Если Христа распяли в три часа, то кого это Пилат начал судить в часу шестом?
Свернуть
X
-
За ночь не скажу... А вот за день таки да скажу. И даже объясню на основании чего это у них так.
Да вы и сами могли бы догадаться - если-б самую первую страницу Библии прочитали-бы внимательно, там все понятно, ивритом по белому:
ВаЙехи Ерев, ВаЙехи Бокер - Йом Ехад(Шени, Шлиши и пр...)...
Перевожу: И был вечер, и было утро - день один(второй, третий ипр...)
И именно в такой последовательности.
Хотя безличностному генератору случайных чисел какая с того разница?
И был вечер, и было утро - день один
А вот выражение "три часа дня" - это не то же самое, что три часа суток. Так, что притягивать за уши то, что сутки начинаются с вечера или с полночи не имеет смысла. Ибо три часа дня будет в любом случае три часа после полудня. А полдень (хацот) это время между восходом и заходом солнца.
Так, что в Библии применяются просторечевые выражения, а не астрономические вот и вся разница для тех кто пытается обьяснить понятное необьяснимым.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А безличностный генератор случайных чисел способен понимать??? Может , еще скажете, что он еще и контролировать может те буквы, которые пишет?
тут день считается сутками. Это просторечие и день обозначает сутки. И все это понимают и не задают вопросов.
А вот выражение "три часа дня" - это не то же самое, что три часа суток.
Так, что притягивать за уши то, что сутки начинаются с вечера или с полночи не имеет смысла.
Вас ставят в известность о безосновательности ваших попыток понять текст Библии без использования Культурно-Исторического фона.
Ибо три часа дня будет в любом случае три часа после полудня.
Крута... ну-ну...
А полдень (хацот) это время между восходом и заходом солнца.
Мне нравится ваша логика!
Так, что в Библии применяются просторечевые выражения, а не астрономические вот и вся разница для тех кто пытается обьяснить понятное необьяснимым.
Нет.
Вы просто хотите доказать свою консепсию - мол Библия полна противоречий!
Я понимаю ваше стремление, однако не разделяю его, тем более, что вам следует в своей противоречивости сперва разобраться, прежде чем Библию в этом упрекать начать, генератор, вы наш, случайных чисел....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4039705]А безличностный генератор случайных чисел способен понимать??? Может , еще скажете, что он еще и контролировать может те буквы, которые пишет?
Поэтому все прекрасно понимают, что ежели сейчас в москве 22-30 31 января, то в Иерусалиме - это будет 22-30 ... но уже 1 февраля(21 шват конечно-же, но я чтоб было понятно о чем я - поэтому и там и здесь оставил европейское летоисчисление).
И вы возьметесь высчитать который это час по григорианскому календарю?
А кто притягивает???
Вас ставят в известность о безосновательности ваших попыток понять текст Библии без использования Культурно-Исторического фона.
А три часа дня - это тоже время между восходом и заходом солнца - отсюда вывод - три часа дня - это полдень...
Мне нравится ваша логика!
И вы способны нам разжевать кто какое время исчисление подразумевает?
Нет.
Вы просто хотите доказать свою консепсию - мол Библия полна противоречий!
Я понимаю ваше стремление, однако не разделяю его, тем более, что вам следует в своей противоречивости сперва разобраться, прежде чем Библию в этом упрекать начать, генератор, вы наш, случайных чисел....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Пока не раскаетесь в своей глупости той - буду поминать, если сам не забуду... И не потому что вреден я, а по совсем другой причине - чтоб напоминать вам о том, какими методами вы отстаиваете свои утверждения...
Это Вы о чем и к чему?
Фон и есть фон - когда фонит слышимость плохая......
Не надо мне вешать Вашу логику.
При чем тут исчесление и фразы "три часа дня или шестой час вечера".
Так же как Вы свою
Небольшая разница, между нами, но все-же есть.
Я аргументы привожу, а вы ничего...
Более того, когда вас прижимают логикой, вы начинаете откровенные бредни отстаивать, типа той, после которой я стал вас генератором случайных чисел именовать...
Ваши методы...
Если они вам нравятся, то как грицца - "да боже-ж мой...".
Только я вам постараюсь на вид их ставить...Может хоть так поймете на чем именно, и из чего именно складывается ваше миропонимание!
я ведь не со зла это делаю..., а лишь для вашей-же пользы.
Чтоб вы увидели, и может изменились бы к лучшему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пока не раскаетесь в своей глупости той - буду поминать, если сам не забуду... И не потому что вреден я, а по совсем другой причине - чтоб напоминать вам о том, какими методами вы отстаиваете свои утверждения...
