мы с вами относим сумерки, ко дню или к ночи? Мне думается, что ВЕЧЕР, как у нас так и тогда, был некий переходный период от ДНЯ к НОЧИ и занимал временной интервал, который захватывал как ДЕНЬ, так и НОЧЬ. Тоже касается и УТРА.
                      Ну это, как мне думается.

Да даже если и так, ну и что?
                      А если так, то много,чего в канонической литературе ,мягко говоря не правда.
                      15 нис. в Праздник не хоронили.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от gudkovslk
                        Любезный Кадош!
                        Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Признаюсь честно, что лично мне вы очень не нравитесь своей манерой общения
                        Да я сам себе не нравлюсь своей манерой общения, особенно когда отставной летчик, начинает меня учить языкам и богословию... Лучше-бы занялся тем что умеет, если умеет, конечно... А насчет пяти войн - это конечно спасибо... Только я с самого начала предложил - не учите меня богословию, и я не стану учить вас как летать.
                        Вы отказались, полагая себя - умнее всех.
                        Что-ж ... сами нарвались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Не в бровь, а в глаз!
                        Это пишет человек, который перемешал апофатику с катафатикой, и пытался эту кашу свсем тут понавешать на уши... Я прям в восторге(не сказать исчо хужей), от таких умников...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Кадош
                          Это пишет человек, который перемешал апофатику с катафатикой, и пытался эту кашу свсем тут понавешать на уши... Я прям в восторге(не сказать исчо хужей), от таких умников...
                          Это пишет человек, умеющий (как минимум) читать и не путающий отсутствие веры с ее наличием в угоду теологии.

А вот то, что разные люди ставят Вам на вид Вашу дурную привычку забрызгивать любую тему словесным поносом, весьма примечательно!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от U2.
                            Это пишет человек, умеющий (как минимум) читать и не путающий отсутствие веры с ее наличием в угоду теологии.

А вот то, что разные люди ставят Вам на вид Вашу дурную привычку забрызгивать любую тему словесным поносом, весьма примечательно!
                            Родной, вы признайтесь, вы можете доказать свое базовое утверждение - Бога нет! - ?
                            Можете???
                            Нет!!!
                            Значит вы верите в это.
                            Как говорил Джон Леннон: "It's easy!"
                            Только вы вот всё никак это ниасилите.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Кадош
                              Родной, вы признайтесь, вы можете доказать свое базовое утверждение - Бога нет! - ?
                              И снова Вы в луже, и снова благодаря своей феноменальной способности выдавать желаемое за действительное!
                              Мое базовое утверждение - "Я не верю в существование Бога", или, точнее "Не вижу достаточных оснований это существование признавать". Ферштейн?
                              А опровергать недоказанное или утверждать несуществование я и не собираюсь.

Как говорил Джон Леннон: "It's easy!"
                              Давайте еще из репертуара спойте, для убедительности. Что еще в луже-то делать?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от U2.
                                И снова Вы в луже, и снова благодаря своей феноменальной способности выдавать желаемое за действительное!
                                Мое базовое утверждение - "Я не верю в существование Бога", или, точнее "Не вижу достаточных оснований это существование признавать". Ферштейн?
                                Ваша память видимо очень глючная, советую купить другую..., которая не забывает того что происходило пару дней назад. А пару дней назад я вам разъяснял, чем ваши глупости про то что "нечто стоит на столе" отличаются от утверждение "Бог есть".
                                Так вот, в частности, там я вам расписывал что в предложенных вами примерах вариантов минимум три, а то и четыре, а потому не корректно в ваших примерах неналичие стояния чего-то на столе заменять наличием стояния...
                                В то время, как утверждение "Бог есть", подразумевает только одну инвертированную версию - Бога нет! И нету никаких третьих вариаций, типа вы не верите в существование Бога.
                                Кстати, я вам такого не инкриминировал, вы запутались, как всегда в простой логике.
                                Существуют всего две альтернативы:
                                1) Бог есть!
                                2) Бога нет!
                                Терциум отсутствует впринципе..., ну просто как класс отсутствует, поэтому вы либо верите в то, что Бог есть, и тогда вы верующий в Бога, либо вы верите во второе утверждение, что Его нет, и тогда вы верующий в Его отсутствие.
                                Доказать ни то ни другое не представляется возможным.
                                Косвенным подтверждением этих моих слов является выданный недавно КС ответ по закону об оскорблении чувств верующих, в котором ясно дано понять, что атеист тоже имеет свои верования, которые тоже могут быть нарушены.
                                Так что ваш нелогичный, околонаучный бред - оставьте себе, плиз!
                                Вы либо верите в то что Бог есть, либо верите что Его нет!
                                В обоих случаях вы верующий человек, просто в одном случае одна вера, во втором - другая.
                                А опровергать недоказанное или утверждать несуществование я и не собираюсь.
                                Нет, вы именно этим и занимаетесь, так что не прикидывайтесь...
                                Давайте еще из репертуара спойте, для убедительности. Что еще в луже-то делать?
                                Вы тоже заметили, что мне таки приходится окунаться в вашу лужу, с тем чтобы вытащить вас из нее... Спасибо, на добром слове...

Комментарий

Обработка...