О том, что три часа дня по юлианскому летоисчислению - вовсе не тоже самое что три часа дня по еврейскому летоисчислению, и больше пока не о чем...
да-да, я увидел, как ваш генератор зафонил, в очередной раз когда нечего сказать стало...
эт не моя логика - эт ваши способы доказательств. Я их лишь применил по отношению к вам..., для наглядности, так сказать...
уже раз пять выше объяснил. Интересно - с какого раза дойдет-то?
"А форменные, все-же есть отлички..." (с)
Небольшая разница, между нами, но все-же есть.
Я аргументы привожу, а вы ничего...
Более того, когда вас прижимают логикой, вы начинаете откровенные бредни отстаивать, типа той, после которой я стал вас генератором случайных чисел именовать...
Ваши методы...
Если они вам нравятся, то как грицца - "да боже-ж мой...".
Только я вам постараюсь на вид их ставить...Может хоть так поймете на чем именно, и из чего именно складывается ваше миропонимание!
я ведь не со зла это делаю..., а лишь для вашей-же пользы.
Чтоб вы увидели, и может изменились бы к лучшему.
Выделю так и быть Ваши "логические доводы" для наглядности...
О том, что три часа дня по юлианскому летоисчислению - вовсе не тоже самое что три часа дня по еврейскому летоисчислению, и больше пока не о чем...
Поэтому все прекрасно понимают, что ежели сейчас в москве 22-30 31 января, то в Иерусалиме - это будет 22-30 ... но уже 1 февраля(21 шват конечно-же, но я чтоб было понятно о чем я - поэтому и там и здесь оставил европейское летоисчисление).
Вы же сами написали про время 22-30 так, что не надо приплетать сюда логику, а взять и сложить "два плюс два", но у Вас с этим туго, как и с законом Ома...
Так, что продолжайте в том же духе - это очень смешно............Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
КУИКВЭ, так сказать, СУУМ!Комментарий
-
Откуда я знаю??? Вечер начинается с утра - эт вы придумали - вот и расскажите нам - чего вам там привиделось?
Амэн, то исть чё?
Прикольный метод...
PS Куиквэ, говорю, Суум! Наберите в поисковике...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не понимаете, что ежели точки отсчета разные то и показания будут разными???
Могу наглядно вам показать - надеюсь знаете, чем температурная шкала по Кельвину отличается от температурной шкалы по Цельсию?
Или не знаете???
Вот один ведущий радиопрограммы, как-то выдал в эфире: "при температурах ниже абсолютного нуля..." - я долго хохотался.
Потому как температуры ниже абсолютного нуля не может быть! И то, что по Кельвину - ноль градусов - по Цельсию - минус 273 градуса...
Соответственно температура в 3 градуса по Кельвину и температура в 3 градуса по Цельсию - отличаются градусов на 273 - друг от друга...
Точно так-же и с 3 часами по еврейскому времени и 3 часами по греческому времени...
Так что-ж вас так рассмешило в моих словах???
Может просто вы не понимаете о чем речь???
Тогда, может быть, вступает в силу такая интересная русская народная пословица: "смешно дураку, что ухо на боку!" ?
И еще один аргумент-"шедевр"
Неужто тот факт, что вечер одного дня в григорианском исчислении, для еврейского исчисления уже совершенно другой день???
Я прям восхищен вашим смешливым характером...
Давайте вы еще посмеетесь с японского имени Хирохито! А чего-ж не посмеяться-то? - смешное-же имечко!!!
И в качестве аргумента потом тоже сможете применить... Ну типа, ваш аргумент смешон, потому что в нем вы использовали смешное имя - Хирохито!!! буа-ха-ха...
Поэтому и все прекрасно понимают кроме Кадоша, что "три часа дня" будет именно три часа дня хоть 31 января, хоть 1 февраля
Тока вот если вы сможете пожить без одежды при 3 градусах по Цельсию достаточно долго, а ежели позакаляться так и вообще сможете жить при такой температуре...
То вот жить при 3 градусах Кельвина вам не светит, ни шиша, даже нескольких минут...
А вроде и там и здесь - три градуса... ц-ц-ц...
Еще что вас смешит???
Расскажите - мы вместе посмеемся... над вами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По "Матфею"гл.27.57, вечер -это до захода солнца или есть и другие мнения57. §Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;Комментарий
-
И что вас не устраивает???
Не понимаете, что ежели точки отсчета разные то и показания будут разными???
Могу наглядно вам показать - надеюсь знаете, чем температурная шкала по Кельвину отличается от температурной шкалы по Цельсию?
Или не знаете???
Вот один ведущий радиопрограммы, как-то выдал в эфире: "при температурах ниже абсолютного нуля..." - я долго хохотался.
Потому как температуры ниже абсолютного нуля не может быть! И то, что по Кельвину - ноль градусов - по Цельсию - минус 273 градуса...
Соответственно температура в 3 градуса по Кельвину и температура в 3 градуса по Цельсию - отличаются градусов на 273 - друг от друга...
Точно так-же и с 3 часами по еврейскому времени и 3 часами по греческому времени...
Так что-ж вас так рассмешило в моих словах???
Может просто вы не понимаете о чем речь???
Тогда, может быть, вступает в силу такая интересная русская народная пословица: "смешно дураку, что ухо на боку!" ?
А здесь что вас так насмешило???
Неужто тот факт, что вечер одного дня в григорианском исчислении, для еврейского исчисления уже совершенно другой день???
Я прям восхищен вашим смешливым характером...
Давайте вы еще посмеетесь с японского имени Хирохито! А чего-ж не посмеяться-то? - смешное-же имечко!!!
И в качестве аргумента потом тоже сможете применить... Ну типа, ваш аргумент смешон, потому что в нем вы использовали смешное имя - Хирохито!!! буа-ха-ха...
Ну да нуда - а 3 градуса по Кельвину - будут все темиже 3 градусами по Цельсию!!!
Тока вот если вы сможете пожить без одежды при 3 градусах по Цельсию достаточно долго, а ежели позакаляться так и вообще сможете жить при такой температуре...
То вот жить при 3 градусах Кельвина вам не светит, ни шиша, даже нескольких минут...
А вроде и там и здесь - три градуса... ц-ц-ц...
Еще что вас смешит???
Расскажите - мы вместе посмеемся... над вами.
Вот Вы написали:Поэтому все прекрасно понимают, что ежели сейчас в москве 22-30 31 января, то в Иерусалиме - это будет 22-30 ... но уже 1 февраля(21 шват конечно-же, но я чтоб было понятно о чем я - поэтому и там и здесь оставил европейское летоисчисление).
А то и Кельвина приплели и Цельсия, а зачем? Могли бы написать 22-30 допустим Каира, это 0-30 Иерусалима без учета часового пояса. Но ведь не можите ибо там и там время совпадает. Гугл Вам в помощь........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Дорогой ber, я ужо устал повторять... 3 градуса по Кельвину - это минус 270 по Цельсию, но никак не 3 по Цельсию!!!! Т.е. это где-то на 270 градусов меньше чем 3 градуса по Цельсию!!!
Теперь пробуем аналогично рассуждать и здесь:
3 часа по еврейскому исчислению - это несколько раньше, чем 3 часа по греческому.Ну минимум на четыре часа(а то и на шесть)!!!
Может так дойдет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я сейчас читаю книгу Эрмана Барта, ученика Брюса Мецгера, который исследует текстологию НЗ. Так вот он пишет о том, что учёные обнаружили колоссальные приписки, изменения и противоречия в НЗ книгах. На пример в синоптических евангелиях Иисус сразу после крещения идёт в пустыню для искушения, а в евангелии от Иоанна после крещения на следующий день Иоанн опять видит Иисуса и говорит "вот агнец Божий". У Марка Иисус в конце служения переворачивает столы меновщиков в храме, а у Иоанна в начале своего служения. Первое чудо Иисус сотворил в Кане, потом в Иерусалиме он опять творит чудеса 2и4 главы, и в конце 4 главы 54 стих написано, что это второе чудо, которое сотворил Иисус. Между первым и вторым чудом есть ещё чудеса, как тогда второе может быть вторым, если перед ним ещё чудеса творились?Последний раз редактировалось andre_t31; 01 February 2013, 06:21 AM.Комментарий
-
Дорогой ber, я ужо устал повторять... 3 градуса по Кельвину - это минус 270 по Цельсию, но никак не 3 по Цельсию!!!! Т.е. это где-то на 270 градусов меньше чем 3 градуса по Цельсию!!!
Теперь пробуем аналогично рассуждать и здесь:
3 часа по еврейскому исчислению - это несколько раньше, чем 3 часа по греческому.Ну минимум на четыре часа(а то и на шесть)!!!
Может так дойдет...
Еврейские сутки начинаются или с заходом солнца или в сумерках (когда появляются звёзды третьей величины). Христианская Церковь и средневековая Европа следовала этой традиции, известной на Западе как «флорентийский счёт»: согласно этой системе выражение «два часа дня» означали «спустя два часа после захода солнца».Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий